论坛全局菜单下方 - TICKMILL 285X70论坛全局菜单下方 - ThinkMarkets285X70论坛全局菜单下方 - 荔枝返现285X70论坛全局菜单下方 -  icmarkets285X70
前往
共 196 条
靠天吃饭
注册时间2015-01-29
[原创]七年了说说现在的认识。。。
101楼 电梯直达
大格局,长周期,抛弃这线那线是坦途
个性签名

韬客社区www.talkfx.co

广告
TK30+TK31帖子一樓廣告
TK30+TK31帖子一樓廣告
limuc
注册时间2011-09-30
积极参与奖
102楼
都是摸底搞的,打击信心啊。
wuwuwu
注册时间2013-01-27
103楼
我主要用macd 布林用来看点位的,均线做短线用的,小资金用不上资金管理
寂寞的仔
注册时间2012-08-12
104楼
骚年,装逼是终身的事业,怎么能放弃呢,要想外汇炒的好,装逼必须装的好,,把逼装好了,离成功就不远了。
黑鹰空袭
注册时间2014-09-26
105楼
靠天吃饭 发表于 2015-3-7 12:30
大格局,长周期,抛弃这线那线是坦途
你说得太好了,赞一个emoji-image! 方向既没在线上也没在线下,既没在金叉上也没在死叉下。 当看见画上是个苹果,幼儿只知道这是妈妈曾经给我们吃过的一种水果,它是苹果可以吃,我们长大了就要知道有时它并非指可以吃的苹果,真正的含义在背后蕴含了亲朋对我们平安吉祥的美好祝福!
xiaosheng
注册时间2010-05-23
驿站美文奖积极参与奖快乐投资奖
楼主发表于:2015-03-07 07:24只看该作者
106楼
谢谢楼上诸位好心建议。。。。emoji-image:handshake不一一回复了。。。 照此规则另外加了个震旦指标过滤。。。。先用日线训练机械化执行力。emoji-image
个性签名

不断地低吸加薪保持炉火旺盛的同时不忘了在适当的时候加一把油!

xiaosheng
楼主发表于:2015-03-07 07:40只看该作者
107楼
其实我思考的做这行真正的出路,将来怎么走下去。一直可以走的好好的走下去。。。 做交易即使还是主观交易,我任然是可以立于不败之地的。。。。。但那终究不能长久如此。。。 我羡慕能把美日从89吃到120的人,也羡慕把棒日从130吃到180的人。常常在网络上流传某某如何如何厉害。。。一波趋势翻番了几十倍上百倍。。。。 而他们又有什么过人之处尼。。。。。。除了赶上了超级大行情外,他们还有坐住不动稳如泰山的持仓耐心。有风驶尽帆充分的利用了趋势。 出路,出路应该说是更高层的意义吧。
个性签名

不断地低吸加薪保持炉火旺盛的同时不忘了在适当的时候加一把油!

xiaosheng
楼主发表于:2015-03-07 07:47只看该作者
108楼
且拿去好好思考思考吧。。。。。我觉得所有人都值得拿去思考 GBPJPYmMonthly.pngGBPJPYmMonthly.png
个性签名

HPLELE
注册时间2008-10-08
109楼
啊,哈哈,我也来说上两句吧,送给有缘人,所谓的规则就是自己的一种信仰,属于自己的信仰。在外汇市场没有百分百完胜的圣杯系统。随便什么形态(最简单的是均线系统)都有对的时候和错的时候,有适应的时候和不适应的时候,所以在你碰到不准的时候,千万要坚持下去,只要你改变你就失败了,你会周而复始,不停的绕圈,时间长达几年之久。前提是这个规则怎么打造呢?系统怎么建立呢?这个我说了也没用,自己复盘去吧,找出适合自己的,这样才能成为自己的信仰。行情是怎么开展的,怎么发展的,怎么结束的,记住都只是可能啊。等系统好了,就好办了,你搞你的,市场走市场自己的,等你跟市场共振重叠了,市场就奖励给你了。有不清楚的可以问,我视情况回答。

