论坛全局菜单下方 - TICKMILL 285X70论坛全局菜单下方 - ThinkMarkets285X70论坛全局菜单下方 - 荔枝返现285X70论坛全局菜单下方 -  icmarkets285X70
前往
共 208 条
东以北丶
注册时间2014-02-17
[原创]裸K行者------ 舌尖上的K线
楼主发表于:2015-02-06 16:15只看该作者
21楼 电梯直达
其实有时候人生挺有意思的。如果你用心,路子正确的话,哪怕有一点点外力推你一下。说不定就帮助你很大。通过我对他的观察。为什么他的判断如此NB。反复观察所有图表之后,我确实发现个问题。也找到了自己最想找的东西。是什么呢? 就是 时间。 对, 时间。K线比例的关系。
个性签名

韬客社区www.talkfx.co

广告
TK30+TK31帖子一樓廣告
TK30+TK31帖子一樓廣告
东以北丶
楼主发表于:2015-02-06 16:21只看该作者
22楼
他看的K线 给我的感觉都是比例比较协调的。K线逻辑比较明显的。所以我在反思自己 为什么有的K线,给我的确定感强,有的是可涨可跌。我发现了一个非常重要的问题。那就是时间。还有比例的关系。他带给我最大的影响 就是要找一些确定的东西。或接近确定的东西。在裸K里是什么呢,就是市场结构。
1神无月1
注册时间2014-08-24
积极参与奖白羊座金牛座双子座巨蟹座狮子座处女座天秤座天蝎座射手座摩羯座水瓶座双鱼座
23楼
emoji-image
个性签名

广告
论坛谏言--外汇交易不应是你投资的全部,交易外汇也不应是你生活的全部
东以北丶
楼主发表于:2015-02-06 16:28只看该作者
24楼
这时候我就开始了有比较有效的自我反思了,开始回想,那些带给我确定感非常强的K线,到底他的意义是什么。为什么会有这种感觉。在不断的理解的过程中,这块是我最最难过的一个阶段。想要找到他们的共性,就像用自己的手把自己的灵魂拿出来一样难。只有自己能告诉自己,答案只能自已去找。通过一段非常难受的时期,现在都有点忘了,这段时间是怎么过的。每天脑子里全是K线,做梦都是盘面。最后终于让我理解一些了,找到了那些确定感非常强的K线的共性了。
haigang
注册时间2003-06-10
25楼
用心听讲,谢谢老师讲的心路。
东以北丶
楼主发表于:2015-02-06 16:32只看该作者
26楼
那么这些非常有效的K线,是什么呢。共性是什么? 我的理解是。在趋势的过程中,或顶,或底。都必须存在于转向,拐点。 必须在顶或底,或反弹,或反转。必须出来的一种K线结构. 我总结的四个字。那就是 筹码转换。对。这四个字是我这大半年来第一个成绩。当时我非常高兴。
东以北丶
楼主发表于:2015-02-06 16:36只看该作者
27楼
哈哈,重点说出来了,筹码转换、 如果现在让我说K线看的到底是什么,我个人最终意于这个回答。K线可以看出顶,可以看出底,最重要的是能看出 筹码转换。而这个筹码转换,才是我们散户,最有利的操作方式。和思路。当然我并不反摸顶抄底。只是我会觉得那样太浪费时间。
东以北丶
楼主发表于:2015-02-06 16:43只看该作者
28楼
为什么我说摸顶和抄底浪费时间呢,我不太愿意去抄顶摸底呢? 为什么我比较喜欢筹码转换呢。 我在这里说下我的理解,顶和底。如果走得特别明显我可能会参与进去。但是顶和底有一个不爽的问题。就是你下单之后顶和底,会在那折腾半天。V型反转并不多。那么他一旦在那折腾。你单子一会赚一会亏。你爽不爽,你能拿住不?庄家会在这洗盘的,震仓的。所以我认为顶和底一般来说不会太爽。那么什么是筹码转换呢? 很简单。就是等庄家,在底部吸够足够多的货。需要拉升。或顶部卖出足够的货。需要散户去打压的时候。那才是我们最爽的时候。因为那个时候庄家刚刚吸完货,不可能再往反向走。也就是说 这里才是行情的起点,也是高情的高潮~!在这个点下单,才会马上赚钱~!
个性签名

