论坛全局菜单下方 - TICKMILL 285X70论坛全局菜单下方 - ThinkMarkets285X70论坛全局菜单下方 - 荔枝返现285X70论坛全局菜单下方 -  icmarkets285X70
前往
共 165 条
大王醉了
注册时间2012-09-18
[讨论]聊聊中长线趋势交易
61楼 电梯直达
学习了,谢谢分享
个性签名

韬客社区www.talkfx.co

广告
TK30+TK31帖子一樓廣告
TK30+TK31帖子一樓廣告
michmann
注册时间2013-01-16
积极参与奖
楼主发表于:2013-07-02 16:39只看该作者
62楼
25/ 布林是个好朋友 个人认为,布林是一个少有的、综合性的优秀指标。 首先,布林上下轨界定了一个范围,大多数时候,价格都是在这个范围内运行。不论顺势还是逆势,都可以找到操作依据。做顺势的,在价格碰到上下轨之前,可以一直持仓;做逆势的,在价格碰到上下轨之后,可以找机会抄底摸顶。 喜欢数浪的,如果只看K线,有时会看得眼花缭乱,如果跟布林带的形态结合起来看,浪型就会清晰得多。 布林带的形态也与中期趋势的进行密切相关:开口,往往预示着趋势的开始;收口,往往预示着趋势的结束;而收口之后的横向发展,那就是震荡的开始。 布林中轨的设计就更加巧妙,它实际上就是20期均线,既代表了中期的趋势,也是很关键的阻力和支撑。比如在一个典型的上升趋势中,大多数时候价格运行在布林中轨之上,而且第一次和第二次回调碰到中轨的时候,通常都会强势反弹起来,到第三次回调才会穿过中轨,向下轨运行。当用在日线级别的时候,布林中轨就是20日均线,20天正好是一个月的有效交易日,因此,它也可以在一定程度上代表月线级别的趋势。 因此,对中长线交易者来说,通常情况下,只用布林带,再加上一个短期均线,已经基本上可以满足交易需要。
我的剑会笑
注册时间2004-06-17
63楼
楼主的思路不错,不过窃以为外汇不太适合做长线,股指和商品期货或许更加合适。
toptom
注册时间2012-12-26
shenxiao
注册时间2011-02-23
积极参与奖双鱼座
65楼
认真拜读!
风雅颂
注册时间2012-07-11
66楼
好贴 多谢分享
michmann
积极参与奖
楼主发表于:2013-07-23 07:09只看该作者
67楼
26/ 如何加仓 中长线交易者不会把未来押注在某一个单独的仓位上,必定要随着趋势的进行,加仓或减仓。 (1)时间:每隔一段固定的时间加仓。比如我做日线级趋势,每天早上开盘之后的一段时间,基本上在6、7点钟左右,按照5日均线的方向下一单。这里多说一点,采用定时加仓的,最好是在每个周期开始的一段时间下单。趋势之所以成为趋势,就是因为它的延续性。所以每个周期开始,通常都会延续上个周期的趋势。而在周期内部,可能会出现反向波动。这种反向波动,可能会对那些回调加仓的人形成干扰。 (2)点位:每隔一段固定的点位加仓。比如欧/美,一波日线级趋势大约1000到2000点,把建仓范围定为500点,每隔100点加一次仓。至于是顺势加仓,还是逆势加仓,则要视具体情况而定。 (3)形态:根据K线或布林或波浪或其他一些图形指标的形态加仓。本人并非祼K高手,觉得还是参考具体图形更保险一些。比如在布林上下轨抄底摸顶,或者回调布林中轨顺势加仓。比如MACD背离,比如KDJ钝化,等等。按形态加仓需要长时间盯盘。 关于回调加仓多说几句。 听起来回调加仓是一个很好的主意,实践中却经常出问题。相信很多人有过这样的经验,比如一根大阳线之后确立了升势,打算回调做多。等回调到原先看好的点位,却发现形态发生了变化,有反转的可能,于是开始犹豫。犹犹豫豫之间,突然又是一根大阳线,创了新高,于是后悔莫及。 所以,对于中长线交易,我还是倾向于顺势加仓,不等回调。对于中长线来说,回调加仓有点类似于“丢西瓜捡芝麻”,容易因小失大。
飘渺天禁
注册时间2012-12-22
幽默灌水奖
68楼
最近正在学习加仓呢,谢谢楼主分享
larry_mysx
注册时间2006-01-08
69楼
LZ的思路不错,如果在如何判断趋势的完整过程上上再下点工夫,效率会好很多。emoji-image
清澈
注册时间2013-06-28
70楼
向楼主致敬。:lol
逛鼠
注册时间2008-08-02
积极参与奖
71楼
我自己不喜欢加仓的概念。 因为我自己理解,趋势越发展,调整的机会越大。所以行情越走越加仓,加仓的风险其实是再更加提高。 即使手里的底单是盈利的,我是不觉得这个对于加仓的单子有什么作用。风险还是依旧的。加仓事件是和底仓事件两个完全独立的事件。 加仓越多,就等于是操作越多,操作越多,变相的就是增加风险。 所以也就能理解,加仓的利润为什么会高,因为高风险,高收入。 我更喜欢趋势启动的时候把仓位用足。(如果总风险是2%的话,我就用足2%) 这样对于一波行情,我只是赌一次,只是冒一次的风险。而且这个风险的止损位相对趋势中加仓的止损位更加有效。 其实加仓的用意就是用足杠杆。 那我宁可等一个货币平保之后,用剩余的头寸去做另一个刚启动的货币或者市场。 尽量减少下注的次数是我的原则。 所有的认识,基于我是一个悲观的交易者。 我相信趋势在第二天就有崩溃的可能。
michmann
积极参与奖
楼主发表于:2013-07-23 10:55只看该作者
72楼
逛鼠 发表于 2013-7-23 18:00
static/image/common/back.gif 我自己不喜欢加仓的概念。 因为我自己理解,趋势越发展,调整的机会越大。所以行情越走越加仓,加仓的风险 ...
看起来我们的观点有根本的不同。这没关系,适合自己的就是好的。 可能我用加仓这个词,造成了一些误解。如果说分批建仓,是不是更清楚一些? 你说加仓会增加风险,这点我是不同意的。至少在我的操作来说,分批建仓是在分散风险。 我在前面第18条举过一个极端的例子,有兴趣你可以去看一下。 其实我在很多地方看到过这句话:“在趋势启动的时候把仓位用足”。 我只是一直无法想象,世上有哪位神仙能准确判断出“趋势启动的时候”。对普通人来说,这基本上属于买彩票中大奖,可遇而不可求,对日常操作没什么意义。
顺势顺势
注册时间2013-01-02
73楼
中长线趋势交易
个性签名

