论坛全局菜单下方 - TICKMILL 285X70论坛全局菜单下方 - ThinkMarkets285X70论坛全局菜单下方 - 荔枝返现285X70论坛全局菜单下方 -  icmarkets285X70
前往
共 44 条
人生如汇
注册时间2006-08-25
[经济观察]财政部允许上海浙江广东深圳自行发债
21楼 电梯直达
ZF为什么发债?缺钱啊?为什么缺钱?花得太多啊,花到哪里去了?我们屁民不知道,也没权知道,用地皮从银行也借不到钱了,就快年底了,追债的来了,肿么办肿么办?广州搞个亚运会还有33%的工程款没着落,地主家也没余粮啊,再出个不河蟹的事,位置就不保了,肿么办?这下好了,能发债了,至于以后还不还得起不是当地ZF考虑的事,有国家兜着呢,大不了再印点钱,最后通胀,屁民们买单……
个性签名

让一部分人先富起来,再消灭所有富不起来的,最终实现共同富裕。

广告
TK30+TK31帖子一樓廣告
TK30+TK31帖子一樓廣告
时光漫步
注册时间2007-10-10
365积极参与奖热心助人奖
22楼
原帖由 knh 于 2011-10-21 12:03 发表 http://www.talkforex.com/images/common/back.gif 你的理论是基于发债的是个靠谱的放债人(尊重市场,有道德,负责任),现在的这些所谓放债政府你自己觉得靠谱吗? 怀疑你是不是在用自己的钱做投资?
就事情论事情。我最讨厌的一种就是引申到我自己身上。我的观点我想中文不错的都看清楚了。 你第二个问号,你没资格。
个性签名

阳光总会在风雨后,照在心里那片天空

广告
论坛谏言--外汇交易不应是你投资的全部,交易外汇也不应是你生活的全部
justmoney
注册时间2009-06-18
积极参与奖天籁之音奖
23楼
千呼万唤始出来 地方债 变相减息 变相印钱 变相由中央宽松到地方宽松 中央说,我的大棒不能乱使。给你们地方点儿权力,各尽所能、捂住窟窿
悟道
注册时间2011-04-13
积极参与奖
24楼
嘿嘿 笑而不语!大家蛋腚蛋腚! 丛林里,从来都是狼吃羊,只是偶尔换个吃法换个幌子而已
火麒麟
注册时间2010-02-15
25楼
原帖由 时光漫步 于 2011-10-21 10:05 发表 http://www3.talkforex.com/images/common/back.gif 上海市、浙江省、广东省、深圳市这四个地方是经济活跃区,本来民间资本的借贷就很活跃,历史比较长,理念成熟,相对方法都很成熟了。与其让这些资金自由流动,企业面临高利息拆借引起的企业老板跑路,高息没人管,借 ...
顶你 客观理智emoji-image
秃鹫
注册时间2007-05-25
26楼
2008年国际金融危机的时候,国家推出4万亿财政刺激政策,其中包括2009年财政部代发的2千亿地方政府债券,这一期都是3年期的,债券是以各省自己的名字命名 之后2010年财政部继续代发2千亿地方政府债券,这一次是打包的,几个省合并在一起,债券名称变成“地方债” 2011年地方政府债券的发行额度还是2千亿,只不过发行方式有了一点变化,上海浙江广东等4省市试行自行组织发债,其他省市仍是财政部代发,代办的还是打包发,名称仍是“地方债”。 大家可以到股票软件里的债券板块去查一下,附图:2009.jpg2009.jpg2009dfz.jpg2009dfz.jpg
秃鹫
注册时间2007-05-25
27楼
2009上海债、2010地方债、2011地方债2011地方债.jpg2011地方债.jpg2010地方债.jpg2010地方债.jpg2009上海债.jpg2009上海债.jpg
daydayup
注册时间2004-04-28
驿站美文奖365积极参与奖快乐投资奖
28楼
走向灭亡的一步。
个性签名

大家经常质问我:“为什么你总在牛A与牛C之间徘徊?”

半城烟沙
注册时间2011-03-10
积极参与奖
29楼
原帖由 daydayup 于 2011-10-21 22:18 发表 http://www.talkforex.com/images/common/back.gif 走向灭亡的一步。
:036: :L :cb:
muchcool
注册时间2008-01-14
30楼
原帖由 daydayup 于 2011-10-21 22:18 发表 http://www.talkforex.com/images/common/back.gif 走向灭亡的一步。
是啊, 所以这帖子里的某个5毛急的啊 也许是官府里坐的吧
猎夫
注册时间2009-05-12
积极参与奖幽默灌水奖
31楼
就以中国政府的现状,发行债券,对老百姓有利吗?不管他们搞什么,都是利官不利民,钱究竟流通到哪个领域中,途径多少个环节,发挥自己的大脑想象一下,最后用于实处的钱会剩下多少,就中国现状的法治,你说腐败能不泛滥吗?
kasumi555
注册时间2003-09-01
365积极参与奖
32楼
不靠谱呀,不靠谱…… 危险的气味……
个性签名

