论坛全局菜单下方 - TICKMILL 285X70论坛全局菜单下方 - ThinkMarkets285X70论坛全局菜单下方 - 荔枝返现285X70论坛全局菜单下方 -  icmarkets285X70
查看:1338回复:16
neva0639
注册时间2004-06-13
喊单的成功概率与高手的看法
楼主发表于:2005-01-30 02:53只看该作者倒序浏览
1楼 电梯直达
刚才看到二零零八汇友的文章,谈到了喊单成功的概率,感到的确如此. 喊单为什么会有对错,为什么一些高手也会失败,难道仅凭这一点就否定高手的水平,我感到的确不公平,这一点从概率上能说明一些问题,市场是规律与随机相互作用的机体,尤其是它这两种状态会不断交互起作用,当一个单边市时规律成为主导作用,这时各种技术分析方法多能起作用.在盘整市,尤其是一些关键时候,随机的作用比较大,这时单纯用单边市的分析就容易失误.也就是说当你用规律的技术对一个随机的行情做结论,成功率可想而知.做医生还要对症下药呢. 即然市场有规律和随机的二面性,那么操作起来失败与成功就有一个概率.这个概率不是死的,在有些时候它会高一些,有时会低一些,这要根据市场情况来看.从这一点来讲,如何看高手要根据具体行情来判断才公平. 当然对高手来讲,往往在市场条件显示不充分时,信号不明显时喊单,这样我感到有点以短击长了,我更赞成按孙子兵法上的:"古之所谓善战者,胜于易胜者也.故善战者之胜也,无奇胜,无智名,无勇功."等条件更多一些,更充分一些再做,虽然显不出水平但成功率可能有保证.但高手们在较早时间的喊单对启发思考作用很大,所以我真心的感谢所有喊单的高手们. 我们认为高手应该成功率高一些,但是高手也离不了市场条件和信号,许多高手操作成绩非常好,尤其是在信号充分时,有人可能认为这一般人也会,但看一下成绩就知道了.这就要说市场操作另一方面了,分析是一方面,如一些汇友谈的,操作又是一方面,高手不仅具有较强的分析能力,同时也有多年的经验,有很高的操作技巧.许多高手在操作前在喊单前都已经有一个计划,包括入场时机和错了后的判断和处理,许多朋友只看喊单不自己做计划,做万一失手的应急措施,所以别人喊对时容易一些,一旦情况有变就容易亏损.如果能不光看高手的喊单,而且尽力看出他的思路,如他为什么他认为过某一点后下单,这一点是什么,是百分比呢?还是支撑或趋势线呢,或是某一均线呢?高手的思路是按区间呢?还是趋势呢?如是区间的话那么价位是在区间的什么地方呢?高手喊的位置是否是区间的上下轨呢?他的思路是区间运动还是区间突然呢?他认为行情会向下的原因是什么?依据是什么呢?如果你能推算一边,不但能理解对方的思路,有助于自己的操作,更重要的是对自己有一个很大的提高. 所以我的看法,少扔砖头,多问问题,多思考或讨论,只有这样理解对方的思路的同时,对自己有一个提高,不然把朋友们都用砖头砸下水底了,潜水的多了,对高手影响不大,但众多的汇友们少了一个学习提高的机会,对高手们之间也少了一个讨论的朋友,得不偿失吗! 另外,我发现许多高手和老师们很少有扔砖的,多是讨论语气,光是礼貌吗?我想恐怕是过来人的理解更多一些. 请多一些理解和支持,支持高手们纷纷亮相,让我们大家共同创造一个讨论学习的好环境. :handshake:handshakeemoji-imageemoji-image
TK29帖子1楼右侧xm竖版广告90-240
个性签名

论事易,作事难,作事易,成事难.

