论坛全局菜单下方 - TICKMILL 285X70论坛全局菜单下方 - ThinkMarkets285X70论坛全局菜单下方 - 荔枝返现285X70论坛全局菜单下方 -  icmarkets285X70
查看:1598回复:10
大小多少
注册时间2012-04-05
[讨论]我想问大家一个问题:你建仓时候的动机明确吗
楼主发表于:2014-06-05 16:58只看该作者倒序浏览
1楼 电梯直达
我想问大家一个问题:你建仓时候的动机明确吗? 以下抛砖引玉: 最近考虑了很多问题,突然被这么一个貌似很简单的最原始的问题给弄糊涂了:你为什么在此时此刻建仓?你的目的最根本的出发点是什么? 这个问题从表面上看是涉及到每个人做单的指标依据和风险评估。但最根本呢,其实是大家都想盈利且在此处的信心最大。在此刻做单,就是假设此处开始的走向符合自己的预期,即方向正确,且反向幅度的风险是在经验止损以内,不会爆仓,且能够到达自己希望的点位,到时候可以止盈。 but,难道你的分析就那么准确么,难道你分析的时候不是以偏概全么,难道你建仓和平仓的勇气同样大么,加仓减仓呢?······在你看似明确的建仓动机下,隐藏了多少你体会不到的风险呢。
TK29帖子1楼右侧xm竖版广告90-240
个性签名

韬客社区www.talkfx.co

广告
TK30+TK31帖子一樓廣告
TK30+TK31帖子一樓廣告
赌客信条
注册时间2012-11-26
2楼
个人浅见,楼主的问题应该在创建自己的交易系统时解决的。 信心来源于系统测试阶段的结果。 关于风险,我觉得主要是两个。一个是单笔交易的风险,这个是自己可控的,并且是交易系统的一部分;另一个是账户安全的风险,这个不可控的,或者说部分可控,例如:入金的数额不要太大,盈利了出金一定比例。 交易时只需参照自己的系统来确定当前市场是否符合进出场的若干条件,没有必要过度分析市场
巴蒂斯图塔
注册时间2013-11-12
纯粹客观
注册时间2014-04-11
4楼
对于不可知的未来走势,只能凭自己本身的感觉和止损来确保资金安全
ymike
注册时间2007-10-19
365积极参与奖图文并茂奖热心助人奖韬客游侠
5楼
]很不好意思,就第一单入场来说本犊以为可分成两种情况:趋势转折初始阶段和趋势涨跌中继阶段。不过虽然有依据自己的规则赌对方向盈利的动机,但是多少还是有些蒙的,尤以初始阶段的第一单为甚。所以每交易必须想法子控制风险,留存子弹而不至于一个不当心把自己玩出局。:lol 之后的加仓、止损、止盈那就简单了,动机当然依然是保本盈利。不过怎么干,各人也会略有区别。emoji-image
大小多少
楼主发表于:2014-06-06 08:38只看该作者
6楼
赌客信条 发表于 2014-6-6 07:29
static/image/common/back.gif 个人浅见,楼主的问题应该在创建自己的交易系统时解决的。 信心来源于系统测试阶段的结果。
“信心来源于系统测试阶段的结果。”
您这句话我非常之赞同,尽管本人目前还没有完成测试,忐忑之心情才始终伴随。 还想请问的是:假如我的系统中含有个人主观形象化的成分,比如我认为行情已经完成了一个中期波段,或者小波段,这种判断是根据自己经常观察的经验产生,而并非哪个明确的指标限定。因此在测试这样的交易系统时,就多了一层对个人判断的质疑和反思,从而影响交易系统测试的完全机械性。那么这样的情况下,怎样才算是系统测试成功,或者说成熟? 望指教。
个性签名

韬客社区www.talkfx.co

广告
论坛谏言--外汇交易不应是你投资的全部,交易外汇也不应是你生活的全部
michmann
注册时间2013-01-16
积极参与奖
7楼
大小多少 发表于 2014-6-6 16:38
static/image/common/back.gif “信心来源于系统测试阶段的结果。” 您这句话我非常之赞同,尽管本人目前还没有完成测试,忐忑之心情才 ...
主观是大忌
rijitou
注册时间2004-03-14
8楼
建仓容易,平仓难。建议扔硬币建仓,赚钱平仓emoji-image检查一下你亏钱的单子,都曾经有过赚钱出场的机会,结果没平仓
个性签名

