论坛全局菜单下方 - TICKMILL 285X70论坛全局菜单下方 - ThinkMarkets285X70论坛全局菜单下方 - 荔枝返现285X70论坛全局菜单下方 -  icmarkets285X70
前往
共 131 条
查看:10340回复:130
save35
注册时间2007-08-07
[原创]探讨完美一击的可能性
楼主发表于:2012-05-11 20:39只看该作者倒序浏览
1楼 电梯直达
一周结束,长年养成夜猫子 潜水多年,憋坏了,开帖说出我知道的所有! 小小说明, 我知道的并不代表你不知道 知道了“简单”并不代表不会赔钱 只谈技术,赔钱赚钱咱不谈! 想说啥就打啥,没有语言逻辑,随意发帖。接受一切置疑谩骂攻击!欢迎一切指正与探讨! ------------------------------------------------------------- 外汇是个全球大市场,这句话是表面,其实主导是美元和欧元。看过“遥远的救世主”的人都知道文化属性这个词。 美国人+欧洲人的思维与亚洲人的思维截然不同,简单说西方人比较量化死板,东方人比较中庸混沌。所以外汇市场的基本属性是量化死板。(这仅仅是我的观点)丁元英深刻的知道了华夏民族的文化属性,所以他可以带领一帮农民致富。所以在我的认知里,把外汇市场归结为西方文化的性格。 最完美的量化形态是什么?斐波那契 所以技术分析简单到只有斐波那契序列 因为简单,我很难完整的表达。(但我尽力不保留的回答) 要做出完美的一单,排除自我因素,有三个要素要考虑,人物时间地点 恰当的人物在恰当的时间出现在恰当的地点,这就是完美一击。苍白的语言,让我们用图来说明 例子1:当前的美元与欧元 看到这幅图要如何分析?? 首先我们要第一要素时间 先看最近的趋势(红线)运行了18天,这不符合FIBO 白线运行了21天 黄线运行了33天 黄线的意义要大于白线,连续调整了33天。 这里足够引起我对下一天走势的关注!!13.jpg13.jpg12.jpg12.jpg
TK29帖子1楼右侧xm竖版广告90-240
个性签名

片刻春风得意
未知景物朦胧

广告
TK30+TK31帖子一樓廣告
TK30+TK31帖子一樓廣告
save35
楼主发表于:2012-05-11 20:42只看该作者
2楼
困了,明天继续 谁有比较方便的编辑图片文字说明的小软件。 自带的真麻烦
个性签名

片刻春风得意
未知景物朦胧

老伯
注册时间2010-11-23
涵达
注册时间2006-03-10
苹果核
注册时间2012-03-10
6楼
先马克:lol
豪乙
注册时间2008-05-21
7楼
行家说话,一看遍知。。。呵呵。。。首先,我认同你的“首先”---时间是第一因素 :lol
apples
注册时间2012-04-18
8楼
时间很关键,坐个位置继续等待你说emoji-image
save35
楼主发表于:2012-05-11 22:35只看该作者
9楼
时间要素基本分析完 结论就是,如果后面的的K线收盘不低于这根K先的收盘,这里可能发生转折。 下面来说下地点的分析(原谅我无法确切的表达,感觉玩外汇玩的整个人都呆了) 看图: 红色主趋势,先假定C点后没有K线 A点是前一波主趋势的50%折回,属于正常的回调,BC属于38.2的争夺,C是第二次回到38.2之下,这个范围认定于38.2成为阻力位置。 黄线C点已经在38.2之下,认定更倾向于突破B点继续下跌 下面看看4H FIBO 分析,(有几个要点,最后总结下,先说分析) 4H相当有趣 相对于前一波1浪,3浪马上接近0.618(我不会数浪,好说而已) 1浪2浪运行13跟K线,3浪也运行了53K线,还有2小时到达55FIBO数序 3浪是一浪的0.618 1 1.618 这都是非常非常重要的时候,1.618几乎是走势的极限,如果超过1.68那都是陷阱,快速而有力走势后面跟着的几乎都是相同有力的反波 很多时候0.618 1 这个位置是我们首要考虑的因素,它排在时间之前! 结论,注意观察55K线后一根,破0.618回撤(或者不发生回撤)不过,空单入场。不过0.618多单入场 其实21 34 55 89 这些时间点大部分会发生相反的趋势。0.618 1 也是发生相反的趋势。有时候一跟K线直接打穿0.618,那么你等待1的位置,不管3721直接摸顶低,就算不赚钱,也起码有一次机会让你平保出来!15_副本.jpg15_副本.jpg14.jpg14.jpg
save35
楼主发表于:2012-05-11 22:38只看该作者
10楼
1 3 5 8 21 34 55 89 144 233 这些序列,感觉在外汇里 21 34 55 89经常发生 而这4个数里,尤其以 21 55最为频繁
个性签名

