论坛全局菜单下方 - TICKMILL 285X70论坛全局菜单下方 - ThinkMarkets285X70论坛全局菜单下方 - 荔枝返现285X70论坛全局菜单下方 -  icmarkets285X70
前往
共 48 条
Billow
注册时间2009-08-13
[原创]一个被忽视的事实是
21楼 电梯直达
好贴!支持一个。
个性签名

先胜而战,避实就虚,修道保法,正奇相倚

广告
TK30+TK31帖子一樓廣告
TK30+TK31帖子一樓廣告
Billow
注册时间2009-08-13
22楼
交易员问自己一个问题:在一个0和博弈的市场,我依靠什么与众不同?
evol
注册时间2009-02-08
积极参与奖热心助人奖
23楼
我想学,能教我么
xiaosheng
注册时间2010-05-23
驿站美文奖积极参与奖快乐投资奖
24楼
请继续!我也有个同样问题、日内短线跟波段中线两者,哪个具有更深远意义?只针对外汇市场。撇开交易者本身,单说两种交易最深远的意义。
个性签名

不断地低吸加薪保持炉火旺盛的同时不忘了在适当的时候加一把油!

trendless
注册时间2004-04-25
25楼
:025: :034: :036: :035:
牛十三
注册时间2009-09-28
楼主发表于:2010-12-03 07:56只看该作者
26楼
原帖由 紫罗兰 于 2010-12-2 19:07 发表 http://www.talkforex.com/images/common/back.gif 第一楼就很喜欢,今天刚看到一句话,说改变行为方式是交易成功最关键的一步。 我是新人,正在练习日内交易,为了改掉频繁做单的习惯,在论坛发了个交易记录的帖子,目前看发帖的初衷已经达到,比较好的控制了做单频 ...
这位mm好 如果你是新人,那我得夸夸你,比我当新人的时候厉害:) 问什么问题其实不重要,重要的是问问题的态度(因为多数问题都是错的) 你很认真,也很有悟性,问题快问对了。 行情判断很重要,但又是比较不重要的(和系统其它内容比)。 重要的是管理,风险的管理,资金的管理,头寸的管理,策略的管理。 简单的说你的问题的答案,你自己隐隐约约是有感觉的。 比如,“我觉得应该建立一套稳定统一的机制,要等都多等等,要不等都不要等” 平面的策略,这样就足够了---要等都多等等,要不等都不要等。这就是所谓的一致性。 不可能有100%正确的策略,某种意义上其实这个问题的考量,就是要习惯于去理智的接受不完美的世界和交易。 但这也不是说不可以去努力做到尽善尽美,策略是可以完善的。 更高一层的策略,就要加入更多的考虑因素并集成,策略升级对收益的提高的一点点贡献,就会对长期一致性交易后的结果产生重大的影响。 不知你喜欢不喜欢看书,推荐你一本书看看,《金融怪杰》 当年我第一次看的时候,觉得通篇废话,倒是更喜欢看一些技术分析的书。 可后来再读,发现,这是一本内功心法。 内功到了,再练外功,会容易些。
yxhyxt
注册时间2009-11-09
27楼
楼主说得还是很不错的,学会分析很重要。
牛十三
楼主发表于:2010-12-03 08:06只看该作者
28楼
原帖由 Billow 于 2010-12-2 19:38 发表 http://www.talkforex.com/images/common/back.gif 交易员问自己一个问题:在一个0和博弈的市场,我依靠什么与众不同?
B兄好,是啊,究竟哪里与众不同呢? 如果没有什么与众不同,为什么还要交易? 每个交易员都必须追问自己这个问题,没有明确答案前,做交易就是玩轮盘。 :handshake
原帖由 evol 于 2010-12-2 19:39 发表 http://www.talkforex.com/images/common/back.gif 我想学,能教我么
心如止境,你的缘分来了:lol :lol
原帖由 trendless 于 2010-12-2 22:26 发表 http://www.talkforex.com/images/common/back.gif :025: :034: :036: :035:
04年的ID,前辈好~:handshake
牛十三
楼主发表于:2010-12-03 08:15只看该作者
29楼