嗯,谢谢你关于规则讲了这么多。。。。。非常认同规则就是信仰。。。。 我想问你自己是系统交易者吗? 你是怎么交易的,你的交易周期是中期还是长期的。。。到现在你的收益如何?发表于 2015-03-07 08:30
xiaosheng
楼主发表于:2015-03-07 08:30只看该作者
110楼
HPLELE 发表于 2015-3-7 16:16
啊,哈哈,我也来说上两句吧,送给有缘人,所谓的规则就是自己的一种信仰,属于自己的信仰。在外汇市场没有 ...
嗯,谢谢你关于规则讲了这么多。。。。。非常认同规则就是信仰。。。。 我想问你自己是系统交易者吗? 你是怎么交易的,你的交易周期是中期还是长期的。。。到现在你的收益如何?
个性签名

xmaround
注册时间2014-08-23
111楼
xiaosheng 发表于 2015-3-7 15:40
其实我思考的做这行真正的出路,将来怎么走下去。一直可以走的好好的走下去。。。 做交易即使还是主观交 ...
你羡慕这个没用的,能吃到那么大波的行情必然会在行情不够大的时候出现问题,在大行情里面吃得不是很连贯的通常在行情较小的时候反而能够及时在趋势末端了结,关注自己的操作,不要管别人怎么操作。只要你按照原则执行了,即使赚得不够多也是对的,违背自己的原则即使赚得比别人多也是错的。系统交易者的核心竞争力在于遵守纪律的能力,而不在于赚钱的能力。

嗯,发表于 2015-03-07 09:07
HPLELE
112楼
我想问你自己是系统交易者吗?——进出场基本一致(一至两种看情况)。 你是怎么交易的,你的交易周期是中期还是长期的。。。到现在你的收益如何?——观察周期为M15-H1,进场周期为M1 M5,止损15个点最高,操作黄金,日内操作,重仓,基本上不持仓过夜,风险太大,还告诉你一点:市场不是一定遵循大周期影响小周期,小周期的量也会改变大周期的走势,总之市场的秘密在于不确性。收益的话按点数绝对是赢利的,我个人的缺点在于资金管理上面做的不够,因为钱少总想着暴富,日内操作是做不到暴富的,但可以实现资金稳定增长,回撤低。要暴富,除非操作H1H4,持仓过夜,再加仓。但同样的资金回撤要高一点,仓位也放不了那 么大。

嗯,谢谢发表于 2015-03-07 09:09
个性签名

xiaosheng
楼主发表于:2015-03-07 09:07只看该作者
113楼
xmaround 发表于 2015-3-7 17:01
你羡慕这个没用的,能吃到那么大波的行情必然会在行情不够大的时候出现问题,在大行情里面吃得不是很连贯 ...
嗯,emoji-image
xiaosheng
楼主发表于:2015-03-07 09:09只看该作者
114楼
HPLELE 发表于 2015-3-7 17:04
我想问你自己是系统交易者吗?——进出场基本一致(一至两种看情况)。 你是怎么交易的,你的交易周期是 ...
嗯,谢谢:handshake
个性签名

HPLELE
115楼
xiaosheng 发表于 2015-3-7 15:40
其实我思考的做这行真正的出路,将来怎么走下去。一直可以走的好好的走下去。。。 做交易即使还是主观交 ...
用0.1手获利1000点和1手获利100点是同样的,1000点要多少时候,一年有几次,100点要多少时候,一年有几次?好好想想什么才是自己想要的。
雨中无
注册时间2013-05-18
天秤座
116楼
一句话 足够:生存第一 大赚小亏。
雨中无
注册时间2013-05-18
天秤座
117楼
技术也就一句话:颈线的研究,操作就两个一个是突破做单 另外一个回调交易。
xiaosheng
楼主发表于:2015-03-07 09:39只看该作者
118楼
[backcolor=rgb(226, 236, 225)]他山之石:十年前;五年前和现在
作者: 老柯说股
[/backcolor]

