论坛全局菜单下方 - TICKMILL 285X70论坛全局菜单下方 - ThinkMarkets285X70论坛全局菜单下方 - 荔枝返现285X70论坛全局菜单下方 -  icmarkets285X70
前往
共 24 条
查看:2255回复:23
ganbei
注册时间2013-10-06
[讨论]有用支点(轴心点)指标的朋友吗
楼主发表于:2014-06-22 04:46只看该作者倒序浏览
1楼 电梯直达
有无朋友用这个指标?一起切磋交流
TK29帖子1楼右侧xm竖版广告90-240
个性签名

韬客社区www.talkfx.co

广告
TK30+TK31帖子一樓廣告
TK30+TK31帖子一樓廣告
kanhost
注册时间2014-04-01
iredfox
注册时间2013-11-21
3楼
就是枢轴点吧,一直在找这个指标。
ygreen
注册时间2007-07-16
4楼
我直接用EXECL表的公式
ZhangYF
注册时间2013-01-14
狮子座
ganbei
楼主发表于:2014-06-23 03:41只看该作者
6楼
iredfox 发表于 2014-6-22 15:46
static/image/common/back.gif 就是枢轴点吧,一直在找这个指标。
很奇怪,压缩文件不能上传,ex4也不能上传,是我的win8太神经,还是坛子太神奇
RongW
注册时间2008-10-18
7楼
想办法贴上来啊,看看是什么指标,学习机会呀。。。
iredfox
8楼
ganbei 发表于 2014-6-23 11:41
static/image/common/back.gif 很奇怪,压缩文件不能上传,ex4也不能上传,是我的win8太神经,还是坛子太神奇
大小看了吗?是不是限制了?
iredfox
9楼
我之前在MQL4官网下了个轴心点指标,但是感觉不太好用。
ganbei
楼主发表于:2014-06-24 00:33只看该作者
10楼
支点交易法 支点(pivot points) 作为一种交易策略已经很长时间了,最初是场内交易员使用这种方法。使用这种方法通过几个简单的计算就可以了解市场在一天中的去向。 支点法中的支点是一天中市场方向的转向点,通过简单地计算前日的高点、低点和收盘价,可以得到一系列点位。这些点位可能形成关键的支撑和阻力线。支点位,支撑和阻力位被统称为支点水位。 你所看到的市场每天都有开盘价、高价、低价及收盘价(有一些市场是24小时开盘,比如外汇市场,通常用5pm EST作为开盘和收盘时间)。这些信息包含了你使用支点法的所有数据。 支点法之所以如此流行是因为它可以预测,而不是拖后。可以使用前一天的数据来计算当前交易日所可能发生的转向点。 因为有很多交易者按支点法进行交易,你会发现在这些关键位置市场是有反应的。这给了你交易机会。 支点的计算公式如下: 阻力 3 = 高点 + 2×(支点 - 低点) 阻力 2 = 支点 + (R1 - S1) 阻力 1 =2×支点 - 低点 支点=( 高点 + 收盘 + 低点 )/3 支撑 1 =2×支点 – 高点 支撑 2 = 支点 - (R1 - S1) 支撑 3 = 低点 – 2×(高点 – 支点) 阻力依次记为R1、R2、R3;支撑依次记为S1、S2、S3。 应用以上公式,得到前日的高点、低点及收盘价,就可以算出3个阻力位、3个支撑位及1个实际支点,这7个点。 如果市场在支点上方开盘,当天可能就是多头市场;如果市场在支点下方开盘,市场可能就是空头市场。 最重要的三个支点是:R1、 S1 及实际支点。 支点法的一般用法是观察对R1、S1的突破。当市场到达R2、R3 或者S2、S3时,市场处于超买或者超卖,在这些水位上应该出场而不是入场。 最好的市场情况是:市场在支点上方一些开盘,慢慢地升到R1位置,然后再升到R2位置。可以在R1被突破时入场,目标位是R2;如果市场足够强,半场的时候在R2收盘,可能在剩下的时间内达到R3。但生活并非如此简单,我们须尽己所能处理好每一个交易日。随机取出一天,向大家说明如何使用支点法进行交易: 2004年8月12号,欧元/美元的数据是: 高点--1.2297 低点--1.2213 收盘--1.2249 可以得出: R3--1.2377 R2--1.2337 R1--1.2293 实际支点---1.2253 S1--1.2209 S2--1.2169 S3--1.2125 请看以下5分钟图: 绿线是支点,蓝色线是阻力线,红色线是支撑线 用支点法有许多方法进行交易,下面讲几种并讨论一下在特定情况下,什么是好的,为什么有一些是不好的方法。 突破交易 开始时,是在支点下面,所以倾向于做空。 可以画一个通道,这样可以观察通道的突破,最好是向下突破。在这种交易中,你可以把卖出订单放在低一级通道的下方,把止损订单放在上一个通道的上方,目标位是S1。 问题是,这一天的S1和突破位置很接近,交易没有多少油水(13点)。对你来说,入场技术很好,只不过当日情况不是很好,而这并不意味着第二天情况就不太好。 拉回交易 市场穿越S1,然后拉回,在支撑位下方放置一个入场订单,图上就是在拉回前的低点。止损单在拉回点上方(最近的高点——峰值),目标是S2。问题是,这种方式下,目标S2太近,市场从来也没有到达前一级支撑,这种情况告诉我们,市场情绪要发生变化。 阻力位的突破 随着行情的发展,市场开始回到S1位置,并形成一个通道(挤压区)。这是另一个好的交易机会(这就是我的布林突破交易法,看来别人也是这么总结的)。在通道上轨上方放置一个入场指令,止损放在通道下轨的下方,第一目标是支点线。如果手里有不止一个头寸,在市场到达支点时可以平仓一半头寸、上移止损并观察市场对这个位置的反应。市场没有在这个位置停住,下个目标位就是R1。这个位置很快就达到了,我会在这个位置平仓所有头寸。 更高级的用法 如前所述,支点法交易有多种方式。更高级的用法是使用两根移动平均线的穿越作为突破的确认(甚至可以使用指标来帮助做出决定)。可以使两根移动平均线或者MACD的穿越,但必须是买入模式。可以用你喜欢的指标,但记住,信号是水位的突破,指标仅用来确认。
hcd
注册时间2012-12-25
13楼
ganbei 发表于 2014-6-24 08:54
static/image/common/back.gif 火线坛子可以发rar文件、word文件、指标文件。。。。本坛子真是干净
emoji-image干净不好吗?弄那么多下载的,没准里面有病毒,我可不敢下
RongW
14楼
哦,是这个呀,我就叫它FIBO指标,没错吧:lol
个性签名

