论坛全局菜单下方 - TICKMILL 285X70论坛全局菜单下方 - ThinkMarkets285X70论坛全局菜单下方 - 荔枝返现285X70论坛全局菜单下方 -  icmarkets285X70
前往
共 150 条
Alonso
注册时间2015-01-01
[讨论]推荐一组指标组合,应该可以实现客观的收益
楼主发表于:2015-07-16 09:13只看该作者
101楼 电梯直达
探究一套信号组合或者组建一个交易系统是漫长而且充满挑战的事情,其间的兴奋也好难过也好等等都是整个过程中十分有意义的经历。我定比不上许多优秀的交易员,他们中有太多都是学习的榜样。我想自从发现并开始使用这个指标组合之后又重新感受了“新尝试”的不易,但是其带来的收获不言而喻,是值得肯定的。半年多以来,就单对这个组合而言实现了少许盈利,但是肯定并非一路顺利,磕磕绊绊到今日依然尚待很多未知的情形需要在今后逐步改进,前面对其如何使用简单的描述了,不足的地方太多,时至现在有了更多的认识,希望有能力进行更完善的补充。 毕竟目前高手很多,我不算高手。回顾之前的实时描述显得有很多不足,补充的更全面是一件值得做的事情。 曾经瑞日这次做多以今日来看十分正常,是一次勇敢并且正确的尝试。1H从单从K组已经有直观的双头迹象,日内裸K的交易这时也是一次很有机会的做多尝试,不过我想进行更多MOK的探究,其他交易方式暂且避开,如果你对MOK有兴趣非常愿意能有所讨论。当时图上绿色和红色竖线对应的MOK显示,绿色部分K线即价格二次接近前一次底部,而下方OSMA和MACD均存在不同程度的背离迹象。当时我看到绿色竖线的K线收成如图,最新一根并未加速向下,于是选择做多,并且有简单的考虑。分为几种,一:最新的这根1H的K线如果之后继续下挫,那么MOK的背离非常有机会形成,尤其是OSMA(这个很明显,应该不用解释),那么分为:1.在这根1H内(不参考其他小周期,仅看1H)可能形成一个向下的假突破,收时价格最终回到前方低点上方,形成一根下长影阳线,这是非常有利的多头信号,但并非绝对;2.当前价格继续向下K线收在新低但是空间小于黄色区间,这时是这个组合的盲点,下一根K线就变得非常重要,又会分为一些情况(这里先不讨论)...待续 CJ1H15423.pngCJ1H15423.png
个性签名

