论坛全局菜单下方 - TICKMILL 285X70论坛全局菜单下方 - ThinkMarkets285X70论坛全局菜单下方 - 荔枝返现285X70论坛全局菜单下方 -  icmarkets285X70
前往
共 48 条
查看:4218回复:47
牛十三
注册时间2009-09-28
[原创]一个被忽视的事实是
楼主发表于:2010-12-02 07:41只看该作者倒序浏览
1楼 电梯直达
如果从过去到现在,你是在亏损,那么未来也一定是亏损的。 除非 你的交易行为产生了清晰明确深刻的变化,包含进场,仓位控制和调整,止损,止盈。 行为没有变化或者只有稀里糊涂的变化,结果也只能和过去一样或者更糟。
TK29帖子1楼右侧xm竖版广告90-240
个性签名

韬客社区www.talkfx.co

广告
TK30+TK31帖子一樓廣告
TK30+TK31帖子一樓廣告
cjr
注册时间2003-05-09
2楼
直到现在我不亏也没赚,我想放弃,难割舍。我每天稀里糊涂,结果也只能和过去一样或者更糟。怎么办?
vivian99
注册时间2009-02-09
积极参与奖
3楼
同上问,长期不亏不赚的人怎么办
牛十三
楼主发表于:2010-12-02 08:04只看该作者
4楼
原帖由 cjr 于 2010-12-2 15:55 发表 http://www.talkforex.com/images/common/back.gif 直到现在我不亏也没赚,我想放弃,难割舍。我每天稀里糊涂,结果也只能和过去一样或者更糟。怎么办?
03年的id:L :L 如果是从03年到现在打平,说明你的交易手法基本有一致性(不管自己是否将其上升为交易系统),风险控制做的很好。 要想获得更多的盈利,有两个办法 1,去和外汇公司或IB谈谈,以后再交易是否能提供返佣。(这个只是一种小手段了,但至少可以改变一些资金曲线的斜率) 2,明确现有交易模式,做改进。这个有难度的。(能否赚钱并赚大钱,这个改造是非常非常讲究的) [ 本帖最后由 牛十三 于 2010-12-2 16:06 编辑 ]
个性签名

广告
论坛谏言--外汇交易不应是你投资的全部,交易外汇也不应是你生活的全部
上工
注册时间2010-01-22
5楼
LZ想介绍什么公司能保证赢利啊,做广告还这么墨迹.
牛十三
楼主发表于:2010-12-02 08:18只看该作者
6楼
原帖由 上工 于 2010-12-2 16:10 发表 http://www.talkforex.com/images/common/back.gif LZ想介绍什么公司能保证赢利啊,做广告还这么墨迹.
谁想做广告谁孙子。 这么说能听懂么?
dugux
注册时间2009-07-19
7楼
楼主说的很对嘛,哪里有广告的味道?
个性签名

行侠客
注册时间2007-01-17
驿站美文奖365积极参与奖
8楼
经过努力,达到不亏不赚的阶段。 正向更好的结果努力。 我也是,对不亏不赚有指教吗?
个性签名

我们没必要比别人更聪明,但是我们一定要比别人更有自控力

丫萨帕
注册时间2009-12-11
10楼
原帖由 cjr 于 2010-12-2 15:55 发表 http://www.talkforex.com/images/common/back.gif 直到现在我不亏也没赚,我想放弃,难割舍。我每天稀里糊涂,结果也只能和过去一样或者更糟。怎么办?
高胜算开仓,每天做一单或者不做,每单止赢10点,技术支持的就止盈多点,这样做不暴力。
个性签名

顺势做单,逆市加仓!

willisme
注册时间2008-08-04
11楼
对啊,赚了钱就要坚持。emoji-image
金木水火土
注册时间2010-02-03
12楼
楼主是好人,鄙视5楼
onsky
注册时间2009-04-12
13楼
有才华 有见地
小窗
注册时间2007-04-10
14楼
:) :) :) :) :) 不赚不亏已经不错了,问题是你的思维有没有进步
心如止境
注册时间2004-04-06
15楼
04年的ID来了,至今到现在我还是赚的,怎么弄,很多技巧,要学吗
个性签名

只有少数人明智的成为骄傲,因为你身处中央

牛十三
楼主发表于:2010-12-02 09:51只看该作者
16楼
一小时三贴,其实解决不了灌水的问题 如果去别的版块灌足了升级了再回来灌而且灌出习惯灌出快感了,那就更得灌了 而不爱灌水的好不容易想说几句的,反而受了限制。 楼上朋友不一一回复了,关于上工的怀疑再多说两句,其实一看上工也是个好同学,痛恨那些不择手段憋着想骗别人做外汇自己捞钱的ib。 不过你得能识别的清楚。目前第一页上就有一个你痛恨的这种人,你看出来了吗? 蛋定蛋定。
个性签名

