论坛全局菜单下方 - TICKMILL 285X70论坛全局菜单下方 - ThinkMarkets285X70论坛全局菜单下方 - 荔枝返现285X70论坛全局菜单下方 -  icmarkets285X70
前往
共 37 条
amiller
注册时间2010-07-04
[喊单]大趋势亦若水——新人新帖新思路续
楼主发表于:2011-01-24 19:40只看该作者
21楼 电梯直达
还是记网球: 今天去上大班,简直一无是处。 收获: 唯一的收获就是实践了接发球分腿垫步确实快好多,这个希望对将来比赛有用。 教训: 今天就不应该去!身体状况不好,强行去,结果就是打的更差!想练的练不了,脚底下慢,手慢,胳膊还扭了。哎。 发现我的击球点有点高,还是先顾拍子动作。不要为了救球而放弃正确的动作。 这个东西和投机一样,也不能强求啊。 发帖同时,灵光一闪。查询“无效的图片文件”在百度。打开浏览器---工具---Internet 选项---安全,如下图,点击 INTERNET,再选择下面的"自定义级别" 进去后选择"将文件上载到服务器时包含本地目录路径",选择"启用" 然后点击确定,就轻松的搞定了! 哈哈。搞定了!当然,传上去的图片也没啥开心的。 [ 本帖最后由 amiller 于 2011-1-25 03:47 编辑 ]mbt20110121.JPGmbt20110121.JPGfxcm20110121.JPGfxcm20110121.JPG
个性签名

大趋势亦若水,溤淣久玖汣。

广告
TK30+TK31帖子一樓廣告
TK30+TK31帖子一樓廣告
amiller
楼主发表于:2011-01-26 00:09只看该作者
22楼
这次FXCM的回调是有心理准备的,但是资金准备不充裕。目前净值到2550最新。 看看3个持仓, 瑞士指数新开的,是按照最新标准执行的,300点止损也可以接受。上涨300点后平保,在往后就均线止损。 GBPCAD开仓的时候按照现在的标准看止损过大,有500点,不过现在缩小到不到400点了,前两天赚钱的时候想平保,不过没到1R,所以犹豫了,结果就被套中。等待止损或者再盈利,再浮盈的话要按照新止损标准设定1R了。 最郁闷就是原油,想当初78开仓,月线多稳。结果好好的10年国庆节82被CMC的调整给清了(亚太变成新加坡,要从新开户,头寸强平),换成FXCM月度换仓接来接去成本就7美元以上了。算上换平台开仓差价,估计操作净损失900美元以上了,如果这个利润拿着(月线很明显的持有),现在也不会有点心慌。(91回调到86月线级别没问题,现在正常止损在81左右) 最郁闷是钯金啊,450开仓,止损400,后来0930被CMC在560强平,现在都780了,多成功的开仓,2000美元浮盈没有了。不然现在就轻松多了。 如果没有CMC事件,那么现在净值能到6000左右了。心理和资金压力就小多了。可是,市场不给你如果,即使你没犯主观错误,客观问题也会不期而遇来压制你,压制你。 发完牢骚,总结如下: 在市场中,你会遇到各式各样的意外,一般来讲天上掉馅饼的意外很少,让你出局的风险很多。因此,要有坚强活下来的勇气和能付诸实践的能力。(爆仓不算勇气,最多算痛快的认输,而不是坚忍的等待胜利,后者更辛苦,更考究人) 从目前的资金情况来看,3个头寸还是多。在3600净值3个头寸有点多,2500的时候3个头寸就明显多了。目前瑞士指数止损250点,GBP止损300点,原油止损。。。没想好,算400点吧。都被损的话净值会到1600左右。那样只能一个仓了。 所以说,月线级别不搞单品种资金管理加减仓收益回撤比较低,还是投入一些精力开发月线压力位的日线波段操作可能相对风险更小一些。
amiller
楼主发表于:2011-01-30 14:36只看该作者
23楼
MBT周记: 周一平仓瑞郎,居然还有616,感觉不错。本周空仓。目前货币情况如下: 澳元(1-4),英镑(3-2),日元(3-1),欧元(4-1),加元(1-1),美元(0-6),瑞郎(6-0) 这个比较挠头,还是多头,还是空头。多瑞郎?空美元?明早决定吧。mbt20110128.JPGmbt20110128.JPG
amiller
楼主发表于:2011-01-30 14:38只看该作者
24楼
本周净值继续下降,不过经过心态整理还不错。 周六好像拜埃及所赐,原油恢复了一些。 还有一个就是本周由于接近止损了,所以把原油和GBPCAD 的止损设置了。fxcm20110128.JPGfxcm20110128.JPG
amiller
楼主发表于:2011-01-31 16:01只看该作者
25楼
今天到目前美元再跌,瑞郎涨跌互现。 由于再三,还是开仓瑞郎多头。目前净值615
amiller
楼主发表于:2011-02-09 15:11只看该作者
26楼
MBT和FXCM都不停下跌,在路上,活着最重要! 周末再贴图。 FXCM的瑞士指数止损上升到6369.
个性签名