广告
TK30+TK31帖子一樓廣告
TK30+TK31帖子一樓廣告
秋天还是冬天
注册时间2004-12-16
3www
注册时间2004-08-29
快乐投资奖
3楼
做错方向不是你的错!知错不及时"止损"才真是错!不可原谅的错!
neva0639
楼主发表于:2005-01-30 03:42只看该作者
4楼
对于入市几年之内的汇友们来讲学习是最重要的,学习有书本学习,实践学习,但还有一种学习是分析思考高手的操作,这是华尔街高手都提倡的方法,高手们出来喊单是这一学习的基础.除看一些汇评人士的每日汇评能起一些类似作用,但有时真正的操作高手喊单能提供更有用的一些学习素材.
汇里游
注册时间2004-05-06
5楼
我心目中的高手就是刀疤老二里说的"把一百点当成200,300点来做的人".兄弟的理解就是加仓增大盈利.做到亏小赢大,一次盈利够几次止损的.
neva0639
楼主发表于:2005-01-30 07:04只看该作者
6楼
Originally posted by 汇里游 at 2005-1-30 14:15 我心目中的高手就是刀疤老二里说的"把一百点当成200,300点来做的人".兄弟的理解就是加仓增大盈利.做到亏小赢大,一次盈利够几次止损的.
完全同意,刀疤老二的操作思路尤其应学习,他的某些地方与索罗兹相似,当然这些做法首先的前题必须是达到高手的水平,当一个好行情时做足做好,比差行情时苦苦煎熬挣一点蝇头小利不知强多少倍,但功夫不到,可能结局会是另一种.因人而定,因事而定.
yd
注册时间2003-10-18
365快乐投资奖
7楼
neva0639高
neva0639
楼主发表于:2005-01-30 07:56只看该作者
8楼
Originally posted by yd at 2005-1-30 15:49 neva0639高
我是怕把高手都打到水下去了,没有学习的环境了(还是自私),前二天的行情的确厉害,这不是高手水平不高,而是市场的随机性这两天表现太厉害了.市场再一次让大家知道:这个地方谁说了算.
neva0639
楼主发表于:2005-01-30 07:58只看该作者
9楼
Originally posted by 秋天还是冬天 at 2005-1-30 11:02 支持此贴
谢谢您的支持,好的论坛环境对我们大家都有利.
neva0639
楼主发表于:2005-01-30 08:01只看该作者
10楼
Originally posted by 3www at 2005-1-30 11:09 做错方向不是你的错!知错不及时"止损"才真是错!不可原谅的错!
完全正确,看准了就要下手,但下手时必须带一个应急措施,必须知道错了该如何办,止损也要止的明白.
汇里游
注册时间2004-05-06
11楼
Originally posted by neva0639 at 2005-1-30 15:04 完全同意,刀疤老二的操作思路尤其应学习,他的某些地方与索罗兹相似,当然这些做法首先的前题必须是达到高手的水平,当一个好行情时做足做好,比差行情时苦苦煎熬挣一点蝇头小利不知强多少倍,但功夫不到,可能结局会 ...
祝你成为高手!emoji-image
大吉大利
注册时间2003-09-07
12楼
楼主好文啊!!!人非圣贤!!! 中国要么造神要么毁人最多的是庸人
snipermoon
注册时间2003-03-03
13楼
emoji-image
ForrestLiu
注册时间2004-11-30
ieforex
注册时间2003-08-08
15楼
多看思路, 严重支持
个性签名

我的毛病 想赢怕输 犹豫不定 盲目跟从 短线长做 长线短做 追涨杀跌 不做计划 擅改目标 贪多嫌少 逆市而为
最大的毛病:以上错误一犯再犯,怨天尤人,只说别人 不看自己。吃的是草,挤的是眼睛。

拂云堆
注册时间2003-04-03
幽默灌水奖
16楼
高手们在较早时间的喊单对启发思考作用很大,所以我真心的感谢所有喊单的高手们. :handshake:victory:
清水湾湾
注册时间2004-03-21

本站免责声明:

1、本站所有广告及宣传信息均与韬客无关,如需投资请依法自行决定是否投资、斟酌资金安全及交易亏损风险;

2、韬客是独立的、仅为投资者提供交流的平台,网友发布信息不代表韬客的观点与意思表示,所有因网友发布的信息而造成的任何法律后果、风险与责任,均与韬客无关;

3、金融交易存在极高法律风险,未必适合所有投资者,请不要轻信任何高额投资收益的诱导而贸然投资;投资保证金交易导致的损失可能超过您投入的资金和预期。请您考虑自身的投资经验及风险承担能力,进行合法、理性投资;

4、所有投资者的交易帐户应仅限本人使用,不应交由第三方操作,对于任何接受第三方喊单、操盘、理财等操作的投资和交易,由此导致的任何风险、亏损及责任由投资者个人自行承担;

5、韬客不隶属于任何券商平台,亦不受任何第三方控制,韬客不邀约客户投资任何保证金交易,不接触亦不涉及投资者的任何资金及账户信息,不代理任何交易操盘行为,不向客户推荐任何券商平台,亦不存在其他任何推荐行为。投资者应自行选择券商平台,券商平台的任何行为均与韬客无关。投资者注册及使用韬客即表示其接受和认可上述声明,并自行承担法律风险。

版权所有:韬客外汇论坛 www.talkfx.com 联络我们:[email protected]