论坛全局菜单下方 - TICKMILL 285X70论坛全局菜单下方 - ThinkMarkets285X70论坛全局菜单下方 - 荔枝返现285X70论坛全局菜单下方 -  icmarkets285X70
查看:1711回复:14
人生犹K线
注册时间2012-12-22
[讨论]案例002跟踪分析:赚点小钱资金及交易行为曲线
楼主发表于:2013-01-03 01:16只看该作者倒序浏览
1楼 电梯直达
本帖最后由 人生犹K线 于 2013-1-3 09:19 编辑 http://www.talkforex.com/forum.php?mod=viewthread&tid=213601&page=1&authorid=94881 单独开独立贴跟踪分析交易行为,K线分析,K线管理交易行为 案例003:赚点小钱(原帖您相信1万美元1年到10万吗?)的交易曲线图 附图 本ID给出建议:表象:该副交易曲线图看出近期操作相对较稳,18日的资金回撤遇到5日线的支撑连续上涨两天,但是21日的下跌预示着不好,不过下跌位置马上临近10日线,看10日线能否支撑住,再继续上涨,指标KDJ 显示处在空头释放中,价格(资金余额视同交易品种)在上升,指标在下降,是背离,背离修复后是继续KDJ指标见底后大幅反弹还是,价格跟着DKJ指标继续空头修正,看主人是否能明白问题所在以及采取的应对措施,大家静观其变,继续关注。 补充内容 (2012-12-23 09:15): 案例3 原帖标题“您相信1万美元1年到10万吗?”有误,应为“您相信2000美元1年到10万吗?” 12月21日资金曲线图.jpg (35.91 KB, 下载次数: 1) 12月21日资金曲线图.jpg12月21日资金曲线图.jpg
TK29帖子1楼右侧xm竖版广告90-240
个性签名

韬客社区www.talkfx.co

广告
TK30+TK31帖子一樓廣告
TK30+TK31帖子一樓廣告
人生犹K线
楼主发表于:2013-01-03 01:20只看该作者
2楼
本帖最后由 人生犹K线 于 2013-1-3 09:26 编辑 跟踪分析12月24日 发表于 2012-12-24 23:09 |显示全部楼层 本帖最后由 人生犹K线 于 2012-12-24 23:20 编辑 人生犹K线 发表于 2012-12-23 08:56 案例3需要严重提醒赚点小钱的是资金曲线已经跌破5日线现在面临10日线的抉择,但是指标显示空头能量不小,并 ... 很可惜本ID 上周六分析的赚点小钱资金曲线 真的跌破10日线 本ID 给出的分析和建议 确实发生了 并且5日线已经死叉10日线 问题有点严重 必须长阳拔起 否则调整级别大了 案例002:跟踪12.24附图 本ID分析建议:1、表象资金曲线图已经跌破10日线 并且5日线死叉10日线,调整级别加大 上周六本ID 给出建议 稳住 不会撤就是胜利但是楼主没控制住 2、建议:下跌调整不可避免,除非25日来一个大阳修复下跌的趋势,但是概率极小,目前形态没很好的建议只能控制不下滑就是胜利,除了减少交易 在非常把握的图形下交易让资金稳住跌势 或者停止交易让时间换空间,空间等时间(记住不是休市的停止交易,必须是正常交易时间的停止交易才可以作为周期统计在内,圣诞节的休假不算) 文章转自于韬客论坛:http://www.talkforex.com/forum.php?mod=viewthread&tid=213601&page=1&authorid=94881 12月24日资金曲线.jpg12月24日资金曲线.jpg12月23日分析.jpg12月23日分析.jpg
默冥棋妙
注册时间2012-12-10
积极参与奖
人生犹K线
楼主发表于:2013-01-03 01:30只看该作者
4楼
人生犹K线 发表于 2013-1-3 09:20
http://www.talkforex.com/static/image/common/back.gif 跟踪分析12月24日 发表于 2012-12-24 23:09 |显示全部楼层 本帖最后由 人生犹K线 于 2012-12-24 23:20 编 ...
跟踪分析12月26日: 于 2012-12-27 00:09 |显示全部楼层 本帖最后由 人生犹K线 于 2012-12-27 00:17 编辑 人生犹K线 发表于 2012-12-24 23:09 很可惜本ID 上周六分析的赚点小钱资金曲线 真的跌破10日线 本ID 给出的分析和建议 确实发生了 并且5日线 ... 案例3跟踪分析 在12月24日对赚点小钱的资金曲线进行了分析后,给出建议,资金曲线跌破5日线,并且5日线已经死叉10日线后果很严重!,事实走势也确实如此,26日该资金曲线继续大幅下跌 文章转自于韬客论坛:http://www.talkforex.com/forum.php?mod=viewthread&tid=213601&page=1&authorid=94881 12月26日资金曲线.jpg12月26日资金曲线.jpg12月27日资金曲线图.jpg12月27日资金曲线图.jpg
个性签名