amiller
楼主发表于:2011-02-13 14:43只看该作者
27楼
本周总结如下: MBT,由于春节原因,瑞郎多头止损晚了。所以只有436了。下周一计划操作多头英镑,如果在止损的话。就用1K换打法实验月线支撑位的日线操作。其实从这两年来看,货币系操作方法还不能算失败,总体也算略有盈利状态。出现问题更多是操作顺利的时候有些更多的实验加进去了,比如2多头甚至3多头。结果来看是不好的。所以,即使下周以后多头英镑止损。找机会还要操作周线货币系的,毕竟不知道市场价位,开仓价位,平仓价位的而盈利的感觉还是很棒的。 本周货币情况: 澳元(3-3),英镑(6-0,颓废许久的英镑居然全红,希望是新趋势的开始),日元(4-0),欧元(4-1),加元(4-1),美元(0-4),瑞郎(0-4,两周从6-0到0-4,如果第一周能有条件止损,估计在550净值)。 FXCM 本周瑞郎回到成本线以上,不过盈利不多。 原油下跌回冲高后有下跌到85点多,其实更担心的还是该死的换仓日又快到了。希望这次能有赚钱的机会,不过直觉感觉希望不大。 黄金周线关注中,有大趋势做多黄金周线的可能。 至于其他外汇月线,感觉外汇的波动还是打,并且这么多货币对趋势强的也不好判断。所以: 可预见的未来:只做商品,指数的月线持有。(目前没有2份开仓能力,将来2分开仓,2R后平仓1半) 外汇应用自己新研究的月线支撑位日线操作方法来继续试验,外部不用死保月线办法了。 网球: 打了1次发球机和1次墙,收获还是不小,回下蹲和手腕放松了,看下周恢复上课进步效果如何把。 [ 本帖最后由 amiller 于 2011-2-13 22:45 编辑 ]fxcm20110211.JPGfxcm20110211.JPGmbt20110211.JPGmbt20110211.JPG
amiller
楼主发表于:2011-02-13 14:46只看该作者
28楼
真是严重空头啊,现在能做的就是尽量走平,不要想着一根长阳把。
个性签名

amiller
楼主发表于:2011-02-15 01:07只看该作者
29楼
今天早上去打球了,感觉由于最近重了,脚步明显跟不上,要尽快再次减肥了。 还是要坚持打墙固定手感节奏。 另,磅加到1.5851了,基本验证了我的月-日交易思路。再看看吧。
amiller
楼主发表于:2011-02-17 15:08只看该作者
30楼
今天打球有点收获,赶快记录: 1,发球,抛球要在身前正前30公分,这有两个要求,1个是要转体。2个是这样给挥拍留下空间,但是也要求身体的弓形要弹起来,要不像现在很多时候就手出去了,就不对了。而且身体弹起来,球在头前头上,也正好进行身体,肘和拍的想上发力顺序。另外,这样也有利于向上充分,如果向上不充分,就肯定下压过早,击球点早,发力不充分还有就是容易下网。 2,接发球,多移动,多接,手感慢慢来。 3,正手,慢慢打可以有拍撞球的感觉,但是和高手打,球速太快就顾不上了。不过看高手打还是收获大。
amiller
楼主发表于:2011-02-18 01:41只看该作者
31楼
86.30平的仓,我一看新仓价格,89.06气就不打一处来!查了一下,是CO04的价格。这是怎么衔接的呢?从CO00连续来看,没有跳的缺口啊?为了验证,空了8906.原油连续是8633. 这个空间如何弥补呢? 希望有明白的人来明示,谢谢。
amiller
楼主发表于:2011-02-20 15:30只看该作者
32楼
MBT 英镑还算给力,不过冲高后又回去了。目前看还要持有,下周吧。目前净值估计在470左右。 本周货币情况: 澳元(3-2),英镑(6-0),日元(6-0,日元这么弱,又振荡器的冲动,还是忍住吧),欧元(5-1),加元(2-3),美元(1-5),瑞郎(2-2)。 FXCM 本周原油交易日平掉头寸,为了搞清楚86和89报价间如何变成连续的图表,在89的时候空了一把。这个学费交吧。mbt20110218.JPGmbt20110218.JPGfxcm20110218.JPGfxcm20110218.JPG
amiller
楼主发表于:2011-02-21 13:38只看该作者
33楼
没有后悔药,也不后悔。 虽然为了验证原油连续如何平稳接入到原油04的数据。 让我付出了800美元的代价(趋势应该多,试验就空了) 到底怎么接入呢,希望这一两天能有进展。
个性签名

