论坛全局菜单下方 - TICKMILL 285X70论坛全局菜单下方 - ThinkMarkets285X70论坛全局菜单下方 - 荔枝返现285X70论坛全局菜单下方 -  icmarkets285X70
前往
共 40 条
lyj1114
注册时间2006-06-02
365积极参与奖图文并茂奖韬客宝贝
[原创]交易之旅2011
楼主发表于:2011-05-24 11:44只看该作者
21楼 电梯直达
百度了一下,问题解决了。
个性签名

学佛学解脱学道学逍遥

广告
TK30+TK31帖子一樓廣告
TK30+TK31帖子一樓廣告
lyj1114
楼主发表于:2011-05-24 11:44只看该作者
22楼
lyj1114
楼主发表于:2011-05-24 11:54只看该作者
23楼
09年到现在强化了波浪理论的学习,学会了用波浪的思维方式来观察盘面,分析H1区间的“大势”,然后在M1和M5找入场机会,如果判断是H1是调整浪,则不加仓,反之,仍会寻找M1区间低风险加仓机会,入场和加仓原则参考《幽灵的礼物》。
lyj1114
楼主发表于:2011-05-24 11:57只看该作者
24楼
卫国
注册时间2008-08-25
25楼
我只知道你加仓空了,其它的我都不懂。。。。。:lol :lol
lyj1114
楼主发表于:2011-05-24 12:11只看该作者
26楼
目前只操作欧元,原本同一时间操作过2个以上的货币兑,后来放弃了,有三个原因: 1、胜率 如果我做欧元的胜率是60%,做澳元的胜率是50%,我同时操作欧元和澳元的胜率就变成了60%*50%=30% 2、猜得到开头,猜不到结尾 如果欧元和澳元同时发动行情,因为我是做短线的,最佳入场时机,我只能介入一个货币兑,问题来了,谁知道接下来的行情是欧元发力大还是澳元大力大呢?抓住大行情的概率降低了50% 3、只操作一种货币,可以摸清这种货币的脾气性格,对选择入场、加仓和平仓点位很有帮助
lyj1114
楼主发表于:2011-05-24 12:14只看该作者
27楼
最近一直在练习加仓,还不成熟,等我觉得心里有底了,再和大家分享。
个性签名

学佛学解脱学道学逍遥

广告
论坛谏言--外汇交易不应是你投资的全部,交易外汇也不应是你生活的全部
知行盒一
注册时间2011-04-19
积极参与奖
28楼
原帖由 lyj1114 于 2011-5-24 19:54 发表 http://www.talkforex.com/images/common/back.gif 09年到现在强化了波浪理论的学习,学会了用波浪的思维方式来观察盘面,分析H1区间的“大势”,然后在M1和M5找入场机会,如果判断是H1是调整浪,则不加仓,反之,仍会寻找M1区间低风险加仓机会,入场和加仓原则参考《幽 ...
这两天我都在专职看楼主09年的“交易之旅”,今天我又特意看了《幽灵的礼物》,感觉挺有收获的。谢谢楼主! 想问一下楼主,你用的均线是简单平均线、加权平均线、指数平均线这三种的哪一种?
个性签名

韬客社区www.talkfx.co

广告
论坛谏言--外汇交易不应是你投资的全部,交易外汇也不应是你生活的全部
lyj1114
楼主发表于:2011-05-25 07:18只看该作者
29楼
MT4的均线是简单平均线,以前做期货,现在也用POBO,POBO的均线不能选择,不是简单平均线,可能是加权平均线。我想我应该属于一个均线交易者,只是开仓条件比较苛刻。
知行盒一
积极参与奖
30楼
谢谢!我也觉得简单平均线虽然不太整齐,但还是比加权和指数平均线实用。我用的是10、20、40、80、160均线。
知行盒一
积极参与奖
31楼
此时澳美1.0501好象是一分钟空点,不知和楼主的是不是一样?
lyj1114
楼主发表于:2011-05-25 12:23只看该作者
32楼
同样是使用均线,每个人的用法不同,参数不建议太小,特别是1分钟,不然交易信号太频繁,我的系统同时参考5分钟和15分钟,目前还没有明显的做空信号。我的做法不是传统的超短,而是捕捉1分钟的趋势行情,所以交易信号不是很多,不知你的操作策略是如何的?澳元.png澳元.png
lyj1114
楼主发表于:2011-05-25 12:35只看该作者
33楼
我目前只用均线的原则是,不断筛选信号,直到每天的信号不超过三次,同时具备低风险和高胜率,要达到这种条件,就必须结合5分钟,要心里有底,15分钟和1小时也要看,如果在1分钟区间捕捉到一个15分钟甚至是1小时级别的行情,比如上周五,获利是很丰厚的。
lyj1114
楼主发表于:2011-05-25 12:39只看该作者
34楼
哪怕是4小时区间,转势都是从1分钟区间开始的,更何况一小时,15分钟和5分钟呢,所以,要寻找止损小于10点的低风险交易机会,就必须关注1分钟,而1分钟对于交易者来说,普遍存在假信号太多的问题,关键在于过滤,我想,每个人过滤的方法应该都不同,但是最终,我认为找到的入场点应该是一样的,前提是止损小,风险低,胜率高。
知行盒一
积极参与奖
35楼
谢谢!我现在还没有成型的策略,还在摸索过程中。喜欢看一分钟操作,更多的时候是跟着感觉走。
知行盒一
积极参与奖
36楼
顶一下,楼主可能还没下班,好贴要顶起来。
知行盒一
积极参与奖
38楼
想问一下楼主,如果是你,镑美超短线空单,此时是全部平仓还是不平仓?我对平仓点总是把握不好,我以往都是过早平仓的情况比较多。记得你09贴说过,下跌看高点和一半理论。谢谢!!
lyj1114
楼主发表于:2011-05-27 09:20只看该作者
39楼
把止损下调至1.6425位置,谁也不知道趋势什么时候会结束。
知行盒一
积极参与奖
40楼
有点理解了。移动止损点后,如果是调整结束,不会丢失已到手的利润。如果是调整没结束,还可以把整个利润吃完。谢谢!!
前往
共 40 条

本站免责声明:

1、本站所有广告及宣传信息均与韬客无关,如需投资请依法自行决定是否投资、斟酌资金安全及交易亏损风险;

2、韬客是独立的、仅为投资者提供交流的平台,网友发布信息不代表韬客的观点与意思表示,所有因网友发布的信息而造成的任何法律后果、风险与责任,均与韬客无关;

3、金融交易存在极高法律风险,未必适合所有投资者,请不要轻信任何高额投资收益的诱导而贸然投资;投资保证金交易导致的损失可能超过您投入的资金和预期。请您考虑自身的投资经验及风险承担能力,进行合法、理性投资;

4、所有投资者的交易帐户应仅限本人使用,不应交由第三方操作,对于任何接受第三方喊单、操盘、理财等操作的投资和交易,由此导致的任何风险、亏损及责任由投资者个人自行承担;

5、韬客不隶属于任何券商平台,亦不受任何第三方控制,韬客不邀约客户投资任何保证金交易,不接触亦不涉及投资者的任何资金及账户信息,不代理任何交易操盘行为,不向客户推荐任何券商平台,亦不存在其他任何推荐行为。投资者应自行选择券商平台,券商平台的任何行为均与韬客无关。投资者注册及使用韬客即表示其接受和认可上述声明,并自行承担法律风险。

版权所有:韬客外汇论坛 www.talkfx.com 联络我们:[email protected]