广告
论坛谏言--外汇交易不应是你投资的全部,交易外汇也不应是你生活的全部
geox
注册时间2013-05-12
29楼
东以北丶 发表于 2015-2-7 00:36
哈哈,重点说出来了,筹码转换、 如果现在让我说K线看的到底是什么,我个人最终意于这个回答。K线可以看出 ...
我猜是突破之后回调形成的次底/顶处,也就是支撑/阻力位,这个所谓的筹码转换应该是一组K线组合(最少4根K线),这个组合是个明显的反转信号,这个反转信号可以理解成诱多或诱空,也有可能是假突破
东以北丶
楼主发表于:2015-02-06 16:51只看该作者
30楼
geox 发表于 2015-2-7 00:46
我猜是突破之后回调形成的次底/顶处,也就是支撑/阻力位,这个所谓的筹码转换应该是一组K线组合(最少4根K线 ...
K线组合只是局部,但在这个局部却反应了一个整体的反转,或反弹。在相于低位,或高位,干掉多方或空方,最后一丝能量。达到一种平横。却在相对低位,和相于高位。这个时候,高潮就来了。也就是说,主力开始要拉升,或打压了。
名字不长
注册时间2013-04-05
积极参与奖
31楼
东以北丶 发表于 2015-2-7 00:43
为什么我说摸顶和抄底浪费时间呢,我不太愿意去抄顶摸底呢? 为什么我比较喜欢筹码转换呢。 我在这里说下我 ...
影线,各种洗盘的影线emoji-image
goodtrader
注册时间2014-04-16
积极参与奖狮子座
32楼
碰到盘整盘怎么死的都不知道?
东以北丶
楼主发表于:2015-02-06 16:57只看该作者
33楼
那么在认识到这个筹码转换之后, 之后对我的问题就是两个了,一个是对K线理解的功夫,另一个是怎么找到市场的这个高潮点。怎么更容易找到 筹码转换的K线。
东以北丶
楼主发表于:2015-02-06 16:59只看该作者
34楼
goodtrader 发表于 2015-2-7 00:56
碰到盘整盘怎么死的都不知道?
我现在眼里基本没有什么盘整。理念通了,很多东西自然而然的就包括了,过滤了。
东以北丶
楼主发表于:2015-02-06 17:05只看该作者
35楼
上面说到两点,认识到筹码转换之后。一个是自身对K线理解的功夫,这个是需要时间积累的。不可能短时间暴发,另一个问题就是怎么让自己更容易找到这些关键性的K线。这个时候,我开始解放自己对K线的束缚了. 筹码转换,是市场的一个构架。那么这个构架,一定会有一个大的轮廓。怎么办呢,依照我自己对筹码转换的理解。这里一个逃避不了的问题。就是时间。 也就是所谓的周期转换。但我的周期转换是基与筹码转换开始的。
个性签名

广告
心塞
注册时间2015-01-01
36楼
给楼主支持,写的不错,等更新中。,大道千万种。殊途同归,楼主的方法其实和其他一些成功者的方法有本质上的相似。十分想看下去。相互印证下。 "那才是我们最爽的时候。因为那个时候庄家刚刚吸完货,不可能再往反向走。也就是说 这里才是行情的起点,也是高情的高潮~!在这个点下单,才会马上赚钱~!" 这不是类似利弗莫尔说的关键点嘛,一下单。立刻赚钱的那个点。行情爆发处。进场,跳过震荡的骚扰。
dongetwas
注册时间2009-02-22
37楼
非常好的帖子,突破点,博弈思维,入场即浮赢,效率,这些都说在点子上。
晴阳阳
注册时间2013-03-09
38楼
顶底都出来了,趋势也出来了,不存在32楼说的震荡,现在直接就是鱼身了,吃就好了
东以北丶
楼主发表于:2015-02-06 17:12只看该作者
39楼
心塞 发表于 2015-2-7 01:07
给楼主支持,写的不错,等更新中。,大道千万种。殊途同归,楼主的方法其实和其他一些成功者的方法有本质上 ...
是的是的,就是这个意思,虽然我没看过他的书,不过你这么一说,确实是我说的那个意思。
铁甲
注册时间2010-03-19
40楼
次低,次高,力度的转换,楼主分享的很好。
前往
共 208 条

本站免责声明:

1、本站所有广告及宣传信息均与韬客无关,如需投资请依法自行决定是否投资、斟酌资金安全及交易亏损风险;

2、韬客是独立的、仅为投资者提供交流的平台,网友发布信息不代表韬客的观点与意思表示,所有因网友发布的信息而造成的任何法律后果、风险与责任,均与韬客无关;

3、金融交易存在极高法律风险,未必适合所有投资者,请不要轻信任何高额投资收益的诱导而贸然投资;投资保证金交易导致的损失可能超过您投入的资金和预期。请您考虑自身的投资经验及风险承担能力,进行合法、理性投资;

4、所有投资者的交易帐户应仅限本人使用,不应交由第三方操作,对于任何接受第三方喊单、操盘、理财等操作的投资和交易,由此导致的任何风险、亏损及责任由投资者个人自行承担;

5、韬客不隶属于任何券商平台,亦不受任何第三方控制,韬客不邀约客户投资任何保证金交易,不接触亦不涉及投资者的任何资金及账户信息,不代理任何交易操盘行为,不向客户推荐任何券商平台,亦不存在其他任何推荐行为。投资者应自行选择券商平台,券商平台的任何行为均与韬客无关。投资者注册及使用韬客即表示其接受和认可上述声明,并自行承担法律风险。

版权所有:韬客外汇论坛 www.talkfx.com 联络我们:[email protected]