Talkforex.com

大小多少
楼主发表于:2014-06-06 09:49只看该作者
9楼
michmann 发表于 2014-6-6 16:45
static/image/common/back.gif 主观是大忌
并非完全的主观,也有一定的测量。试问,计算机程序能辨认出波形吗,比如判断一个马鞍式,或者三角旗。我们可以很直观的看出来,而程序却很难。
赌客信条
注册时间2012-11-26
10楼
大小多少 发表于 2014-6-6 16:38
static/image/common/back.gif “信心来源于系统测试阶段的结果。” 您这句话我非常之赞同,尽管本人目前还没有完成测试,忐忑之心情才 ...
您这个问题也是我曾困扰我的问题。 我目前的系统也是存在小部分主观的判断和过滤条件(就是没办法描述成文字规则,而是凭经验和感觉的那一部分,通常都是给我不交易的理由)。 所以我只能进行人工回测。我回测的样本都是我过去的交易,因为这样比较符合我交易的时间习惯,同时较容易回忆起当时交易时的细节和心理活动。 具体方法通常都是回看当时的交易图表截屏,根据我能观察到的和心里构思的条件来判断当时这笔交易到底是不是能盈利的交易,什么时候该进场,什么时候该出场。我也会在MT4上打开原始图表,看看有没有其他的判断条件,同时也会将主观的判断和过滤应用到图表上。如果判断出这是一笔不应该做的交易,我就会图表上寻找其他遗漏的交易机会,如果有的话就截屏下来。过去的交易记录经过多次总结,能积累一部分盈利的样本,慢慢能总结出一些比较成文的交易规则,甚至有一些过去靠主管判断的地方也能总结出规则来。这个过程很耗时间,也很累。有时一天下来,什么也总结不出来,或者总结出来一些想法,在实战中又很快被否认。 将这些规则写出来,再测一下过往的交易记录,看看能不能实现正期望值。如果行的话,就应用到实战中去检测(这是稳妥的步骤,其实我很多时候都没有耐心的回测或者模拟一下,就迫不及待的将新规则投入到实战中,然后被市场教训了,只好又回去重新开始)。如果实战中能连续证实自己这些规则的有效性,对自己的信心是一个很大的提升。有时想违反一下规则,凭感觉去市场上抓取一些利润,但就在那一刹那,控制住自己,而市场又很配合的往相反方向走了,这个体验对自己坚守规则的行为又是一个很好的回馈。
大小多少
楼主发表于:2014-06-06 10:02只看该作者
11楼
赌客信条 发表于 2014-6-6 17:51
static/image/common/back.gif 您这个问题也是我曾困扰我的问题。 我目前的系统也是存在小部分主观的判断和过滤条件(就是没办法描述 ...
感谢您这么认真的回复。 虽然一时间不能完全理解,但是我会多读几遍。 我也是期待这样一个过程:根据自己的系统建仓平仓,得到正反馈;一旦违反,得到负反馈(根本上说其实也是正反馈),这样信心就会获得极大提高。

本站免责声明:

1、本站所有广告及宣传信息均与韬客无关,如需投资请依法自行决定是否投资、斟酌资金安全及交易亏损风险;

2、韬客是独立的、仅为投资者提供交流的平台,网友发布信息不代表韬客的观点与意思表示,所有因网友发布的信息而造成的任何法律后果、风险与责任,均与韬客无关;

3、金融交易存在极高法律风险,未必适合所有投资者,请不要轻信任何高额投资收益的诱导而贸然投资;投资保证金交易导致的损失可能超过您投入的资金和预期。请您考虑自身的投资经验及风险承担能力,进行合法、理性投资;

4、所有投资者的交易帐户应仅限本人使用,不应交由第三方操作,对于任何接受第三方喊单、操盘、理财等操作的投资和交易,由此导致的任何风险、亏损及责任由投资者个人自行承担;

5、韬客不隶属于任何券商平台,亦不受任何第三方控制,韬客不邀约客户投资任何保证金交易,不接触亦不涉及投资者的任何资金及账户信息,不代理任何交易操盘行为,不向客户推荐任何券商平台,亦不存在其他任何推荐行为。投资者应自行选择券商平台,券商平台的任何行为均与韬客无关。投资者注册及使用韬客即表示其接受和认可上述声明,并自行承担法律风险。

版权所有:韬客外汇论坛 www.talkfx.com 联络我们:[email protected]