论坛全局菜单下方 - TICKMILL 285X70论坛全局菜单下方 - ThinkMarkets285X70论坛全局菜单下方 - 荔枝返现285X70论坛全局菜单下方 -  icmarkets285X70
前往
共 50 条
查看:3987回复:49
yifay
注册时间2010-09-01
[原创]水很深,四年感慨!
楼主发表于:2011-06-04 05:28只看该作者倒序浏览
1楼 电梯直达
头两三年的时候,自己一直在寻找圣杯,最初一直相信百分百的东西,再到小止大赢的理念,还有甩掉指标与结合指标的纠结。但不管怎么想,我是相信有圣杯存在的,并且为了寻找这个圣杯放弃了很多其它职业发展的机会,也错失职业发展的黄金岁月,问自己后悔吗?其实答案很纠结。 但有一点我是不纠结的,我知道自己在每个阶段都在进步,也相信自己能够以此谋生,更理想化一点是能买车买房带着家人世界旅游,这些都不是主要的,主要的是思想,一直认为这个东西简单,我知道了各种指标,我看了波浪理论,我记住的大部分K线组合,我也学习了形态,甚至洪恩,时间等等并且也都有了自己小小的心得,虽然一直失败,但一直坚信,自己离梦想是不远的,它并没有那么难,每次的进步给自己的心理暗示更多的是我可以了,我没问题了,我只要重复重复再重复就可以把它当做职业饭碗了。 在学习外汇第四年这一年,我发现我的想法在一点点的变,一直到这第四年翻过去,我扔掉了所有的指标,不是特意的,而是在单后总结时,慢慢的发现对于我的交易来说,指标成为了干扰与阻碍,这时一个个指标一点点的就丢掉了,当然过程中也是丢了捡,捡了丢的。现在的每个阶段的进步,我心里想的是,不知道下个阶段的进步能给自己带来怎样的惊喜,虽然现在只用老三样,波浪,形态,K线(可能某一天又会扔掉某某),但总是感觉还有很大的空间值得自己去挖掘发现,这让我很兴奋,再没将阶段性提升当成我完全OK的情况了。 虽然一直全职炒汇,但一直没把它当成一个职业发展方向,还是把它放在我只要研究好技术,我就能在以后找到更喜欢的工作时业余能多赚点外块。进入第五个年头里,这是第一次,我愿意把它往职业方向去做,而不是阶段性的。成为国外比较大的金融公司的职业交易员是我的一个目标,不是为了钱钱,而是为了想更加的了解它的台前幕后,为此我也愿意回到大学校园去补充自已在基本分析方面知识的不足(还好在国外,虽然不是读书的年纪了,但还是可以重返校园的,感谢国外教育的政策),不是说技术分析基本分析哪个实用有效,而只是我希望去了解这方面的知识,也许它能让我在不同的分析角度上能更深入的了解这个行业,也许某一天能蹦出不一样的闪亮点。三句话,我还需要了解的更多,我还需要了解的更多,我还需要了解的更多。 最后,希望坛友们都能坚持下去,在交易的这条道路上走出自己的精彩。再最后补充一句,曾经在坛子里将四年界定为大学毕业,现在认为应该是小学四年级毕业才对。好啦,不说啦,祝大家下周交易出色。
TK29帖子1楼右侧xm竖版广告90-240
个性签名

韬客社区www.talkfx.co

广告
TK30+TK31帖子一樓廣告
TK30+TK31帖子一樓廣告
jolygin
注册时间2011-01-14
2楼
进入这个局已经半年了,一直没用什么指标,感觉到了楼主对投机的热爱。这行当适合有投机天赋的人,水的却很深,我的感觉是涨就多,跌就空,随大势,听天由命,坚持到底。
dmjcwy
注册时间2010-07-15
积极参与奖
3楼
顶。。。。。。。。。。。。。。。。。。 我现在也是波浪,形态,k线。但是,波浪的思想总是偶尔会反面影响我。。。。。。。。形态和K线考虑进场点 但我不怀疑自己的方法,只是用法和行为习惯,还不知道怎么改。 求指点。。。。。。你有过这个阶段么?
个性签名

