论坛全局菜单下方 - TICKMILL 285X70论坛全局菜单下方 - ThinkMarkets285X70论坛全局菜单下方 - 荔枝返现285X70论坛全局菜单下方 -  icmarkets285X70
前往
共 112 条
查看:7907回复:111
schen40
注册时间2014-02-01
[原创]2014年:當宅男愛上外匯
楼主发表于:2014-09-08 08:40只看该作者倒序浏览
1楼 电梯直达
大家好,我原本都在520fx那邊論壇活動的,無意間發現TalkForex而且會員都挺活耀的。交易總是無聊孤單的,所以想在這邊跟大家分享自己的交易心得。。 本人從2011年開始接觸外匯,今年邁向第四個年頭,前兩年以技術面為主操作思路,後兩年開始研究宏觀經濟,尤其特別注重各國的貨幣政策導向。 前三年,交易一直都以短線為主(幾天至幾周),但是自從2012年底我一路做多美日,結果最後到了隔年7月份盡然大虧結果收場。。這也讓我重視到短期交易的隨機性是很難去掌控的。 今年決定當個死長線交易者,目前為止看來還是可以的,以下是我的持有部位: JPN225 多單 SPX500 多單 EURUSD 空單 2013年到目前為止做了總結,虧損 1081刀,我的交易費用就高達1113刀。 2014年為止目前浮動盈利1618刀,交易費用降低到250刀(這當中我有一段是去做鎖單交易,不然會更低)。光是透過降低交易次數,就可以相當程度的提高盈利概率。當然我交易的股指每天都有隔夜利息,所以很煩 T.T" Good luck Trading !!! 12312313123.png12312313123.png123123.png123123.png123.png123.png
TK29帖子1楼右侧xm竖版广告90-240
个性签名

韬客社区www.talkfx.co

广告
TK30+TK31帖子一樓廣告
TK30+TK31帖子一樓廣告
schen40
楼主发表于:2014-09-08 08:40只看该作者
2楼
goodtrader
注册时间2014-04-16
积极参与奖狮子座
3楼
支持一下吧 我做了6年
个性签名

小心谨慎,耐心耐心再耐心!

一直都亏
注册时间2013-05-19
4楼
支持一下吧,我已经忘记做了好多年了。
火麒麟
注册时间2010-02-15
5楼
老宅男欢迎新宅男
蠡阜
注册时间2014-05-05
积极参与奖友爱维和奖幽默灌水奖
6楼
支持一下我是新手来学习的 -----------------emoji-image
not不靠谱
注册时间2014-08-23
WATERART
注册时间2013-02-17
积极参与奖
8楼
欢迎常更新啊
基本靠赌
注册时间2010-06-05
9楼
欢迎台湾朋友
schen40
楼主发表于:2014-09-08 13:27只看该作者
10楼
謝謝各位回覆,我會接觸外匯的原因是因為當時除了上學外,全職打線上撲克,還能算是穩定盈利的選手,後來美國限制了線上撲克,我就想找還有沒有可以賭的,就接觸外匯了。 下面是我前兩年虧的錢,我記得有個晚上原本在看IPAD,然後無聊打開FXCM APP就躺在床上開始炒黃金,結果那一天炒掉了6千刀。 在那之後,買了很多書,也有試過很多策略,反正書上寫的策略我都試過(除了EA),一開始看的幾本書都偏向技術分析,所以我就先入為主觀念排斥基本面,專研技術線型,但是績效一直穩定下滑。 大學畢業後,回國就找了網路培訓課程(2W),不能說它不好,因為還是學到很多知識,只是還沒能達到穩定盈利,直到2013年初,我決定拋棄技術面,轉向基本面來專研,也是買了很多書籍,自己剛好是讀經濟系的,所以好像學的還蠻順利的。。操作績效明顯提升,但是我去年還是短線交易,時常進進出出,所以去年雖然看對趨勢(日圓,澳元),一路作空,結果都是回調被噴,最後跌跌撞撞,把虧損壓在1000刀,算是不幸中的大幸。結果,TMD,月初認識個妹到處玩了三個月,領了3千刀出來(值得,她真的很可愛,屌絲中的女神@@ ),真正開始交易應該算是到了4月中。廢話說多了,來談談正事吧 ____________________________________________________________________________________________________________________________________ **有人說標普超漲了,但是我看只要通脹不暴衝,我是拼死都會拿住的,經濟增長方面,像是非農應該維持在150-200K即可,不然感覺市場會開始炒通脹話題。。會買標普的原因就是覺得日股波動大,所以加倉时選擇標普為標的 **日本股市最近在wallstreetcn看到的報導是全面看空日本經濟,有人說通脹上漲速度>薪資上漲,也有些人說消費稅增長過快,打擊內需。其實這些我都知道,但是我採取的辦法就是央行怎麼說,我就怎麼做,至於一些新聞報告,我就拿來當作參考。 **歐元兌美元的空單,我是有強烈感覺德拉吉這次會讓歐元大幅貶值,因為通脹一路走低,降息顯然已經無法阻擋內需的匱乏,而透過資產購買讓本幣大幅貶值在出口上可以直接得到一些優勢,藉此也拉升內需,讓經濟動能再次運轉。 考慮到資金管理的問題,現在還在想慮加不加碼。 Anyways, 跟我做同方向的同志們,我們一起祈禱上漲吧!!至於跟我對作的朋友們!!恩恩=="somebody has to lose !!@@。。Good luck trading!!! 123123.png
fuguilin
注册时间2014-07-23
积极参与奖双子座摩羯座水瓶座双鱼座
11楼
支撑一下 我接触交易不到1年 还在探索的道路上
小卜帽77
注册时间2014-01-11
12楼
楼主不是大陆的?
个性签名

