论坛全局菜单下方 - TICKMILL 285X70论坛全局菜单下方 - ThinkMarkets285X70论坛全局菜单下方 - 荔枝返现285X70论坛全局菜单下方 -  icmarkets285X70
前往
共 112 条
橙子先生
注册时间2013-01-26
[原创]2014年:當宅男愛上外匯
41楼 电梯直达
楼主偷懒了,今天木有更新
个性签名

韬客社区www.talkfx.co

广告
TK30+TK31帖子一樓廣告
TK30+TK31帖子一樓廣告
schen40
注册时间2014-02-01
楼主发表于:2014-09-18 18:54只看该作者
42楼
https://www.youtube.com/watch?v=eAF4bWTOZ7k 无意间在youtube看到了这部视讯,在讲有关于职业交易员VS.散户的区别。 里面有些信息还蛮不错的,演讲者Anton Kreil好像以前是在机构当交易员的,他还有拍过一个电视系列叫做 million dollar traders,我大概总结一下自己认为重要的部分,有些内容听不太懂就跳过了。 下面是我自己的整理: 1. 交易的目的不在于收入(固定出金),而是要让帐户复利的稳定成长。如果交易目的是为了稳定的收入,那可以选择投资股票取得股息或是购买债劵。 2. 盈利的关键在于如何收集信息,整理信息,并且运用这些信息来执行交易达到赚钱的目标。 3. 交易员(对冲基金)的工作就是预测未来6-12个月的行情。 4. 大部份的对冲基金交易周期为3-12个月 5. 新闻报导都是过去的行情,市面上的所有信息只有3%是有用的,而这些有用的数据都是公开的。 6. 帐户增长的时候可以增加头寸,亏损时保持原有头寸。 7. 透过投资组合来回避风险。 下面是我自己的感想: 1. 交易周期拉长可以省下很多交易费用,减少成本也就代表盈利机会更大。但也是有很多短线高手,所以也不能以偏概全。 2. 媒体新闻消息满天飞,我觉得看新闻还是必要的,但是要会过滤,来判断哪些是杂音,哪些有帮助,不然价格大幅波动,会很不安心。 3. 其实也是可以从交易的利润取出部分资金来当基本开资,不然全职散户向谁收管理费阿?? 4. 透过投资组合来分散风险,这对散户要求有点高,一般散戶交易者应该都是集中风险的投资策略。 5. 加仓这问题始终让我头痛不已,暂时就不评论了。 6. 印象中有些对冲基金也是用计算器高频交易的,不是每天频繁进进出出的嘛?交易周期也不是说一定要那么长。 7. 感觉演讲者更像是以宏观经济为主的交易员 ____________________________________________________________________ 可能很多讯息都已经是老生常谈了,个人认为最重要的是在交易收入这个问题,演讲者打了一个比喻,假使一个交易者有一万美金的帐户,每个月固定2%增长,如果完全不动帐户里面的资金,在七年后会变成100万。另一位交易员也有1万美金的帐户,每个月有10%的增长,如果每个月都领出1K就是所盈利的部分,不管连续盈利几年,帐户最终的资金始终是那1万美金。 Anton-Kreil.jpg
schen40
楼主发表于:2014-09-18 20:25只看该作者
43楼
本帖最后由 schen40 于 2014-9-19 05:00 编辑 汇友们早安,昨日的风险事件不知道大家有没有站对地方呢?本周人品大爆发,只有小亏一个短单,其余部位都有不错的表现,尤其是日经在持有5个月后终于突破了16000,自己也庆祝一番,但是现在已经回到了紧绷状态,去年的经验告诉我,只要一不注意或是低估价格的波动,悲剧就离你不远了。 对接下来的行情做个总结: 1. 独立公投没有特别的关注,对价格会怎样影响?不确定。关注欧洲央行在10月份的资产抵押债劵(ABS)购买状况。 2. 美国加息这个热点已经炒到烧焦了,基本上可以忽略此议题,要把担忧慢慢转向经济是否有发展过快趋势造成通胀急速上升,虽然这个问题也许谈论的过早,但是这很可能是让股市大幅修正的强劲因素。 3. 目前各国的货币政策导向从紧缩到宽松 1. 纽西兰 2.英国 3.美国 4.澳洲 5.瑞士 6.日本 7.欧元区 。 4. 预测价位:  EURUSD-> 1.2000;  股市:无限上涨;  USDJPY->审慎看多;  EURCHF->1.2000下限;  GBPUSD-> 不确定  商品货币-> 不确定 111.png111.pngUSDJPY.pngUSDJPY.pngSPX500.pngSPX500.pngJPN225.pngJPN225.pngGBP.pngGBP.pngEURUSD.pngEURUSD.pngEURGBP.pngEURGBP.pngQQ截图20140919042445.pngQQ截图20140919042445.png
schen40
楼主发表于:2014-09-18 20:29只看该作者
44楼
橙子先生 发表于 2014-9-18 22:02
static/image/common/back.gif 楼主偷懒了,今天木有更新
NND, 今天打PS爆倉了,準備去淘寶沖銭。
橙子先生
45楼
schen40 发表于 2014-9-19 02:54
static/image/common/back.gif https://www.youtube.com/watch?v=eAF4bWTOZ7k 无意间在youtube看到了这部视讯,在讲有关于职业交易员VS. ...
你这个YouTube 视频,我链接打不开。你翻墙了?Facebook可以用吗?
橙子先生
46楼
schen40 发表于 2014-9-19 04:25
static/image/common/back.gif 汇友们早安,昨日的风险事件不知道大家有没有站对地方呢?本周人品大爆发,只有小亏一个短单,其余部位都有不错 ...
英镑多单,止损过小。如果是做消息市,20个点的止损明显太小,起码要50-80点。倒不如把止损放大点,仓位弄小点。这样可以赢面会高些。你再看看今天的行情,有没有像打自己脸的冲动?这就是看对做错的 典型例子。 感谢你之前的介绍,我发现我这边也可以交易道指、SP500,JP225,以及铜原油天然气,美元指数以及美国的部分股票。可以交易的品种多了不少。
个性签名