广告
论坛谏言--外汇交易不应是你投资的全部,交易外汇也不应是你生活的全部
服务三农
注册时间2013-04-07
shenxiao
注册时间2011-02-23
积极参与奖双鱼座
75楼
前辈的方法做起来很轻松! 小资金加仓不要加哪么勤快就行。
michmann
积极参与奖
楼主发表于:2013-07-23 17:39只看该作者
76楼
shenxiao 发表于 2013-7-24 01:07
static/image/common/back.gif 前辈的方法做起来很轻松! 小资金加仓不要加哪么勤快就行。
如果你说的是我以前发的那个顺势解决方案,我真地不建议用在小资金上,容易出问题。 用那个方案,建议资金要5000美元以上,理想的情况是10000美元以上。
michmann
积极参与奖
楼主发表于:2013-08-06 08:06只看该作者
77楼
27/ 欲速则不达,见小利则大事不成 顺势就象武侠小说中的正派武功,入门比较难,起步阶段往往十分枯躁,一个平淡无奇的动作可能就要练上1-2年,10年8年才能小有成就,意志薄弱的人很难坚持下去。 逆势就象武侠小说中的邪派武功,初期进展迅速,学上几天就可以打得象模象样,几个月后就能把同时开始学习的正派武功弟子打得满地找牙。 结局基本上是注定的。 20年后,正派武功弟子学成下山,成为江湖上的中流砥柱。邪派武功弟子多半在某个山窝窝里经脉错乱,爆体而亡。 有人可能会举出欧阳锋的例子,将邪派武功练到极致,居然成为天下第一。这种小概率事件,实在没有讨论的必要。而且,此君的结局,未免太过凄惨,难以成为我们的榜样。
个性签名