广告
论坛谏言--外汇交易不应是你投资的全部,交易外汇也不应是你生活的全部
schen40
楼主发表于:2014-09-08 16:14只看该作者
13楼
小卜帽77 发表于 2014-9-8 23:11
static/image/common/back.gif 楼主不是大陆的?
你好,我是台灣的同胞,請多指教! ! 不過我目前住在Shen Zhen :)
盗花留香
注册时间2013-02-19
14楼
现在还在玩扑克吗/
schen40
楼主发表于:2014-09-09 08:22只看该作者
15楼
盗花留香 发表于 2014-9-9 07:01
static/image/common/back.gif 现在还在玩扑克吗/
五月多把錢領出來了,你也打線上撲克嘛?
schen40
楼主发表于:2014-09-09 16:30只看该作者
16楼
等待蘋果發佈會,打場SNG不小心Bad beeat對手贏了,哈哈。。。 QQ截图20140910001725.png
个性签名

广告
论坛谏言--外汇交易不应是你投资的全部,交易外汇也不应是你生活的全部
taoxian
注册时间2013-05-18
双子座天蝎座
17楼
论坛不能没有像楼主这样的人才啊!我会一直支持韬客。
schen40
楼主发表于:2014-09-10 03:20只看该作者
18楼
英鎊這波兩個月1000點的下跌行情,真的讓人很意外,我在臉書上看到好多基本派的交易者都不斷的尋找買點,大家都說空歐元,但沒聽到有人說空英鎊,更多的是回調買英鎊。事實上這段行情對英鎊利多消息居多,也許有些人可能會覺得是獨立公投造成的恐慌下跌,但是我還是覺得這段下跌反應的是價格的"隨機性"而公投算是個錦上添花。 這波行情讓我對技術分析有了新的體會,說這個可能有點馬後炮,但是如果是純技術派的,只要不小心空在高點,應該是可以拿的很淡定了。 總結: 技術分析的優勢在於可以抓到缺乏基本面支持的波段,而在交易市場中,這種波段層出不窮。 ________________________________________________________________________________________________________________ 來更新一下自己的部位 EURUSD空單: 昨天回調了70-80點,有想過加倉但是股市也回調了,資金有點緊,暫時等等吧。 JPN225多單: 昨天跌了140點(fxcm圖表),沒甚麼特別要說的,就是等突破年內新高 :) SPX500多單: 這昨天有點虛的,跌了12點,但是倉位小,淡定!!!!:loveliness: QQ截图20140910112104.pngGBP.png
rx-8
注册时间2004-02-22
19楼
hahaemoji-image
服务三农
注册时间2013-04-07
20楼
不错哦,继续!
个性签名

前往
共 112 条

本站免责声明:

1、本站所有广告及宣传信息均与韬客无关,如需投资请依法自行决定是否投资、斟酌资金安全及交易亏损风险;

2、韬客是独立的、仅为投资者提供交流的平台,网友发布信息不代表韬客的观点与意思表示,所有因网友发布的信息而造成的任何法律后果、风险与责任,均与韬客无关;

3、金融交易存在极高法律风险,未必适合所有投资者,请不要轻信任何高额投资收益的诱导而贸然投资;投资保证金交易导致的损失可能超过您投入的资金和预期。请您考虑自身的投资经验及风险承担能力,进行合法、理性投资;

4、所有投资者的交易帐户应仅限本人使用,不应交由第三方操作,对于任何接受第三方喊单、操盘、理财等操作的投资和交易,由此导致的任何风险、亏损及责任由投资者个人自行承担;

5、韬客不隶属于任何券商平台,亦不受任何第三方控制,韬客不邀约客户投资任何保证金交易,不接触亦不涉及投资者的任何资金及账户信息,不代理任何交易操盘行为,不向客户推荐任何券商平台,亦不存在其他任何推荐行为。投资者应自行选择券商平台,券商平台的任何行为均与韬客无关。投资者注册及使用韬客即表示其接受和认可上述声明,并自行承担法律风险。

版权所有:韬客外汇论坛 www.talkfx.com 联络我们:[email protected]