论坛全局菜单下方 - TICKMILL 285X70论坛全局菜单下方 - ThinkMarkets285X70论坛全局菜单下方 - 荔枝返现285X70论坛全局菜单下方 -  icmarkets285X70
前往
共 22 条
查看:2213回复:21
糖豆姑娘
注册时间2010-11-24
[原创]应用趋势线的一些注意事项
楼主发表于:2011-02-11 05:55只看该作者倒序浏览
1楼 电梯直达
  今天在文库的精编里找到一篇还比较不错的,前几天发有关波浪的和止损的,引起的争鸣不小啊,有争论是好的,但是也引来了骂人的和趁大势做广告的...还是发一发保守点的文章吧。 ------------------------------------------------------------------------ 1.关于如何选择高低点争议颇多,有选择行情当日(或当周、当月)价格出现的最高或最低点的,也有选择收盘价的,等等。笔者认为,趋势线的真正意义是能指示出行情的发展方向,一条好的趋势线应该能覆盖80%以上的行情走势。因此,趋势线连接的点数越多,其准确率就越高。投资者可结合大量的K线图去反复验证,以求取得最接近行情发展方向的趋势线
。   2.破位的判断及对应操作。通常情况下,收盘价超过趋势线位置价格的3%或者连续二天收盘都在趋势线之外被视为有效破位。如果上升趋势同时有上轨而形成通道,那么这个通道之间的距离设为100%,下穿上升趋势线通道间距的10%即为向下破位。同理:如果下降趋势同时有下轨而形成的通道,那么这个通道间的距离设为100%,上穿下降趋势线距离超过通道间距的10%即为向上突破。没有通道的操作原则:根据最后一次高点到趋势线距离的远近,如果距离比较近,破位即操作。如果距离比较远,要等反身回试趋势线时再操作。最近一次行情的高点到达趋势线的距离比较近,向下破位趋势线应该立即做空。同理,最近一次行情的低点到达趋势线的距离比较近,向上突破趋势线应该立即做多。最近一次的行情高点到达趋势线距离比较远,向下突破破位时应该先给予观望,然后在等待回试趋势线时候在进行做空。同理,最后一次行情的低点如果到达趋势线的距离比较远,向上突破仍然是给予观望,等回试趋势线时候再进行做多。 (这段涉及到要计算的内容比较多 我觉得好麻烦 不会算)
  3.高点与高点连线,低点与低点连线,高点与低点连线,低点与高点连线都有可能成为重要的趋势线,都有可能对后市价格的变化产生作用。如果将所有高低点连成直线,不但画面显得混乱,也难以直观表达短中长线的趋势。画线过程中建议先明确要画的是什么周期的趋势线,去掉无效的和暂时距离较远的趋势线,同一通道的上下轨用同一种颜色,不同的通道用不同的颜色标示,以便于观察。   4.将图形缩小后画线是比较正规的画法。有的人喜欢将画形放大来画并认为这样画比较精确,这是一个误区。(为什么是误区原文没有解释)
另外,两条或两条以上趋势线的交叉点往往是重要的价格区域和时间区域,需引起注意,重点关注。   5.自己多画线多总结,可以先假设通道。再通过后市的走势修正自己的画线,自己亲身实践才能体会技术的魅力,才能真正理解并有所感悟。 (这条建议采纳 回去自己就试看看)
TK29帖子1楼右侧xm竖版广告90-240
个性签名

我认为长线和短线对技术的考验是相同的

广告
TK30+TK31帖子一樓廣告
TK30+TK31帖子一樓廣告
鑫鑫鑫鑫
注册时间2010-10-29
2楼
糖妹妹,这篇文章好好,我是喜欢画线的,也喜欢吃糖emoji-image emoji-image
糖豆姑娘
楼主发表于:2011-02-12 02:20只看该作者
3楼
哥哥诶,你是哥哥还是姐姐?;P 喜欢就好,我就知道这篇错不了,哈哈。不介意的话把你认为画过的最得意的趋势图贴上来给咱瞧瞧,我是最爱画画的了~
个性签名

哥不是传说
注册时间2011-01-03
4楼
两条或两条以上趋势线的交叉点往往是重要的价格区域和时间区域,需引起注意,重点关注。 总有自己有用的 和 精华!~ 其实这些在以前的书本中和实践中都有摸索 。 还是谢谢 楼主~:P
云朵
注册时间2004-12-04
5楼
当趋势线很漂亮的时候 行情也快接近尾声了。
cruthik
注册时间2009-10-20
6楼
:lol 看到云MM
个性签名

