论坛全局菜单下方 - TICKMILL 285X70论坛全局菜单下方 - ThinkMarkets285X70论坛全局菜单下方 - 荔枝返现285X70论坛全局菜单下方 -  icmarkets285X70
前往
共 27 条
查看:3610回复:26
行侠客
注册时间2007-01-17
驿站美文奖365积极参与奖
[讨论]要稳富,轻仓无损是条路
楼主发表于:2012-06-30 04:24只看该作者倒序浏览
1楼 电梯直达
虽然交易主要都不设损,但我其实还是经常止损的,而且有的损失比较大。 也在想如果不止损(论坛提示:跟单有风险)交易成绩也许会更好,因为那些暂时的损失都是实实在在的资金减少。 比如我下了一单,但是没有向我希望的方向走。是否可以方向开仓锁住这一单亏损,然后等一个大的方向运动,当一边有500点盈利后平仓,再等待另一个反向也盈利几百点或即使不盈利只要解套,那么总体都是赚的,而且这还很轻松,至少在获得500点盈利前没事做,只是心理的煎熬而已。 这样的机会将在欧元1.28左右产生,到那时我会先放空欧元,看对了拿住,看错了锁住。 如果此次能行,我将拥有我的第三种武器,一个比较轻松操作的武器,能做的只有等待!!! 如果此策能行,我将拥有我的第三种武器,一个比较轻松操作的武器,能做的只有等待!!! 方法跟看法有关,我看欧元就是一个大幅震荡,如果是单边不能如此交易。 所以在1.28放空,做多都有机会出逃,才可以如此使用这个方法。 拭目以待!!
TK29帖子1楼右侧xm竖版广告90-240
个性签名

我们没必要比别人更聪明,但是我们一定要比别人更有自控力

广告
TK30+TK31帖子一樓廣告
TK30+TK31帖子一樓廣告
angelyhch
注册时间2009-07-08
2楼
锁单,会死的很惨! 忠言逆耳!
行侠客
楼主发表于:2012-06-30 04:58只看该作者
3楼
谢谢提醒。 要做盈利的事情,而不只是正确的事情。 首要的是生存,然后才可盈利。
个性签名

WBF
注册时间2011-12-23
4楼
我的实践:不设止损(论坛提示:跟单有风险),在反方向时锁仓是个好办法.特别适合震荡市!最好轻仓!
行侠客
楼主发表于:2012-06-30 05:35只看该作者
5楼
对,轻仓派和重仓派的套路不同。 重仓无损是死路,轻仓也许是活路。 我承认重仓派的都是高手,我是成不了高手才轻仓。 放3年以上时间看,我能耗死99%的重仓者。只是有人短时间10倍的盈利让我汗颜,自惭型愧。 补充内容 (2012-7-1 11:44): 黄金不懂,不懂的一律不开仓。 如果是英镑,这个比较算合适的仓位,但我实际比这个小,平均能达到4-5%吧。 被人笑话的开仓比例啊。
scer
注册时间2010-10-28
6楼
解锁需要的技巧和心理素质,比你硬止损需要的更多,而且还要考虑到时间成本。轻仓只有短线频繁操作才有做的必要,否则都不划算。你的方法里面有个最关键的点就是你如何判断行情要反向了,如果能够判断准确的话,为什么不等到这个时候才进场而要等这个时候解锁?而且你解掉的那个走了500点的方向其实你并没有一个点的盈利,你必须要等价格大幅回调才算真正盈利了。EU从1.46到1.36的时候,你是判断它要反向呢,还是继续向下?
行侠客
楼主发表于:2012-06-30 06:20只看该作者
7楼
我没有必胜之法,却有不死之方。 回上面1.46到1.36,我必是想法多的。 轻仓只有短线频繁操作才有做的必要,否则都不划算。你这句话很赞同。
个性签名

富莱克斯
注册时间2012-05-28
8楼
看帖回帖,是美德!
南北欧元
注册时间2012-03-30
9楼
锁单是种工具,并非什么必死之类 如果有良好的技术,锁单后重新观察市场,相当于调整下心态。找机会扳回来 当然如果心态本来就很好,直接平掉,在找机会也一样 自己觉得那种符合自己就是最好的
个性签名

