论坛全局菜单下方 - TICKMILL 285X70论坛全局菜单下方 - ThinkMarkets285X70论坛全局菜单下方 - 荔枝返现285X70论坛全局菜单下方 -  icmarkets285X70
前往
共 54 条
糖豆姑娘
注册时间2010-11-24
[原创]投资大师克罗谈耐心
楼主发表于:2011-02-15 03:31只看该作者
21楼 电梯直达
你说的原则上是对的,的确,谁有钱,谁有实力,谁就能做市场的掌控者。但实际上以现在的期货市场来看,资金是非常之庞大,我不知道世界上是否有人能掌控整个外汇市场资金的50%以上,那将是个什么概念呢?也许比尔盖茨能?也许他都不能... 不过谁的资金较为庞大一些,对市场的掌控力也许能相应地强一些,但力量却是微弱的,毕竟这个市场太庞大了。 当然了我认为吧,原作者这样写这个第一条,是出于这样一种考虑:即鼓励每个投资人都要有耐心有纪律,所以他可能无意中省略了“资本操纵力”这个概念。 呵呵,不过你的这句话倒是又提醒了我一些我没注意到的东西,多谢!:030:
个性签名

我认为长线和短线对技术的考验是相同的

广告
TK30+TK31帖子一樓廣告
TK30+TK31帖子一樓廣告
zhzk1
注册时间2009-03-04
22楼
有的时候蚂蚁,尘土也是可以被崇拜的 而有的时候,认为没有可以值得崇拜的了 人心就是很矛盾的东西 有时候转变的比什么都快 所以 其实都在于自己的内心 把握好了自己是学习之后最需要升华提高的
糖豆姑娘
楼主发表于:2011-02-15 03:35只看该作者
23楼
我做单很逊的。套用一句刚才楼上朋友说的话,“来发帖的都是做单不盈利的人,真正的做单高手是不会来发帖的......”呵呵呵;P
个性签名

