论坛全局菜单下方 - TICKMILL 285X70论坛全局菜单下方 - ThinkMarkets285X70论坛全局菜单下方 - 荔枝返现285X70论坛全局菜单下方 -  icmarkets285X70
前往
共 41 条
查看:4354回复:40
曼谷雷阵雨
注册时间2010-12-15
[讨论]中长线与日内短线操盘比较——我选择只做日内的原因
楼主发表于:2010-12-25 15:58只看该作者倒序浏览
1楼 电梯直达
中长线与日内短线操盘比较——我选择只做日内的原因 大家好,我是新来的。 我开此贴只是为了说明自己的想法,所以恳请各位朋友理智讨论、理智回帖。如果我的观点有错误,请大家指出来,我会认真学习。 首先感谢韬客论坛发起人和各位辛勤工作的版主,有了他们才有了跟大家认识、向大家学习提高的机会。 其次感谢看帖顶帖给我支持鼓励的朋友,和回我短信给我帮助提点的前辈高人。 最后,也是最重要的,感谢我老婆,不管这件事看起来多不靠谱,她都默默支持我宽容我,给我追寻梦想的自由。 下面开始说正题。 [ 本帖最后由 曼谷雷阵雨 于 2010-12-26 00:37 编辑 ]
TK29帖子1楼右侧xm竖版广告90-240
个性签名

未来不可知——最难的还是等待

广告
TK30+TK31帖子一樓廣告
TK30+TK31帖子一樓廣告
曼谷雷阵雨
楼主发表于:2010-12-25 15:59只看该作者
2楼
第一部分 长短线优势比较 长线是金、短线是银。 炒股和炒汇的老人都这么说。我知道,他们是对的。为何? 一、与日内短线相比,影响长线走势的因素相对固定,因果关系较为明确,走势更有规律 影响长线走势主要有世界经济形势、各国金融政策、国际贸易收支、涉及全球经济链条的重要战争等宏观因素。这些领域的分析研究比较成熟、传递路径较为清晰、各种因果关系相对容易判断。因此,能够对长线走势产生决定性影响的各方力量对外汇市场的走向更容易取得一致意见,反映在走势上就是K线更为流畅、光滑、有迹可循。 有人可能会问,如果长线力量方向一致,那他们的对手盘是谁?是其他非长线投资的任何交易资金,包括我们——像苍蝇一样到处乱飞的日内短线客。 与长线相反,影响日内短线走势的因素错综复杂、难以捉摸,而且来的没有任何征兆就像海啸一样。大到一次意外加息、一份有预谋的评级报告,小到违规操盘手的一次疯狂交易、海底通讯电缆的一次意外故障。你永远不知道是什么原因让行情在瞬间突然加速或逆转。即便知道了也没用,因为已经发生,你看到的都已成为历史。正是这些外部因素的不确定性,使日内级别K线走势千奇百怪、豁口蹦牙、看上去没有任何规律。 二、与日内短线相比,长线持仓仓位较低,风险敞口小 为了应对频繁的日内波动,成功的长线交易者持仓杠杆通常较低。长线趋势一旦形成就不会轻易改变,只要进场点选择正确,长线交易者面对的风险敞口比较小。假如,因为某次意外事件,导致趋势有可能发生变化,长线交易者通常也可以从容撤退。因为行情剧烈波动时,短线资金总是站在长线资金的对立面,给他们提供全身而退的机会。我们真是活雷锋啊! 日内短线,因为持仓时间短、行情大多数时间波动也不会太剧烈,再加上对短线暴利的贪婪和无知,交易者大多数都会重仓出击、追涨杀跌,风险敞口巨大。几个回合下来,牺牲了自己、成就了别人。好在短线客阵营总有远远不断的新鲜血液加入,为这个投机市场提供了长久的食物来源。 三、与日内短线相比,长线操作周期长,留给投资者研究分析的时间更充裕,投资决策更理智 长线资金是谁?他们都是极端理智的人,每天除了获取情报、就是研究分析,所做的决策绝对是科学发展观的最佳实践。并且,长线交易提供的时间窗口长达几天或几周,有足够的余地让他们选择合理价位建立头寸。 而我们这些日内短线客呢,做出决定的根本原因是什么?恐怕更多的是恐惧和冲动这些非理性因素吧。(我说错了可以拍砖,呵呵) 注:新手请到此为止,自适至终选择中长线是你幸福生活的唯一保证! ——不要再看下去!下面不是天堂,而是地狱!
个性签名

