论坛全局菜单下方 - TICKMILL 285X70论坛全局菜单下方 - ThinkMarkets285X70论坛全局菜单下方 - 荔枝返现285X70论坛全局菜单下方 -  icmarkets285X70
前往
共 84 条
Julia
注册时间2012-07-07
[原创]这次是认真的,记录自己的交易
61楼 电梯直达
emilysam 发表于 2013-8-16 00:33
static/image/common/back.gif 你在哪里裸呀? 我去给你加油!
原打算做到二十万裸,现在还差一万。 可看完你的贴,又感觉没什么好裸的了。 因为真的和你的思路、做法差不多。 看你写的就很好。
个性签名

韬客社区www.talkfx.co

广告
TK30+TK31帖子一樓廣告
TK30+TK31帖子一樓廣告
emilysam
注册时间2008-09-20
楼主发表于:2013-08-30 12:41只看该作者
62楼
不错,向你学习!你在哪里呀?有时间一起吃个饭。 今天是个值得庆贺的日子,8月份圆满的结束了,这个月盈利接近2万,而且小账户也增长到8万了,这个账户是从4万开始做的,不到一年的时间,翻翻了。emoji-image
emilysam
楼主发表于:2013-08-30 13:43只看该作者
63楼
emilysam 发表于 2013-8-30 20:41
static/image/common/back.gif 不错,向你学习!你在哪里呀?有时间一起吃个饭。 今天是个值得庆贺的日子,8月份圆满的结束了,这个月盈 ...
贴几个交易单 2013-8-30 21-42-32.png2013-8-30 21-42-32.png2013-8-30 21-42-08.png2013-8-30 21-42-08.png2013-8-30 21-41-50.png2013-8-30 21-41-50.png2013-8-30 21-41-35.png2013-8-30 21-41-35.png2013-8-30 21-41-15.png2013-8-30 21-41-15.png2013-8-30 21-40-55.png2013-8-30 21-40-55.png2013-8-30 21-40-38.png2013-8-30 21-40-38.png2013-8-30 21-40-21.png2013-8-30 21-40-21.png2013-8-30 21-39-43.png2013-8-30 21-39-43.png
emilysam
楼主发表于:2013-09-08 14:45只看该作者
64楼
emilysam 发表于 2013-8-30 21:43
static/image/common/back.gif 贴几个交易单
2个账户的资金曲线。 这个周末去参加了一个对冲交易的课程,也在考虑加入更多的交易标的,多周期,多品种,对冲风险,让账户的交易风险更加可控。 2013-9-8 22-41-26.png2013-9-8 22-41-26.png2013-9-8 22-41-00.png2013-9-8 22-41-00.png
灵魂
注册时间2013-08-26
65楼
账户金额越大,容错率越高
emilysam
楼主发表于:2014-04-26 03:00只看该作者
66楼
逆势死抗,亏损加仓,不止损。 波动大的时候的挣大钱,波动小的时候挣小钱,顺着趋势做震荡。 大家都是想一口吃出个胖子,我是开杂货铺的,小店同时交易20多个货币对,现在还加上商品(豆米油盐糖咖啡煤气石油可可金银铜铁),指数(各国的股票指数),再加ETF和期权,细水长流,我的交易完全按照小杂货铺的方式管理,注重交易理念,价值投资,开过杂货铺的都应该能做好外汇。 2014-4-26 10-48-52.jpg
emilysam
楼主发表于:2018-02-17 13:46只看该作者
67楼
这是4年以前的帖子。回来看看都没有老人了。

新人一直在等着你更新啊 , 楼主现在应该很厉害了吧 , 这几年的故事讲讲吧 , 顺祝新年好!发表于 2018-02-17 14:04
个性签名

xfssm
注册时间2015-02-24
68楼
emilysam 发表于 2018-2-17 21:46
这是4年以前的帖子。回来看看都没有老人了。
新人一直在等着你更新啊 , 楼主现在应该很厉害了吧 , 这几年的故事讲讲吧 , 顺祝新年好!
个性签名

