论坛全局菜单下方 - TICKMILL 285X70论坛全局菜单下方 - ThinkMarkets285X70论坛全局菜单下方 - 荔枝返现285X70论坛全局菜单下方 -  icmarkets285X70
前往
共 54 条
查看:13872回复:53
evol
注册时间2009-02-08
积极参与奖热心助人奖
[原创]让交易走在正确的路上
楼主发表于:2013-06-27 05:49只看该作者倒序浏览
1楼 电梯直达
本帖最后由 evol 于 2013-6-27 14:36 编辑 先感谢下 飞镖师傅,是他的几个点拨,让我的交易有了质的飞跃,以及感谢其他帮助过我的人 因为自己不善言辞,所以没有太多自己的心得分享出来,下面说的都是飞镖师傅的心得和另一位前辈的心得 但是我相信大家只要一直往下面几个方向去想,去思考,去悟,终有一天成功的大门会向你打开 对于交易,我想说的是,绝对是差之毫厘失之千里,如果没有到那个点,是永远不可能赚钱的,简单的说,就是 你对交易没有恐惧了,你也就开始赚钱了(也映射了第三点大局观的自信) 之所以取这样的标题,个人认为大家应该把所有的精力,主要放在3个方向去努力(当然交易有很多方面) 1有效率的降低亏损 2有效率的提升盈利 3大局观,大格局(针对中长线) ----------------------------------------------------------------------------------------------- 1关于亏损 [backcolor=rgb(249, 255, 255)]在一个像交易这样的失败者游戏中,我们在与大众相敌对的立场开始游戏,直到被证明正确以前,我们假定我们是错的,在市场证明我们的交易是正确的以前,已建立的仓位必须不断减少和清除[/backcolor] 2关于盈利 [backcolor=rgb(249, 255, 255)]趨勢交易者確認自己正確時會在行情反彈或者回調時加大倉位,日內交易者發現自己出錯時會減少倉位,資金玩家會在運動中消滅敵人[/backcolor] 3关于大局观 http://www.talkfx.com/forum.php?mod=viewthread&tid=215887(这篇文章全对 不要嫌长 ) ---------------------------------------------------------------------------------------------- 我可以说,上面的3个方向全对,如果你全部领悟出来了,你也可以大声的对所有人说,我已经对交易没有恐惧了 当然交易包括很多方面 资金管理 仓位控制 技术 心态等等 但是所有的一切都是服务于上面3个方向的 如果你一天没有想明白是撒意思,请再想想,如果一个月后还是没有想出来,请再想想。 时间是最珍贵的,别在交易上花了几年,最后还是亏损甚至是巨亏离场
TK29帖子1楼右侧xm竖版广告90-240
个性签名

如果连根拔起了树,那么树肯定死了,何谈开花结果?

广告
TK30+TK31帖子一樓廣告
TK30+TK31帖子一樓廣告
飘渺天禁
注册时间2012-12-22
幽默灌水奖
2楼
看到有沙发坐,我就毫不犹豫的进来了。 先抢沙发,再看
飘渺天禁
幽默灌水奖
3楼
第三条认同。前两条,个人感觉还是略显复杂,楼主认识可能还差那么一点。。。 我靠,上面这话的风格不像我说的。。一定有另一个我emoji-image
shenxiao
注册时间2011-02-23
积极参与奖双鱼座
4楼
多思考少操作
evol
积极参与奖热心助人奖
楼主发表于:2013-06-27 06:11只看该作者
5楼
飘渺天禁 发表于 2013-6-27 14:08
static/image/common/back.gif 第三条认同。前两条,个人感觉还是略显复杂,楼主认识可能还差那么一点。。。 我靠,上面这话的风格不像 ...
这3条都不是我说的,都是前辈说的
蛋蛋淡淡疼
注册时间2012-12-09
积极参与奖快乐投资奖
飘渺天禁
幽默灌水奖
7楼
evol 发表于 2013-6-27 14:11
static/image/common/back.gif 这3条都不是我说的,都是前辈说的
怎么做才算是有效率呢?
evol
积极参与奖热心助人奖
楼主发表于:2013-06-27 06:15只看该作者
8楼
飘渺天禁 发表于 2013-6-27 14:13
static/image/common/back.gif 怎么做才算是有效率呢?
如果这次赚了1000美元,但是同样的位置,同样的平仓,别人赚了1500美元 这是为什么呢?
个性签名