ganbei
楼主发表于:2014-06-24 17:07只看该作者
15楼
ygreen 发表于 2014-6-22 17:10
static/image/common/back.gif 我直接用EXECL表的公式
你自己用excel计算吗
ganbei
楼主发表于:2014-06-24 17:10只看该作者
16楼
RongW 发表于 2014-6-24 16:17
static/image/common/back.gif 哦,是这个呀,我就叫它FIBO指标,没错吧
fibo pivot points与floor pivot points不一样, 我就用后者,场内交易员轴心点 我闹不明白fibo轴心点有啥好处
个性签名

ganbei
楼主发表于:2014-06-24 17:11只看该作者
17楼
hcd 发表于 2014-6-24 09:11
static/image/common/back.gif 干净不好吗?弄那么多下载的,没准里面有病毒,我可不敢下
这倒也是,不过就是不能分享指标了
RongW
18楼
哦,谢谢你的介绍,我去mql4网站能下载吧。
xfire
注册时间2012-06-12
19楼
用这个指标两个要点: 1、要用在每天北京时间5点为开盘时间的平台上,就是所谓的“金融时间”,以新西兰开盘作为每日开盘,是机构主流,因此表现在pivot上的支撑阻力才比较有效 2、作为日内交易的支撑阻力和获利目标的参考位置,隔夜至更长周期的交易就没有必要用了
RongW
20楼
我去下了一个,好复杂,随便看看吧。我用fibo也只是看个大概,作为方向性的判断,做空的位置不能做多而已。
个性签名

讯安
注册时间2012-05-18
21楼
有在使用,在实践中!有些效果!
ganbei
楼主发表于:2014-06-25 17:39只看该作者
22楼
还是有不少朋友用的哦^_^ 我看老外的坛子,用支点的时间,最好是要看伦敦零时和纽约下午四点银行清算时间,我把外汇设成纽约下午四时,把金子、道指等设成实际开盘时间,感觉比较准确。 我觉得支点用来出场挺好用,出场比入场难,不是吗 支点的精髓,我觉得不仅仅是支撑阻力,而是“支点”,一天或者一周的行情运行的支点,在趋势市,依托支点展开行情,在震荡市围绕支点上下波动。支点是震荡市也是趋势市的利器。
前往
共 24 条

本站免责声明:

1、本站所有广告及宣传信息均与韬客无关,如需投资请依法自行决定是否投资、斟酌资金安全及交易亏损风险;

2、韬客是独立的、仅为投资者提供交流的平台,网友发布信息不代表韬客的观点与意思表示,所有因网友发布的信息而造成的任何法律后果、风险与责任,均与韬客无关;

3、金融交易存在极高法律风险,未必适合所有投资者,请不要轻信任何高额投资收益的诱导而贸然投资;投资保证金交易导致的损失可能超过您投入的资金和预期。请您考虑自身的投资经验及风险承担能力,进行合法、理性投资;

4、所有投资者的交易帐户应仅限本人使用,不应交由第三方操作,对于任何接受第三方喊单、操盘、理财等操作的投资和交易,由此导致的任何风险、亏损及责任由投资者个人自行承担;

5、韬客不隶属于任何券商平台,亦不受任何第三方控制,韬客不邀约客户投资任何保证金交易,不接触亦不涉及投资者的任何资金及账户信息,不代理任何交易操盘行为,不向客户推荐任何券商平台,亦不存在其他任何推荐行为。投资者应自行选择券商平台,券商平台的任何行为均与韬客无关。投资者注册及使用韬客即表示其接受和认可上述声明,并自行承担法律风险。

版权所有:韬客外汇论坛 www.talkfx.com 联络我们:[email protected]