amiller
楼主发表于:2011-02-21 17:20只看该作者
34楼
1100美元了。。。还真是挺准啊。
amiller
楼主发表于:2011-02-23 01:58只看该作者
35楼
里外里超过1300美元,平仓后净值1660。 发现事实是这样的,在今天凌晨3:45,老原油连续(也就是原油03)停止更新数据,在5:00的时候新原油连续接用原油04(也就是我在19号开仓的合约)进行衔接。这样看来,这种衔接是由跳跃而不是连续的,而且在之前几个月会看数据也是如此! 但是至少我这几次转仓来看,19日的新旧合约的价差在21日就会小一些,开仓的价差都在3美元左右,21日转换的时候也都在1美元上下了,这样我在周线月线上市根本看不出来的。所以,搞清楚是什么之后,下一步就是如何做原油连续了。 这样,在每月18/19日FXCM交割转仓的时候,我肯定会损失一些了。 也就是说,我本来耐心看图研究最多2个小时肯定看明白的东西非要拿超过1600的真金白银学才痛快!时候觉得不可思议,当时却总鬼使神差。 剖析如下: 仔细想来,这2年来踏踏实实做的时候,基本不亏或者微利。 但是一旦有想法的时候(比如货币系交易用日线,货币系周线交易上2,3个货币头寸,还有这次的原油连续问题研究,还有再之前的很多),总是按捺不住自己急于验证的心态,直接进入市场检验,这个结果就是不是几乎,而是每次都会被市场狠狠地教训。而且,在充满期望而又没有充分准备的时候进入市场,损失资金事小,可能放弃一个潜在成功策略的问题更大,还有更大的,就是增加了弱势失败者的心理思维,这对长期投机的成功而言是毁灭性的恶性循环。虽然幽灵说:市场是失败者的游戏,除非你证明你的成功。但是他没继续说的就是,只有成功者才能这么说!所以,不要把总是失败当成学习的借口,可以失败,但是也要有计划有控制的失败,这才真正是成功之母。 这是我做投机一个很大的问题,就是不踏实,没耐心,而我开放而又活跃的思维又注定会有很多新的交易思路和交易方法。这肯定就是我做投机最大的心理障碍所在! 解决的办法原来想就是有任何新想法,都要强制模拟验证。但是我性格又决定了模拟就更不认真了。像这回明明能从K线上看出来的问题,非要用美元来学习。现在各个平台也搭建的差不多了。如果不做模拟,做小户用1UNIT或者1K做倒也没问题,这样有真仓也不影响过大。反正就在这一个帖子写到底吧。当然,实验资金也希望ES更给力,每月发工资才好。 比如,最新的周线压力测试,2R交易策略,就放到新的OA吧,多个账户也挺好。不过做不做资金曲线还没想好,估计还是做吧。
卫国
注册时间2008-08-25
36楼
原来是做原油的,这里基本是做外汇的,难怪没有人回复呢。。。。
个性签名

耐心+轻仓+止损

amiller
楼主发表于:2011-02-23 06:58只看该作者
37楼
不光是原油,也有指数黄金, 不过还是外汇最多。
个性签名

广告
论坛谏言--外汇交易不应是你投资的全部,交易外汇也不应是你生活的全部
前往
共 37 条

本站免责声明:

1、本站所有广告及宣传信息均与韬客无关,如需投资请依法自行决定是否投资、斟酌资金安全及交易亏损风险;

2、韬客是独立的、仅为投资者提供交流的平台,网友发布信息不代表韬客的观点与意思表示,所有因网友发布的信息而造成的任何法律后果、风险与责任,均与韬客无关;

3、金融交易存在极高法律风险,未必适合所有投资者,请不要轻信任何高额投资收益的诱导而贸然投资;投资保证金交易导致的损失可能超过您投入的资金和预期。请您考虑自身的投资经验及风险承担能力,进行合法、理性投资;

4、所有投资者的交易帐户应仅限本人使用,不应交由第三方操作,对于任何接受第三方喊单、操盘、理财等操作的投资和交易,由此导致的任何风险、亏损及责任由投资者个人自行承担;

5、韬客不隶属于任何券商平台,亦不受任何第三方控制,韬客不邀约客户投资任何保证金交易,不接触亦不涉及投资者的任何资金及账户信息,不代理任何交易操盘行为,不向客户推荐任何券商平台,亦不存在其他任何推荐行为。投资者应自行选择券商平台,券商平台的任何行为均与韬客无关。投资者注册及使用韬客即表示其接受和认可上述声明,并自行承担法律风险。

版权所有:韬客外汇论坛 www.talkfx.com 联络我们:[email protected]