广告
论坛谏言--外汇交易不应是你投资的全部,交易外汇也不应是你生活的全部
emilysam
楼主发表于:2018-02-20 12:47只看该作者
69楼
先讲一个故事。 举一个例子,涉及一套简单但很经典的趋势系统。 拉里威廉斯曾在投机市场赚到过数亿美金。一天,一位老兄愁眉苦脸的找到了他说:一年来,我遵守纪律、及时止损、从不乱交易(这一点就比我们有些人强),可总体还是亏损。我的交易系统有问题。拉里说:把你的系统给我描述一下。老兄说:这个系统很简单,跟着他开始描述。 1,当日收盘价高于或低于前五个交易日之中的最高或最低收盘价。(以此确认市场短期趋势;使用收盘价是为确认趋势形成,不被随机的突破所骗,即避免大家所说的假突破) 2,于当日收盘或次日开盘价买入。 3,两个交易日后无论亏赚都以收盘价平仓出来。 就这些,这老兄说完后又补充道:还有一点,这是常识,我设了30点的止损以保护我的资金。 拉里听他说完道:这是一个很棒的趋势交易系统,完全体现了趋势的概念,而且简明扼要。老兄说:可我还是亏钱了。于是拉里和他一起统计了他一年来的交易记 录。记录显示,这老兄非常忠实的执行了系统规则。统计结果的确平均每单赔了25美元(平均每单是指所有赔赚的金额相加除以总单数)拉里说我帮你看看,一周 后你再来。老兄给拉里留下了这一年的该品种的日K线图市场记录走了。 一周后,拉里在他面前放了三份模拟交易记录。同一时间,同一品种。 第一份和他的进出仓价位完全一样,但平均每单赚了15美元。这不可能,老兄说。拉里回答:“这没什么,我只不过在连续亏损三次后把每单赌注在原来每单的基础上多加了二分之一而已。获利后将赌注又退回到原来的水平,如此反复操作。虽然赔了点数却赚了钱”。 第二份还是一样,可平均每单的利润增加到了40美元。拉里说:这次我没加注,不过我把你设的止损从30点提高到了80点。老兄问:多赔50点反而赚得更 多?拉里解释道:是的,我避开了市场的随机波动,而你的30点正在其中,当你赔30点退出时,市场恢复了趋势。为我带来了利润。当然,有几单的确比你多赔 了50点。 第三份同样一样,平均每单的利润达到了惊人的的85美元。拉里说:这次使用80点止损,三次亏损后加注二分之一。
emilysam
楼主发表于:2018-02-20 13:13只看该作者
70楼
拉里的这些修改,和斩断亏损,让盈利奔跑有异曲同工之妙。就是在自己有利的时候,自己的单子比较大,而在不利的时候,单子比较小。长期下来优势就显露出来了。 再见第二个故事,记得以前搞过账户裸奔,大概是个几千的账户,好像是在韬客用的另外一个名字,因为裸奔,有压力,总想做漂亮些,交易次数也多。我同时也有一个自己的主账户,大概几万,交易的比较少。 几个月下来,裸奔账户的曲线非常难看,简直是不敢给大家看,但是我的主账户的曲线却异常漂亮,一根直线向右上。我说给别人听,很多人都不相信。我后来仔细反省了一下,总结了一下原因。裸奔账户是经常交易,而主账户没有太多时间照顾。裸奔账户都是一有机会就下单,经常是经常很早,而主账户基本是出现了比裸奔账户号很多的情况,我忍不住要在主账户里下一单。原来原因是这样啊!!! 好的坏的机会都在裸奔账户里下单了,而裸奔账户帮我过滤掉了很多不好的机会,让主账户的资金曲线异常完美。不好的机会都让裸奔账户交易了,好的机会都留给了主帐号,和斩断亏损,让盈利奔跑有异曲同工之妙。 后来再也没有同时交易两个帐号了,而是在一个帐号里,平时一直用小单子交易,而机会好的时候,才慢慢上大的单子。账户也一直保持盈利。
ufoisking
注册时间2016-05-15
处女座
ufoisking
注册时间2016-05-15
处女座
emilysam
楼主发表于:2018-02-21 13:16只看该作者
73楼
总结一下我盈利的原因,我自己的观点,具体的方法以后慢慢说。我用这样的方法已经连续盈利几年来,我的吧以前所有亏损的账户都变成盈利,解了我以前多年亏损的恶气,emoji-image 我总结是我开始做到以下几点的时候,我发现我开始盈利了: 1. 放弃了技术分析,开始注重基本面分析。我们都说顺势进场,但什么是势,可能很多人都有不同的定义,比如有人说势是20日均线,或者突破的方向就是势。但外汇的势其实就是基本面,是外汇的基本面长期推动汇率的变化,而小时级别外汇变化都不是势,而属于市场的情绪波动。 2. 把4小时以下的图标全部去掉。只看4小时和以上的裸K,现在我的图表只有日线,周线和月线,裸K,或者几根长期均线。现在外汇市场的波动比以前小很多,小周期的操作应该是非常难以盈利的。关于采用大周期的图标,也因为我测试过很多的自动交易系统(我会写一些简单的EA),发现一些盈利的趋势EA,像唐安琪通道,都是在日线级别才是盈利的系统。如果你只看日线,基本就会避免频繁交易。 3. 轻仓。轻仓的好处不用多说。控制住你的仓位,如果敌人打不死你,那盈利就是迟早的事情。 4. 入场还是顺大势,逆小势。大势是指的周线级别的基本面的变化,是基本面推动的外汇的走势,逆小势,是指日线级别的回调。把自己想象成外汇基金经理,操作几亿元的基金,那么你的入场绝对不可能是看小时级别的波动,那样迟早亏光,你的大资金也不可能突破入场,一定是逆势慢慢加码,越跌越买,但是一定是顺着基本面。 大概零零星星就想起这么多,简单说就是顺基本面做单,这样基本就是一两年只交易一个方向,比如买多,涨了就不管,或收了盈利的单子,回调了就进一个小单子,回调的厉害了,后续的单子就越来越多,回调的月厉害,给你的好仓位就越多,挣钱越多。没有好的回调就是小单子挣钱。