赌客信条
注册时间2012-11-26
9楼
evol 发表于 2013-6-27 14:15
static/image/common/back.gif 如果这次赚了1000美元,但是同样的位置,同样的平仓,别人赚了1500美元 这是为什么呢?
要是这么想,你很难有效率。因为在同样的位置,绝大部分时间总有人比你赚的多
永不言弃
注册时间2007-11-01
365积极参与奖
10楼
顶一下,看样子evol又赚大钱 了。
evol
积极参与奖热心助人奖
楼主发表于:2013-06-27 06:24只看该作者
11楼
赌客信条 发表于 2013-6-27 14:21
static/image/common/back.gif 要是这么想,你很难有效率。因为在同样的位置,绝大部分时间总有人比你赚的多
嘿嘿~举例下 不过请教下前辈,你理解的效率是怎么样的?
个性签名

广告
论坛谏言--外汇交易不应是你投资的全部,交易外汇也不应是你生活的全部
ymike
注册时间2007-10-19
积极参与奖图文并茂奖热心助人奖韬客游侠365
12楼
1关于亏损 "被证明正确以前,我们假定我们是错的",完全可以反过来说“被证明之前,我们就假定我们是对的”,因为“一个成功交易员最重要的素质是大势观,其次是自信.自信是对于大势观的自信,对于自己必能在交易上获得大成功的自信。.因为成功的交易员,有自己明确的大势观及基于大势观无比的自信,所以不会迷失,不会频繁止损,更不会对行情恐惧.”、“一个成功的交易员贪婪是其最优秀的基因之一,而无任何恐惧则是她(他)最优秀的基因之二。”假定是错的,这从心理学的暗示效应来说是负能量,假定是对的正能量。 2关于盈利 完全赞成。 3关于大局观 可以简单的归纳为“顺大势,在战略上做最坚定的死多或死空!在战术上灵活处理,规避风险,利润最大化,反复高抛低吸!”、“本人对于股票的操作,比如一根日K线的60日均线就是大势观。站上就进场,只要在MA60之上,在我的认知里,这是赚钱的黄金机会,在战略上,我除了死多还是死多,我不会因任何基本面和任何人的言论而改变这一点!MA60之下,我极可能选择清仓股票,转战期市。” 是否以MA60为大势观的基准,各人可以不一样。但是“顺大势,在战略上做最坚定的死多或死空!”是应当支持的硬道理。emoji-image
平淡无奇
注册时间2013-06-03
13楼
有道理!也是正解!学习!
徒步淋雨
注册时间2012-10-19
快乐投资奖
14楼
来跟前辈学习下。。
mzlgt
注册时间2013-03-18
15楼
请楼主继续分享心得,让吾等深入学习
noonmoon
注册时间2012-12-24
健康使者奖韬客认证双子座处女座水瓶座
evol
积极参与奖热心助人奖
楼主发表于:2013-06-27 08:09只看该作者
17楼
noonmoon 发表于 2013-6-27 16:06
static/image/common/back.gif 幽灵的礼物?
是一位前辈的心得,和幽灵的规则1很像。。。
个性签名

tonghui杨一
注册时间2013-06-21
18楼
是的,多多思考。思考之后在操作是最明确的、该离场的时候千万不要想在赚点。小心本都会亏损完
xiaosheng
注册时间2010-05-23
驿站美文奖快乐投资奖积极参与奖
19楼
来跟前辈学习下。。
个性签名

不断地低吸加薪保持炉火旺盛的同时不忘了在适当的时候加一把油!

成绩
注册时间2008-08-20
驿站美文奖365积极参与奖幸运星
20楼
占座学习。。。。
前往
共 54 条

本站免责声明:

1、本站所有广告及宣传信息均与韬客无关,如需投资请依法自行决定是否投资、斟酌资金安全及交易亏损风险;

2、韬客是独立的、仅为投资者提供交流的平台,网友发布信息不代表韬客的观点与意思表示,所有因网友发布的信息而造成的任何法律后果、风险与责任,均与韬客无关;

3、金融交易存在极高法律风险,未必适合所有投资者,请不要轻信任何高额投资收益的诱导而贸然投资;投资保证金交易导致的损失可能超过您投入的资金和预期。请您考虑自身的投资经验及风险承担能力,进行合法、理性投资;

4、所有投资者的交易帐户应仅限本人使用,不应交由第三方操作,对于任何接受第三方喊单、操盘、理财等操作的投资和交易,由此导致的任何风险、亏损及责任由投资者个人自行承担;

5、韬客不隶属于任何券商平台,亦不受任何第三方控制,韬客不邀约客户投资任何保证金交易,不接触亦不涉及投资者的任何资金及账户信息,不代理任何交易操盘行为,不向客户推荐任何券商平台,亦不存在其他任何推荐行为。投资者应自行选择券商平台,券商平台的任何行为均与韬客无关。投资者注册及使用韬客即表示其接受和认可上述声明,并自行承担法律风险。

版权所有:韬客外汇论坛 www.talkfx.com 联络我们:[email protected]