论坛全局菜单下方 - TICKMILL 285X70论坛全局菜单下方 - ThinkMarkets285X70论坛全局菜单下方 - 荔枝返现285X70论坛全局菜单下方 -  icmarkets285X70
前往
共 207 条
心魔
注册时间2010-06-06
[讨论]均线有其真正神奇的用法
楼主发表于:2013-03-10 05:59来自移动端只看该作者
41楼 电梯直达
恩,楼上正解,是个有心人
个性签名

韬客社区www.talkfx.co

广告
TK30+TK31帖子一樓廣告
TK30+TK31帖子一樓廣告
浑身是劲
注册时间2012-11-10
42楼
amiller 发表于 2013-3-10 13:37
static/image/common/back.gif 一小时的ma5有四个常用均线重合,ma20只有两个,所以在多个周期看ma5更有效,因为共振效果更好。是个独特的 ...
那是不是意味着,在各个周期中都应该采取重合最多的均线呢?
zaneball
注册时间2012-03-26
43楼
不是很理解,均线的原始定义是平均价,但是我从效果上去理解就是弯曲的趋势线,所以目前我只用一条SMA60的多空分界线,当做趋势线来使用。弯曲就是有趋势,平缓,就是震荡。
amiller
注册时间2010-07-04
44楼
浑身是劲 发表于 2013-3-10 14:44
static/image/common/back.gif 那是不是意味着,在各个周期中都应该采取重合最多的均线呢?
共等楼主继续解释。
心魔
楼主发表于:2013-03-10 07:43只看该作者
45楼
呵呵,其实本来不打算再分享什么了,不过看到斑竹对帖子的重视, 还有一些好学之人,我就继续抛砖吧。 从首帖到现在,已经对均线的支撑压力位作用判断,有了两个方向。 一是均线本身的强度。这幅图要阐述的就是对均线强度的一种描述。 二是正反两个趋势(或主趋势,或次级趋势)对反转的确认度。 对第二点,涉及到均线极有价值的一面,含金量很高。 目前对趋势反转的判断,公开的方法中,最著名的即波浪理论,但复杂性高。 简单的平均线,其实完全可以替代波浪理论对趋势反转的判断作用。 波浪理论中,通过分析主推动浪、次级推动浪、更小级别的微微浪等,可以将趋势的反转位置精确到一分钟。 简单的平均线同样可以抓到大级别趋势在一分钟图上精确的反转位置。 第二点具体的内容,我不会全盘分享,原因大家都明白,毕竟是吃饭的家伙。但是整体的思路是可以分享的。 所有趋势的反转,一定是全部周期(从主周期,到最小的周期,包括中间你能看到,和不能看到的过渡周期) 的均线,全部满足反转条件,趋势才可能反转。因此需要各个周期逐一检查,直到你的软件能看到的所有周期 都满足了反转条件,那么趋势就会以较高的概率反转。
个性签名