广告
论坛谏言--外汇交易不应是你投资的全部,交易外汇也不应是你生活的全部
人生犹K线
楼主发表于:2013-01-03 01:34只看该作者
5楼
人生犹K线 发表于 2013-1-3 09:30
static/image/common/back.gif 跟踪分析12月26日: 于 2012-12-27 00:09 |显示全部楼层 本帖最后由 人生犹K线 于 2012-12-27 00:17 编 ...
12月27日跟踪分析 表于 2012-12-28 01:27 |显示全部楼层 人生犹K线 发表于 2012-12-27 00:23 案例3跟踪: 赚点小钱先生资金曲线27日出现了强力回抽 属于超跌反弹,这里还需要控盘稳住,稳住才能发展, 不说了安全度过这几天 也许会迎来再一次发力,这几日不可勉强 12月27日资金曲线图.jpg12月27日资金曲线图.jpg
个性签名

广告
论坛谏言--外汇交易不应是你投资的全部,交易外汇也不应是你生活的全部
人生犹K线
楼主发表于:2013-01-03 01:36只看该作者
6楼
人生犹K线 发表于 2013-1-3 09:34
static/image/common/back.gif 12月27日跟踪分析 表于 2012-12-28 01:27 |显示全部楼层 人生犹K线 发表于 2012-12-27 00:23 案例3跟踪 ...
12月29日跟踪分析: 发表于 2012-12-29 00:22 |显示全部楼层 本帖最后由 人生犹K线 于 2012-12-29 00:27 编辑 案例3跟踪: 赚点小钱28日资金曲线几乎没有波动,控盘不错,下一交易日自己曲线遇到5日线的压力,看楼主是中阳突破5日线的压制,还是再次被5日线打下来,这个一定要稳准狠,没有机会宁可不交易,资金再横一天无所谓,看准机会做一把资金曲线拉中阳突破5日线压制,那么后面上涨就会打开空间,否则一单被压制还会深调
人生犹K线
楼主发表于:2013-01-03 01:41只看该作者
7楼
人生犹K线 发表于 2013-1-3 09:36
static/image/common/back.gif 12月29日跟踪分析: 发表于 2012-12-29 00:22 |显示全部楼层 本帖最后由 人生犹K线 于 2012-12-29 00:27 ...
13年1月2日跟踪分析: 12月29日的分析中也给楼主操作控制建议和最好的结果,大阳线如期而至,不错!鼓励一个,后面多头能量还有在谨慎控制回撤的前提下,获利可以大胆加码操作,KDJ 指标显示多头能量聚集,还有中阳上涨概率和空间,适当稳一至两天也是主动调整的行为 利于后面更健康的上涨! 1月2日.jpg1月2日.jpg
人生犹K线
楼主发表于:2013-01-03 15:34只看该作者
8楼
人生犹K线 发表于 2013-1-3 09:41
static/image/common/back.gif 13年1月2日跟踪分析: 12月29日的分析中也给楼主操作控制建议和最好的结果,大阳线如期而至,不错!鼓励 ...
1月3日跟踪分析: 控制的不错大阳后能继续拉大阳则顺势拉,没有很好地机会稳固一两天也是最好的!上次建议是稳固一两天,楼主做的不错,曲线图虽然稍微回撤属正常调整,耐心等待把握的机会 后面还会再起,别急于重仓操作 看准机会再拉大阳! 附图:1月3日曲线图.jpg1月3日曲线图.jpg
赚点小钱
注册时间2008-03-14
9楼
刚看到这个贴。 很感谢也很感动 感谢的是你替我做了很多分析我自己就不用再花时间做K线图了 感动的是你做事的态度很认真,是一个可交的朋友! 我会小心谨慎的去做,也希望你能坚持~:handshake
lagic
注册时间2009-06-15
积极参与奖
10楼
本帖最后由 lagic 于 2013-1-6 11:32 编辑 请楼主分析下我的K线呢,因为同一账户有中线单和短线单,所以K线不平滑。请给出建议,谢谢!我的资金管理一直做的不好。 现在喜欢做从百刀起步的账户。。看是否能茁壮成长。。 另:关于资金管理有没有好的建议,或者模型。。先谢过。。DetailedStatement.gif
个性签名