大成金仙
注册时间2010-06-26
3楼
临睡前表示一下 支持你emoji-image
曼谷雷阵雨
楼主发表于:2010-12-25 16:15只看该作者
4楼
第 二 部 分 我 为 什 么 选 择 日 内 短 线 通 过 前 面 优 劣 对 比 , 如 果 你 还 坚 定 选 择 日 内 短 线 的 话 , 我 可 以 肯 定 的 说 你 不 是 傻 瓜 就 是 疯 子 — — 就 像 我 一 样 ! 这 话 你 懂 的 , 哈 哈 ~ ~ 我 为 什 么 会 选 择 日 内 短 线 ? 我 是 新 手 , 需 要 更 多 练 习 机 会 。 中 长 线 周 期 长 , 而 我 的 生 命 有 限 没 时 间 等 待 。 也 许 , 我 水 平 足 够 高 了 , 或 者 累 了 , 会 回 到 中 长 线 的 怀 抱 。 我 为 什 么 会 选 择 日 内 短 线 ? 我 好 奇 心 重 , 想 探 寻 波 动 的 奥 秘 , 想 找 到 随 波 逐 流 的 诀 窍 。 也 许 , 我 找 到 了 , 或 者 厌 倦 了 , 会 回 到 中 长 线 的 怀 抱 。 我 为 什 么 会 选 择 日 内 短 线 ? 我 自 信 , 我 倔 强 , 我 不 信 全 力 以 赴 做 不 好 事 情 。 也 许 , 我 成 功 了 , 或 者 放 弃 了 , 会 回 到 中 长 线 的 怀 抱 。 我 为 什 么 会 选 择 日 内 短 线 ? 我 充 满 激 情 , 我 有 梦 想 , 我 要 挑 战 智 慧 的 极 限 。 也 许 , 我 不 再 年 轻 了 , 或 者 清 醒 了 , 会 回 到 中 长 线 的 怀 抱 。 。 。 。 。 。 。 这 。 就 是 我 的 战 斗 宣 言 。 谨 以 此 文 献 给 所 有 关 心 我 、 支 持 我 、 帮 助 过 我 的 亲 人 和 朋 友 ! 祝 你 们 一 生 平 安 、 幸 福 快 乐 ! 曼 谷 雷 阵 雨 2 0 1 0 圣 诞 夜 [ 本帖最后由 曼谷雷阵雨 于 2010-12-26 00:56 编辑 ]
曼谷雷阵雨
楼主发表于:2010-12-25 16:16只看该作者
5楼
为了方便发帖,加了很多空格,大家凑合着看吧
个性签名

广告
论坛谏言--外汇交易不应是你投资的全部,交易外汇也不应是你生活的全部
南天飞雪
注册时间2005-03-18
365积极参与奖
6楼
这个。。。加空格是不是就不会被审核了?
jeffzhu
注册时间2010-05-25
7楼
期待着LZ的下文。。。
个性签名

韬客社区www.talkfx.co

广告
论坛谏言--外汇交易不应是你投资的全部,交易外汇也不应是你生活的全部
千年老妖
注册时间2010-04-07
8楼
短线设好止损就好了,风险只要你愿意,是可控的。:06: :06:
amiller
注册时间2010-07-04
9楼
1, 日内的理论收益率更高,几乎每个人都听说过外汇里短期内超级暴利的神话。这,不通过日内短线重仓几乎的达不到的,但是既然有人达到了,就会吸引自己的欲望去做日内。 2, 日内更像赌博和游戏,能满足人的心理体验欲望。赌博的人不可能等3天再去下注。很多日内爆仓的人除了遗憾等情绪外,还有相当程度的过瘾感,这个心理底层的体验满足长线是不能提供的。 3, 长线需要止损空间更大,就一笔单子相对而言可能需要更多的资金。而日内即使重仓,如果止损好,也不会马上爆仓,其实某种程度上更有安全感。 4, 长线对手续费几乎没有要求,可以直接无视。而日内就不是了,手续费对是否能盈利可能是至关重要的因素,因此,作为交易商的很多宣传和影响,需要日内,需要频繁交易。
e
注册时间2005-03-26
积极参与奖
10楼
外汇80%都是波动,只有少部分时间是趋势。手上有浮利的单子没有必要长时间拿着眼看被波动吃了或者缩水。做短线或者超短可以解决这部分问题,每天睡觉前平仓夜里也睡得较好一些。当然短线和超短比起中长线更吃功夫需要更强的交易技艺。
文静女孩
注册时间2008-12-26
11楼
短线有短线的好处,止损可以设小些
东海
注册时间2009-12-04
12楼
沃尔玛靠小商品赚微薄的利润,但是量足够大,来钱一样超级快。 波音靠卖大件商品(飞机),一年卖几十件也一样能赚钱。 微软和苹果靠不大不小的商品,也能赚钱。 投资没有那种是国际标准可以稳定赚钱的,因人而异。 如果都去开沃尔玛超市,岂不是入门没有电子产品和飞机可做了? 如果都去造飞机,难道都开着飞机去各个长久去采购生活用品吗? 如果都去开发电脑和电子产品,难道不用生活吗? 八万人体育馆,你只有一个位置可以观看表演,首先要找到你自己的位置。
个性签名

