论坛全局菜单下方 - TICKMILL 285X70论坛全局菜单下方 - ThinkMarkets285X70论坛全局菜单下方 - 荔枝返现285X70论坛全局菜单下方 -  icmarkets285X70
前往
共 207 条
香水菠萝
注册时间2010-09-04
[讨论]均线有其真正神奇的用法
61楼 电梯直达
penaxy 发表于 2013-3-10 17:15
static/image/common/back.gif 你一个混积分灌水的,也配吗?别耽误别人讨论就好了
你也谈“讨论”?从楼主开帖,你不是一直要表现的比楼主强吗?你具体说过什么有价值的吗?既然你这么想说,给你个机会说说,你又不说了?这个帖子里的ID你都扁了一边,这样你就很强了哈:lol
个性签名

成长才是硬道理!

广告
TK30+TK31帖子一樓廣告
TK30+TK31帖子一樓廣告
香水菠萝
注册时间2010-09-04
62楼
penaxy 发表于 2013-3-10 18:04
static/image/common/back.gif 你虽然不会全盘分享, 我已然明白你的全盘!谢谢,完全领会~~~~!哈哈
你真的很厉害哈,楼主没说你都知道,我们集体膜拜你好不好?emoji-image
黑与白
注册时间2012-03-23
积极参与奖热心助人奖
63楼
我理解的楼主的意思是:强则各个周期均线都呈强势,若则各个周期均线都呈弱势,也就是均线的多级别、多周期共振~~~~~~
个性签名

韬客社区www.talkfx.co

广告
论坛谏言--外汇交易不应是你投资的全部,交易外汇也不应是你生活的全部
jerry888
注册时间2009-02-19
积极参与奖
64楼
用均线的支持一个! 均线的方向基本上就是持仓的方向!20线,60线 100 或120线的作用较明显! 论坛那个2万到200万应该就是主用均线, 加仓用均线做依靠我感觉还不错!
penaxy
注册时间2013-02-27
积极参与奖
65楼
心魔 发表于 2013-3-10 10:26
http://www.talkfx.com/static/image/common/back.gif 更高端的用法,普通均线在某个情形下,我个人可以做到90%的交易胜率。 当然,用的不是压力支撑,但绝对是极 ...
楼主你虽然没有具体演示明说你的心得,并表明不能全盘托出。但是从你最后一帖的一段话里面配合图已经体会到了你的心得的意思。对我有所悟。 交易是一个系统整体,所有的知识都是有用的。因此这里再次表示感谢。祝你交易顺利!
Carnivore
注册时间2012-12-18
积极参与奖
66楼
limuc 发表于 2013-3-10 20:00
static/image/common/back.gif 是啊,大多数时候好好的帖子糟蹋了。
没关系,只看好的就OK了, 问楼主,在44楼说的全满足的话,如果D1,那得多久才有一次啊?
个性签名

