论坛全局菜单下方 - TICKMILL 285X70论坛全局菜单下方 - ThinkMarkets285X70论坛全局菜单下方 - 荔枝返现285X70论坛全局菜单下方 -  icmarkets285X70
前往
共 394 条
查看:19795回复:393
justmoney
注册时间2009-06-18
积极参与奖天籁之音奖
[欧元]测试交易
楼主发表于:2012-10-22 15:09只看该作者倒序浏览
1楼 电梯直达
前言 按照拟定计划,2012下半年进入中长线测试阶段,开个帖子,学习正规部队作战策略,不再搞游击战,逐步往正道上靠拢,最主要的目的是锻炼一下心态。 技术方法没有太大变化,核心仍然是波浪背离。只是对波浪一知半解,不数细浪,最小看4H周期,主要是以波浪形态为依据抓5浪背离,顺便想尝试一下日线、周线级别的价格突破和形态突破。 目前基本面仍然比较混乱,主要焦点有美国大选、量化宽松、欧盟会议。 为嘛不懂基本面,还要做为参考呢?是为了避开非常时期的突发行情。耐心等待非常时期过完,等行情消化之后入场,由于自己的系统不太适合单边,所以,出此下策,实属无奈,抓不到鱼身,很是悲催。这次测试就是为了摆脱这种无奈,争取吃一波行情学习一下。尽量把基本面和技术面结合起来,在错综复杂的消息中不动如山,修炼心态。 欧元自1.49到最低1.20附近,历时1年有余,贬值19%,调整幅度近3000点,行情分了3波1000点左右的下跌,两波1000点左右的调整。加上近期的反弹,也就是第三波1000点的调整。是否会一口气去1.35或者更远?自我感觉概率不大,小于50%。有继续挑战周线阻力区间的可能,也就是1.32--1.35区间,会不会去,我的计划中有这一步。我把欧元行情分成三个大区间,1.42--1.49头部调整区间,震荡5个月。1.32--1.35中部区间,调整5个月。1.21--1.24底部区间,调整3个月。汇率涨贬值幅度很容易看出来,1000点,5%--7%。周线图形,一目了然。6个1000点行情,一个也没抓住,不说了,说多了都是眼泪。此次入场,就是想在未来1年内,体验一把千点行情,希望可以早日修成正果。 计划: 下周入场,操作这波千点行情的调整行情,在1.31--1.32区间入场做空欧元,入场点以4H或者8H背离为依据,日线双顶、周线阻力位,日线级别的潜在背离或者已经是不规则背离。等这个背离,我苦苦等了1个多月。预期,会有300点---500点调整。之后就看1.25--1.27的支撑,如果能够站稳,还有冲击1.32--1.35的可能,甚至更高更远。如果1.25--1.27破位,那么看新低。 自己要求不高,摆脱日内刷单,每天进步一点点儿。发帖是为了学习,和大家一起交流,欢迎各种奇思妙想,我会在帖子里更新自己的具体操作内容,时间不定。直至抓到一波500到1000点行情,封贴!!! 一图胜千言。老规矩,上图之。
TK29帖子1楼右侧xm竖版广告90-240
个性签名

缺知少识万古愁、莫叹无智不胜秋

广告
TK30+TK31帖子一樓廣告
TK30+TK31帖子一樓廣告
浅夏
注册时间2012-09-03
2楼
外汇操作比股票&期货难度低,还低好几个层级。 Just take it easy and you can make it.
justmoney
积极参与奖天籁之音奖
楼主发表于:2012-10-22 15:12只看该作者
3楼
本帖最后由 justmoney 于 2012-10-22 23:15 编辑 月线周线日线8H4H 欧元4H.GIF欧元4H.GIF欧元8H.GIF欧元8H.GIF欧元日线.GIF欧元日线.GIF欧元周线.GIF欧元周线.GIF欧元月线.GIF欧元月线.GIF
个性签名