韬客社区www.talkfx.co

广告
TK30+TK31帖子一樓廣告
TK30+TK31帖子一樓廣告
Alonso
楼主发表于:2015-07-22 07:16只看该作者
102楼
本帖最后由 Alonso 于 2015-7-22 15:29 编辑 当时考虑的一次摊平很大程度就是要参考下一根K线的情况。3.这根价格只要下跌超过黄色区间我则出场(不是收线,是任何时候),等待更明确的时机,方向依然是做多,因为从MOK看多是更安全的选择。二:当前K线并未创新低,那么一种非完整的MOK背离形状很有机会就形成了,我就叫它非完整背离(个人喜好),这时至少1-2H内对于做多就比较有利了。那么分为(下图):1.此根K线收于绿色区间之下,这是最不利的一种情况,若下一根依然无法上绿色区间,我就会暂时出场观察,这时做多的方向会受到挑战,因为MOK可能会形成新的“下降背离”,我叫反背离,如果再接下来1-2H还是无法上绿色区间,下一次做多的时机只有在此后2-3H内上坡绿色区间上方的时候,但这仅仅是计划,而更可能的是反转做空,不过向下的日内预期收益不会指望太乐观,因为此前的非完整背离依然可能成立。2.当前K线收于绿色区间之内,这时对于我的多单就很有利,1-2H内只要不反转下挫创出新低,那么多头的力量可以得到比较大的肯定,虽然期间不会获得的目标价格,但至少不用太担心考虑止损退出。3.当前K线收于绿色区间之上,这时单从MOK的解读直到蓝线之间的任何价格都是可以直接获利出场的,是否继续持有我需要持续观察接下来的2-3H内的情形,因为前面描述的反背离始终是多单的一个威胁。 总的来说是,此次多单的基本考虑是,退出点有至少两处(只从这图考虑),1.下方等距黄线区间,2.绿色区间无法突破;目标获利价格暂无,获利持有时间更偏向3H以上。(这个图上的红黄竖线对应的价格和时间也是很有用的参考) 以上是单纯的1H考虑,所以并不具备实际操作的可行性,真的交易肯定会参考多个周期确定进场出场点和时机,4H后续再描述,但思路和视野都大同小异了。CJ1H15423.png
Alonso
楼主发表于:2015-07-25 11:58来自移动端只看该作者
103楼
仯мεMOKм1.K+1K+2·нΣзλ·м塣
Alonso
楼主发表于:2015-07-25 12:26只看该作者
104楼
众所周知,执行力可能才是决定能否长期从事交易活动的部分,上述考虑或者计划也好能否做到还是个问号,从使用MOK的历史针对这1H的部分我通常会有几处潜在的风险失控时刻。1.两处止损退出点,这是常犯的地方,但是考虑因素有不同。下方止损处通常是 一.2.种情况的下一根K线(k+1)或者再下一根(k+2)下破区间下方的时候,出现类似情形时我有时候更偏向信任指标,对当下的价格变化不能引起足够的重视,目前我还没有一种能很有效的处理类似情况的具体规则,因此没有进行这部分的简单描述。而类似绿色区间无法突破时的退出通常是在后续持仓变成小有浮盈而反背离正在形成的时候,多数犯错的情况是过于愿意相信建仓是的信号是正确的,而忽视了当下实际的走势可能已经出现反转,造成能够实现盈利的单最终被迫亏损平掉。图片下方的止损线仅仅是防止意外的保护,没有技术意义。对于这两种错误,有一个共同的因素就是没有足够对当前即此时此刻的价格变化引起重视而只是将关注点放在了过去。这个总结其实并不是用MOK才有的,是很早就有过,但是用在不同的参考系里面却是完全不同的感受。
Alonso
楼主发表于:2015-08-04 05:04只看该作者
105楼
各行各业的顶尖高手的经验都可能值得学习并尝试去理解交易的世界。 本月末F1夏休结束,维泰尔希望创造神奇逆转:“你永远不会知道(会发生什么),我确信我们绝对会尝试每件事,尽力将不可能变成可能。实现这些的最佳方式就是保持冷静,尽力做到你的最佳,然后我们会看到将抵达什么目标。”w570016.jpg
ssssmm
注册时间2015-06-16
106楼
测试一下
xinzhcn
注册时间2015-08-09
107楼
做个标记
Alonso
楼主发表于:2015-08-31 05:22只看该作者
108楼
我经常在想作为一位个人交易者要怎么样做才能称之为专业个人交易者。偶尔发呆的时候我爱把市场比喻成竞技场(也许不恰当),既然要参加一场赛事,自己需要做哪些准备才能有资格?还不去想争奖牌,仅仅是入围的资格。作为运动员,有着一只团队在背后强有力的支持,从起居到训练到理疗到饮食直到比赛。可以想象,如果作为专业个人交易者,一个人要完成一个团队的事情,并且还想要做到优秀会是一件有多大难度的事情。我完全无法想象,答案或许非常遥远。
Alonso
楼主发表于:2015-09-19 16:31只看该作者
109楼
对于以day为周期持仓的移动止损一直困扰着我,在走势发展的过程中总有不属于自己能理解的几天或者更长的日子。总是在这一段时期对浮盈的保护显得十分无助,MOK的缺陷在这个时候显露无疑,周期间无序的矛盾让我有些无所适从。或许很多朋友对技术指标的厌恶就在这里,但我依然尚存希望,取舍的哲学太难理解,参透遥遥无期,那回过头来,自己的期待到底是什么样呢?远处的疑问太多了。
Alonso
楼主发表于:2015-09-19 16:32只看该作者
110楼
对于以day为周期持仓的移动止损一直困扰着我,在走势发展的过程中总有不属于自己能理解的几天或者更长的日子。总是在这一段时期对浮盈的保护显得十分无助,MOK的缺陷在这个时候显露无疑,周期间无序的矛盾让我有些无所适从。或许很多朋友对技术指标的厌恶就在这里,但我依然尚存希望,取舍的哲学太难理解,参透遥遥无期,那回过头来,自己的期待到底是什么样呢?远处的疑问太多了。
永动机
注册时间2015-02-13
111楼
所有指标均有的硬伤就是延迟,延迟,延迟emoji-image
永动机
注册时间2015-02-13
112楼
所有指标均有的硬伤就是延迟,延迟,延迟emoji-image
Alonso