[backcolor=rgb(226, 236, 225)] 十年前我主要靠预测来完成交易;五年前我主要靠分析来完成交易;现在我主要靠规则来完成交易。
回顾我的交易成长之路时发现:我事实上是在逐渐的减少自由意志,而又逐渐的增加冰冷的规则。本以为进入期货市场能够通过市场间的非相关性来提高自己自由选择的余地,但半年的期货生涯告诉我的却是截然相反的结论。 交易是艺术还是科学?或者说交易行为的实现是更多的靠不可量化的直觉分析还是更多的靠冰冷的规则?也许交易行为的实现必然是艺术与科学的结合,但现实让我越来越远离艺术的成分。交易者在市场面前的价值到底是什么?现在我对市场有一种前所未有的敬畏!同样也前所未有的感到自己的渺小。人类有自由意志吗?未来是被上帝安排好的吗?这是一个古老的哲学命题。如果人在未来面前真的无能为力,从而人定胜天是不可能实现的奢望。那么这是否给每个人一种凄凉的感觉?十年来我对交易行为自己选择的余地已经变得越来越小,我也越来越发现我在市场面前真的无能为力。曾经进入市场时的那种激情与壮志已经几乎变成一种永远不能实现的奢望!成功的自豪感、分析市场的乐趣、人定胜天的自我价值,已经渐渐离我远去。这未免让我感到一种莫名奇妙的凄凉感!下面我和大家分享一下我一步步放弃自由意志的过程吧。 因为“失去自己的位置是谁也付不起的代价,甚至洛克菲勒”,所以离市的交易行为也是绝对的。所谓止损就是把可能的错误当作错误来处理,那么我为了避免伤及元气自然就要丧失正确率。也就是说,我如果想靠交易盈利就必须依赖于大的赔率,或者说大的利润。一个交易者的正确率越高,就越不用忌讳放走利润。但我可不行,我必须依赖不经常出现的大利润来弥补我的止损成本。大多数人靠偶然来破灭,而我是靠偶然来(抵消亏损)获利。如果利润是没有成本的不劳而获,那么放走大的利润也没有什么可指责的,但我恰恰有很多由止损带来的成本。从某种意义上来讲,我的交易能否长期获利,完全是取决于我对大利润的把握。丢掉位置我将无法生存,所以当趋势没有坏到一定程度的时候,我就不能离开。 上面的内容我曾经都已经说过太多次,大家可能都能理解。后面的内容是最近半年在期货市场上的感悟。曾经在全额保证金的股票市场上,很多问题并不会触及。那时我自然可以通过自由意志来进行所谓的选择,从而追求一种分析的乐趣、体现价值的成就感。由于股市是单一的,我自然不会傻到丢掉牛市的位置。同时选股我也讲究集中投资。如果我的选股真的成为黑马,那么就能产生一种让人极其兴奋的成就感。即使某次行情的选股能否成为黑马也是靠概率来决定的,但这又有何妨呢?历史的统计表明,我的股票池在大盘中期底部时,单一股票有30%的概率成为大黑马,有60%的概率跑赢大盘,有95%的概率出现赢利。由于大盘未来会有中期牛市,那么亏损的概率小于5%。如果我进行分散投资,将资金分配

