论坛全局菜单下方 - TICKMILL 285X70论坛全局菜单下方 - ThinkMarkets285X70论坛全局菜单下方 - 荔枝返现285X70论坛全局菜单下方 -  icmarkets285X70
前往
共 487 条
小艺娃
注册时间2008-04-25
积极参与奖
[讨论]紫气东来主题已关闭
83楼 电梯直达
我也想知道楼主的年均获利率是多少?
个性签名

毫无预感的人------

广告
TK30+TK31帖子一樓廣告
TK30+TK31帖子一樓廣告
紫气东來
注册时间2012-07-17
楼主发表于:2012-08-01 02:24只看该作者
84楼
evol 发表于 2012-8-1 07:28
static/image/common/back.gif 先生起的好早啊,请教个问题 对于外汇,你觉得一年多少盈利率才算及格,以及最大回撤率
关于收益率,真就是没有一个什么所谓的及格标准。这么说吧,1万美金的投资者,希望得到的可能是100%甚至是更高的收益率。而10万美金的投资者,希望得到的可能是50%-80%的收益率。100万美金的投资者,希望得到的可能是30%-50%的收益率。而1000万美金的投资者,希望得到的是,资金回撤小于20%,而收益率10%-30%都无所谓。甚至更为谨慎些的,希望资金回撤小于10%,而收益率5%-10%就可以。所以至于什么及格不及格的评判,都需要具体看投资者自身的预期和风险偏好。每个人所处的地位和角度不同,自然会导致预期收益和风险要求的不同,千万不要一概而论。
紫气东來
楼主发表于:2012-08-01 02:32只看该作者
85楼
小艺娃 发表于 2012-8-1 09:16
static/image/common/back.gif 我也想知道楼主的年均获利率是多少?
关于我每年的平均收益,真不知道该这么回答。就我个人的资金来说,从开始一直亏损,到后来能够稳定盈利,稳定盈利期间平均收益年80%-100%之间。首先说一下,并非技术层面多么的出类拔萃,而是因为自己的钱,自己敢于用自己认为合理的仓位去做而已。巴菲特和索罗斯每年收益20%-30%,也并非是技术层面差,而是因为人家风险控制很严谨,放弃了较大的利润,是为了回避较大的风险。所以最终利润的取得,对于稳定盈利的交易者来说,就是要看风险控制和仓位的关系了。而非技术层面。对于我帮别人做的资金,有的年收益在60%,有的在30%,有的在10%,同样的操作,同样的进出场点位,但最终利润取得却是不同的,原因也在于仓位和风险控制的不同。所以朋友,我不建议你把眼光和精力过多的放在所谓的收益率上面,而是多关注一下,是否能够稳定盈利。能够每年稳定盈利5%的长线交易者,其实也能够每年稳定盈利20%的。当然,我说的是中长线交易,不包括短线及超短的交易者。
紫罗兰
注册时间2010-10-07
优秀版主驿站美文奖积极参与奖健康使者奖快乐投资奖韬客大美女金牛座
86楼
前辈是用均线来跟踪趋势的吗?还是只看K线呢?
陈梦卓
注册时间2012-06-05
87楼
请问楼主,是不是一定要学会波浪理论。我看很多高手数浪都很厉害,但是我觉得波浪理论太复杂了,有点学不会。
紫罗兰
优秀版主驿站美文奖积极参与奖健康使者奖快乐投资奖韬客大美女金牛座
88楼
前辈,我又带着图来请教了。 心中有疑问,但又提不出问题具体是什么,只能从图上来问了。 这是欧美今年2月~7月的天图,两个白框分成了两个阶段,前辈能谈一谈在2个白框里当时的交易思路大致是怎样的吗? 2012欧美天图.jpg
紫气东來
楼主发表于:2012-08-01 04:47只看该作者
89楼
紫罗兰 发表于 2012-8-1 11:22
static/image/common/back.gif 前辈,我又带着图来请教了。 心中有疑问,但又提不出问题具体是什么,只能从图上来问了。 这是欧美今年2月 ...
我觉得朋友你应该先慢慢逐步的建立一个属于自己,符合自己交易风格的交易系统。然后慢慢的去完善补足它。行情年年都相识,但却年年都不同,就应了那句老话了,人活到老,学到老,大家都是在不断完善和补足自己的交易系统中成长起来的。所以不要拘泥于某段行情赚的多了,还是赚的少了,更不要在乎亏损,因为根本不存在无亏损可能的交易系统。只要能够经得起市场的考验,能够稳定盈利的交易系统,都是好系统。还是那句话,能够每年稳定盈利5%的中长线交易者,也可以每年盈利20%的,所以到最后,调整风控和仓位就可以了,不要盯着一两次的收益,把眼光放在稳定盈利上面就好了。
个性签名