爆:大陆炒汇客每年亏损200亿美元,不管你信不信 反正我是信了

曼谷雷阵雨
楼主发表于:2010-12-26 06:58只看该作者
13楼
感谢朋友们的关注和支持。 开此帖原想时刻鞭策自己不要忘记最初的目标,现在看来继续下去做为心态、策略等交易理论方面的探讨、交流、总结贴也不错。 分析技术方面的内容仍然放在前一个帖子中(http://www.talkforex.com/thread-189301-1-1.html),欢迎朋友们常来。
曼谷雷阵雨
楼主发表于:2010-12-26 11:07只看该作者
14楼
谢谢关注,这个帖子在可预见的时间内会一直继续下去,呵呵~~常来
曼谷雷阵雨
楼主发表于:2010-12-26 11:12只看该作者
15楼
是的。因为止损的存在,技术上的风险其实并不大。最大的风险在人心。以我为例,在论坛中发帖是理智的,但入场后是否还能这样就不好说了。呵呵~~ 所以我想,因贪念而起的执着心可能是杠杆交易中最大的风险,而且没有合理止损。这可能是今后外汇生涯中必须解决的一个最核心问题。 [ 本帖最后由 曼谷雷阵雨 于 2010-12-26 19:40 编辑 ]
个性签名

广告
首席行走
注册时间2009-07-15
积极参与奖热心助人奖幸运星双鱼座
16楼
我知道有些多年的老手,不做什么中线长线的。只做日内,只做短线。:)
紫罗兰
注册时间2010-10-07
优秀版主驿站美文奖积极参与奖健康使者奖快乐投资奖韬客大美女金牛座
17楼
呵呵,日内的新人战友来顶贴~~~ 选择做日内,只为增加锻炼机会,感受市场律动,尽快将要犯的错误要过的坎先过一遍再说~~~
个性签名

飞吧,向着那遥远天际。

曼谷雷阵雨
楼主发表于:2010-12-26 11:44只看该作者
18楼
amiller,e,文静女孩,东海,你们说的不错,长线短线都有优势,也都有劣势,只要找到适合自己的方法就好。欢迎常来。 [ 本帖最后由 曼谷雷阵雨 于 2010-12-26 19:48 编辑 ]
个性签名

曼谷雷阵雨
楼主发表于:2010-12-26 11:53只看该作者
19楼
首席,紫罗兰,谢谢你们的指点和鼓励!以后多多交流,共同进步~~呵呵
shjtdx
注册时间2010-12-06
20楼
日内短线先积累资本金,大了后才走长线,我想只是高手们的选择吧。
个性签名

韬客社区www.talkfx.co

广告
前往
共 41 条

本站免责声明:

1、本站所有广告及宣传信息均与韬客无关,如需投资请依法自行决定是否投资、斟酌资金安全及交易亏损风险;

2、韬客是独立的、仅为投资者提供交流的平台,网友发布信息不代表韬客的观点与意思表示,所有因网友发布的信息而造成的任何法律后果、风险与责任,均与韬客无关;

3、金融交易存在极高法律风险,未必适合所有投资者,请不要轻信任何高额投资收益的诱导而贸然投资;投资保证金交易导致的损失可能超过您投入的资金和预期。请您考虑自身的投资经验及风险承担能力,进行合法、理性投资;

4、所有投资者的交易帐户应仅限本人使用,不应交由第三方操作,对于任何接受第三方喊单、操盘、理财等操作的投资和交易,由此导致的任何风险、亏损及责任由投资者个人自行承担;

5、韬客不隶属于任何券商平台,亦不受任何第三方控制,韬客不邀约客户投资任何保证金交易,不接触亦不涉及投资者的任何资金及账户信息,不代理任何交易操盘行为,不向客户推荐任何券商平台,亦不存在其他任何推荐行为。投资者应自行选择券商平台,券商平台的任何行为均与韬客无关。投资者注册及使用韬客即表示其接受和认可上述声明,并自行承担法律风险。

版权所有:韬客外汇论坛 www.talkfx.com 联络我们:[email protected]