吸烟的老熊
注册时间2010-08-27
积极参与奖
4楼
关注,学习,占坑emoji-image
justmoney
积极参与奖天籁之音奖
楼主发表于:2012-10-22 15:17只看该作者
5楼
吸烟的老熊 发表于 2012-10-22 23:13
static/image/common/back.gif 关注,学习,占坑
emoji-image谢谢支持 有点儿晚了,今天先开个头儿,休息先。。。大家晚安哈:025:
尼康哥哥
注册时间2011-11-15
积极参与奖
6楼
如果不去1.31-1,32,怎么办??? 如果这么走,欧元日图走C浪,要破前低1.2800,完成了ABC,就会有大行情。。。。不过我的数浪水平很烂
尼康哥哥
注册时间2011-11-15
积极参与奖
7楼
我的看法,你能认同吗
紫罗兰
注册时间2010-10-07
优秀版主驿站美文奖积极参与奖健康使者奖快乐投资奖韬客大美女金牛座
8楼
本帖最后由 紫罗兰 于 2012-10-22 23:58 编辑 前排占座支持学习~~加油~~:lol:victory::victory:
师母已呆
注册时间2010-06-25
积极参与奖韬客大帅哥
9楼
JM。。。emoji-imageemoji-imageemoji-image 恭喜发财。。。恭喜发财
个性签名

手法不仅要凶狠.还要有极高的存亡意识.!!!

广告
论坛谏言--外汇交易不应是你投资的全部,交易外汇也不应是你生活的全部
成绩
注册时间2008-08-20
365积极参与奖幸运星驿站美文奖
10楼
额的神啊,JM弄这么多指标,看得眼花缭乱。 目前我只有一根均线,一个MACD。 偶尔用下斐波那契。 继续不亏不赚中。都大半年了。
首席行走
注册时间2009-07-15
积极参与奖热心助人奖幸运星双鱼座
11楼
其实我觉得过于看中“背离”则容易进入背离的胡同。
ziming
注册时间2009-06-05
积极参与奖
12楼
谢分析。。。
个性签名

忍忍忍

justmoney
积极参与奖天籁之音奖
楼主发表于:2012-10-23 12:44只看该作者
13楼
谢谢楼上几位老朋友的支持:handshake:tea:
个性签名

广告
论坛谏言--外汇交易不应是你投资的全部,交易外汇也不应是你生活的全部
justmoney
积极参与奖天籁之音奖
楼主发表于:2012-10-23 12:46只看该作者
14楼
尼康哥哥 发表于 2012-10-22 23:47
static/image/common/back.gif 如果不去1.31-1,32,怎么办??? 如果这么走,欧元日图走C浪,要破前低1.2800,完成了ABC,就会有大行情。 ...
如果不去1.31--1.32,怎么办? 很简单,计划搁浅,继续观望。。。 重新分析计划,等待1.26--1.27附近的做多机会。。。至于日图走C浪,这个我没看懂。。。能否上一张图参考一下?
个性签名

justmoney
积极参与奖天籁之音奖
楼主发表于:2012-10-23 12:47只看该作者
15楼
紫罗兰 发表于 2012-10-22 23:50
static/image/common/back.gif 前排占座支持学习~~加油~~
共勉之:handshake 一直在路上emoji-image
justmoney
积极参与奖天籁之音奖
楼主发表于:2012-10-23 12:47只看该作者
16楼
师母已呆 发表于 2012-10-22 23:59
static/image/common/back.gif JM。。。 恭喜发财。。。恭喜发财
好久不见阿呆了,问好,祝好 恭喜发财emoji-imageemoji-image
个性签名