schen40
楼主发表于:2014-09-19 02:55只看该作者
47楼
橙子先生 发表于 2014-9-19 10:43
static/image/common/back.gif 你这个YouTube 视频,我链接打不开。你翻墙了?Facebook可以用吗?
恩恩 需要翻牆的,是的我翻牆看的,臉書和youtube翻牆後可以看。。
橙子先生
48楼
schen40 发表于 2014-9-19 04:29
static/image/common/back.gif NND, 今天打PS爆倉了,準備去淘寶沖銭。
最近没有玩这个了,之前一段时间倒是非常痴迷,后面可能会捡起来。现在主要是考虑交易体系的问题,没有自己的交易系统很难在这个市场赚钱。我也是最近才认识到这个问题的严重性。很多时候赚钱的单子不知道为什么赚钱,亏钱的单子也不知道为什么亏,这也是我一直无法取得进步的根本原因。
橙子先生
49楼
schen40 发表于 2014-9-19 10:55
static/image/common/back.gif 恩恩 需要翻牆的,是的我翻牆看的,臉書和youtube翻牆後可以看。。
再弱弱的问下,怎么翻墙,麻烦接收下。国内可以解除的东西太少了,我想接触下外面的花花世界,哈哈。
schen40
楼主发表于:2014-09-19 03:07只看该作者
50楼
橙子先生 发表于 2014-9-19 10:54
static/image/common/back.gif 英镑多单,止损过小。如果是做消息市,20个点的止损明显太小,起码要50-80点。倒不如把止损放大点,仓位弄 ...
对阿,止损打到低点后就上冲了,我短线交易成功率很低,可能就是止损太小,常被打损。 最近考虑空原油,看能不能回到100,感觉原油要进入大空头了。
橙子先生
51楼
不能盯盘啊,一盯盘就有想下单和平仓的冲动。
个性签名

schen40
楼主发表于:2014-09-22 13:30只看该作者
52楼
橙子先生 发表于 2014-9-22 21:08
static/image/common/back.gif 不能盯盘啊,一盯盘就有想下单和平仓的冲动。
現在有哪個部位? 別跟我對做阿 哈哈
橙子先生
53楼
schen40 发表于 2014-9-22 21:30
static/image/common/back.gif 現在有哪個部位? 別跟我對做阿 哈哈
欧元和英镑的空单,总共不到0.1,毛毛雨啊,哈哈。
个性签名

广告
论坛谏言--外汇交易不应是你投资的全部,交易外汇也不应是你生活的全部
醒悟的太晚
注册时间2014-09-19
54楼
schen40 发表于 2014-9-19 04:25
static/image/common/back.gif 汇友们早安,昨日的风险事件不知道大家有没有站对地方呢?本周人品大爆发,只有小亏一个短单,其余部位都有不错 ...
楼主是全职交易吗?
schen40
楼主发表于:2014-09-22 14:47只看该作者
55楼
醒悟的太晚 发表于 2014-9-22 21:58
static/image/common/back.gif 楼主是全职交易吗?
不是,在上班呢。
个性签名