韬客社区www.talkfx.co

rudan
注册时间2006-05-23
365积极参与奖
10楼
利用多空单的合理组合,追买追卖单多一点,反向对冲单少一点, 如果单边突破,则上买下卖追单多必然产生总体赢利,反之掉头则走另一路上卖下买单吃盘整,四六组合,即,40点止赢,60点反向好些. 一般来说突破完总是又会进到一个新盘整区的,即使有浮动亏损又给你休息积累能量赢得缓冲操作时间了. 特别是小仓快跑,设计抵抗波动区间大些,还是比较好的.
xuty
注册时间2011-12-12
11楼
按道理说,止损是最好最干脆的方法,等到低位或高位再开仓就是了.但是实际情况是,一旦止损后,并不能在低位果断开仓,或者开仓了也拿不住,最后的结果就是亏多赢少.锁仓不是好办法,但是对于新手来说,特别是象我这样的低手(拿不住赢利单的人),感觉可以尝试,当锁仓有一个方向有大赢利的时候,平掉赢利的,然后就等亏损的仓位亏损减少或不亏损时出来,这样总体就是赚了(我是亏损的舱位可以长时间拿着,不肯认输的坏毛病啊).
sunnybeach
注册时间2009-02-03
12楼
适当的位置止损,坚决的止损的稳定盈利的唯一途径。
小李飛鏢
注册时间2012-02-28
积极参与奖
13楼
要想富,多生孩子少種樹。:07:
亚萨帕
注册时间2011-03-15
积极参与奖
14楼
我现在的做法跟lz很相似,不同可能就是我看对趋势就狠狠加仓
飞行板砖
注册时间2010-06-03
15楼
条条大路通罗马,关键要搞清楚凭什么可以稳定盈利
行侠客
楼主发表于:2012-06-30 13:01只看该作者
16楼
rudan 发表于 2012-6-30 17:53
static/image/common/back.gif 利用多空单的合理组合,追买追卖单多一点,反向对冲单少一点, 如果单边突破,则上买下卖追单多必然产生总体 ...
你双向挂单的方式我己经开始尝试. 是个好方式.
个性签名

托克福瑞
注册时间2012-04-01
17楼
双向挂单的方式{:1_97:}
逛鼠
注册时间2008-08-02
积极参与奖
18楼
本帖最后由 逛鼠 于 2012-6-30 22:41 编辑 不过即使这种策略可以活下来,但这种活法在汇市里的意义何在?就象植物人,呼吸着,但活着的意义呢? 我觉得大止损做大方向效果会更好。
小李飛鏢
注册时间2012-02-28
积极参与奖
19楼
進來拿分,我不說話:033:
个性签名

直來曲中取,横来直手标,马来马争先,桥来桥上去, 肘来肘上消。

justmoney
注册时间2009-06-18
积极参与奖天籁之音奖
20楼
轻仓无损,还需要一个良好的系统结合经验来做出对应的策略。。。 说实话,这种方法很危险的,极有可能会一次输进去几个月所有的利润。。。这是亲身经历。。。心理要有准备。。。 有时候砍仓的损失可能是硬性止损的几倍甚至几十倍 我的经验是,轻重仓结合,能够在自己有把握的情况下重仓捞到足够的利润来弥补亏损 到砍仓的时候,即便要认错出局,也不至于亏损。。。 自上周砍仓EJ在103.5X和102.7X的多单,套了一个多月,扛到95.XX,没爆,每次都像在赌博一样,丧失了理智,已经失去了交易的乐趣。虽然最后扛回来600点,但交易是失败的,赚没赚不重要,从心理层面上来看,我已经输了。这是真心话。。。 这是第二次了,一次是1.35空欧,结果欧飚到1.42,这一次103买EJ,竟然跌到95,哈哈。。。如果说着是运气,那么运气终究有一天会用完的。。。 经验之谈,楼主,切不可轻易改变交易风格,改变就要有再交一次学费的心理准备哦,革命总要流血牺牲的。。。 实践出真知,祝楼主好运哦~emoji-image
前往
共 27 条

本站免责声明:

1、本站所有广告及宣传信息均与韬客无关,如需投资请依法自行决定是否投资、斟酌资金安全及交易亏损风险;

2、韬客是独立的、仅为投资者提供交流的平台,网友发布信息不代表韬客的观点与意思表示,所有因网友发布的信息而造成的任何法律后果、风险与责任,均与韬客无关;

3、金融交易存在极高法律风险,未必适合所有投资者,请不要轻信任何高额投资收益的诱导而贸然投资;投资保证金交易导致的损失可能超过您投入的资金和预期。请您考虑自身的投资经验及风险承担能力,进行合法、理性投资;

4、所有投资者的交易帐户应仅限本人使用,不应交由第三方操作,对于任何接受第三方喊单、操盘、理财等操作的投资和交易,由此导致的任何风险、亏损及责任由投资者个人自行承担;

5、韬客不隶属于任何券商平台,亦不受任何第三方控制,韬客不邀约客户投资任何保证金交易,不接触亦不涉及投资者的任何资金及账户信息,不代理任何交易操盘行为,不向客户推荐任何券商平台,亦不存在其他任何推荐行为。投资者应自行选择券商平台,券商平台的任何行为均与韬客无关。投资者注册及使用韬客即表示其接受和认可上述声明,并自行承担法律风险。

版权所有:韬客外汇论坛 www.talkfx.com 联络我们:[email protected]