论坛全局菜单下方 - TICKMILL 285X70论坛全局菜单下方 - ThinkMarkets285X70论坛全局菜单下方 - 荔枝返现285X70论坛全局菜单下方 -  icmarkets285X70
前往
共 197 条
insight
注册时间2010-06-21
积极参与奖快乐投资奖热心助人奖幸运星
[原创]论财富与自由(我在2010年的一篇文章,整理了一下,发到这里,欢迎指正)
楼主发表于:2012-09-11 12:07只看该作者
82楼 电梯直达
hellojoole 发表于 2012-9-11 18:11
static/image/common/back.gif 只要势头照旧,我是不会吝啬那点仓位 按系统来,加仓才能有效提高赔率
你的杠杆不大,呵呵,风险级别极小。
个性签名

得决定信,永断疑悔。

广告
TK30+TK31帖子一樓廣告
TK30+TK31帖子一樓廣告
penguinq
注册时间2010-07-13
积极参与奖
83楼
insight 发表于 2012-9-11 20:07
static/image/common/back.gif 你的杠杆不大,呵呵,风险级别极小。
楼主针对自由的境界很不错。。 有点道家的意思~ 虽然不提倡出世,追求物质和精神自由过后的大我境界,能讲讲不同阶段的心境吗? 思考人生价值的时候,选择一个方向做突破? 楼主也是因为达到一定的心境,来和大家分享自己的经验,帮助一些有缘人emoji-image 人生匆匆短短数十载,得到自由过后,又到该追求些什么的时候了。。。人生,自我实现
首席行走
注册时间2009-07-15
热心助人奖幸运星积极参与奖双鱼座
84楼
insight 发表于 2012-9-10 16:45
static/image/common/back.gif 呵呵,交易的特点就是,1、只要你在市场中,机会多的是。2、只要你还活着,就永远有希望。3、不要为打翻的 ...
说得真好!
insight
楼主发表于:2012-09-11 12:31只看该作者
85楼
penguinq 发表于 2012-9-11 20:16
static/image/common/back.gif 楼主针对自由的境界很不错。。 有点道家的意思~ 虽然不提倡出世,追求物质和精神自由过后的大我境界,能 ...
呵呵,因为有过大的获得,又有过大的失去。大得大失之后,经历过最痛快淋漓的岁月,也度过最黑暗无边的日子,从崩溃的边缘拉回自己,才知道一切易于得到的,也必易于失去,财富不足以值得让你以一生去追逐,在交易中的获得,已经远远超过了财富本身。我想,可能坛友里有我这样经历的还是比较少,所以和大家分享一点心得。
penguinq
注册时间2010-07-13
积极参与奖
86楼
insight 发表于 2012-9-11 20:31
static/image/common/back.gif 呵呵,因为有过大的获得,又有过大的失去。大得大失之后,经历过最痛快淋漓的岁月,也度过最黑暗无边的日 ...
有过这样经历的确实不多,很多人会离开交易这行业~~ 其中不乏影响到生活和工作,最后。。。 真正经历过大起大落后,看开很多东西后,境界骤然提升,不破不立。人生会翻开新的一页,豁然开朗,很多以前不明了的东西,更加珍惜一些重要的东西,交易并不一定要是生活的重心~~ 最不要因为交易疏忽友情,亲情和爱情~~
个性签名

~有分才有享,爱出者爱返,福往者福来~

insight
楼主发表于:2012-09-12 02:04只看该作者
87楼
penguinq 发表于 2012-9-11 20:41
static/image/common/back.gif 有过这样经历的确实不多,很多人会离开交易这行业~~ 其中不乏影响到生活和工作,最后。。。
或许有人离开,但对于一个热爱交易的人来讲,离开不代表完全离去,远离未必不会关注哈。
成绩
注册时间2008-08-20
驿站美文奖365积极参与奖幸运星
88楼
说的不错,做个记号。
个性签名

汇市如潮人如水,只叹此间几人回。

广告
论坛谏言--外汇交易不应是你投资的全部,交易外汇也不应是你生活的全部
insight
楼主发表于:2012-09-12 02:41只看该作者
89楼
韬客论坛需要级别,我现在级别不够,加不了好友,对不起各位申请加好友的朋友了。
hellojoole
注册时间2009-09-01
90楼
insight 发表于 2012-9-12 10:41
static/image/common/back.gif 韬客论坛需要级别,我现在级别不够,加不了好友,对不起各位申请加好友的朋友了。
按照楼主目前的速度,很快级别就够了 盼楼主多发帖,我辈好好学习!
个性签名