楼主发表于:2015-09-20 02:52只看该作者
113楼
永动机 发表于 2015-9-20 02:30
所有指标均有的硬伤就是延迟,延迟,延迟
延迟滞后确实是应用技术指标必须面对一大难题,而通常我们所说的延迟应该是指单周期所表现的延迟,处理的方法大家不尽相同,我也仅仅是选择了我最拿捏熟练的一种,在前面的描述里应该所体现了。但是处理多个单周期的延迟结合就难上加难,也就是我这里唠叨的周期间无序的矛盾。大意是在上一时候“这样应对”是对的,但在下一时候就变得不一定对,再下一时候或许又是对的。我也明白也许是一条无解的路,完全可以回头换一种方式来应对,比如发现进入不理解的日子就直接出场等待,或许会有这么一天的到来,但是目前我还能看到一丝曙光,有一面高墙让我寸步难行,也可能高墙后是深渊,在这里需要的就是冷静了,没有别的什么太好的办法,以我目前的水平来看。当然,也期待你能有所指点。
Alonso
楼主发表于:2015-10-24 12:40只看该作者
114楼
预测与预估两者有什么不同目前我无法完全理解清楚,但我更愿意用预估来表达自己用MOK对未来走势的判断。因为预估和各种可能性之间似乎才有理由做出对自己有利的调整。这段时间来自己对MOK中如何运用这个调整——到现在为止最难克服的问题——又有了进一步的理解。我想这也许是采用图形指标对交易进行支持所特有的一个问题,并且也可能是对转折点判断最关键的部分。 所有的描述皆是实践经验而没有结合任何理论,硬要强加或许就是之前所说的简单结合江恩的时间-价格理论,但也只是学会皮毛。 一直以来我都声称自己运用MOK是在顶底的区域建立所谓逆势的仓位,并试图尝试每一次能否抓住接近完美的最高低点。现在我对后者已然释怀,而转化为能否将在自己认为的顶底区域建立的仓位安全的送入大幅盈利的区间,并且保持在建仓的初期心里是充满信心的。大半年来巅峰低谷来回转换,一次次的兴奋或忧伤伴随到现在。确实,此时此刻自己又处在了充满信心的阶段,回忆整个过程其实也就耸耸肩微微一笑,因为未来还有无数的挑战。 我依然坚持下去,将自己的体会逐步描述,不管是好是坏毕竟在历史中自己留下了足迹。(希望韬客长命百岁emoji-image) 这次是对预估与可能性在MOK对顶底判断中的应对处理。当然,还是在遇到合适的走势时实时描述。周期是1H,4H,但这次Day的影响会更明显。
Alonso
楼主发表于:2015-10-27 05:38只看该作者
115楼
黄金价格现在是用MOK进行解读会十分困难的时候,因为会在4*4H分支出10种以上的应对可能,所以非常耗费精力和成本,但是确是MOK预估与各可能性的应对分析最合适的时候,如图。整个流程还是比较主流,先看当前价和两个指标分别自身所处的位置,再依次往前衡量对应高低点的位置和相互关系。画线颜色已经区分,白色箭头是首先需要关注的位置。 gold10271.pnggold10271.png
Alonso
楼主发表于:2015-10-27 05:59只看该作者
116楼
从图里可以知道1170是上方关键价格,下方箭头MACD和OSMA是对应的位置。绿色横线的价格和指标位置是相对参考点,在价格在接近1170和突破后需要进行参考的关键。 上升可能性:1-3根K线内1170无法上破并保持在1164上方,而MO指标均大于箭头的值(虽然可以计算但是我没有去深究,将来会不会深入学习还不知道必要与否)那么将就机会做空;若MO指标其一大于(很可能是O)依然是空的机会。 下降可能性:1-3K内价格下破黄色横线1162,从下方指标看出MO当前值与黄线之间的差距较大,因此可以简单的认为在这个时间内下跌至1160以下几率较小。但若下破1160则就有做多的一次好机会。
Alonso
楼主发表于:2015-10-27 06:07只看该作者
117楼
以上两种只是以目前的经验判断此图最有可能的之一情形,当然上升和下降还有许多情况,因为时间和打字速度暂时无法全部描述了。
Alonso
楼主发表于:2015-10-27 06:39只看该作者
118楼
切到1H,当前价和指标之间如图。可以看到当前价以及对应MO指标与1170的峰值形成相同的排列,这种时候我目前的理解是高不成低不就可上可下的情形,无法做出判断,与4H的观察一致,所以最后的决定就是等待下个4H。 可能性判断:因为黄线和红线的价格和指标存在错位,结合各人的经验目前4-8H内皆是等待的时段 gold10274.pnggold10274.png
Alonso
楼主发表于:2015-10-27 07:02只看该作者
119楼
本帖最后由 Alonso 于 2015-10-27 15:04 编辑 回看此次描述我不得不承认是失败的,措词十分不恰当。但是整个观察判断过程没问题。
Alonso
楼主发表于:2015-12-06 05:25只看该作者
120楼
有些日子没关注韬客了,昨天看了一篇阐述设定交易目标必要性的文章,于是想起了韬客。年为单位通常是机构们喜欢用的收益周期,作为一名小小的交易者自己跟自己以年论就显得有点哪里不对了。或许通常我们会设定明天,下周,下个月的目标,比如1%,5%,50%等等,这个数字在我看来不太重要,每一个人对自己的水平心知肚明,所以就没必要自己骗自己了。我想表达其实更重要事情可能是要平衡自己当提前完成所设定的目标后,这时自己应该如何对待剩下的日子?也许我们先前面临的更多时候是不能完成,不过更可能的是多数时候提前完成了却是在剩下的日子里又让自己变成不能完成。那么就回到问题所在,提前完成设定的目标,剩下的日子我们应该怎么办?或者说我们应该以怎样的视角来看待我们设定目标的问题? 遗憾的是,我只想到了问题本身,还没有想到或许还算有效的答案。当我在星期三就实现了本周收益5%的目标,那周四周五我要不要继续交易?有人会支持继续,那就也有人支持停止。到头来也许还会衍生出另一个问题,我们应不应该为自己的交易设定周期性目标?最后或许还有更深层的试问,我们人生进行交易是为了什么?仅仅是赚钱?我想不是,而那会还有什么?
前往
共 150 条