lz能推荐外汇市场基本面怎么 学习吗?看什么书啊,这方面的书比较少啊。发表于 2020-08-31 15:01
lz能推荐外汇市场基本面怎么 学习吗?发表于 2020-08-31 15:01
你说的第4点和我还蛮像的,顺大势逆小势。在一定的区间里越跌越买或越涨越卖。发表于 2018-02-21 16:00
liu888
注册时间2009-03-09
emilysam
楼主发表于:2018-02-21 15:11只看该作者
75楼
liu888 发表于 2018-2-21 21:51
感觉是网格交易法
你自己理解吧。
emilysam
楼主发表于:2018-02-21 15:18只看该作者
76楼
再继续说说技术分析,想象一下索罗斯或者巴菲特的屏幕上画满了均线,不灵线,费伯纳妾,RSI,KDJ。如果你见到他们的屏幕上是这些指标,你会不会大笑,笑喷了?这些成功的投资者或交易者都是靠基本面分析的。不管怎样,绝对不是靠技术分析致富的,也许你放弃技术分析,有可能慢慢步入盈利的正轨。 再说说拉瑞威廉姆斯,这个全美期货交易的冠军,写过短线交易秘诀的书,可能很多外汇交易者都读过,大家也许觉得他是技术分析交易者,那看看下面关于他的这段背景介绍。 拉瑞的一段自我介绍: 我的技巧是技术分析和基本面分析。什么是我专有的?我不知道谁能对这些技巧享有专属权。我会说我自己独特的地方是不像大多数技术人员。从1970年开始,我集中研究商业,观察市场更多的资金流向何方,分析投资者情绪、公众行为,因为通常他们都是错误的,然后我尽力用技术分析来修正。换言之,如果我能确定商业信息和投资者情绪为准基本面分析,其告诉我们什么应该发生,那么我们会在这个基础上进行技术分析,所以我不是严格意义上的技术派。我会说这有很大的区别,在研究方面非常明显;我已经研究多年,谁知道我花费了多少时间来研究这个方法,这个应该是我自己独特的东西,我看见别人也在用。 面对交易专家(这个专家,是另外一个奇人,乔 克鲁辛格)的采访,拉瑞说的是真话。他不是在忽悠记者。
emilysam
楼主发表于:2018-02-21 15:26只看该作者
77楼
关于仓位管理和止损。 看看这个期货交易冠军,拉瑞威廉姆斯是怎么反省他的一次失败的交易。 拉瑞威廉姆斯的成名作是短线交易秘诀,写的非常好,书名是个吸引眼球的题目,但书里讨论的内容都是系统交易方法。其实威廉姆斯不是我们大家想象的短线交易高手,重仓快进快出。而恰恰相反,他是个注重基本面分析的系统交易者,他也是个编程高手,他做很多的系统和历史测试,是个不折不扣的交易科学家,就依靠这些技术,他登上了全美期货比赛的冠军,后来她的女儿也同样拿到了全美期货比赛的冠军。 拉瑞威廉姆斯是非常注重资金管理的,他对自己以前做错的一笔交易一直耿耿于怀。多少年后,在他的《短线交易秘诀》的书里,他又提到了这笔交易,看看他反省到什么了?很多人应该看过,但可能都没有注意过。我从他对这个故事的描述,理解了他对仓位和资金管理的看法。多少年后,他都没有认为他当时的逆市加仓不止损是错误的。所以他对资金仓位管理的认识不是大家想象中的样子,我现在也是这样看待仓位管理的。

