论坛全局菜单下方 - TICKMILL 285X70论坛全局菜单下方 - ThinkMarkets285X70论坛全局菜单下方 - 荔枝返现285X70论坛全局菜单下方 -  icmarkets285X70
前往
共 257 条
紫罗兰
注册时间2010-10-07
优秀版主驿站美文奖积极参与奖健康使者奖快乐投资奖韬客大美女金牛座
[原创]3年小结
楼主发表于:2013-05-22 23:24只看该作者
21楼 电梯直达
托马斯—陈 发表于 2013-5-23 07:15
static/image/common/back.gif 再次仔细拜读紫妹妹的感悟,隐约感觉你所谈的,就是在江湖人中秘传而难以亲眼一睹的随心所欲,无招胜有招的 ...
呵呵,也许是的呢:)
个性签名

飞吧,向着那遥远天际。

广告
TK30+TK31帖子一樓廣告
TK30+TK31帖子一樓廣告
紫罗兰
优秀版主驿站美文奖积极参与奖健康使者奖快乐投资奖韬客大美女金牛座
楼主发表于:2013-05-22 23:29只看该作者
22楼
新新新来的 发表于 2013-5-23 07:19
static/image/common/back.gif 第一页强势进驻
好果断~~emoji-image
紫罗兰
楼主发表于:2013-05-22 23:30只看该作者
23楼
fulllife 发表于 2013-5-23 05:27
static/image/common/back.gif 心态不错,继续努力吧 心魔即人性
关于如何降魔,能否指点一下? 有些人的性格恬淡一点,得失心没有那么重的话,可能会更容易一些。 而我刚好是相反的,得失心很强,人很要强,想要的心也很强,这些貌似都是交易的大忌。
penaxy
注册时间2013-02-27
积极参与奖
24楼
缘分,碰巧看到还是很仔细的读完了。作为一个交易多年的老手能和你聊些什么呢自己在想。 第一个关于重仓和轻仓,我自己体会补充:是什么时候重仓,什么时候轻仓,还有什么时候空仓?如果你能和交易配上套,想清楚了,做到了。代表一个交易人在交易上成熟了。 交易的成熟后面必定有一个成熟的人。而且还要挺优秀,这个优秀不是给别人看的,是自我的修炼。这个优秀基本上在操盘上体现出来这个人的百分之三十。越成熟体现出来的越多,最后可能剩下一招代表他,就如同索罗斯只会在合适的时候表现出来的暴力的走势一样。 交易和生活是相关的,这个我重点赞同。
紫罗兰
楼主发表于:2013-05-22 23:57只看该作者
25楼
penaxy 发表于 2013-5-23 07:50
static/image/common/back.gif 缘分,碰巧看到还是很仔细的读完了。作为一个交易多年的老手能和你聊些什么呢自己在想。 第一个关于重仓和 ...
呵呵,幸运呀,最后的那一招,是不是属于个人特色或个人风格的一种东西?
penaxy
积极参与奖
26楼
紫罗兰 发表于 2013-5-23 07:57
http://www.talkfx.com/static/image/common/back.gif 呵呵,幸运呀,最后的那一招,是不是属于个人特色或个人风格的一种东西?
那是多年市场历练和成熟的标志,浓缩成了精华,最后人们说澳跌了“soros来了”黄金跌了“soros来了”emoji-image 就和艺术一样,写字写成了“soros体”--------交易成了
紫罗兰
楼主发表于:2013-05-23 00:04只看该作者
27楼
penaxy 发表于 2013-5-23 07:59
static/image/common/back.gif 那是多年市场历练和成熟的标志,浓缩成了精华,最后人们说澳跌了“soros来了”黄金跌了“soros来了”:b ...
呵呵,霸气侧漏,国内不知道是否有达到这种层次的操盘手。。。
fulllife
注册时间2012-04-17
积极参与奖
28楼
何须降魔,降魔即走火入魔~~~ 人性嘛吃喝拉撒七情六欲 没了人性还是人吗?你lg也不希望看到这样的你 找到适应自己的交易方法,这个要慢慢来~~~
penaxy
积极参与奖
29楼
紫罗兰 发表于 2013-5-23 08:04
http://www.talkfx.com/static/image/common/back.gif 呵呵,霸气侧漏,国内不知道是否有达到这种层次的操盘手。。。
那多~~,不专业的更多和别的一样金字塔emoji-image 不过内控体制不同不像他炫目。到最后都要落到一句话上“何时重仓,何时空仓?”包括老索大人。
紫罗兰
楼主发表于:2013-05-23 00:14只看该作者
30楼
fulllife 发表于 2013-5-23 08:08
static/image/common/back.gif 何须降魔,降魔即走火入魔~~~ 人性嘛吃喝拉撒七情六欲 没了人性还是人吗?你lg也不希望看到这样的你
有启发,谢谢你emoji-image
紫罗兰
楼主发表于:2013-05-23 00:17只看该作者
31楼
penaxy 发表于 2013-5-23 08:08
static/image/common/back.gif 那多~~,不专业的更多和别的一样金字塔 不过内控体质不同不像他炫目。到最后都要落到一句话上 ...
何时重,何时轻,就要跟对市场结构的理解和自己的性格密切相关了,是吧?
个性签名