外汇游击队,指哪打哪。

云朵
7楼
老家伙 都有好几套马甲了:lol
cruthik
注册时间2009-10-20
Livingston
注册时间2010-01-25
9楼
我也喜欢画线的。第四条说的“误区”是因为K线放大后周期就小了,画线时只能看到很短期的历史高低点,力度不够做判断依据。
zhzk1
注册时间2009-03-04
10楼
其实还要结合点强弱指标 概率更好些
小罗汉
注册时间2005-06-07
积极参与奖
11楼
原帖由 云朵 于 2011-2-12 19:16 发表 http://www.talkforex.com/images/common/back.gif 当趋势线很漂亮的时候 行情也快接近尾声了。
哈 云朵想得挺。。。emoji-image 你的5分钟加速一直用的爽吧 好多年前在炒客咱们还Q过。。当时你还想跟05学点啥的。。。emoji-image ;P :handshake
韩非子
注册时间2010-12-05
12楼
原帖由 云朵 于 2011-2-12 19:16 发表 http://www.talkforex.com/images/common/back.gif 当趋势线很漂亮的时候 行情也快接近尾声了。
留个位置, 花点时间理解下云妹妹的话.:lol
糖豆姑娘
楼主发表于:2011-02-14 01:14只看该作者
13楼
不用客气,每次听到有人谢我我最开心了;P
糖豆姑娘
楼主发表于:2011-02-14 01:15只看该作者
14楼
看来这句话即将成为新的经典。不过应该每个人对它都有自己的理解吧
糖豆姑娘
楼主发表于:2011-02-14 01:16只看该作者
15楼
恩,我想每篇文章里涉及到的内容也不能都单独拿出来的,要把所有适合自己的那套理论糅杂起来,效果会更好!:)
糖豆姑娘
楼主发表于:2011-02-14 01:19只看该作者
16楼
听了你的话明白了,小趋势虽然看起来精准,但是却忽略了周期和历史高低点的问题。谢谢你每次都为我答疑解惑哦(话说糖豆这可是你自己开的帖子啊每次都让别人给你答疑解惑......):L ;P :P
个性签名

广告
论坛谏言--外汇交易不应是你投资的全部,交易外汇也不应是你生活的全部
云朵
17楼
原帖由 小罗汉 于 2011-2-13 12:29 发表 http://www.talkforex.com/images/common/back.gif 哈 云朵想得挺。。。emoji-image 你的5分钟加速一直用的爽吧 好多年前在炒客咱们还Q过。。当时你还想跟05学点啥的。。。emoji-image ;P :handshake
呵呵,原来小罗汉是奥8马同学的马甲:lol
鑫鑫鑫鑫
注册时间2010-10-29
18楼
原帖由 糖豆姑娘 于 2011-2-12 10:20 发表 http://www.talkforex.com/images/common/back.gif 哥哥诶,你是哥哥还是姐姐?;P 喜欢就好,我就知道这篇错不了,哈哈。不介意的话把你认为画过的最得意的趋势图贴上来给咱瞧瞧,我是最爱画画的了~
妹子,哥是纯爷们;P
Livingston
注册时间2010-01-25
19楼
呵呵呵呵,因为我对于“甚解”有着一条道跑到黑的追求。
糖豆姑娘
楼主发表于:2011-02-15 02:04只看该作者
20楼
哈哈纯爷们儿你好,我看到你的名字,xinxinxinxin,读音很女性化的感觉,误会了;P
前往
共 22 条

本站免责声明:

1、本站所有广告及宣传信息均与韬客无关,如需投资请依法自行决定是否投资、斟酌资金安全及交易亏损风险;

2、韬客是独立的、仅为投资者提供交流的平台,网友发布信息不代表韬客的观点与意思表示,所有因网友发布的信息而造成的任何法律后果、风险与责任,均与韬客无关;

3、金融交易存在极高法律风险,未必适合所有投资者,请不要轻信任何高额投资收益的诱导而贸然投资;投资保证金交易导致的损失可能超过您投入的资金和预期。请您考虑自身的投资经验及风险承担能力,进行合法、理性投资;

4、所有投资者的交易帐户应仅限本人使用,不应交由第三方操作,对于任何接受第三方喊单、操盘、理财等操作的投资和交易,由此导致的任何风险、亏损及责任由投资者个人自行承担;

5、韬客不隶属于任何券商平台,亦不受任何第三方控制,韬客不邀约客户投资任何保证金交易,不接触亦不涉及投资者的任何资金及账户信息,不代理任何交易操盘行为,不向客户推荐任何券商平台,亦不存在其他任何推荐行为。投资者应自行选择券商平台,券商平台的任何行为均与韬客无关。投资者注册及使用韬客即表示其接受和认可上述声明,并自行承担法律风险。

版权所有:韬客外汇论坛 www.talkfx.com 联络我们:[email protected]