原文如下:
1974年,我判断牛肉价格会暴涨,所以我在每磅43美分价位开始大量买进,我很熟悉牛肉的“价值”,以这样的价格买进一定远低于它的价值。所以,当价格跌至40美分的时候,我买得更多。如果43美分算是便宜,40美分就更好了。 接近38美分时我又抢先买进。但是却看着价格一路暴跌到35美分、30美分,最后跌到28美分——亲爱的读者,我就是在28美分被“三振出局”的。因为我能玩的筹码有限,这次交易让我在不到30天内损失约300万美元。 两个月后,牛肉的价格飚升到每磅60美分以上,但是我已经离场了。以为能稳操胜券的交易不但让我惨败,而且还成了市场中广为传播的故事。虽然我在此后的25年里曾经赢过几场胜利。 多年的教训,让我感悟出两个重要原则:第一,价格无常:任何事情都可能在买卖商品或证券时出现;第二,虽然市场走势和方向值得关切,但知道如何分析信息才是最重要的。假如当年我能够准确地分析有关牛肉交易的信息,渡过黑暗期,可能会漂亮地大赚一笔。 拉瑞后悔仓位管理的不好,没有让他的逆势加仓渡过最困难的时期。他只字未提他应该及时止损,他从来没有说他不应该逆势加仓。大家体会一下。他的交易,顺着基本面的大势买入,市场下跌继续买入。唯一他应该反省的是仓位管理的不好,他的错误我想应该是重仓了,emoji-image