原帖由 xiaosheng 于 2010-12-2 19:59 发表 http://www.talkforex.com/images/common/back.gif 请继续!我也有个同样问题、日内短线跟波段中线两者,哪个具有更深远意义?只针对外汇市场。撇开交易者本身,单说两种交易最深远的意义。
前面提到的,几乎所有的问题都是错的。 其实你这几个问题就属于不清楚或者说没有问对的。 交易是成本,盈利的综合评估。 日内或隔夜(这其实是国内期货的用语了),对不同的交易者,成本是不一样的。除了资金成本,主要还有心理成本。所以选择自己心理成本最低的交易方式是一个重要考量。 另外,我感觉的出,你对短线中线日内波段这几个概念的理解本身就都是不透彻的,在这样的基础上,你的问题只能是错的。 建议把这几个词用大字写出来,贴在面前好好看几天,看能不能悟出一些东西。 且,短线中线长线也不是完全对立的,其实是联系非常紧密的,假如你可以看到整个交易的全貌,这个问题本身就不存在了。 最后呢,交易的目的没有别的,就是赚钱。哪个最能赚钱,哪个就是意义最深远的。 但不同风格的交易员,也会有不同的选择的。
紫罗兰
注册时间2010-10-07
优秀版主驿站美文奖积极参与奖健康使者奖快乐投资奖韬客大美女金牛座
30楼
原帖由 牛十三 于 2010-12-3 15:56 发表 http://talkforex.com/images/common/back.gif 这位mm好 如果你是新人,那我得夸夸你,比我当新人的时候厉害:) 问什么问题其实不重要,重要的是问问题的态度(因为多数问题都是错的) 你很认真,也很有悟性,问题快问对了。 行情判断很重要,但又是比 ...
感谢您的答复! 1.就是要习惯于去理智的接受不完美的世界和交易。——这句话非常非常之认同!不管是生活还是交易都是如此,我大概能明白您的意思,就是要制定出一套策略来去执行,这策略不可能是完美的,也会有出错或者不好用的时候,但始终如一的去执行这策略才是正道,不能因为出点状况就去调整。当然应该调整完善,但还是要始终如一的去执行。不知道我这样理解对吗? 2.很喜欢看书,您要是乐意不妨多推荐几本。 [ 本帖最后由 紫罗兰 于 2010-12-3 16:51 编辑 ]
紫罗兰
优秀版主驿站美文奖积极参与奖健康使者奖快乐投资奖韬客大美女金牛座
31楼
我还有一个问题想向您请教:昨天读到一个观点,说入场后要假设自己是错误的,直至这个假设被推翻,感觉这个思路是对的,但假设自己是错误的意味着什么呢?我入场卖空,假设我是错的,行情就不一定下跌,也许上升,也许横盘,也许震荡。上升时我会被扫损,横盘时我无法获利,震荡时我也许可以全身而退,也许会两面挨耳光。这样做就是假设自己是错误的?我入场卖空,假设我是错的,就要接受一切盘面不会下跌的情况,直至盘面真的开始下跌。否则,我的止损有可能被扫,同时失去反手单子的盈利机会。我要接受这样的现实,是这个意思吗?那么这么做和不这么做的区别是什么呢?这个问题好像有点傻,我实在想不明白,不好意思。
个性签名

飞吧,向着那遥远天际。

广告
论坛谏言--外汇交易不应是你投资的全部,交易外汇也不应是你生活的全部
紫罗兰
32楼
不好意思,又有一个问题,您能否就策略升级展开一点讲讲?
斗米
注册时间2008-09-20
33楼
两年前,忘了在哪里,看到类似的帖子,那时候觉得。。。真有道理啊!怎么有道理,不知道:lol 现在再看到,却是有悟于心,不知道该说什么了 谨慎管理好交易的各个方面吧,一致性的、客观的交易 记不清越过去好多个坎了,感觉现在的瓶颈是,鸟瞰市场,以一个新的高度去面对交易 好像挺玄,但是自己清楚的知道,越过去了就是一个新的天地。。:P
cruthik
注册时间2009-10-20
闲淡碎语
注册时间2010-07-01
sddok
注册时间2009-01-14
积极参与奖快乐投资奖
36楼
原帖由 cruthik 于 2010-12-4 00:04 发表 http://www.talkforex.com/images/common/back.gif emoji-image 感觉楼主是个马甲
是否马甲不重要,帖子不错就要顶一下,嘿嘿!:lol
好男人
注册时间2009-11-10
积极参与奖
37楼
保叔说的真好。。。。 不管黑猫白猫,不能抓老鼠的就不是好猫(我就是不想说跟邓公一样的话) 这样说话是不是和别人不一样了。 同理在市场混,最重要的是保持独立性
个性签名