我认为长线和短线对技术的考验是相同的

糖豆姑娘
楼主发表于:2011-02-15 03:37只看该作者
24楼
恩,这些都是一种激励,所谓大师只是给你心里树立一个标杆,大师又怎么可能把他的真东西写成书或名言警句来大拍卖呢。心法上的激励而已。做单没有捷径,还是要靠自己的摸索。
zhzk1
25楼
其实看得多了 也都是浮云 因为人是有审美疲劳的么 关键还是控制自己的内心 有点老庄的味道
zhzk1
26楼
糖豆回复18#的 我不大同意 写的很可能是事实 但是因为是过去的事了 怎么能完全放到现在照抄呢 岂不成了教条,文本,经验主义了 凤凰说 似我者生,学我者死
糖豆姑娘
楼主发表于:2011-02-15 03:42只看该作者
27楼
楼盖到这里了,不得不说几句:这几天的帖子,总能收到一大堆的评论,让我受益匪浅,所谓众人的力量是无限的,大家总是能从短短的小文里延伸出更深化的一些东西,或者是一些反向的东西,再次一一谢过,呵呵。希望大家更多的支持糖豆的文,更多的评论、拍砖都欢迎,但是请和做单一样,保持一颗平常心,不要那么容易激动...讨论而已,没有谁对谁错,谁的帐户进钱了谁才是最后偷着乐的赢家!不是吗,呵呵。还有,糖豆转发的帖子,一定是经过阅读和思考才发上来的,内容里肯定有我认同的地方,认为有价值,会被认可才发的,但是,不代表转发的文中观点我全部同意,这也是我们大家一起讨论研究的动力。加油!
挖金者
注册时间2008-12-19
28楼
>1.市场就象一个伟大的财富分配器,它不会考虑任何人的资金大小
,它只会奖赏有耐心,有纪律,有能力的人 既然大家在讨论第一条资金量,我也说说自己的看法:
完全赞同主贴观点——能否稳定盈利和资金量大小无关。
因为外汇市场足够大,一般投资者不用考虑Market Impact的问题。
市场小才存在Market Impact的问题,且一般而言,影响是负面的,所以资金量大的赚钱更困难。
操纵市场毕竟是违法行为,且操纵外汇市场的走势不是那么容易的。
很多朋友总认为自己资金量小,赚钱困难,其实是完全错误的。
zhzk1
29楼
所有的成功者都是类似的 只是学习他们形式的话,失败概率很高的 发现各个行业都是一样的
糖豆姑娘
楼主发表于:2011-02-15 03:47只看该作者
30楼
恩,我经常去的几个外汇学习网站,我看他们分析师的视频,或者是一些讲课视频,我得出的想法是这样的,就是觉得真正赚钱并且现在还在赚钱的人,不会轻易写出自己的真东西,而更多的是一些心法上的东西。至于不同时代的交易大师们,我没怎么看过他们的文字,不好说,呵呵。
紫罗兰
注册时间2010-10-07
优秀版主驿站美文奖积极参与奖健康使者奖快乐投资奖韬客大美女金牛座
31楼
原帖由 zhzk1 于 2011-2-15 11:41 发表 http://talkforex.com/images/common/back.gif 糖豆回复18#的 我不大同意 写的很可能是事实 但是因为是过去的事了 怎么能完全放到现在照抄呢 岂不成了教条,文本,经验主义了 凤凰说 似我者生,学我者死
是的,同一句话放到不同的时空背景下意义可能完全不同,这也是做交易最难的地方了吧,无迹可寻,无法可依,路只在当下迈出的这一瞬间。
糖豆姑娘
楼主发表于:2011-02-15 03:52只看该作者
32楼
其实我个人建议看外汇大师的足迹的话,多看一些心法理念的东西,如果是技术技巧的话,我的多是看近些年的,比如高手的总结,但是也要形成自己的系统和想法,无论怎么说,别人的东西只能是糅杂近自己的,但决不能成为自己的。
zhzk1
33楼
资金大小在这个市场是没关系的 资金总量越小的市场 操纵才越严重
fatskitty
注册时间2008-09-15
34楼
"很多朋友 总认为自己 资金量小,赚钱困难,其实是完全错误的。" ~问题和答案都出在这句话里。 =很多朋友 x小资金量=就是所谓小资金量难赚钱之关键。因为具有小资金量特征的交易群体有几个重要共性:人数多,手法和心里单一或类似。还比一网下去捞10万条小鱼。每条小鱼微不足道,体重都远小于捕鱼者,为何还吸引捕鱼者以捕鱼为职业呢,呵呵。 决定赚钱难易的既不是单一的资金量,也不是单一的手法心理方面,而是两者的合成贡献。 手法不从众的小资金和大资金,都更容易挣钱; 区别在于小的,套利现钱更容易;大的赚的更主要是名义未兑现之资产; 小的由于其套利小可为市场容忍,由于其广告效应对市场的贡献而未市场赞许; 大的由于其主要为名义难套现资产为市场所容忍,又由于其对流动性兑现的撑盘贡献,为市场赞许; 而那些资金不大不小,手法心理不伦不类或一般化的交易群体,正是赚钱相对最难,臆想真经渴望照办稳定盈利成天生活在梦里面的大looser们,他们对市场的贡献主要是loose real money. 任何实物都有面子,交易市场同样也有遮羞布,就是被反复强调的单一的非系统联席考虑的那些常规理念,这些理念在缺乏系统联席分析思想的状态下,就成为遮羞布,对市场的贡献在于稳定那些占绝大部分的赚钱困难的人们,继续和坚持,呵呵,所谓之维护市场生存和稳定,问题是有谁能甘心愿意为了稳定市场生存而牺牲自己的梦想呢。呵呵
挖金者
注册时间2008-12-19
35楼
原帖由 fatskitty 于 2011/2/15 13:01 发表 http://www.talkforex.com/images/common/back.gif "很多朋友 总认为自己 资金量小,赚钱困难,其实是完全错误的。" ~问题和答案都出在这句话里。 =很多朋友 x小资金量=就是所谓小资金量难赚钱之关键。因为具有小资金量特征的交易群体有几个重要共性:人数多,手法和 ...
>问题是有谁能甘心愿意为了稳定市场生存而牺牲自己的梦想呢。呵呵
不用太担心这个。
就象不用太担心没人去赌马,太担心没人去看球赛,太担心没人去看电影一样。
(请注意“担心”前面有个“太”字,因为担心成为现实的概率不是零。)
fatskitty
36楼
好啊,多镑又赚大了,继续努力看1.70先
fatskitty
37楼
只可惜前次在回去1.5990时候犹豫了没再次多棒,太分寸了,呵呵,又少赚了一半啊 [ 本帖最后由 fatskitty 于 2011-2-15 22:31 编辑 ]
fatskitty
38楼
最新1.6008居然没买到理想多棒价格,按数学关系应该可买到,实际却差了不到10点,硬是又错过了再次多棒回补的机会,唉。
fatskitty
39楼
如今英镑上至少1.625几乎是铁板定定的的概率为1的必然事件了,唉,而且很快将发生 [ 本帖最后由 fatskitty 于 2011-2-15 22:38 编辑 ]
fatskitty
40楼
多棒太过于保守了,好后悔啊
前往
共 54 条

本站免责声明:

1、本站所有广告及宣传信息均与韬客无关,如需投资请依法自行决定是否投资、斟酌资金安全及交易亏损风险;

2、韬客是独立的、仅为投资者提供交流的平台,网友发布信息不代表韬客的观点与意思表示,所有因网友发布的信息而造成的任何法律后果、风险与责任,均与韬客无关;

3、金融交易存在极高法律风险,未必适合所有投资者,请不要轻信任何高额投资收益的诱导而贸然投资;投资保证金交易导致的损失可能超过您投入的资金和预期。请您考虑自身的投资经验及风险承担能力,进行合法、理性投资;

4、所有投资者的交易帐户应仅限本人使用,不应交由第三方操作,对于任何接受第三方喊单、操盘、理财等操作的投资和交易,由此导致的任何风险、亏损及责任由投资者个人自行承担;

5、韬客不隶属于任何券商平台,亦不受任何第三方控制,韬客不邀约客户投资任何保证金交易,不接触亦不涉及投资者的任何资金及账户信息,不代理任何交易操盘行为,不向客户推荐任何券商平台,亦不存在其他任何推荐行为。投资者应自行选择券商平台,券商平台的任何行为均与韬客无关。投资者注册及使用韬客即表示其接受和认可上述声明,并自行承担法律风险。

版权所有:韬客外汇论坛 www.talkfx.com 联络我们:[email protected]