广告
justmoney
积极参与奖天籁之音奖
楼主发表于:2012-10-23 12:49只看该作者
17楼
成绩 发表于 2012-10-23 09:52
static/image/common/back.gif 额的神啊,JM弄这么多指标,看得眼花缭乱。 目前我只有一根均线,一个MACD。 偶尔用下斐波那契。
指标不在多,能赚就好。系统不在妙,适合就好。 向成绩兄学习耐心emoji-image
师母已呆
注册时间2010-06-25
积极参与奖韬客大帅哥
18楼
气死我啦。。。刚平仓欧美空单。就下了30个点。。。。:M
justmoney
积极参与奖天籁之音奖
楼主发表于:2012-10-23 13:19只看该作者
19楼
首席行走 发表于 2012-10-23 10:01
static/image/common/back.gif 其实我觉得过于看中“背离”则容易进入背离的胡同。
谢首席的看法。 咱们是老相识了,自你给我提供大鹏的帖子起,我就一直以大鹏帖子中的波浪背离为核心交易方法,2年多来,未曾改变过,一直在做背离。 至于背离是否是胡同,我认为既然论坛那么多沉寂多年的高手都参考背离指标,那么背离势必有他的优点和可参考性,并且经过1年多的测试,2011年底完成回本任务,2012年初至7月中旬,专职操作半年有余,500刀起步,累计出金3500刀。当然资金太小,操作有些激进,中间1.6000空英镑差200点爆仓,103、104买EJ差150点爆仓,现在仍然心有余悸,说好听点儿是自己仓位控制的好,说不好听是自己运气好,呵呵。还记得1.35空欧元那次吗?去年10月份,一直空到1.42XX,差不到100点爆仓,经过几次大波折,像这种200点以内的背离失败,很正常,也可以承受。我认为最关键的不是指标的好坏,指标仅仅是个工具罢了,最重要的是仓位控制,还有心态。按照我上半年的操作方法,迟早有一天要栽的,这个我很心知肚明。所以才开这个帖子的,记录并督促自己。 独眼老大曾对我说过,不管用什么方法,无论日内还是中长,亦或是轻仓或重仓,要清楚认识到自己的命门在哪里。 我的背离虽然是学习大鹏几个前辈的,但是他们的方法毕竟太专业,我只是借鉴一下,然后根据自己的学习融合成适合自己的系统而已。适合自己最好,赚自己该赚的钱。没有背离,我就观望,轻仓飘呗。 心中一直向往中长线交易,因为成功的人绝大多数走这条路。我认为自己没有重仓暴利玩短线的造化,所以就学习中长线,一直在学,难在无法言行合一。自下半年工作以来,认为有这样的环境,可以抛弃日内刷单的习惯。工作太忙,只能早上和晚上有空看几眼,我半年的操作中,持仓最长的一次是多EJ,套了一个多月吧。最终完美砍仓获利出局。没经历过种种交易困境,别人说的再天花乱坠都是浮云。 可能多数人误解背离的应用了,背离的操作并不都是逆势抄顶摸底啊!!!再者,指标只是个工具而已,用的好坏要看内功如何,高手剑在心中,杀人于无形,花花草草都可能杀人,新手就算你给他倚天屠龙,他也玩不转吖,还有可能自残呢!咱们不必把重心放在讨论指标的优劣上,一起磨炼心智,锻炼心态吧。。。这一关过不去,迟早要离场的。我想摆脱日内,就是想锻炼心态。并不是说日内不能赚钱,呵呵。咱们的老朋友中就有几个日内短线稳赚不赔(论坛提示:跟单有风险)盈利多年的。。。总之,还是老话,随缘,适合自己就好。
justmoney
积极参与奖天籁之音奖
楼主发表于:2012-10-23 13:20只看该作者
20楼
ziming 发表于 2012-10-23 10:07
static/image/common/back.gif 谢分析。。。
一起学习~~
前往
共 394 条

本站免责声明:

1、本站所有广告及宣传信息均与韬客无关,如需投资请依法自行决定是否投资、斟酌资金安全及交易亏损风险;

2、韬客是独立的、仅为投资者提供交流的平台,网友发布信息不代表韬客的观点与意思表示,所有因网友发布的信息而造成的任何法律后果、风险与责任,均与韬客无关;

3、金融交易存在极高法律风险,未必适合所有投资者,请不要轻信任何高额投资收益的诱导而贸然投资;投资保证金交易导致的损失可能超过您投入的资金和预期。请您考虑自身的投资经验及风险承担能力,进行合法、理性投资;

4、所有投资者的交易帐户应仅限本人使用,不应交由第三方操作,对于任何接受第三方喊单、操盘、理财等操作的投资和交易,由此导致的任何风险、亏损及责任由投资者个人自行承担;

5、韬客不隶属于任何券商平台,亦不受任何第三方控制,韬客不邀约客户投资任何保证金交易,不接触亦不涉及投资者的任何资金及账户信息,不代理任何交易操盘行为,不向客户推荐任何券商平台,亦不存在其他任何推荐行为。投资者应自行选择券商平台,券商平台的任何行为均与韬客无关。投资者注册及使用韬客即表示其接受和认可上述声明,并自行承担法律风险。

版权所有:韬客外汇论坛 www.talkfx.com 联络我们:[email protected]