飞吧,向着那遥远天际。

广告
论坛谏言--外汇交易不应是你投资的全部,交易外汇也不应是你生活的全部
penaxy
积极参与奖
32楼
紫罗兰 发表于 2013-5-23 08:17
http://www.talkfx.com/static/image/common/back.gif 何时重,何时轻,就要跟对市场结构的理解和自己的性格密切相关了,是吧?
基本上都是要养家糊口吃饭,所以只理解前者,后者不适应自己改。后者调试成前者的需要因为要吃饭。emoji-image
紫罗兰
楼主发表于:2013-05-23 00:23只看该作者
33楼
penaxy 发表于 2013-5-23 08:19
static/image/common/back.gif 基本上都是要养家糊口吃饭,所以只理解前者,后者不适应自己改。后者调试成前者的需要因为要吃饭。:big ...
哈哈,这样倒是目标很明确!那最后那有特色的一招,是何时加进来的呢?熟能生巧,游刃有余之后就可以信马由缰了?
weigang
注册时间2010-02-07
34楼
罗兰很有思想,什么时候成为版主了,不简单啊
penaxy
积极参与奖
35楼
紫罗兰 发表于 2013-5-23 08:23
http://www.talkfx.com/static/image/common/back.gif 哈哈,这样倒是目标很明确!那最后那有特色的一招,是何时加进来的呢?熟能生巧,游刃有余之后就可以信马 ...
好像你研究一个命题,都是一个路子,从薄到厚,再到薄,这个过程,是无知少知,到堆满资料,集大成,研究观察自己的特点(中间这个厚是少不了),再到选择成就自己的优势(基本上就是做什么,怎么做的一招就我前面说的那个问题,想清楚了,心理不逾矩)这个路子 这个在你全面通晓和掌控的情况下才能游刃有余才能心理不逾矩、自然,所以这也是这个行业难的地方 中间研究历练的路子是少不了的,人们往往看到厚积薄发的简单盈利,所以也是很多人失败的原因对困难准备不足 好的交易者绝不是信马由缰,而是赚自己的钱,其实还是改了性格符合市场的走法拿到“赚自己的钱” 很多人以为信马由缰随便赚多潇洒,他有这样的想法马上就来一个教训,他知道。别人不知道而已。
个性签名

