论坛全局菜单下方 - TICKMILL 285X70论坛全局菜单下方 - ThinkMarkets285X70论坛全局菜单下方 - 荔枝返现285X70论坛全局菜单下方 -  icmarkets285X70
查看:596回复:8
wendao
注册时间2015-01-26
[讨论]新手必看---原创
楼主发表于:2015-01-26 10:25只看该作者倒序浏览
1楼 电梯直达
誓将奋勇追穷寇 相信每一个外汇投资者都经历过或者正经历着迷茫跟阵痛,这不奇怪,你所有经历过的一切我全部经历过,也跟你有同样的反应,你可以用所有的负面情绪来发泄你的一切,沮丧,怒骂,甚至将你的手提电脑摔的支离破碎。如果你还有一丝勇气,或者你还活着,请认真阅读下面的文字。我从不否认外汇市场是一个负和游戏,在这里,没有双赢,你需要打败一些人你才能获得成功,包括你自己。没有谁能否认,你第一次进入这个市场,满怀憧憬,跃跃欲试,接下来你会为自己赚了一点或者亏了一点马上平仓。但无论你开始的交易是亏是赚,你已经开始了自己的错误交易。让我来猜一下,你的行为模式:一、频繁交易你赚了一点钱,可能是100美元,或者是可怜的10美元,在市场哪怕逆了你的单子十个点以后你就坐不住了,在屋里走来走去,连点一根烟的间隙眼睛也不敢离开屏幕。直到你天人交战,闭着眼睛颤抖着用鼠标点击平仓。这就完了吗?没有,你会看着市场的波动心动不已,并幻想自己已经分析对了接下来的走势,并立刻开始建立新的交易单。恶性循环,直到市场淘汰。或者是亏了不舍得平仓,死抗,不设止损或者止损随着价格接近你的止损位而手动下调,甚至你连耶稣、玉皇大帝、土地爷爷,你所能想到的任何神仙都挨着祈求了一遍,期望奇迹发生。当然你失望了,神仙都很忙。第二、重仓交易如果上一个行为还可以活得久一点,那么重仓交易便是吞食砒霜的节奏,用中国话说这叫做不作就不死。你可能在论坛中、你的QQ群中见识过很多高人,他们总是用你觉得不可思议的大单赚来了丰厚的利润,让你眼红心跳。奋不顾身的也要做一次赌徒。那么,停下你正在交易的手,我现在告诉你,他们都死了,被市场吃的渣都不剩。此刻正被银行通缉,过着猪狗不如的生活。在汇业的第一年,我就是这样。接下来,我说一下我资金增长的实战之路。可能这不是唯一成功的方法。我们不能否认世界上有天才,他们踏着七彩详云降临人世间,哦,可惜不是你,如果你已经承认你是普通人,就继续看下去吧。第一、顺势交易一个好的,普通人练就的交易员,他首先是顺势,这句话你已经听了无数遍了,那么请告诉我,什么是顺势?按照我自己的理解,趋势就是顶点不住下移或者低点不住抬高的过程,这其中当然不包含五分钟图,甚至不包含小时图,请用更长远的眼光来看待一段趋势,打开你的日图、周图确认一下,你是顺势吗?如果不是,不要犹豫,请平仓。二、拿住获利的交易单如果你顺了趋势,你可能要赚钱了,但不要慌,趋势一般会持续一段时间,那些美联储就业人数增加了一万人或者减少了一万人跟你关系不大。春天要经过夏天才会秋天,没有谁能将全球的经济在一个月内从0加速到一百公里。未雨绸缪这事用在这里不适合。你只需要拿住你获利的单子,然后随着趋势的进一步进行,移动你的止损价格到你能接受的范围,直到他止损。你可能会问我,为什么不拿全部的行情,一定要在趋势确定之后再进场,在趋势结束之后出场,我的第一个解释是这样,一段趋势就像一条鱼,你吃鱼头容易卡了喉咙,你吃鱼尾容易硌了牙齿,就好好的吃鱼身吧,这是不费心不费力的活。如果你非要听我的第二个解释,我只好说,你不是天才,天才在我的上一段话就已经抱着媳妇进入梦乡了。三、重仓长线如果你还不满足于现在的收获,那么你就要学会最考验人心理的,加仓,是的,我称为重仓长线,在一段趋势的回调或者称为次级走势中,你的盈利在不断缩水,但是你仍然要克服平仓的冲动,在动能趋弱的时候用你的毅力再次做出加仓的决定,我很难讲清楚人类到了这时候应该用什么坚持,但是请相信,百分之九十的情况下这是对的。这种情况会持续到你最后一次加仓,趋势破坏,最后一次加仓永远是错误的,就像我上一段说的,鱼尾你无法吃到。现在你已经完成了一波趋势的做单,然后我会再说几点需要注意的事项,希望也会对你未来的交易有些许的帮助。1、进出场点的把握我说过,趋势的定义是顶点不住下移或者低点不住抬高的过程,如果一段趋势破了这个规律,你就要注意趋势可能结束,但不要急,价格可能只是假突破,再等一段时间,就算是真的突破也会给你更低的进场价格,价格会在此确认回抽,当再次确认低点的有效性,才是你进场的时候。2、不要轻易止损当已经确立了你的交易单,这时候可能行情不会按照你的思路去走―这是多么难的一件事―但是请相信自己,你前期已经做了大量的研究,你要坚信自己的选择是正确的,把你的止损放的大一点,哪怕行情再次假突破也不会伤害到你。当然你必须确立轻仓的念头,把重仓放到行情明朗,你加仓的时候吧。3、进出场的理由在做这个单之前,浪费一点时间,这点时间并不会耽误你接下来的盈利百分比,客观的问一下,这是我正确的选择吗?理由是什么?然后你再用理智的那个你回答,是的,我确定。现在我们再来回顾一下本文的重点,顺势、轻仓,回调加仓,进出场的把握,止损点的设置,做单的理由。够了吗?如果还不够完美,那么你肯定是一个技术交易者。我无意吐槽技术交易的劣优,但请允许我再露出一点我不成熟的见解,我把理念比喻为易筋经,而技术就是一把剑,易筋经飞花摘叶皆可伤人并练体。剑挥不好可能连自己也伤了,这句话很绕口。你需要看几遍才能明白过来。然后我解释一下。技术要在理念的基础上才能更好的发挥作用,没有理念的技术是不能成功的,没有理念的技术是一把双刃剑。既能增加你的收益,也会害你家破人亡。如果你是一个个人投资者,先把你的理念确立,把你的交易系统确立。然后我们来说技术的故事。无论道式理论,波浪理论以及很多的技术指标,可能不下百种,全部学会估计都不是一件容易的事,基于我个人来说,我只用道式理论跟移动平均线,越是大众化的指标,基数越大,群众认可数越多,所以机构是不敢冒天下之大不韪的,而旁门左道在机构这个武功大家面前不过是炮灰而已。当然我也会画通道,会用斐波那奇等等这些高端产品,自娱自乐,游戏而已。所以你明白了吗,理念很简单,技术很简单。不简单的是人心,是欲望,这是你需要一辈子每日三省吾身的事。那么除了趋势之外的行情呢?震荡或者整理形态?我只能说,我不做震荡,我没有这种小巧玲珑的功夫,那是天才干的事。我唯一的想要说的就是,在一段趋势中,誓将奋勇追穷寇,才能班师回朝百万兵。
TK29帖子1楼右侧xm竖版广告90-240
个性签名