你绝对无法得知市场何时会如你所预期的那样表现。通常情况下,市场就像上帝一样,不会拒绝你的祈求,只是会延迟应验而已。谨慎的交易员会编织保护网来应付这种延迟,而资金管理是最该学习的原则。你所听过的惨痛的商品期货交易故事都是真的,一失足成千古恨,错不在市场,也不在交易员买得不好。事实上,每一位成功的交易员都会有买错赔本的时候,而且人数不少。 你曾经听过被淘汰的人,他们或是单笔交易赌注太大,或是久久不肯认赔杀出的人。越早学会如何处理失败,你就越早能够在这个行业里积累财富。在这个行业里毁灭你的,不是成功,而是失败。这种失败并不会让你变得更有个性,而只会毁掉你的银行存款。 你能获得成功的基础,都已经写在前一段文字里了。上苍也许能够预测市场,也许不能;价值也许能够长久,也许不能。投机就是预测未来,而这却是最困难的事情。即使聚集了绝顶精英的美国军方,也无法预测柏林墙会倒塌。你我泛泛之辈又怎能期望表现的比他们更好呢? 其实这些都是挣钱的秘诀了,但是光有一根长板在水桶上,还是不可能盈利。所以我还是相信,我说的这些对很多人都是废话。对大多数人都是废话,能对一两个人有用,这是最让人高兴的事情。因为你确实帮到了那些需要的人,而你需要那些大部分的人作为你的提款机。 拉瑞·威廉姆斯简介:拉瑞·威廉姆斯是威廉指标的创始人,当今美国著名的期货交易员、作家、专栏编辑和资产管理经理。他是罗宾斯杯期货交易冠军赛的总冠军。在不到12个月的时间里使1万美金变成了110万美元。他就职于美国国家期货协会理事会,并曾在蒙大拿州两次竞选国会议员。在过去的25年里,他是始终被公众追随的优秀投资顾问之一,曾多次被《巴伦斯》杂志、《华尔街日报》、《福布斯》杂志和《财富》杂志专访过。
胖金鱼
注册时间2014-07-24
78楼
emilysam 发表于 2018-2-21 21:16
总结一下我盈利的原因,我自己的观点,具体的方法以后慢慢说。我用这样的方法已经连续盈利几年来,我的吧以 ...
你说的第4点和我还蛮像的,顺大势逆小势。在一定的区间里越跌越买或越涨越卖。
emilysam
楼主发表于:2018-02-21 22:44只看该作者
79楼
首先的要点是要放弃技术分析,尤其是以指标为基础的技术分析。 就像练武功,如果你的教材就是一本假的九阴真经,不管你怎么用功,都是浪费时间和金钱。就像南天飞雪,意志再坚强,结果也是可以预料的。很多人拿着假的九阴真经,在努力的练习,没有效果就说自己心态不好,就怪纪律不好,从来就不去想想你的九阴真经到底是真的假的。 其实,技术分析到底行不行,根本不需要这么痛苦的练习。现在的技术足以简单的证实,写个EA,用历史数据跑一下,我跑过各种的均线,RSI,KDJ。布林线等等,都没有用。也测试和很多的策略,发现有可能有用的是策略,比如唐安琪通道,采用的都是简单的价格,而且都是日线级别以上的操作。而且一个非常重要的事情你要知道,外汇市场的变化也会导致曾经运行良好的策略失效。大家可能也注意到了外汇市场的波动已经明显变小,以前曾经可行的策略也会失效。 我测试了很多的策略,最后决定放弃机械交易。原因是,机械交易需要你严格执行策略,比如你的策略平均胜率是60%的话,那末不管输赢你都必须按规则继续下单。但是有可能出现这样的情况,比如你发现胜率变低或者你遇到连续的10次亏损,你很难判断这这是系统中正常的亏损,还是策略正在逐渐失效,我不希望自己总是面对这样的问题,就像南天飞雪,纪律再严,意志再坚强,但不能排除你的策略已经失效。 所以我测试了很多方法后,放弃了机械交易的方法。而且出现10次连续亏损还要坚持的时候,我可能心理会非常挣扎,而且连续10次的亏损,如果每单损失1%,资金会损失不少,而且还要心理挣扎,在不知道策略是否失效的情况下,硬是坚持下去,是多大的风险。 如果你还是要坚持技术分析,坚持时灵时不灵的交易策略,你可以继续试验下去,也可以看看论坛里盈利的大侠,看看有几个是靠技术分析长期盈利的。你还要拿着一本家的九阴真经继续练习下去? 先想想你的九阴真经是不是假的?先确定这个问题,再继续交易。
emilysam
楼主发表于:2018-07-27 13:58只看该作者
80楼
http://www.talkfx.com/forum.php?mod=image&aid=316275&size=300x300&key=5d6052b7d9e07d68&nocache=yes&type=fixnone 26-7-2018 6-22-34 AM.png26-7-2018 6-22-34 AM.png26-7-2018 6-22-34 AM.png26-7-2018 6-22-34 AM.png
前往
共 84 条

本站免责声明:

1、本站所有广告及宣传信息均与韬客无关,如需投资请依法自行决定是否投资、斟酌资金安全及交易亏损风险;

2、韬客是独立的、仅为投资者提供交流的平台,网友发布信息不代表韬客的观点与意思表示,所有因网友发布的信息而造成的任何法律后果、风险与责任,均与韬客无关;

3、金融交易存在极高法律风险,未必适合所有投资者,请不要轻信任何高额投资收益的诱导而贸然投资;投资保证金交易导致的损失可能超过您投入的资金和预期。请您考虑自身的投资经验及风险承担能力,进行合法、理性投资;

4、所有投资者的交易帐户应仅限本人使用,不应交由第三方操作,对于任何接受第三方喊单、操盘、理财等操作的投资和交易,由此导致的任何风险、亏损及责任由投资者个人自行承担;

5、韬客不隶属于任何券商平台,亦不受任何第三方控制,韬客不邀约客户投资任何保证金交易,不接触亦不涉及投资者的任何资金及账户信息,不代理任何交易操盘行为,不向客户推荐任何券商平台,亦不存在其他任何推荐行为。投资者应自行选择券商平台,券商平台的任何行为均与韬客无关。投资者注册及使用韬客即表示其接受和认可上述声明,并自行承担法律风险。

版权所有:韬客外汇论坛 www.talkfx.com 联络我们:[email protected]