论坛全局菜单下方 - TICKMILL 285X70论坛全局菜单下方 - ThinkMarkets285X70论坛全局菜单下方 - 荔枝返现285X70论坛全局菜单下方 -  icmarkets285X70
前往
共 48 条
总忘密码
注册时间2015-01-28
狮子座
[原创]已经爱上K线了,一天不看都难受。
21楼 电梯直达
emoji-image
个性签名

韬客社区www.talkfx.co

广告
TK30+TK31帖子一樓廣告
TK30+TK31帖子一樓廣告
zrdxliu
注册时间2012-04-15
22楼
“交易心理学的5个误区”以及“拖延症和盯盘的关系” 首先,我不是一个心理学工作者,但我的爱好是心理学,并看过不下50本心理学书籍,我喜欢将心理学融入交易中,我跟努力老师不一样的地方是他侧重讲技术面,而我不喜欢技术面,甚至有可能还没你们学的好,所以我无力教授你们技术面的东西,我想用我的特长来分享些东西给你们,也是比较实用的东西, 希望你们可以有坚固的心理学功底去战胜强大的市场。 下面我将分享5个我们交易中常见的误区,也许每个误区你都踩过,也许只有1-2个误区你踩过,我提供了解决方案供你使用。 也有可能你一个都没踩过,那么恭喜你,你的交易心理很扎实,请你耐心听我分享给其他人听,谢谢。 误区1 盯着盘看,信号会多一些 很多朋友喜欢看着图表,有意识无意识的看着他们,工作,学习时还一定要把mt4图表最小化,随时激活窗口,观看当前趋势。 其实信号至少要4小时才能出现一次,以h4时间段为例:4小时一收盘一开盘,所有4小时以内的时间段,对于h4蜡烛图,都是一种不具体的表现,他们的形态不能说明任何问题,哪怕还有5分钟收盘,在最后5分钟,一个极好的信号瞬间拉伸成一条面目全非的蜡烛,也是常有发生的。 解决方案:查清你的mt4交易商的开盘时间,设置4个时间段在你的手机闹钟里,记得提前5-10分钟缓冲,并只在这4个时间段打开图表,一定要等到收盘,再进行下一步。 误区2 盯着盘看,利润会多一些 很多朋友在成交一笔订单后,开始心神不定,虽然嘴上说,“成交了,我会关闭图表,做该做的事情去了”。其实不然,很多人还是会时不时打开图表,并每次关闭都发誓,是最后一次打开,严重的朋友过夜订单时会突然惊醒,打开手机看看自己的利润情况。 请扪心自问,不断的看着自己的余额,你心里是不是特有安全感?如果是,你已经掉入圈套,一个充满贪婪和恐惧的圈套,根据现在的心理学发展,没有很好的解决方案如何避免。 我只有缓解方案:每次交易,你的交易只是一场戏,看戏就要付门票钱的,既然付钱了,就不要担心什么了,止损了是应该的。如果戏不好看,总结下,以后不看就是了! 误区3 盯着盘看,趋势会更明朗 很多朋友喜欢对着图表,不断的看当前趋势,不断的画线,不断的揣测市场走势。 其实,图表里的蜡烛图,只是一个价格行为,只是将当前货币的价格,用蜡烛图的形式表现出来,抛开看它们只是一堆数字,这堆数字毫无意义,没有规律可言。而长时间看着这堆用数字组成的图形只会让你更困惑,更不知所措,甚至索性不认识它们了!你迷茫了,你在市场中迷路了。据我的实验,画图超过30分钟,你就容易混乱,出现“迷雾”现象(比如写一个字多次,这个字就不认识了),时间一长,你会越画越多,最后整个图都是银行线,导致你无法交易!同样的,趋势会更看不懂,明明明显的向上趋势,被看成向下或无趋势了! 解决方案:看盘和画线时间不应超过30分钟, 30分钟后,出去走走,扭扭腰,看看绿化,喝口水,和朋友说个笑话,再回来看,你将豁然开朗,因为你跳出来了。也可以尝试讲满是矩形线条的图表来一个大清理,你会感觉非凡,试试! 误区4 盯着盘看,更有安全感 很多朋友无法做到不看盘,因为图表是他们心中的一颗定心丸,哪怕没有订单,看一眼图表,也是比较惬意的享受。这是一种瘾,一旦上瘾,如果缺少了图表,会浑身不舒服,设想把你丢在一个没有网络,没有mt4软件的地方,你也许会比不抽烟还要难受! 其实这是这是一种内心空虚的现象,把外汇看的太重,看成生活中一个非常重要的元素,就会出现以上现象。 解决方案:我的建议,外汇交易不能看的太重,你要注重生活的质量,把中心放在你的工作,家庭,朋友交际中,一定要有一个让你充实的爱好,但千万不能是外汇! 误区5 盯着盘看,怕信号逃掉 很多朋友,在等到一个信号,尤其是一个极佳的信号时,会记着挂单,生怕信号会逃掉,于是,频频出现诸如,挂单失误(挂错地方,输入错误),评分时草草了事,不该做的也做了,等等。 其实这种现象是非常非常正常的,因为好不容易等到一个信号,尤其在夜间8-9点的时候,市场波动较快,随着蜡烛图的快速运动,对自己也是一种挑战,怕错过时机的想法在你内心中尖叫! 