论坛全局菜单下方 - TICKMILL 285X70论坛全局菜单下方 - ThinkMarkets285X70论坛全局菜单下方 - 荔枝返现285X70论坛全局菜单下方 -  icmarkets285X70
查看:2127回复:17
糖豆姑娘
注册时间2010-11-24
[原创]关于建立交易体系的框框架架
楼主发表于:2011-03-08 08:50只看该作者倒序浏览
1楼 电梯直达
看到一篇说交易体系的,好久没贡献文章了,今天这篇是一篇文库里的精编,我拿来改了改,就变成了下面样子:
------------------------------------------------------
[/color] 建立交易体系的步骤
建立交易体系的步骤
第一步,找到适合您的周期框架。 第二步,找到能帮助您尽早获取市场趋势的指标。 第三步,找到能帮助您履行系统内部自相矛盾信息的指标,进一步证实市场趋势。 第四步,确定您的风险承受能力。 第五步,确定您的进场与出场时点。 第六步,整理您的交易系统规则,并且确保严格执行它。 三个阶段来检测你建好的交易体系
第一阶段,按照您的系统规则进行交易,保留您的交易记录,看看最终是否还会盈利。 第二阶段,如果您的交易系统是可以盈利的,您就需要用模拟账户严格按照交易系统进行交易,至少需要2个月。这是练兵阶段,您会学会在瞬息万变的市场中根据您的系统进行交易。 第三阶段,您一旦根据系统模拟交易2个月后,仍然处于盈利状态,您就可以按照您的交易系统,真刀真枪地在实盘进行交易。然而,您需要注意,无论发生任何事情,您都要严格按照系统规则进行交易。 [color=red]交易体系的参照特征:

1、稳定性:表现为收益的稳定性,有可能有大起,但决不会有大落,一切可能造成重大损失的交易都不会存在,哪怕这种可能性微乎其微。 2、枯燥性:挣钱没有乐趣可言,过程一定是枯燥的,投资理论经过验证可行以后,每天只是枯燥的去执行,具体交易不需要掺杂任何的个人感情,个人成就感不会存在,因此很枯燥,但很有效。 3、简单性:交易计划的制定和执行全部加以程式化,人需要做的只是把它们去付诸实施,并加以监控。简单而有效。
TK29帖子1楼右侧xm竖版广告90-240
个性签名

我认为长线和短线对技术的考验是相同的

广告
TK30+TK31帖子一樓廣告
TK30+TK31帖子一樓廣告
超级太空人
注册时间2007-01-22
3楼
搬个板凳补课,祝节日快乐!
个性签名

咱是鳄鱼,啥都喜欢,给脚吃脚,把手给咱,照单全收

lyshbj
注册时间2010-12-10
天秤座
4楼
传说中的圣杯
一壶浊酒
注册时间2008-07-28
365积极参与奖热心助人奖
5楼
文章很好,操盘必读;
壳子
注册时间2009-12-04
6楼
:014: :030: :030:
糖豆姑娘
楼主发表于:2011-03-09 01:33只看该作者
7楼
:L :L :L 那我只能说 同喜同喜...
个性签名

我认为长线和短线对技术的考验是相同的

超级太空人
8楼
怎么发重了? [ 本帖最后由 超级太空人 于 2011-3-9 11:21 编辑 ]
超级太空人
9楼
介个只能说:通洗通洗。倒是实话。 那天偶们的盘子碗,还有衣服通通只能自己洗。:L :L
个性签名

chenlong
注册时间2010-02-28
10楼
“第三步,找到能帮助您履行系统内部自相矛盾信息的指标,进一步证实市场趋势。” 没搞懂什么意思!:D
糖豆姑娘
楼主发表于:2011-03-10 03:13只看该作者
11楼
我估计吧,可能是这么个意思:假设你在为自己的系统选定指标的时候,发生了有几个指标指向是相冲突的情况,那么你就要再找到一个指标趋摆平它......我解释的不好,我瞎猜的,表拍我。请高人来此贴吧,我们这么多人都眼睁睁的求解释呢。。。
hakkai82
注册时间2008-09-23
12楼
理论女王emoji-image
个性签名

韬客社区www.talkfx.co

超级太空人
13楼
原帖由 糖豆姑娘 于 2011-3-10 11:13 发表 http://www.talkforex.com/images/common/back.gif 我估计吧,可能是这么个意思:假设你在为自己的系统选定指标的时候,发生了有几个指标指向是相冲突的情况,那么你就要再找到一个指标趋摆平它......我解释的不好,我瞎猜的,表拍我。请高人来此贴吧,我们这么多人都 ...
偶听老师的话,要是偶觉得背两个包很累的话,再多背一个就不累了!
糖豆姑娘
楼主发表于:2011-03-10 07:33只看该作者
14楼
都说了我瞎解释的,这两个没有可比性的好伐?:N
糖豆姑娘
楼主发表于:2011-03-10 07:35只看该作者
15楼
对,我没怎么实践,尽是理论了。看来你常看我的帖子,虽然我贴都是转的,但欢迎你加入讨论意见。既然是女王嘛,心胸就不能狭窄,别人说什么,只要是对我有帮助的,我都虚心接受。 [ 本帖最后由 糖豆姑娘 于 2011-3-10 15:41 编辑 ]
糖豆姑娘
楼主发表于:2011-03-10 07:38只看该作者
16楼
今天终于让我见到真的了,佩服
超级太空人
17楼
原帖由 糖豆姑娘 于 2011-3-10 15:33 发表 http://www.talkforex.com/images/common/back.gif 都说了我瞎解释的,这两个没有可比性的好伐?:N
本来就矛盾了,再多个不就更多矛盾了,难道要搞投票不成? 唉!看来偶今天要吃辣椒了,不知道是水煮,还是麻辣烫!:L
个性签名

糖豆姑娘
楼主发表于:2011-03-10 09:17只看该作者
18楼
不,我要送你史上第一辣的魔鬼辣椒!!!:028: 你让我的小宇宙彻底爆发了

本站免责声明:

1、本站所有广告及宣传信息均与韬客无关,如需投资请依法自行决定是否投资、斟酌资金安全及交易亏损风险;

2、韬客是独立的、仅为投资者提供交流的平台,网友发布信息不代表韬客的观点与意思表示,所有因网友发布的信息而造成的任何法律后果、风险与责任,均与韬客无关;

3、金融交易存在极高法律风险,未必适合所有投资者,请不要轻信任何高额投资收益的诱导而贸然投资;投资保证金交易导致的损失可能超过您投入的资金和预期。请您考虑自身的投资经验及风险承担能力,进行合法、理性投资;

4、所有投资者的交易帐户应仅限本人使用,不应交由第三方操作,对于任何接受第三方喊单、操盘、理财等操作的投资和交易,由此导致的任何风险、亏损及责任由投资者个人自行承担;

5、韬客不隶属于任何券商平台,亦不受任何第三方控制,韬客不邀约客户投资任何保证金交易,不接触亦不涉及投资者的任何资金及账户信息,不代理任何交易操盘行为,不向客户推荐任何券商平台,亦不存在其他任何推荐行为。投资者应自行选择券商平台,券商平台的任何行为均与韬客无关。投资者注册及使用韬客即表示其接受和认可上述声明,并自行承担法律风险。

版权所有:韬客外汇论坛 www.talkfx.com 联络我们:[email protected]