广告
论坛谏言--外汇交易不应是你投资的全部,交易外汇也不应是你生活的全部
schen40
楼主发表于:2014-09-22 14:58只看该作者
56楼
橙子先生 发表于 2014-9-22 21:54
static/image/common/back.gif 欧元和英镑的空单,总共不到0.1,毛毛雨啊,哈哈。
我是覺得英國雜音還是很多,今天又看到蘇格蘭說甚麼要自行獨立之類的新聞,基本面來看英國還是蠻強勢的,個人認為英鎊價格會持續寬幅波動,我會找機會抄短線反做,但是不會跟隨下跌趨勢。。
橙子先生
57楼
欧元和英镑空单全部被扫,心里很不爽啊。这笔交易由盈利30多,变为亏损20多,值得好好反思下。目前空仓。目前市场,你怎么看。
schen40
楼主发表于:2014-09-24 12:44只看该作者
58楼
橙子先生 发表于 2014-9-23 20:42
static/image/common/back.gif 欧元和英镑空单全部被扫,心里很不爽啊。这笔交易由盈利30多,变为亏损20多,值得好好反思下。目前空仓。目 ...
你認為盤整的話,大止損,小盈利,透過勝率來泥補盈虧-->逐步減碼。 你認為趨勢的話,小止損,大盈利,透過盈虧來泥補勝率-->金字塔加碼。 建議盤整清倉會比較適合因為盤整操作機會多,清倉壓力會比較小;趨勢的話,第一倉必須要大來保護你後面的加倉部位,不然平均入場價被拉的太多的話,回調會損失慘重;另外有些人會試倉(我想應該部位不大吧?),別這樣做,後面價格會怎樣走,根本不知道,當你認為你試對了,又加碼進去,價格一回調,你就哭了,失誤操作就會越來越多。你打撲克打夠久的話,應該可以體會到這點,甚麼時候該防守,甚麼時候該進攻,趨勢中,第一單就要激進(部位大),就像你在button位子也會打的比其他位子更加激進類似的道理;如果第一單跑出利潤後,加倉碰到回調壓力就會小很多;就像你打撲克有位子的時候又是preflop raiser,打Postflop的時候,有很多選擇,有較大的主動權。 ______________________________________ 判斷趨勢或盤整,可以透過圖表分析或是基本面分析,這個就看個人喜好。 現在各組貨幣都差不多跌到了關鍵位,我認為本周寬幅震盪可能性較高,下周風險事件雲集,看會不會又出動一波新的行情。 最近看上EURAUD空單,如果現有部位擴大盈利的話,會考慮做看看。
橙子先生
59楼
你说的还真不错,我比较喜欢用小仓位试探方向 ,一般是平均加码,目前没有出现大的亏损。加码追下去要看加码方式,一般盈利20-30个点后加码同样的仓位,同时把止损点设置在第一单的入场点,如果行情反弹,两单均止损,平保离场。反正我是屡试不爽,亏损的加码都是因为没有遵守操作纪律,就像你说的那样,最后都哭了。 你的关于盘整的看法是正确的,我个人觉得盘整以后会降低参与频率,少参与或者不参与。以欧元为例,我在1.2841的位置空下去,虽然判断正确,但是最后依然亏损。欧元如果真跌下去,顶多在1.27附近,而反弹空间可能在1.3左右,盈亏比不合适,所以这不是一笔划算的买卖。英镑有合适的机会会继续做空,今晚小小的空了一下,盈利30个点就跑了。具体做空看本周的走势再确认是否做空。因为本周连续三天,亚洲时间段都有很强的买盘,做空不是特别合适,择机而动。 个人感觉,EURAUD没有EUYJPY好,供参考。我之前也是喜欢同时关注很多个货币对,这样不仅累,而且做不精。现在我主要做欧元和英镑,争取做精。祝交易顺利。
schen40
楼主发表于:2014-09-24 17:46只看该作者
60楼
标普近期在2000上下宽幅震荡,今天来到区间的低点附近,下午有想加仓的意图但是没有加,刚刚看欧元创新低了,利润多出不少,感觉加仓比较安全就入场了,止损设在1970,入场的timing有点怪怪的,不过有止损在没关系,再次膜拜信运之神。 SPX500.png
前往
共 112 条

本站免责声明:

1、本站所有广告及宣传信息均与韬客无关,如需投资请依法自行决定是否投资、斟酌资金安全及交易亏损风险;

2、韬客是独立的、仅为投资者提供交流的平台,网友发布信息不代表韬客的观点与意思表示,所有因网友发布的信息而造成的任何法律后果、风险与责任,均与韬客无关;

3、金融交易存在极高法律风险,未必适合所有投资者,请不要轻信任何高额投资收益的诱导而贸然投资;投资保证金交易导致的损失可能超过您投入的资金和预期。请您考虑自身的投资经验及风险承担能力,进行合法、理性投资;

4、所有投资者的交易帐户应仅限本人使用,不应交由第三方操作,对于任何接受第三方喊单、操盘、理财等操作的投资和交易,由此导致的任何风险、亏损及责任由投资者个人自行承担;

5、韬客不隶属于任何券商平台,亦不受任何第三方控制,韬客不邀约客户投资任何保证金交易,不接触亦不涉及投资者的任何资金及账户信息,不代理任何交易操盘行为,不向客户推荐任何券商平台,亦不存在其他任何推荐行为。投资者应自行选择券商平台,券商平台的任何行为均与韬客无关。投资者注册及使用韬客即表示其接受和认可上述声明,并自行承担法律风险。

版权所有:韬客外汇论坛 www.talkfx.com 联络我们:[email protected]