解决方案:提早介入评分和挂单准备。(新k线开盘前10分钟左右) 最后我说说,拖延和盯盘,两个我们最常见的心理“疾病”,他们之间到底有什么联系? 我认为拖延和盯盘是有联系的,当前社会,尤其白领一族,那些年轻人多多少少都有一些拖延症,事情拖延着不做,不愿意改变当前的状态,因为他们害怕改变,其实我们做交易的人也是这样的一种情况,我们坐在电脑桌上,不断的观察盘面,不舍得离开,一看就是几个小时,他们害怕改变,害怕走开后会错过很多内容,所以他们拖延,沉浸在盘面中。 市面上有很多相关书籍治疗拖延症,大多效果不佳,我今天想用我自己的workflow来解说下如何拜托拖延症,很简单,next action 什么是next action,就是下一步行动,你的下一步行动是什么?我先带大家进入我到闹钟进行一场短期的旅行。 1 2 3 我正舒服的窝在沙发上看电视,突然想起来有一堆衣服没有洗,于是大脑开始针扎,到底洗不洗,先是大脑的正面角色出现,“洗吧!好多时间的衣服了,再不洗就没衣服穿了!”,就在我起来的一瞬瞬间,大脑的反面角色出现“这么冷的天!冻水刺骨,你不怕冷吗!而且电视那么好看,难得休息在家,你就不能休闲点嘛!衣服还有几件,够明后天穿的,坐下!继续看电视!” 这就是我刚刚的大脑的活动,你们看到了吗?我可以告诉大家,最后是反面角色赢了,我舒服的坐在沙发上继续看电视。那和next action有什么关系?接下来我要说说如何战胜大脑的反面角色,就是用next action,当你舒服的坐在沙发上时,你得知你有一堆衣服没洗,你想到洗衣服的痛苦,当然不会愿意去洗!这是人之常情!但是你用next action,你的下一步是什么?你的下一步只是站起来,那么你还会针扎吗?难道站起来会很痛苦吗?站起来后,next action是走到洗衣机旁,难吗?走到洗衣机旁后的next action是放入衣服。。。。。。。。。。。。。 实践证明,当你开始做一件事的时候,你就不太容易拖延不做了。 那我们拖延盯盘的next action是什么?我会先往把身体往后仰一下,舒服的伸个懒腰。请你自己思考并实践。我已经把我所说的所有内容保存好了,有兴趣的可以回顾下。
上古奇兵
注册时间2012-12-17
积极参与奖快乐投资奖
23楼
看的懂是享受,看不懂是难受。 盯盘无绝对时间尺度,与你做交易的风格有关系。 比如,你做中长线的,拿单几周或者几个月时间,甚至更长时间,那么我认为一天看一次盘,看盘时间2分钟就足够了; 如果你做的是短线,特别是日内交易者,那就必须盯盘,特别是在市场比较活跃的交易时段,机会随时会来,随时会走,从来不跟我们打招呼,你不用盯盘就把钱赚走了,你咋那么牛呢emoji-image
sonicsega
注册时间2014-06-04
25楼
有病不要紧,只要主义真。病了你一个,自有后来人。
阿新xue
注册时间2014-11-15
26楼
我也有同感、一天不看就好像少了什么、总是想看
蠡阜
注册时间2014-05-05
积极参与奖友爱维和奖幽默灌水奖
27楼
这叫“痴”,也叫“迷”。----------emoji-image
yolailai
注册时间2014-09-04
积极参与奖
28楼
职业性强迫症 很健康的一种病态 大部分交易者都有这种病 我是通过玩英雄联盟来对冲掉的
小漠淘金
注册时间2014-04-24
29楼
戴上耳麦 打开快播,这样可以分散你的注意力,至于看什么 片片片,哪看你的爱好了,emoji-image
abcd1798
注册时间2014-05-17
30楼
帅哥呀!你教教我吧!我天天给你回贴!真的我很勤奋的!emoji-image
东以北丶
注册时间2014-02-17
楼主发表于:2015-02-25 14:02只看该作者
31楼
小漠淘金 发表于 2015-2-25 16:51
戴上耳麦 打开快播,这样可以分散你的注意力,至于看什么 片片片,哪看你的爱好了,
哈哈,我期待你头像的片片~!emoji-image
东以北丶
楼主发表于:2015-02-25 14:02只看该作者
32楼
yolailai 发表于 2015-2-25 13:58
职业性强迫症 很健康的一种病态
好像是啊,关键现在对玩游戏不感兴趣啊。唉。。
东以北丶
楼主发表于:2015-02-25 14:03只看该作者
33楼
abcd1798 发表于 2015-2-25 17:26
帅哥呀!你教教我吧!我天天给你回贴!真的我很勤奋的!
啊? 你在跟我说话吗emoji-image
个性签名