有可能涨,有可能跌

广告
论坛谏言--外汇交易不应是你投资的全部,交易外汇也不应是你生活的全部
ybtx
注册时间2012-03-26
积极参与奖白羊座双子座天秤座
67楼
insight 发表于 2013-3-10 18:29
static/image/common/back.gif 一个挺好的开始,让人一搅,就成了这样。建设者少,破坏者多。
[backcolor=rgb(249, 255, 255)]是啊,大多数时候好好的帖子糟蹋了。[/backcolor]
ybtx
注册时间2012-03-26
积极参与奖白羊座双子座天秤座
68楼
这里要感谢楼主,请继续!!!
zj0331
注册时间2012-08-21
69楼
感谢分享,只是对讨论技术提不起兴趣来了 我的理解是 h1的240≈h4的60≈d1的10,基本看一个周期其它周期也就有了。
Xinshidai
注册时间2012-06-26
70楼
心魔 发表于 2013-3-10 15:43
static/image/common/back.gif 呵呵,其实本来不打算再分享什么了,不过看到斑竹对帖子的重视, 还有一些好学之人,我就继续抛砖吧。
均线只是个量化的工具而已,关键还在于周期之间的灵活切换,以及周期之间的互矫判断,周期共振的原理搞明白了,一根均线足矣。 楼主不全盘分享是对的,论坛很多朋友都是“拿来主义”,自己不去思考,等着被灌输,即使楼主将自己的交易模型完全和盘托出,也未必能给他们带来盈利的结果。
Xinshidai
71楼
猎夫 发表于 2013-3-10 16:43
static/image/common/back.gif 技术分析只适用于技术走势规范的行情,央行进去了,短时间内再神奇的一律通杀。。。。。
你说的是黑天鹅之类的突发事件,止损就是为此而设的嘛,不然一次就死翘翘了哈。 不过这属于投机原理的范畴,好像跟楼主的市场技术探讨没有多大关系,有点文不对题哦:lol
Xinshidai
72楼
老酒的交易模型已经摆在那里N多年了,试问论坛里又有几个朋友能够深得其义呢? 关键还在于自己,被动的等着被灌输肯定是行不通的 交易,一定要靠自己 交易,只能靠自己
sudehao
注册时间2009-11-15
73楼
本帖最后由 sudehao 于 2013-3-11 11:19 编辑 我现在对均线的感觉是什么趋势,什么支撑压力都不靠谱! 均线围绕的应该是波动率来思考。 当然,有波动必然就有了趋势。 关键是如何使用均线把握从价格的小波动到大波动的一个变化过程。
瑞雪兆丰年
注册时间2013-01-25
74楼
多周期共振的时间窗口太短,过了时间窗口,行情已经走了一大截,一些人已经没有勇气追进了, 用均线交易,在论坛看过好多人讲过,呵呵
云天
注册时间2011-10-09
75楼
先对楼主赞一个!那天手机看到的这个帖子,一直没找到,原来在这里! 均线的压力支撑一定要在一个更大周期 全局观的前提下研究才有意义!
云天
注册时间2011-10-09
76楼
三大战役解放军和国民党部队大对决,先头部队在305高地和敌人争夺,第一次解放军失败了,假入我们作为观局者就要马上加入国民党军吗?不是,为什么?因为一定要在大的前提下来考量,解放军已经占有相对优势,胜利已经向共产党这一边倾斜,尽管局部战役会失败,但是最终还是会胜利!我们应该坚定的跟在解放军一边,休整养精蓄锐等待下一次进攻良机,在这期间你需要做的是保证自己生存下来,能参与下一次战役就够了! 外汇:在对大周期级别(趋势)进行了评估后,按照大级别方向进场交易,那么在短周期出现压力的时候 怎样应对,一看多头打不过空头就做空吗?不是的,而是先减部分盈利的多单,切记不要反手空,多单只是减仓不要全部清仓,在等待多头回撤下方支撑休养生息再加码,和主力一起再次向上方的压力进行冲击,当然你需要做的是静观其变,而不要加码和一起攻击空头(也就是压力处不加码只看戏),这样循环,一直跟着大部队达到最后的胜利,不过要注意的是一定不要贪心和大部队在最后时刻争夺胜利果实,那样你会死的很惨,所以子啊行情末端未出现危险前下车就够了!这就是一个完整的操作过程!然后向捕捉到食物的大型食肉动物一样,去好好的享受美食!耐心的等待下一次的出击机会
看不懂趋势
注册时间2010-04-11
积极参与奖幸运星射手座
77楼
简单均线不够平滑。俺一直用EMA和SMA,短线日内,效果也行啊。
野马
注册时间2011-07-08
78楼
看不明白 佩服楼主的耐心 真想知道这贴是真水还是假水 现在能个不明不白 真看不明白楼主开此贴的用意
壹sukey壹
注册时间2013-03-11
79楼
顾比均线吗?趋势明显,一目了然。
徒步淋雨
注册时间2012-10-19
快乐投资奖
80楼
sudehao 发表于 2013-3-11 11:17
static/image/common/back.gif 我现在对均线的感觉是什么趋势,什么支撑压力都不靠谱! 均线围绕的应该是波动率来思考。 当然,有波动必 ...
这话我同意,没什么是牢不可破的。这个市场一切都是真,一切也都是假。,只有因地制宜的策略,,均线一个工具而已,方便计算而已。看盘方便木,你说什么几日几日均线的之类,假如几日均线不创新高,必然走平,平均法而已,
前往
共 207 条

本站免责声明:

1、本站所有广告及宣传信息均与韬客无关,如需投资请依法自行决定是否投资、斟酌资金安全及交易亏损风险;

2、韬客是独立的、仅为投资者提供交流的平台,网友发布信息不代表韬客的观点与意思表示,所有因网友发布的信息而造成的任何法律后果、风险与责任,均与韬客无关;

3、金融交易存在极高法律风险,未必适合所有投资者,请不要轻信任何高额投资收益的诱导而贸然投资;投资保证金交易导致的损失可能超过您投入的资金和预期。请您考虑自身的投资经验及风险承担能力,进行合法、理性投资;

4、所有投资者的交易帐户应仅限本人使用,不应交由第三方操作,对于任何接受第三方喊单、操盘、理财等操作的投资和交易,由此导致的任何风险、亏损及责任由投资者个人自行承担;

5、韬客不隶属于任何券商平台,亦不受任何第三方控制,韬客不邀约客户投资任何保证金交易,不接触亦不涉及投资者的任何资金及账户信息,不代理任何交易操盘行为,不向客户推荐任何券商平台,亦不存在其他任何推荐行为。投资者应自行选择券商平台,券商平台的任何行为均与韬客无关。投资者注册及使用韬客即表示其接受和认可上述声明,并自行承担法律风险。

版权所有:韬客外汇论坛 www.talkfx.com 联络我们:[email protected]