涉江而过,芙蓉千朵,诗也简单,心也简单。

dmjcwy
积极参与奖
4楼
昏。。。。。没注意你名字。。。。 我昨天在一个帖子上问你了 你是逸飞么?
sunnybeach
注册时间2009-02-03
5楼
好像重返校园就没有意思了,自己也看以学嘛。。
小得意
注册时间2005-03-05
幽默灌水奖
6楼
呵呵,看了你的几次回复,感觉你是个很有内涵的人。希望你在国外能有更好的发展
落叶不落
注册时间2007-12-13
驿站美文奖积极参与奖健康使者奖
gf511
注册时间2008-08-01
积极参与奖
8楼
人还是那个人,物还是那些物 无论怎么变都还只是沧海一粟
成绩
注册时间2008-08-20
积极参与奖幸运星365驿站美文奖
9楼
原帖由 dmjcwy 于 2011-6-4 13:37 发表 http://www.talkforex.com/images/common/back.gif 昏。。。。。没注意你名字。。。。 我昨天在一个帖子上问你了 你是逸飞么?
好像不是吧。
dmjcwy
积极参与奖
10楼
原帖由 成绩 于 2011-6-4 14:23 发表 http://www.talkforex.com/images/common/back.gif 好像不是吧。
有点像啊。。。。。。。。你看他注册时间。。。。。。。。。等他回复看看。
sanchaji
注册时间2011-02-06
幽默灌水奖白羊座金牛座狮子座处女座天蝎座摩羯座
11楼
摸着石头过河---我的一年半汇市感概:024:
当立不立
注册时间2010-03-01
12楼
四年时间还不能赢利,已经证明可能不适合走交易的路。技术分析一年就够了,剩下的就是心性的磨炼。论坛有两位特别能赢利的选手:它山之石和十方,交易时间都只有2年左右。
个性签名

耐心等待形态精心控制仓位狠心执行操作平心对待输赢。

冰少
注册时间2007-06-22
积极参与奖幽默灌水奖快乐投资奖韬客大帅哥水瓶座
13楼
大道至简,宁静致远:lol :victory: :victory:
个性签名

只有当逆境来临,你才会真正了解自己,这种了解是真正的财富。

十方
注册时间2011-01-04
14楼
老兄啊,你是没看清楚吧?我05年入股市,07年入汇市,可不是两年时间,2年太短,不可能稳定盈利。 目前7年了,仍是如屡薄冰啊,稳定是有一年了时间了。但心性的修炼还需要很长的时间,7年还远远不够,我是把外汇当事业来做的!
qiwei4703
注册时间2009-02-18
15楼
建议你波浪也丢了吗,这东西害人,裸K就最好,客观反映事实。emoji-image 多观注一下资金管理方面问题可能更重要些。:)
小艺娃
注册时间2008-04-25
积极参与奖
16楼
我现在就是形态,K线,简单均线,也是老三样吧。
个性签名

毫无预感的人------

xiaosheng
注册时间2010-05-23
驿站美文奖积极参与奖快乐投资奖
17楼
放下,都放下吧。 那么多还是会影响判断的。
个性签名

不断地低吸加薪保持炉火旺盛的同时不忘了在适当的时候加一把油!

小得意
注册时间2005-03-05
幽默灌水奖
18楼
建议你k线也丢了,这东西害人,扔鞋就最好,客观反映神意
半城烟沙
注册时间2011-03-10
积极参与奖
emilysam
注册时间2008-09-20
前往
共 50 条

本站免责声明:

1、本站所有广告及宣传信息均与韬客无关,如需投资请依法自行决定是否投资、斟酌资金安全及交易亏损风险;

2、韬客是独立的、仅为投资者提供交流的平台,网友发布信息不代表韬客的观点与意思表示,所有因网友发布的信息而造成的任何法律后果、风险与责任,均与韬客无关;

3、金融交易存在极高法律风险,未必适合所有投资者,请不要轻信任何高额投资收益的诱导而贸然投资;投资保证金交易导致的损失可能超过您投入的资金和预期。请您考虑自身的投资经验及风险承担能力,进行合法、理性投资;

4、所有投资者的交易帐户应仅限本人使用,不应交由第三方操作,对于任何接受第三方喊单、操盘、理财等操作的投资和交易,由此导致的任何风险、亏损及责任由投资者个人自行承担;

5、韬客不隶属于任何券商平台,亦不受任何第三方控制,韬客不邀约客户投资任何保证金交易,不接触亦不涉及投资者的任何资金及账户信息,不代理任何交易操盘行为,不向客户推荐任何券商平台,亦不存在其他任何推荐行为。投资者应自行选择券商平台,券商平台的任何行为均与韬客无关。投资者注册及使用韬客即表示其接受和认可上述声明,并自行承担法律风险。

版权所有:韬客外汇论坛 www.talkfx.com 联络我们:[email protected]