韬客社区www.talkfx.co

东以北丶
楼主发表于:2015-02-25 14:07只看该作者
34楼
蠡阜 发表于 2015-2-24 20:47
这叫“痴”,也叫“迷”。----------
你这个头像人长得很帅,就是发型很吊丝啊~!哈哈~!
东以北丶
楼主发表于:2015-02-25 14:09只看该作者
35楼
zrdxliu 发表于 2015-2-24 11:08
“交易心理学的5个误区”以及“拖延症和盯盘的关系” 首先,我不是一个心理学工作者,但我的爱好是心理 ...
大哥,您改名叫唐僧吧。我服你了~!我以后再也不敢发贴了~!emoji-image
东以北丶
楼主发表于:2015-02-25 14:10只看该作者
36楼
蠡阜 发表于 2015-2-24 20:47
这叫“痴”,也叫“迷”。----------
刚说完你头像吊丝,我发觉我头像的发型也很吊丝啊。我草。emoji-image
东以北丶
楼主发表于:2015-02-25 14:14只看该作者
37楼
上古奇兵 发表于 2015-2-24 11:24
看的懂是享受,看不懂是难受。 盯盘无绝对时间尺度,与你做交易的风格有关系。
我现在倒也不是时间问题,不是长短问题。而是粗与细的问题。这个问题在我的电脑D盘里,带来了无尽的烦恼emoji-image
不动如山
注册时间2014-10-25
射手座
38楼
当思考成为思念,做梦也会梦到emoji-image 一大堆K线在梦里跑来跑去,肯定不止一两次
上古奇兵
注册时间2012-12-17
积极参与奖快乐投资奖
39楼
东以北丶 发表于 2015-2-25 22:14
我现在倒也不是时间问题,不是长短问题。而是粗与细的问题。这个问题在我的电脑D盘里,带来了无尽的烦恼{ ...
呵呵,K线里面学问多 多想多悟才行,思维不能太单一,换个角度思考问题,往往会有不同的收获
Godnessoul
注册时间2013-03-09
40楼
emoji-image我不信,你对着K线撸一管子试试我才信
前往
共 48 条

本站免责声明:

1、本站所有广告及宣传信息均与韬客无关,如需投资请依法自行决定是否投资、斟酌资金安全及交易亏损风险;

2、韬客是独立的、仅为投资者提供交流的平台,网友发布信息不代表韬客的观点与意思表示,所有因网友发布的信息而造成的任何法律后果、风险与责任,均与韬客无关;

3、金融交易存在极高法律风险,未必适合所有投资者,请不要轻信任何高额投资收益的诱导而贸然投资;投资保证金交易导致的损失可能超过您投入的资金和预期。请您考虑自身的投资经验及风险承担能力,进行合法、理性投资;

4、所有投资者的交易帐户应仅限本人使用,不应交由第三方操作,对于任何接受第三方喊单、操盘、理财等操作的投资和交易,由此导致的任何风险、亏损及责任由投资者个人自行承担;

5、韬客不隶属于任何券商平台,亦不受任何第三方控制,韬客不邀约客户投资任何保证金交易,不接触亦不涉及投资者的任何资金及账户信息,不代理任何交易操盘行为,不向客户推荐任何券商平台,亦不存在其他任何推荐行为。投资者应自行选择券商平台,券商平台的任何行为均与韬客无关。投资者注册及使用韬客即表示其接受和认可上述声明,并自行承担法律风险。

版权所有:韬客外汇论坛 www.talkfx.com 联络我们:[email protected]