韬客社区www.talkfx.co

广告
论坛谏言--外汇交易不应是你投资的全部,交易外汇也不应是你生活的全部
紫罗兰
90楼
紫气东來 发表于 2012-8-1 12:47
static/image/common/back.gif 我觉得朋友你应该先慢慢逐步的建立一个属于自己,符合自己交易风格的交易系统。然后慢慢的去完善补足它。 ...
多谢楼主指点,我最近正好想从日内交易转做以天图为操作周期的趋势追踪,最近一直在复盘天图的走势,还是有很多细节暂时搞不清楚。 我想尝试着慢慢构建自己的交易系统,试着写了几条大的交易原则,麻烦前辈帮我看看指点一下: 1.选择一只欧美作为操作对象。 2.选择天图作为操作周期。 3.初始进场3倍杠杆的仓量,随着行情的展开等量加仓。 4.关注盘面上的较量,在较量结果呈现后进场、加仓、离场或反手。 5.每单都设防守位,随着行情的展开调整防守位。
个性签名

飞吧,向着那遥远天际。

紫罗兰
91楼
本帖最后由 紫罗兰 于 2012-8-1 13:07 编辑 我现在很大的问题可能是卡在级别这里了,我不知道固定在天图周期下,下边这张图里的这段行情该按照: 1:只做空 2:做空—做多—做空 不知道这张图里的中间一段回调行情该怎么理解和处理。 好像是卡在这里了。昨天到今天的三张图好像都是这同一个问题。 无标题.png
旷谷幽兰
注册时间2012-05-26
积极参与奖
92楼
本帖堪称交易教科书,继续学习与关注.........{:1_135:}
紫气东來
楼主发表于:2012-08-01 06:47只看该作者
93楼
紫罗兰 发表于 2012-8-1 13:05
static/image/common/back.gif 我现在很大的问题可能是卡在级别这里了,我不知道固定在天图周期下,下边这张图里的这段行情该按照: 1:只 ...
嗯,关于交易策略,最直白的表述,就是看你最在乎的是少亏还是多赚。因为少亏和多赚似乎是不矛盾,但在建立交易系统的时候,却是对立的两个层面。如果想抓住大的行情,那么就必须要面对可能的损失。比如说,现在已经浮赢600点了,如果离场,那么就是600点的利润,但如果想继续跟随市场走下去,那么恐怕最后可能也就是得到300或者400点的利润。这个时候就要看个人选择了。当方向没有明确改变的时候,该什么时候离场,是继续等待,还是离开,这个问题一般来说,是各位朋友建立交易系统的最难点所在。我给你的建议是,舍得,舍得之道就是解决这个问题的最好办法。当你舍弃了某些利润,那么自然就换来了另外的一些利润。不可能有办法做到尽善尽美,但我们却可以做到得失恰到好处。我是不在乎浮赢,也不在乎亏损的。所以震荡行情对于我来说,只是消耗了时间而已,并无其他含义了。当大行情来的时候,我抓住就可以了,这是我的交易之道。朋友你可以根据自己的心理承受能力,和具体的经济情况,来制定自己的舍得界限。多少是多啊?多少又是少呢?很多事情和问题真的没办法一概而论。我觉得600点少,也有人觉得100点多,你觉得呢? 就这段行情来看,我选择的做法依然是,择机做空,然后一直等待,可能会无功而返,也有可能只是赚了个皮毛,但这都不重要,即使亏损了,也无所谓。因为这只是一段行情,而并非市场的全部。所以朋友你也别纠结于是做空,还是做多,还是这么样,主要看看自己想抓住哪些波段,自己想赚哪些行情,那么如何操作的答案自然就摆在那里了。
点点心
注册时间2012-06-25
94楼
时时刻刻有的赚钱机会,那是留给拾荒者的,每天有的赚钱机会,那是留给力工的,每月有的赚钱机会,那是留给打工者的。每年有的赚钱机会,那是留给金领的,三五年才有那么一次赚钱机会的,那是留给老板的。 很经典
陈梦卓
注册时间2012-06-05
95楼
谢谢楼主来到这里给予的指导
紫罗兰
96楼
紫气东來 发表于 2012-8-1 14:47
static/image/common/back.gif 嗯,关于交易策略,最直白的表述,就是看你最在乎的是少亏还是多赚。因为少亏和多赚似乎是不矛盾,但在建 ...
嗯,稍微想通一些了。之所以举棋不定,还是想要的太多。守定自己位置的话,很多东西没那么复杂的,是心中的贪欲让简单的事情变复杂了。 多谢前辈耐心的指点。
紫气东來
楼主发表于:2012-08-01 23:26只看该作者
97楼
2012年8月2日 星期四 中雨 盘面上方向性依旧不是很明确,多空比较焦灼。在目前的情况下,澳元,英镑,欧元和加元都不适合我去操作,预计我将投资至少一个星期继续等待和观望。最近天气凉快了许多,除了多云就是阵雨,感觉不像前些日子那么闷热难受了。尽管汇市上没什么值得让人激动和高兴的事情发生,但凉爽舒适的天气也是夏日里难得的人间好时节。继续祝大家交易顺利、愉快。夏日里有个好心情。
个性签名