广告
论坛谏言--外汇交易不应是你投资的全部,交易外汇也不应是你生活的全部
紫罗兰
楼主发表于:2013-05-23 00:35只看该作者
36楼
weigang 发表于 2013-5-23 08:29
static/image/common/back.gif 罗兰很有思想,什么时候成为版主了,不简单啊
呵呵,这个不难呀,比交易简单多了~~emoji-image 我看了你写的文字,感觉你比以前提升很多呢,支持你,不停歇的继续往前探索~~emoji-image
紫罗兰
楼主发表于:2013-05-23 00:38只看该作者
37楼
penaxy 发表于 2013-5-23 08:34
static/image/common/back.gif 好像你研究一个命题,都是一个路子,从薄到厚,再到薄,这个过程,是无知少知,到堆满资料,集大成,研究 ...
关于交易中需要不逾矩的东西,能否展开聊聊?
penaxy
积极参与奖
38楼
紫罗兰 发表于 2013-5-23 08:38
http://www.talkfx.com/static/image/common/back.gif 关于交易中需要不逾矩的东西,能否展开聊聊?
不逾矩是老子里面的话吧我不记得了,意思是符合道。“随心所欲不逾矩。”其实到最后不是你交易的随心所欲任意妄为都赚钱(这也不可能),是你自己把性格改了把你的心给改了,做的交易就随你的心了,自然而然。你不觉得而已。(结果赚钱,赚钱都是小事,弄自己的性格是大事) 人生、交易就是一场修炼。 非要不逾矩,就要找到你的矩,想清楚(这个想清楚以厚为前提总结出来的,不是单纯“想出来的”)“何时重仓,何时空仓?”交易人要以老索大人为榜样,耶~emoji-image 我很多时候也能感觉到自己也有一招特别灵,做这一招的时候根本心无旁骛,特别自然与惬意。这就是随心所欲了。
紫罗兰
楼主发表于:2013-05-23 00:48只看该作者
39楼
penaxy 发表于 2013-5-23 08:34
static/image/common/back.gif 好像你研究一个命题,都是一个路子,从薄到厚,再到薄,这个过程,是无知少知,到堆满资料,集大成,研 ...
好的交易者绝不是信马由缰,而是赚自己的钱。 这个记下了,就是要懂得在哪里止,是吧?现在还做不到,总是会贪心emoji-image
紫罗兰
楼主发表于:2013-05-23 00:55只看该作者
40楼
penaxy 发表于 2013-5-23 08:47
static/image/common/back.gif 不逾矩是老子里面的话吧我不记得了,意思是符合道。“随心所欲不逾矩。”其实到最后不是你交易的随心所 ...
受教了,我能明白你讲的东西,在接下来的交易中继续学习修炼,谢谢这缘分~~emoji-image
前往
共 257 条

本站免责声明:

1、本站所有广告及宣传信息均与韬客无关,如需投资请依法自行决定是否投资、斟酌资金安全及交易亏损风险;

2、韬客是独立的、仅为投资者提供交流的平台,网友发布信息不代表韬客的观点与意思表示,所有因网友发布的信息而造成的任何法律后果、风险与责任,均与韬客无关;

3、金融交易存在极高法律风险,未必适合所有投资者,请不要轻信任何高额投资收益的诱导而贸然投资;投资保证金交易导致的损失可能超过您投入的资金和预期。请您考虑自身的投资经验及风险承担能力,进行合法、理性投资;

4、所有投资者的交易帐户应仅限本人使用,不应交由第三方操作,对于任何接受第三方喊单、操盘、理财等操作的投资和交易,由此导致的任何风险、亏损及责任由投资者个人自行承担;

5、韬客不隶属于任何券商平台,亦不受任何第三方控制,韬客不邀约客户投资任何保证金交易,不接触亦不涉及投资者的任何资金及账户信息,不代理任何交易操盘行为,不向客户推荐任何券商平台,亦不存在其他任何推荐行为。投资者应自行选择券商平台,券商平台的任何行为均与韬客无关。投资者注册及使用韬客即表示其接受和认可上述声明,并自行承担法律风险。

版权所有:韬客外汇论坛 www.talkfx.com 联络我们:[email protected]