行到水穷处,坐看云起时……

paulcai
注册时间2009-02-28
33楼
这话题也有这么热烈的讨论呀。 按我的理解,只要发债过程中,央行没搅和进来,就谈不上是放水,那是好事。关键是看社会上有无足够的资金接盘。 2009年财政部代发的2千亿地方政府债券 这些债券的发行看得我傻了眼,是以大幅低于银行同期定期存款的利率发出来的。哪些SB买了?难道是债券基金用基民的钱吃下的? [ 本帖最后由 paulcai 于 2011-10-23 22:19 编辑 ]
knh
注册时间2003-08-04
34楼
原帖由 时光漫步 于 2011-10-21 17:24 发表 http://www.talkforex.com/images/common/back.gif 就事情论事情。我最讨厌的一种就是引申到我自己身上。我的观点我想中文不错的都看清楚了。 你第二个问号,你没资格。
哈哈,你这副嘴脸吐出来的那些中文字,只能说明你幼稚或者别有用心,至于说你特别说明的第二个资格问题,告诉你,和你这样的货色搭上一点点资格都会让我羞愧死,只是轻视你而已啦,别太做作多情了,还资格呢,哈哈。 得,算我多嘴了,收声啦,以前那么多年的可笑货色都能忍受住了,您就继续吧,别理我这没资格的啦。 [ 本帖最后由 knh 于 2011-10-23 22:51 编辑 ]
个性签名

韬客社区www.talkfx.co

vvvvvv
注册时间2004-05-10
35楼
模糊记得20多年前,农民是要买国债的。 不买行吗? 真心不知道。
vvvvvv
注册时间2004-05-10
36楼
主要是合法的, 地方债一定有办法卖出去。
rainysibyl
注册时间2010-01-12
37楼
地方债发行的事情由来已久了吧,中央考虑很久,迟早都要出来的,至于为什么要在换届前推出,其实也未尝不是好时点吧。 其实也没必要把这个当洪水猛兽的吧,地方中央财税体系不和谐已经影响很多东西了,想想为什么中央三令五申调控房价搞保障房而地方就是不支持? 地方财政=土地财政是毋庸置疑的,不管是地方政府或者是zf官员都要靠这个,没有了这个收入,地方政府单靠企业税收(还有50%要上交)怎么活日子。 个人觉得地方债发行一定程度上能减轻地方对于土地财政的严重依赖,从根源上改变地方zf对房地产的态度,不知道有多少人算过房地产里有多少利润是给zf,房地产开发企业是暴利,但zf绝对不比他们少,参加过拍地的都知道。 而房地产依赖度的减低,其对社会资源的垄断局面就可能出现改变(俄罗斯上世纪也有过类似的情况),真的能出现资金、资源向其他行业流动的情形,那也许还能成为中国经济的拐点也不一定,现在经济体上房地产这个吸血虫已经是拔不掉的了,但是竟可能减少他的影响就已经实属难得。 至于地方债风险,这个不是地方债本身的问题,而是发行人素质的问题,就如同希腊债弄成这样,主要问题在希腊,而不在欧元本身,欧元区内依然有很多3a的国家存在。
悟道
积极参与奖
38楼
原帖由 rainysibyl 于 2011-10-24 11:06 发表 http://www.talkforex.com/images/common/back.gif 地方债发行的事情由来已久了吧,中央考虑很久,迟早都要出来的,至于为什么要在换届前推出,其实也未尝不是好时点吧。 其实也没必要把这个当洪水猛兽的吧,地方中央财税体系不和谐已经影响很多东西了,想想为什么中 ...
哈哈 你太低估人性的贪婪了。 举个简单的例子:有个流氓南霸天,强占了你家10亩地,你想送他个2亩果园,让他把10亩地还你。结果呢,傻子都知道。。。 关键在于没有了监督和制约,南霸天干什么都可以
悟道
积极参与奖
39楼
原帖由 rainysibyl 于 2011-10-24 11:06 发表 http://www.talkforex.com/images/common/back.gif 不管是地方政府或者是zf官员都要靠这个,没有了这个收入,地方政府单靠企业税收(还有50%要上交)怎么活日子
哈哈 仔细看了才注意这句话,不得不佩服你!!!!!!膜拜
范特西
注册时间2011-03-22
40楼
猪总理的时代,广东就已经搞过广国投了,,,还不是,收来大家的钱,投资哪里哪里失败。最后一屁股帐也不知道钱是谁赔上的。。。借钱啊圈钱啊,发地方债发股票,拆东墙补西墙。。
前往
共 44 条

本站免责声明:

1、本站所有广告及宣传信息均与韬客无关,如需投资请依法自行决定是否投资、斟酌资金安全及交易亏损风险;

2、韬客是独立的、仅为投资者提供交流的平台,网友发布信息不代表韬客的观点与意思表示,所有因网友发布的信息而造成的任何法律后果、风险与责任,均与韬客无关;

3、金融交易存在极高法律风险,未必适合所有投资者,请不要轻信任何高额投资收益的诱导而贸然投资;投资保证金交易导致的损失可能超过您投入的资金和预期。请您考虑自身的投资经验及风险承担能力,进行合法、理性投资;

4、所有投资者的交易帐户应仅限本人使用,不应交由第三方操作,对于任何接受第三方喊单、操盘、理财等操作的投资和交易,由此导致的任何风险、亏损及责任由投资者个人自行承担;

5、韬客不隶属于任何券商平台,亦不受任何第三方控制,韬客不邀约客户投资任何保证金交易,不接触亦不涉及投资者的任何资金及账户信息,不代理任何交易操盘行为,不向客户推荐任何券商平台,亦不存在其他任何推荐行为。投资者应自行选择券商平台,券商平台的任何行为均与韬客无关。投资者注册及使用韬客即表示其接受和认可上述声明,并自行承担法律风险。

版权所有:韬客外汇论坛 www.talkfx.com 联络我们:[email protected]