韬客社区www.talkfx.co

广告
论坛谏言--外汇交易不应是你投资的全部,交易外汇也不应是你生活的全部
赢在今生
注册时间2008-10-14
98楼
紫气东來 发表于 2012-7-30 15:51
static/image/common/back.gif 借着朋友你的话,我说个事。做市商为什么不希望客户赚钱,其中的缘由我就不多说了。客户亏损才是交易商朝 ...
我做的是福汇,不知道你说的这种情况有没有?{:1_106:}
奔跑蜗牛
注册时间2012-03-29
大侦探
99楼
:handshake淡定,心如止水。 我等新手的心太浮躁了,天天想交易。向前辈学习
EMPREX
注册时间2010-08-31
积极参与奖
100楼
以前看你象个喷子,现在还是有存货的,心态咋那不好呢
木鱼一个
注册时间2007-07-02
积极参与奖
101楼
紫气东來 发表于 2012-8-2 07:26
static/image/common/back.gif 2012年8月2日 星期四 中雨 盘面上方向性依旧不是很明确,多空比较焦灼。在目前的情况下,澳元,英 ...
看来是在等待酝酿至少500点以上的行情啊。
旷谷幽兰
注册时间2012-05-26
积极参与奖
102楼
来报个到。 原来我曾经设置过消息,自己都忘记了,呵呵,状态已经修改。 继续学习楼主的交易思想......原来,等待也是一种投资!楼主就像一个剑客,随时等待着,能给予致命的一击机会.....emoji-image
前往
共 487 条

本站免责声明:

1、本站所有广告及宣传信息均与韬客无关,如需投资请依法自行决定是否投资、斟酌资金安全及交易亏损风险;

2、韬客是独立的、仅为投资者提供交流的平台,网友发布信息不代表韬客的观点与意思表示,所有因网友发布的信息而造成的任何法律后果、风险与责任,均与韬客无关;

3、金融交易存在极高法律风险,未必适合所有投资者,请不要轻信任何高额投资收益的诱导而贸然投资;投资保证金交易导致的损失可能超过您投入的资金和预期。请您考虑自身的投资经验及风险承担能力,进行合法、理性投资;

4、所有投资者的交易帐户应仅限本人使用,不应交由第三方操作,对于任何接受第三方喊单、操盘、理财等操作的投资和交易,由此导致的任何风险、亏损及责任由投资者个人自行承担;

5、韬客不隶属于任何券商平台,亦不受任何第三方控制,韬客不邀约客户投资任何保证金交易,不接触亦不涉及投资者的任何资金及账户信息,不代理任何交易操盘行为,不向客户推荐任何券商平台,亦不存在其他任何推荐行为。投资者应自行选择券商平台,券商平台的任何行为均与韬客无关。投资者注册及使用韬客即表示其接受和认可上述声明,并自行承担法律风险。

版权所有:韬客外汇论坛 www.talkfx.com 联络我们:[email protected]