逛鼠
积极参与奖
78楼
楼主的两个帖子给我不少灵感,也因此有了一个新的策略。测试中效果暂时还不错。 诚心请教一个问题: 楼主的另一个帖子,顺势的解决方案,用的是加仓的策略, 但是比如之前欧元的那根大阳线(日线),如果按照楼主的那个帖子的策略,很多加仓的单子都会因为那根大阳变成亏损。这样的损失我理解是比较大的。 而这个也是我一直都觉得加仓(太密集)的风险所在。 不知道楼主具体有什么好的解决方法
个性签名

要有能亏损的勇气,才能有盈利的空间。

michmann
积极参与奖
楼主发表于:2013-08-06 08:53只看该作者
79楼
逛鼠 发表于 2013-8-6 16:13
static/image/common/back.gif 楼主的两个帖子给我不少灵感,也因此有了一个新的策略。测试中效果暂时还不错。 诚心请教一个问题: 楼主 ...
首先声明一下,我那个方案,既不是暴利方案,也不是快钱方案。既然这样,那么偶尔的亏损,也是难以避免的。 另外不知道你说的是不是上周五的那根阳线,从日线级别看,这根阳线实在算不上巨大,离前一根阴线顶部还有不小的距离,对日线级别的趋势并没有造成什么根本的影响。 我的方案中,加仓密集的确是一个风险。可以考虑以下解决方法: 1/ 降低仓位比例。比如每2000美元做0.01手。 2/ 放宽5日线走平的条件。因为5日线走平就不开仓。现在只要接近走平,哪怕还有一些小角度,也当它是平的,这样就可以避免开仓。5日线角度较小的时候,实际上就是窄幅震荡,按传统的趋势理论也是应该回避的。 3/ 将周期拉大。比如每2天下一次单,相应的图表也改为2日线。 我这个方案的最大优点,其实就是两个字“傻瓜”。不需要预测趋势,但可以保证100%地抓住趋势。从这个角度看,冒一些风险,也是值得的。
逛鼠
积极参与奖
80楼
michmann 发表于 2013-8-6 16:53
static/image/common/back.gif 首先声明一下,我那个方案,既不是暴利方案,也不是快钱方案。既然这样,那么偶尔的亏损,也是难以避免的 ...
我说的大阳是那天晚间说话,欧元强拉近400点的行情。 那根大阳至少吃了近10天的下跌k线。(根据fxcm的平台) 谢谢你的解答。 我个人是很喜欢你这样的日线傻瓜操作法。
个性签名

要有能亏损的勇气,才能有盈利的空间。

前往
共 165 条

本站免责声明:

1、本站所有广告及宣传信息均与韬客无关,如需投资请依法自行决定是否投资、斟酌资金安全及交易亏损风险;

2、韬客是独立的、仅为投资者提供交流的平台,网友发布信息不代表韬客的观点与意思表示,所有因网友发布的信息而造成的任何法律后果、风险与责任,均与韬客无关;

3、金融交易存在极高法律风险,未必适合所有投资者,请不要轻信任何高额投资收益的诱导而贸然投资;投资保证金交易导致的损失可能超过您投入的资金和预期。请您考虑自身的投资经验及风险承担能力,进行合法、理性投资;

4、所有投资者的交易帐户应仅限本人使用,不应交由第三方操作,对于任何接受第三方喊单、操盘、理财等操作的投资和交易,由此导致的任何风险、亏损及责任由投资者个人自行承担;

5、韬客不隶属于任何券商平台,亦不受任何第三方控制,韬客不邀约客户投资任何保证金交易,不接触亦不涉及投资者的任何资金及账户信息,不代理任何交易操盘行为,不向客户推荐任何券商平台,亦不存在其他任何推荐行为。投资者应自行选择券商平台,券商平台的任何行为均与韬客无关。投资者注册及使用韬客即表示其接受和认可上述声明,并自行承担法律风险。

版权所有:韬客外汇论坛 www.talkfx.com 联络我们:[email protected]