amiller
注册时间2010-07-04
46楼
心魔 发表于 2013-3-10 15:43
static/image/common/back.gif 呵呵,其实本来不打算再分享什么了,不过看到斑竹对帖子的重视, 还有一些好学之人,我就继续抛砖吧。
恩,跨周期共振的思路,对吗?
猎夫
注册时间2009-05-12
积极参与奖幽默灌水奖
47楼
本帖最后由 猎夫 于 2013-3-10 16:45 编辑 技术分析只适用于技术走势规范的行情,央行进去了,短时间内再神奇的一律通杀。。。。。emoji-image
上古奇兵
注册时间2012-12-17
积极参与奖快乐投资奖
48楼
static/image/common/back.gif 呵呵,其实本来不打算再分享什么了,不过看到斑竹对帖子的重视, 还有一些好学之人,我就继续抛砖吧。
楼主的确是有心人啊,想必对均线系统一定下过不少工夫,做过不少统计吧emoji-image
penaxy
注册时间2013-02-27
积极参与奖
49楼
香水菠萝 发表于 2013-3-10 11:20
http://www.talkfx.com/static/image/common/back.gif 你先分别讲讲EMA和MA的用法,看得出来你理解很深
你一个混积分灌水的,也配吗?别耽误别人讨论就好了
penaxy
积极参与奖
50楼
回楼主,你的理论我也想到了,在有限的定的大时间框内,当然是越大的周期落的点位越小,越小的周期落的点数越多 你的说法就是越小周期点数因为更多就“支持阻力越有效”,按照这样的逻辑,那不是1分钟比5分钟还有效? 最后的结果不是价格本身比1分钟更有效? 所以均线使用不可能逃出价格优先的宿命,当然你觉得你的理论信,那也行,因为有些东西就是信则灵不信则不灵 用的顺风顺水顺手就是好
penaxy
积极参与奖
51楼
amiller 发表于 2013-3-10 13:37
static/image/common/back.gif 一小时的ma5有四个常用均线重合,ma20只有两个,所以在多个周期看ma5更有效,因为共振效果更好。是个独特的 ...
你确定你的话没有语病? “一小时的ma5有四个常用均线重合,ma20只有两个,” 翻译一下: 1小时里面5分钟(简单移动)平均线里面有四个常用均线? 5分钟移动平均线它本身它自己就是一条线!它里面还有四个常用均线?并且还发生了重叠?咋生出来的?:lol 不过写到这里我好像明白你的意思,你意思是一小时里面的5分钟图吧,那不是“一小时的ma5有四个常用均线重合”那是一小时的5M有x个均线重合不是“ma20只有两个 ”是一小时里面M20或者20分钟有两个
penaxy
积极参与奖
52楼
你虽然不会全盘分享, 我已然明白你的全盘!谢谢,完全领会~~~~!哈哈emoji-image
insight
注册时间2010-06-21
积极参与奖快乐投资奖热心助人奖幸运星
53楼
一个挺好的开始,让人一搅,就成了这样。建设者少,破坏者多。
梦中生
注册时间2012-07-30
54楼
受教了 感谢楼上的!
徒步淋雨
注册时间2012-10-19
快乐投资奖
55楼
你全盘分享啦,你就没饭吃了?emoji-image呵呵
上古奇兵
注册时间2012-12-17
积极参与奖快乐投资奖
56楼
insight 发表于 2013-3-10 18:29
static/image/common/back.gif 一个挺好的开始,让人一搅,就成了这样。建设者少,破坏者多。
其实楼主只是扔了块砖头而已,给大众点想象空间。 楼主公德圆满了,大众似有所悟了,皆大欢喜,其乐融融。。。 到此足已,甚兴志哉emoji-image
个性签名

=== 观其势、测其态、审其时、度其位、御其意 ===

心魔
楼主发表于:2013-03-10 11:04只看该作者
57楼
楼上英明。 其实认同不认同都不要紧。 拿出来点东西分享,取多取少都在个人,取不到的捧个场,大家就都和谐了,论坛也和谐了,愿意分享的人就更多了。
徒步淋雨
注册时间2012-10-19
快乐投资奖
58楼
楼主的意思就是均线重合。大白话说就是,团结就是力量。一个人的力量是单薄。2人呢。3个人,,,人多力量大,
个性签名

suedeswiss
注册时间2012-03-15
59楼
越简单的东西越有用 搞复杂了反而没意义
个性签名

十年反指,何日平反?来日方长,只争朝夕

limuc
注册时间2011-09-30
积极参与奖
60楼
insight 发表于 2013-3-10 18:29
static/image/common/back.gif 一个挺好的开始,让人一搅,就成了这样。建设者少,破坏者多。
是啊,大多数时候好好的帖子糟蹋了。
前往
共 207 条

本站免责声明:

1、本站所有广告及宣传信息均与韬客无关,如需投资请依法自行决定是否投资、斟酌资金安全及交易亏损风险;

2、韬客是独立的、仅为投资者提供交流的平台,网友发布信息不代表韬客的观点与意思表示,所有因网友发布的信息而造成的任何法律后果、风险与责任,均与韬客无关;

3、金融交易存在极高法律风险,未必适合所有投资者,请不要轻信任何高额投资收益的诱导而贸然投资;投资保证金交易导致的损失可能超过您投入的资金和预期。请您考虑自身的投资经验及风险承担能力,进行合法、理性投资;

4、所有投资者的交易帐户应仅限本人使用,不应交由第三方操作,对于任何接受第三方喊单、操盘、理财等操作的投资和交易,由此导致的任何风险、亏损及责任由投资者个人自行承担;

5、韬客不隶属于任何券商平台,亦不受任何第三方控制,韬客不邀约客户投资任何保证金交易,不接触亦不涉及投资者的任何资金及账户信息,不代理任何交易操盘行为,不向客户推荐任何券商平台,亦不存在其他任何推荐行为。投资者应自行选择券商平台,券商平台的任何行为均与韬客无关。投资者注册及使用韬客即表示其接受和认可上述声明,并自行承担法律风险。

版权所有:韬客外汇论坛 www.talkfx.com 联络我们:[email protected]