论坛全局菜单下方 - TICKMILL 285X70论坛全局菜单下方 - ThinkMarkets285X70论坛全局菜单下方 - 荔枝返现285X70论坛全局菜单下方 -  icmarkets285X70
前往
共 27 条
查看:1849回复:26
february
注册时间2010-10-18
[讨论]一步一惊心
楼主发表于:2011-11-11 10:14只看该作者倒序浏览
1楼 电梯直达
之前已经爆过好几个仓了。上次试验一天只下一单,固定止损,结果账户慢慢缩水,最后也爆了,那时感觉就是止不了血,慢慢流干的。 休息了几个月,又开始新的试验。 日内重仓超短,30点左右止损大约30点止赢,10%仓位,就是损一单就少总资金的10%,目标3个月不爆。从9月20日开始的,现在大概过了一半。 同时练习锁单和解单,希望能学到好像N版那样解锁自如。也就是浮亏30点左右时先锁单,然后找机会解锁,这样就有可能减少一点损失,同时也可能加倍亏损。一开始不期望能完全解锁成功,只希望30多点的锁头解开后只亏损15点左右,等感觉好了才学习尝试完全解开。 开始资金可以亏1000点,一个月后最高到达2700,连续2天锁单后解锁失败,变成天地锁,亏损成倍增长,资金直线跌到500左右,最近才回到1000,除非特别单边的行情出现,要不每天大概只5次进场机会,虽然僵硬了一些,但可以克制自己的手,希望能坚持完头3个月不爆。 另外用模拟继续试验1天1单的计划,看天图和4小时图下单,因为希望做的长线一点点,不用时刻盯盘。
TK29帖子1楼右侧xm竖版广告90-240
个性签名

韬客社区www.talkfx.co

广告
TK30+TK31帖子一樓廣告
TK30+TK31帖子一樓廣告
february
楼主发表于:2011-11-11 13:14只看该作者
2楼
模拟单1.3658空,60点止。真仓却还没有机会进场
simacheng
注册时间2009-12-06
积极参与奖
3楼
到现在都还不明白锁单是什么的人路过。。。。楼主能讲解下吗 谢谢。
卖女孩的小火柴
注册时间2005-01-20
积极参与奖快乐投资奖
4楼
原帖由 simacheng 于 2011-11-11 21:20 发表 http://www.talkforex.com/images/common/back.gif 到现在都还不明白锁单是什么的人路过。。。。楼主能讲解下吗 谢谢。
[ZT]锁仓分为盈利锁仓与亏损锁仓两种,在这里我就不谈盈利锁仓的问题了,只探讨发生亏损时锁仓的几点好处。 锁仓的目的 (1)锁住亏损 (2)让自己心情先平静下来 (3)资金的利用问题 当出现亏损时有两种解决方法:(A)认亏砍仓(B)锁住亏损。不锁仓是最好的解决办法(知错就改),但任何事情都有利弊两方面,锁仓未必就不是一种可取的方法。当成交后市场朝相反方向运动时,每个人都会对自己的判断提出疑问,在自己认为能够承受的市场振荡过程中,没有必要进行锁仓处理,因为您不可能买 (卖)一个当天的最低(高)价,并且还会增加您不必要的手续费。但是,一旦市场突破(跌破)市场中关键阻力位(支撑位),就一定要止损(或锁仓)。锁仓的目的是让您冷静下来,站在客观的角度从新分析市场走势。我不建议大家在止损完后再反向操做,因为有时会出现两面挨打的可能。锁仓的第3个好处主要是针对保证金交易说的,举例:您有5000美元,1.0950卖出欧元1.1000买入锁仓,在欧元上升到1.1080后平1.1000买入的欧元解锁(如果激进的可以再抛出,因为当您开锁时您的判断是欧元将要下跌),这样当欧元下跌50点您就可以平1.0950的仓而不亏损了(手续费并未计算)。而如果您在 1.1000砍仓后未必有胆量反手买入(主要是心里因素影响),反而没有机会获利出局。 总之,锁仓是没有办法的办法,建议大家按个人情况、喜好选择不同的解决方法。
个性签名

八戒,你又在看为师的签名了。。。。。。。。。。

february
楼主发表于:2011-11-11 13:37只看该作者
5楼
原帖由 卖女孩的小火柴 于 2011-11-11 21:28 发表 http://www.talkforex.com/images/common/back.gif [ZT]锁仓分为盈利锁仓与亏损锁仓两种,在这里我就不谈盈利锁仓的问题了,只探讨发生亏损时锁仓的几点好处。 锁仓的目的 (1)锁住亏损 (2)让自己心情先平静下来 (3)资金的利用问题 当出现亏损时有两种解决方法:( ...
谢谢火柴兄 现在锁单后我还不能做到让自己心情平静下来,一样有亏损的急躁,还多了怎么解锁的烦恼,老是急着想怎么才能解锁
eboacad
注册时间2010-04-14
6楼
锁单就是能下对冲单,要点差的。
february
楼主发表于:2011-11-11 14:05只看该作者
7楼
是啊,不但有点差,我这多空都要付利息呢 其实我还不明白为什么盈利还要锁单而不是直接平仓,为了赚更多?
february
楼主发表于:2011-11-11 14:20只看该作者
8楼
超短多单在3671进场了,在3639挂了个对冲空单
卖女孩的小火柴
注册时间2005-01-20
积极参与奖快乐投资奖
9楼
原帖由 february 于 2011-11-11 21:37 发表 http://www.talkforex.com/images/common/back.gif 谢谢火柴兄 现在锁单后我还不能做到让自己心情平静下来,一样有亏损的急躁,还多了怎么解锁的烦恼,老是急着想怎么才能解锁
不客气,其实你该多向尼克请教,他可是这方面的老手,不过据他自己说也还达不到盈利锁仓的地步,目前还只是亏损锁,所以说路还长着呢!
个性签名