到10只股票的话,那么我将很容易捕捉到黑马。但我没有这么做,因为我追求满仓买入黑马的成就感和资金突然大幅度的增值。毕竟分散到10只股票的操作结果和集中投入一只股票操作10次的结果是等效的。同样由于股票是全额保证金市场,那么资金的波动幅度比期货市场小得多。盈亏如何分布对我来说都不会超过心理承受极限,所以如何分布都是等效的。也就是说,如果十次交易中有6次亏损5%、有4次获利50%的话,无论如何分布都是等效的。所以那时我能够回避冰冷的概率,来追求虚假的自我价值。但到期货市场以后,一切都变得不同了。 解决这个问题有两个办法。第一个是通过自己的分析来对入市信号进行选择,从而实现更高的正确率。我有这样的本事吗?这一点稍后再说。那么还有一个办法就是缩短操作周期。上面的方法10%的仓位亏损5%的话,那么可以得知我的止损幅度也是合约的5%。如果我能够把止损幅度控制在1%的话,那么同样5%的初始风险就能支持50%的仓位,从而提在高快速波动行情中利润。我做过这方面的努力,但最终效果真得不好。止损幅度必须包容由于外盘带来的隔夜跳空风险。这种跳空通常是噪音,由于止损原则,那么只有跳空带来的噪音风险,而不可能有隔夜跳空带来的噪音利润。敏感的系统必然会提高操作次数,同样就提高了执行成本的累积,同时也会降低系统的稳定性。执行成本包括手续费、移滑差价、行动延误等等。即使外盘引起的隔夜跳空不是噪音,也会增大另一种意义上的执行成本。由于外盘的影响而个跳空2%的情况并不罕见,那么头寸交易者小于3%的止损幅度绝对是自欺欺人。曾经我在豆油上的那种敏感重仓的交易确实让我获利颇丰。但那绝对不是常态,而常态的市场绝对会把我那种自杀式的交易方法带入泥潭。事实上,交易周期越短,执行成本的累积就会对交易者越不利。根据混沌理论的本体相似性原则,我们不难得出这样的结论。对于一种交易方法而言,如果能够在分时图上获利,那么在日线图上同样能够获利。但如果在日线图上能够获利,那么绝对不等于在分时图上也能获利!这就是前人告诉我们期货交易的第三大陷阱,那就是短线频繁操作。 曾经在股市上,我是通过一种机械的框架来作为保险丝,从而通过自身的分析来实现交易行为的。换句话来说,就是危机通过冰冷的框架来解决,而利润通过自己的能力来选择。毕竟对于选股的问题,只能靠自由意志来决定。所以让我产生了虚假的自我价值。我想起两年前我和“聚散随缘”的一场争论。当时我还很幼稚,我认为应该靠预测或者说分析来实现利润的获得,规则只不过是认错机制。而他认为规则或者说系统是交易的全部,预测是没有意义的。现在想想看,他确实是高人![/backcolor]

个性签名

自在浮云
注册时间2013-01-06
119楼
交易其实很简单,要是觉得不简单,就说明还没悟透,继续学、做、悟,直到悟无可悟!
股市起点
注册时间2013-01-05
120楼
xiaosheng 发表于 2015-3-6 15:30
看看美甲周图,均线金叉买入,均线死叉平仓反手卖出,这就是进和出,出和进的最好诠释。。。。
难怪还在亏,还在玩入门时的金叉死叉。。 大部分是震荡,会被震荡死
个性签名

前往
共 196 条

本站免责声明:

1、本站所有广告及宣传信息均与韬客无关,如需投资请依法自行决定是否投资、斟酌资金安全及交易亏损风险;

2、韬客是独立的、仅为投资者提供交流的平台,网友发布信息不代表韬客的观点与意思表示,所有因网友发布的信息而造成的任何法律后果、风险与责任,均与韬客无关;

3、金融交易存在极高法律风险,未必适合所有投资者,请不要轻信任何高额投资收益的诱导而贸然投资;投资保证金交易导致的损失可能超过您投入的资金和预期。请您考虑自身的投资经验及风险承担能力,进行合法、理性投资;

4、所有投资者的交易帐户应仅限本人使用,不应交由第三方操作,对于任何接受第三方喊单、操盘、理财等操作的投资和交易,由此导致的任何风险、亏损及责任由投资者个人自行承担;

5、韬客不隶属于任何券商平台,亦不受任何第三方控制,韬客不邀约客户投资任何保证金交易,不接触亦不涉及投资者的任何资金及账户信息,不代理任何交易操盘行为,不向客户推荐任何券商平台,亦不存在其他任何推荐行为。投资者应自行选择券商平台,券商平台的任何行为均与韬客无关。投资者注册及使用韬客即表示其接受和认可上述声明,并自行承担法律风险。

版权所有:韬客外汇论坛 www.talkfx.com 联络我们:[email protected]