长期地占有概率优势,不孤注一掷,这是交易的全部

insight
楼主发表于:2012-09-12 07:58只看该作者
91楼
hellojoole 发表于 2012-9-12 12:22
static/image/common/back.gif 按照楼主目前的速度,很快级别就够了 盼楼主多发帖,我辈好好学习!
呵呵,这段时间稍稍有空,过段时间忙起来了,可能就来得少了。这段时间努力提高上去吧。
insight
楼主发表于:2012-09-12 10:00只看该作者
92楼
francehugo 发表于 2012-9-11 18:59
static/image/common/back.gif 谢谢楼主的分享,真的是对初入市场的人很有指导意义的理念。期待楼主更多的发言。
对初入市场的朋友来说,我的文字可能指导意义是有限的,初入市场的朋友还是要以学习基础知识为主,而后才能涉及到心理控制。
波段
注册时间2012-02-26
积极参与奖
93楼
财富自由是一个美丽的陷阱,对90%的人来说。进入这个行业的人多是无法识别自己在10%里还是在90%里的,或者说带着10%的心走进了90%里,种种不适,种种苦头,自此生发。
insight
楼主发表于:2012-09-13 04:58只看该作者
94楼
波段 发表于 2012-9-13 06:15
static/image/common/back.gif 财富自由是一个美丽的陷阱,对90%的人来说。进入这个行业的人多是无法识别自己在10%里还是在90%里的,或者说 ...
应该说,财富自由是走向自由的一步,但未必是唯一的一步。
个性签名

得决定信,永断疑悔。

hellojoole
注册时间2009-09-01
95楼
先生的帖子这么快就沉了,俺给顶起来
insight
楼主发表于:2012-09-14 12:41只看该作者
96楼
hellojoole 发表于 2012-9-14 17:20
static/image/common/back.gif 先生的帖子这么快就沉了,俺给顶起来
呵呵,人们总会因为财富的激增和锐减,而忘记内心的声音。实际比如量化宽松,谁都知道要推出来,但是谁都不愿意在等待中消耗时间,为什么呢?这就是人性的贪婪之处。总希望在有限的时间内实现资金使用效用的最大化。实际这就是个悖论。有耐心和宽容的守候者最容易得到上帝的眷恋。呵呵。
黄天霸
注册时间2007-08-22
积极参与奖基本面大咖365
97楼
insight 发表于 2012-9-11 18:08
static/image/common/back.gif 呵呵。仓位比例不是大问题,是个人的控仓考虑,只是加仓时机,尽量还是在相对低位。
澳大利亚先生如何看待金银后市
个性签名

时代潮流,人民选择,历史必然

insight
楼主发表于:2012-09-14 12:51只看该作者
98楼
黄天霸 发表于 2012-9-14 20:47
static/image/common/back.gif 澳大利亚先生如何看待金银后市
呵呵,如果下周黄金涨势到位,21号晚卖空黄金。根据跌幅决定空单持有时间。呵呵。您的看法呢?
黄天霸
注册时间2007-08-22
积极参与奖基本面大咖365
99楼
insight 发表于 2012-9-14 20:51
static/image/common/back.gif 呵呵,如果下周黄金涨势到位,21号晚卖空黄金。根据跌幅决定空单持有时间。呵呵。您的看法呢?
我早晨起就全面看空金银,但是不敢做空。
个性签名

时代潮流,人民选择,历史必然

insight
楼主发表于:2012-09-14 12:59只看该作者
100楼
黄天霸 发表于 2012-9-14 20:54
static/image/common/back.gif 我早晨起就全面看空金银,但是不敢做空。
呵呵,理论上说,量化宽松的推出,客观上实际让黄金上涨的理由充分了,但黄金前期透支了这一消息,能够走多远,就很难说了。但惯性使然,上涨趋势很难一下停滞下来,我把这种情况叫做“刹车效应”。所以,我的看法是下周结束,黄金必然回调,这轮空单我是要吃定了。
insight
楼主发表于:2012-09-14 13:04只看该作者
101楼
黄天霸 发表于 2012-9-14 20:54
static/image/common/back.gif 我早晨起就全面看空金银,但是不敢做空。
另外我看您似乎也关注原油,您对原油的价格看法是什么样的?我的看法是下周会回调。
前往
共 197 条

本站免责声明:

1、本站所有广告及宣传信息均与韬客无关,如需投资请依法自行决定是否投资、斟酌资金安全及交易亏损风险;

2、韬客是独立的、仅为投资者提供交流的平台,网友发布信息不代表韬客的观点与意思表示,所有因网友发布的信息而造成的任何法律后果、风险与责任,均与韬客无关;

3、金融交易存在极高法律风险,未必适合所有投资者,请不要轻信任何高额投资收益的诱导而贸然投资;投资保证金交易导致的损失可能超过您投入的资金和预期。请您考虑自身的投资经验及风险承担能力,进行合法、理性投资;

4、所有投资者的交易帐户应仅限本人使用,不应交由第三方操作,对于任何接受第三方喊单、操盘、理财等操作的投资和交易,由此导致的任何风险、亏损及责任由投资者个人自行承担;

5、韬客不隶属于任何券商平台,亦不受任何第三方控制,韬客不邀约客户投资任何保证金交易,不接触亦不涉及投资者的任何资金及账户信息,不代理任何交易操盘行为,不向客户推荐任何券商平台,亦不存在其他任何推荐行为。投资者应自行选择券商平台,券商平台的任何行为均与韬客无关。投资者注册及使用韬客即表示其接受和认可上述声明,并自行承担法律风险。

版权所有:韬客外汇论坛 www.talkfx.com 联络我们:[email protected]