八戒,你又在看为师的签名了。。。。。。。。。。

广告
论坛谏言--外汇交易不应是你投资的全部,交易外汇也不应是你生活的全部
february
楼主发表于:2011-11-11 15:08只看该作者
10楼
原帖由 卖女孩的小火柴 于 2011-11-11 22:49 发表 http://www.talkforex.com/images/common/back.gif 不客气,其实你该多向尼克请教,他可是这方面的老手,不过据他自己说也还达不到盈利锁仓的地步,目前还只是亏损锁,所以说路还长着呢!
嗯,是的,我一直在N版的帖子里看,就是看见他说锁单才想可以用锁单来减少损失,不能全部减掉,能减少一半也好。只是功力还不够,锁单后都很紧张,还天地锁
february
楼主发表于:2011-11-11 15:09只看该作者
11楼
原帖由 february 于 2011-11-11 22:20 发表 http://www.talkforex.com/images/common/back.gif 超短多单在3671进场了,在3639挂了个对冲空单
已经30点止赢出局。余额1094.02.
february
楼主发表于:2011-11-14 08:29只看该作者
12楼
模拟累积-60,今天挂在3782空,60点止。 真仓还没敢进场,毕竟一单就10%赢亏了。现在欧元已经下来了,一会可能追进空,先看会再定
february
楼主发表于:2011-11-14 08:32只看该作者
13楼
没能忍手,3713就追进去了,还说要看看,还是手太多
february
楼主发表于:2011-11-14 11:24只看该作者
14楼
原帖由 february 于 2011-11-14 16:32 发表 http://www.talkforex.com/images/common/back.gif 没能忍手,3713就追进去了,还说要看看,还是手太多
3683止赢,+30点,余额1184.02 另外模拟单估计没机会进场了
february
楼主发表于:2011-11-15 08:28只看该作者
15楼
昨晚睡觉前空了一单,30点止赢,余额1274。今天真仓还没进场,感觉一单就10%压力很大。模拟单挂1585买进,60点止损。
february
楼主发表于:2011-11-15 11:03只看该作者
16楼
怎么才能拿得稳单呢,有2,30点就跑了,白白看着还有一大段没吃到
february
楼主发表于:2011-11-16 05:25只看该作者
17楼
今天方向应该很明显向下了。 模拟单累积-120点,今天挂单3490空。 真仓昨天2对1错,余额1254.02 。而且又是解锁失败,由浮亏32点,解锁后亏损40点离场。怎么解锁还是太急,一锁上了就想解开,没摸到门路
february
楼主发表于:2011-11-16 14:13只看该作者
18楼
模拟空单在3550被止,累积-180点。 真仓做了一把30点止赢。另外锁了一单,刚才解了。余额1334.02 3537的多单在3507时锁上了。刚才在3495打开多单,然后在3475平掉空单,总共亏损10点,不过过程惊险,打开后还浮亏了很多点,最后才跌回来的,吓得半S
february
楼主发表于:2011-11-17 08:25只看该作者
19楼
今天怎么也该再空一把。 模拟挂1.3507空,60点孙。累计-180点 真仓早上做15分钟图回调偷赚了6个点。余额1362.02 。
功夫在诗外
注册时间2011-09-27
20楼
锁来锁去好复杂哦
前往
共 27 条

本站免责声明:

1、本站所有广告及宣传信息均与韬客无关,如需投资请依法自行决定是否投资、斟酌资金安全及交易亏损风险;

2、韬客是独立的、仅为投资者提供交流的平台,网友发布信息不代表韬客的观点与意思表示,所有因网友发布的信息而造成的任何法律后果、风险与责任,均与韬客无关;

3、金融交易存在极高法律风险,未必适合所有投资者,请不要轻信任何高额投资收益的诱导而贸然投资;投资保证金交易导致的损失可能超过您投入的资金和预期。请您考虑自身的投资经验及风险承担能力,进行合法、理性投资;

4、所有投资者的交易帐户应仅限本人使用,不应交由第三方操作,对于任何接受第三方喊单、操盘、理财等操作的投资和交易,由此导致的任何风险、亏损及责任由投资者个人自行承担;

5、韬客不隶属于任何券商平台,亦不受任何第三方控制,韬客不邀约客户投资任何保证金交易,不接触亦不涉及投资者的任何资金及账户信息,不代理任何交易操盘行为,不向客户推荐任何券商平台,亦不存在其他任何推荐行为。投资者应自行选择券商平台,券商平台的任何行为均与韬客无关。投资者注册及使用韬客即表示其接受和认可上述声明,并自行承担法律风险。

版权所有:韬客外汇论坛 www.talkfx.com 联络我们:[email protected]