要向前辈的贴子多看,多学,多练,少说

苹果银行
注册时间2010-02-10
38楼
原帖由 紫罗兰 于 2010-12-3 16:46 发表 http://www.talkforex.com/images/common/back.gif 我还有一个问题想向您请教:昨天读到一个观点,说入场后要假设自己是错误的,直至这个假设被推翻,感觉这个思路是对的,但假设自己是错误的意味着什么呢?我入场卖空,假设我是错的,行情就不一定下跌,也许上升,也 ...
说说我的看法,不知是否是楼主要表达的意思 入场后假设自己是错误的,意思是假设自己已经失败了。比如您做空欧元0.1手,止损30点,当您进场的那一刻起,您要假设自己从来没有过这30美元。如果行情下跌,您盈利了,那么之前的假设被推翻了,这笔交易的盈利就是对您的奖励。如果您有一个较为明确的交易系统,那么入场后的盈亏结果已经比较确定了,那么这样假设的好处在哪里呢?好处主要在心理层面,会使您对行情的后续走势的判断更为客观,更少来自已持有的仓位的主观因素的干扰。 同时,您的每一笔交易最好是看做独立的,和之前的交易没有关联的。您做多欧元,应该独立的进场理由,而不是因为之前的空单被止损您要反手扭亏为盈。反手交易是不提倡的,除非您的系统里有较为明确的反手规则(比如空单被巨型阳线打了止损一定要反手做多),这样的反手多单应该和之前的空单视为同一笔单子。
个性签名

只看N版的帖子

广告
论坛谏言--外汇交易不应是你投资的全部,交易外汇也不应是你生活的全部
willisme
注册时间2008-08-04
39楼
原帖由 紫罗兰 于 2010-12-3 16:46 发表 http://www.talkforex.com/images/common/back.gif 我还有一个问题想向您请教:昨天读到一个观点,说入场后要假设自己是错误的,直至这个假设被推翻,感觉这个思路是对的,但假设自己是错误的意味着什么呢?我入场卖空,假设我是错的,行情就不一定下跌,也许上升,也 ...
这意思是帮助你克服人性的弱点; 大部分人潜意识里总认为自己是对的;逆势加码,死扛就来了; 入场前自己当然是对的; 入场后就要假设自己是错的,随时准备止损。
个性签名

技术分析是艺术,不是科学!

fatskitty
注册时间2008-09-15
40楼
入场后就要认为自己是对的,入场后货币的走向不论南北都要看作是自己入场产生的积极效果之一。
前往
共 48 条

本站免责声明:

1、本站所有广告及宣传信息均与韬客无关,如需投资请依法自行决定是否投资、斟酌资金安全及交易亏损风险;

2、韬客是独立的、仅为投资者提供交流的平台,网友发布信息不代表韬客的观点与意思表示,所有因网友发布的信息而造成的任何法律后果、风险与责任,均与韬客无关;

3、金融交易存在极高法律风险,未必适合所有投资者,请不要轻信任何高额投资收益的诱导而贸然投资;投资保证金交易导致的损失可能超过您投入的资金和预期。请您考虑自身的投资经验及风险承担能力,进行合法、理性投资;

4、所有投资者的交易帐户应仅限本人使用,不应交由第三方操作,对于任何接受第三方喊单、操盘、理财等操作的投资和交易,由此导致的任何风险、亏损及责任由投资者个人自行承担;

5、韬客不隶属于任何券商平台,亦不受任何第三方控制,韬客不邀约客户投资任何保证金交易,不接触亦不涉及投资者的任何资金及账户信息,不代理任何交易操盘行为,不向客户推荐任何券商平台,亦不存在其他任何推荐行为。投资者应自行选择券商平台,券商平台的任何行为均与韬客无关。投资者注册及使用韬客即表示其接受和认可上述声明,并自行承担法律风险。

版权所有:韬客外汇论坛 www.talkfx.com 联络我们:[email protected]