本站免责声明:

1、本站所有广告及宣传信息均与韬客无关,如需投资请依法自行决定是否投资、斟酌资金安全及交易亏损风险;

2、韬客是独立的、仅为投资者提供交流的平台,网友发布信息不代表韬客的观点与意思表示,所有因网友发布的信息而造成的任何法律后果、风险与责任,均与韬客无关;

3、金融交易存在极高法律风险,未必适合所有投资者,请不要轻信任何高额投资收益的诱导而贸然投资;投资保证金交易导致的损失可能超过您投入的资金和预期。请您考虑自身的投资经验及风险承担能力,进行合法、理性投资;

4、所有投资者的交易帐户应仅限本人使用,不应交由第三方操作,对于任何接受第三方喊单、操盘、理财等操作的投资和交易,由此导致的任何风险、亏损及责任由投资者个人自行承担;

5、韬客不隶属于任何券商平台,亦不受任何第三方控制,韬客不邀约客户投资任何保证金交易,不接触亦不涉及投资者的任何资金及账户信息,不代理任何交易操盘行为,不向客户推荐任何券商平台,亦不存在其他任何推荐行为。投资者应自行选择券商平台,券商平台的任何行为均与韬客无关。投资者注册及使用韬客即表示其接受和认可上述声明,并自行承担法律风险。

版权所有:韬客外汇论坛 www.talkfx.com 联络我们:[email protected]