Fuck the world if you are rich,otherwise fuck yourself. 穷则独善其身, ...

人生犹K线
楼主发表于:2013-01-06 11:39只看该作者
11楼
赚点小钱 发表于 2013-1-4 00:10
static/image/common/back.gif 刚看到这个贴。 很感谢也很感动 感谢的是你替我做了很多分析我自己就不用再花时间做K线图了
1月6日跟踪分析: 1月4日楼主报送资金余额2265.68,做出K线图,见下图: 分析建议:1、资金K线图表象:.4日继续收出一颗小幅回撤调整K线,这里需要引起楼主的注意和警惕,KDJ指标显示多头有弱化迹象,有利之处是5日线马上在2280附近,构成支撑。 2、建议:操作以不大幅回撤为第一控制目标,耐心等待机会,应该再起一个阳线提振信心,这里不可调整太多K线,久盘则不利于多头!所以楼主自己状态能懂的,忍住,寻找安全机会在出一个阳线(无论大小,多头能量会保持旺市),其余的看楼主的控制和耐心! 1月4日资金曲线图.jpg1月4日资金曲线图.jpg
lordjim
注册时间2005-09-07
365积极参与奖大侦探
人生犹K线
楼主发表于:2013-01-06 11:57只看该作者
13楼
lagic 发表于 2013-1-6 11:29
static/image/common/back.gif 请楼主分析下我的K线呢,因为同一账户有中线单和短线单,所以K线不平滑。请给出建议,谢谢!我的资金管理一 ...
谢谢朋友的信任。你的资金曲线反映出在19到45的交易周期里控制的很好说明楼主用心思考并把这个小账户当做一个长期的交易目标去做,没有过多关注短期的收益,而是以保证不出局为第一目的,所以在控制回撤和出局的思维下,后期更耐心的寻找到了爆发点的机会拉出漂亮的上扬曲线,但是在350出现大点的回撤资金缩水至240左右,曲线能体现的是你的心态控制的还很好,所以有把握住机会出现了第二次的上扬的漂亮曲线,但是问题出在630,心态收到了过多的干扰,会比较100的收益倍数,并且快速的增长使得交易的心态不是和前期用在控制回撤位重心上,思维中微妙的出现了过重关注受益上去,这样给交易带来了潜在的危险!建议还是以归零的心态按照长期交易这个账户让他稳定活下去,思想上可以像即使每天赚一美金,只要活下去,后期你会感觉到赚1美金的难度越来越小,相应你赚的金额会越来越大,这样资金曲线就会健康的走下去! 目前的建议:不求在快速发展 需要一个长期的稳固,这个稳固是和前期的平台稳固周期至少对等!19到45用了多久 你现在就需要用多久大致相同就可,然后你会发现你的交易自信和获利会更加的轻松自然!每个人的资金曲线是根据自己的交易手法和性格决定的,也就是说你长短结合没问题,你的资金曲线适合大阳然后小K线平台整理,然后在大阳依次交替循环向上的 曲线图!你追求稳步向上平滑的资金曲线不现实!你可以去学习下吴迪的大炒家的形态论述,相信资金管理能找到适合你自己的曲线运动斜率! 还有这只是简单的从你的曲线图看到的东西不一定对,你自己的问题你比我更清楚,我只是抛砖引玉让你找到适合自己的管理模式!期货大师 人称“小李飞刀”的李永强老师也是资金管理,每当遇到瓶颈的时候就利用交易曲线图来管理控制自己的交易心态,这个是客观的,不是唯心的,期货大师青泽老师也很注重资金曲线和自我控制,相信你走的更远!祝你投资路上披荆斩棘,,尽管坎坷,祝你能闯过去!还有要想更好更细的了解自己的交易状态,需要精细的只做资金交易K线图,包括市值最高值和最低值,能看出自己交易中存在的问题和优势,你的是分时图 抱歉 我对分时图不是很熟悉,我只是从K线图均线 指标能窥出你交易中存在的优缺点!
人生犹K线
楼主发表于:2013-01-07 17:37只看该作者
14楼
1月7日跟踪分析
人生犹K线
楼主发表于:2013-01-07 17:43只看该作者
15楼
人生犹K线 发表于 2013-1-6 19:39
static/image/common/back.gif 1月6日跟踪分析: 1月4日楼主报送资金余额2265.68,做出K线图,见下图:
1月7日跟踪分析:在1月6日的跟踪分析中,本ID 已经从资金K线图上看到了风险,也善意的给曲线主人提醒,还是没能控制住。出现了警示的不好的结果见下图: 分析建议:1K线图表面信息:1月6日跟踪分析的4日的资金曲线图已经预警风险,有点惋惜还是最坏的结果发生,这根大阴线的杀伤力不是曲线图本身,不是交易的对错,而是曲线图主人的心态,即使没看到曲线图,主人的心态也可想而知,有些波动! 2、建议:停止交易几个交易日,或者如果感觉自己能控制住,降低仓位操作,不求赚钱只求小K线稳住曲线图,等待空头能量的释放!如果强行交易恕我口出不吉之言,后面还会大阴线! 1月7日资金曲线图.jpg1月7日资金曲线图.jpg