韬客社区www.talkfx.co

广告
TK30+TK31帖子一樓廣告
TK30+TK31帖子一樓廣告
成绩
注册时间2008-08-20
驿站美文奖365积极参与奖幸运星
阿新xue
注册时间2014-11-15
我爱熟萝莉
注册时间2006-12-01
驿站美文奖365积极参与奖友爱维和奖幽默灌水奖韬客美食家超级富豪韬客大帅哥韬客认证双鱼座
4楼
emoji-image
个性签名

果断做日K 韬晦.勇敢.坚定.平静    老子此时的心情,比烟花还要寂寞 ......

名字不长
注册时间2013-04-05
积极参与奖
5楼
说得好
sonicsega
注册时间2014-06-04
6楼
总结的很好。又是一位趋势追踪型高手。而且是规避震荡类型的,大部分时间都是在等,说明耐性不错。震荡规避的好能极大的提高趋势流的胜率和盈亏比。
一直都亏
注册时间2013-05-19
7楼
顶一个,不过知易行难!
KUNLUNshan
注册时间2015-01-14
9楼
关键是执行力
个性签名

韬客社区www.talkfx.co

广告
论坛谏言--外汇交易不应是你投资的全部,交易外汇也不应是你生活的全部

本站免责声明:

1、本站所有广告及宣传信息均与韬客无关,如需投资请依法自行决定是否投资、斟酌资金安全及交易亏损风险;

2、韬客是独立的、仅为投资者提供交流的平台,网友发布信息不代表韬客的观点与意思表示,所有因网友发布的信息而造成的任何法律后果、风险与责任,均与韬客无关;

3、金融交易存在极高法律风险,未必适合所有投资者,请不要轻信任何高额投资收益的诱导而贸然投资;投资保证金交易导致的损失可能超过您投入的资金和预期。请您考虑自身的投资经验及风险承担能力,进行合法、理性投资;

4、所有投资者的交易帐户应仅限本人使用,不应交由第三方操作,对于任何接受第三方喊单、操盘、理财等操作的投资和交易,由此导致的任何风险、亏损及责任由投资者个人自行承担;

5、韬客不隶属于任何券商平台,亦不受任何第三方控制,韬客不邀约客户投资任何保证金交易,不接触亦不涉及投资者的任何资金及账户信息,不代理任何交易操盘行为,不向客户推荐任何券商平台,亦不存在其他任何推荐行为。投资者应自行选择券商平台,券商平台的任何行为均与韬客无关。投资者注册及使用韬客即表示其接受和认可上述声明,并自行承担法律风险。

版权所有:韬客外汇论坛 www.talkfx.com 联络我们:[email protected]