片刻春风得意
未知景物朦胧

save35
楼主发表于:2012-05-11 22:43只看该作者
11楼
其实我发这个帖子,是我以前经常去Forex Forum 感觉这才是真正的好论坛啊,大家都积极分享,积极探讨 我们的论坛,真正拿出自己东西的人太少了 我不是说大家不愿意分享,而是我们文化决定了 你和老外讲佛,讲禅,讲道德经,讲无为,中庸 人家听完感觉你啥也没说 盐少许,醋半匙。。。。老外永远不知道这是多少,而作为中国人的你我,一定知道。 但是我们处在一个西方人主导的游戏里,所以我们要了解游戏的基本含义。
jerry888
注册时间2009-02-19
积极参与奖
12楼
听课了,听课了!
save35
楼主发表于:2012-05-11 23:04只看该作者
13楼
在看当天的K线,也就是确实时间因素后,值得盯盘的一天 M15上图 在61.8位置,短暂下坡后,快速向上,(如果你那时盯着M1再看,你一定能感觉出变天了,追追追,你脑子没别的想法,只有追) 我们现在的分析都是再放马后炮 这张图让我们加深下维克多的2B理论 很多人迷茫什么让的突破才可靠呢? 是突破后等回调,还是直接突破下单呢?万一是假突破怎么办 其实2B突破最可靠,假突破最可靠。 假亦真时真亦假,我们先人总结的都是精华,是提炼出精华中的精华,只是有点过于玄幻了 一鼓作气,再而衰,三而竭。用到那都合适 0.618 1 用在1分钟 月,都管用,只不过周期小的失败的例子多,周期大点失败的例子少,因为你一生遇不到的月线很有线! 22.jpg22.jpg24.jpg24.jpg
save35
楼主发表于:2012-05-11 23:17只看该作者
14楼
说到月线 黄金为什么不延续黄金十年了??? 日元怎么开始向上了???? 不上图了,大家自己数数看 黄金从1999年9月地点上涨走144跟K线不走了 你会问,为毛不走55 89开始下跌呢? 对不起,我真的不知道 我所知道的仅仅是可能在这些数字上会发生变化,而不是肯定! 日元怎么回事? 很对不起观众月线下跌了55跟K线,我很累,需要休息 那现在怎么有跌开了? 不好意思,天图,我连涨了34天,也有点累了 请回答现在日元到底要涨要跌? 天图周图,都越过了最近的转折时间点 (天图34 周图13)而没有转变,所以我会等待下一个节点,地点上,在50%之下忽悠,如果到达61.8,可以考虑,没有时间的支持只是一半的完美。如果继续忽悠再55天墨迹带61.8,我会买美日,这里起码会给我平保的机会。赚钱不是首选,保命第一
个性签名

片刻春风得意
未知景物朦胧

广告
论坛谏言--外汇交易不应是你投资的全部,交易外汇也不应是你生活的全部
save35
楼主发表于:2012-05-11 23:30只看该作者
15楼
欧元走了89个月也进入歇菜阶段 所以我很注意时间 不是说时间的因素是万能,也许很多东西套在K线上,你都会发现这么完美, 反过来你把时间套用在扔硬币上面也许很完美 但尽量提前警惕这些因素。也许10次里发生2次, 只要发生了,我们就要大赚一笔 如同今天看的那个帖子,100到3000. 他的第一单澳元就是个完美的哦节点 不同的货币都有不同的特点, 小奥喜欢1+2浪完成一个组合的时间点 4H(4.11到24号)上涨21K,在黄金分割0.618的时候结束 所以这是个完美的交易 很多人期待天图去碰55均线,单看图形+上涨的速度给人的感觉确实是要去碰均线,MACD0轴,可事实没有 茶又喝多了!
重仓少动
注册时间2011-12-01
16楼
上早课啦。。
save35
楼主发表于:2012-05-11 23:36只看该作者
17楼
其实我很期待肥妹在周五转向的 盯了一天毛都没有 做个例子,我周末会把分析的发上来,毕竟看历史图来上纲上线P用都没
亚萨帕
注册时间2011-03-15
积极参与奖
18楼
原帖由 save35 于 2012-5-12 07:36 发表 http://www.talkforex.com/images/common/back.gif 其实我很期待肥妹在周五转向的 盯了一天毛都没有 做个例子,我周末会把分析的发上来,毕竟看历史图来上纲上线P用都没
我也很期待,但下单后没守夜。
亚萨帕
注册时间2011-03-15
积极参与奖
19楼
原帖由 save35 于 2012-5-12 07:36 发表 http://www.talkforex.com/images/common/back.gif 其实我很期待肥妹在周五转向的 盯了一天毛都没有 做个例子,我周末会把分析的发上来,毕竟看历史图来上纲上线P用都没
估计下周 一二会发生转向运动
个性签名

南无阿弥陀佛

豪乙
注册时间2008-05-21
20楼
预测只是艺术,预测的实用意义就是不精确。正确使用预测却可以把握方向。 如楼主所说,有些地方表达得不易理解。。。我们研判方法相同。。。但手法没提到,有时候操作的手法显得由为重要。 Anyway, 谢谢! :lol
前往
共 131 条

本站免责声明:

1、本站所有广告及宣传信息均与韬客无关,如需投资请依法自行决定是否投资、斟酌资金安全及交易亏损风险;

2、韬客是独立的、仅为投资者提供交流的平台,网友发布信息不代表韬客的观点与意思表示,所有因网友发布的信息而造成的任何法律后果、风险与责任,均与韬客无关;

3、金融交易存在极高法律风险,未必适合所有投资者,请不要轻信任何高额投资收益的诱导而贸然投资;投资保证金交易导致的损失可能超过您投入的资金和预期。请您考虑自身的投资经验及风险承担能力,进行合法、理性投资;

4、所有投资者的交易帐户应仅限本人使用,不应交由第三方操作,对于任何接受第三方喊单、操盘、理财等操作的投资和交易,由此导致的任何风险、亏损及责任由投资者个人自行承担;

5、韬客不隶属于任何券商平台,亦不受任何第三方控制,韬客不邀约客户投资任何保证金交易,不接触亦不涉及投资者的任何资金及账户信息,不代理任何交易操盘行为,不向客户推荐任何券商平台,亦不存在其他任何推荐行为。投资者应自行选择券商平台,券商平台的任何行为均与韬客无关。投资者注册及使用韬客即表示其接受和认可上述声明,并自行承担法律风险。

版权所有:韬客外汇论坛 www.talkfx.com 联络我们:[email protected]