本站免责声明:

1、本站所有广告及宣传信息均与韬客无关,如需投资请依法自行决定是否投资、斟酌资金安全及交易亏损风险;

2、韬客是独立的、仅为投资者提供交流的平台,网友发布信息不代表韬客的观点与意思表示,所有因网友发布的信息而造成的任何法律后果、风险与责任,均与韬客无关;

3、金融交易存在极高法律风险,未必适合所有投资者,请不要轻信任何高额投资收益的诱导而贸然投资;投资保证金交易导致的损失可能超过您投入的资金和预期。请您考虑自身的投资经验及风险承担能力,进行合法、理性投资;

4、所有投资者的交易帐户应仅限本人使用,不应交由第三方操作,对于任何接受第三方喊单、操盘、理财等操作的投资和交易,由此导致的任何风险、亏损及责任由投资者个人自行承担;

5、韬客不隶属于任何券商平台,亦不受任何第三方控制,韬客不邀约客户投资任何保证金交易,不接触亦不涉及投资者的任何资金及账户信息,不代理任何交易操盘行为,不向客户推荐任何券商平台,亦不存在其他任何推荐行为。投资者应自行选择券商平台,券商平台的任何行为均与韬客无关。投资者注册及使用韬客即表示其接受和认可上述声明,并自行承担法律风险。

版权所有:韬客外汇论坛 www.talkfx.com 联络我们:[email protected]