牛十三
楼主发表于:2010-12-02 09:56只看该作者
17楼
原帖由 心如止境 于 2010-12-2 17:39 发表 http://www.talkforex.com/images/common/back.gif 04年的ID来了,至今到现在我还是赚的,怎么弄,很多技巧,要学吗
老鸟还是犀利,没有法弄了,那你只能继续赚下去了。;P ;P 有愿意教的,还得有愿意学的,有愿意学的,还得有愿意教的,都是缘分,还得讲天分和努力。 03,04年的老鸟给炸出来了,还有一些不常发帖的潜水员给炸出来了,吾很欣慰:lol
牛十三
楼主发表于:2010-12-02 10:52只看该作者
18楼
交易所涉及的内容太多,典型的水桶效应。 任何一个环节出问题,都只能是赔钱。 任何一个环节不出色,都不可能赚大钱。 每个环节之间都有联系,所谓环环相扣,牵一发而动全身,要靠缜密的逻辑思考和数学模型,才能解决从点到面,从面到体的集成,从而形成一个有机的活的交易系统。 顺便和行侠客讨论下。看了你今下午的那个英镑的喊单。说几点感受。 首先行情研判很重要,但又是比较不重要的(和系统其它内容比)。不知你两空一多的信号如何得出,但如从日K看,我觉得还是偏多,所以应该逢低买入。 但后面的问题还是比较严重,一会说70点损,一会说高点手工损,一会说45点损,最终却是40点损了。 好的一面是你有止损,不好的一面是,你的止损太不精确,如同儿戏。 另外你说无止盈。无止盈的问题其实也很严重的。相比止损,止盈是更高级别的技术。会进场的是徒弟,会出场的是师傅,以前有这么个说法。 以上两点可以解释你接近不亏不赚。貌似有规则,但规则都太笼统又不灵活,此种情况下做单,个人会有焦躁感,因为都太随意,且,很难产生出犀利的获利单。 投机讲究灵庸之道,互为补充。而你的做法是,庸不足,灵又太散乱。 要想改进,还有好远好远的路要走。 很喜欢韬客,但近来感觉越来越浮躁,故发此贴,言不多,但保证句句诚恳,盼能起点好作用。也就这么多了。 内容全在第1,4和本楼里,如果你还感觉对这个市场心慌,手颤,理不清,请关掉你的交易软件,好好想一想。 磨刀不误砍柴工啊。 去吃饭了。emoji-image
紫罗兰
注册时间2010-10-07
优秀版主驿站美文奖积极参与奖健康使者奖快乐投资奖韬客大美女金牛座
19楼
第一楼就很喜欢,今天刚看到一句话,说改变行为方式是交易成功最关键的一步。 我是新人,正在练习日内交易,为了改掉频繁做单的习惯,在论坛发了个交易记录的帖子,目前看发帖的初衷已经达到,比较好的控制了做单频率,看看继续下去能否养成习惯。 我有一个问题,楼主能否指教一下:作为新人练习来说,每天从市场中寻找比如固定的10点~30点左右的交易机会,还是跟随市场走到哪里拿多少?感觉这是两条不同的路子,经常在两者之间徘徊。具体的表现就像我今天下午做的最后一张多欧的单子,在帖子里记录了当时的矛盾惊慌心理,行情走了接近60点,是该继续持有,移动止损,还是该获利了结?中午时的单子多欧有60点的盈利没走想等等,被平保了,下午又走到这个位置的时候,心理上就承受不了再等等了。我觉得应该建立一套稳定统一的机制,要等都多等等,要不等都不要等,像今天这样等没了,下一单不敢再等了,感觉不是正确的行为方式。 还请楼主指教~多谢~ [ 本帖最后由 紫罗兰 于 2010-12-2 19:11 编辑 ]
stophere
注册时间2009-06-20
前往
共 48 条

本站免责声明:

1、本站所有广告及宣传信息均与韬客无关,如需投资请依法自行决定是否投资、斟酌资金安全及交易亏损风险;

2、韬客是独立的、仅为投资者提供交流的平台,网友发布信息不代表韬客的观点与意思表示,所有因网友发布的信息而造成的任何法律后果、风险与责任,均与韬客无关;

3、金融交易存在极高法律风险,未必适合所有投资者,请不要轻信任何高额投资收益的诱导而贸然投资;投资保证金交易导致的损失可能超过您投入的资金和预期。请您考虑自身的投资经验及风险承担能力,进行合法、理性投资;

4、所有投资者的交易帐户应仅限本人使用,不应交由第三方操作,对于任何接受第三方喊单、操盘、理财等操作的投资和交易,由此导致的任何风险、亏损及责任由投资者个人自行承担;

5、韬客不隶属于任何券商平台,亦不受任何第三方控制,韬客不邀约客户投资任何保证金交易,不接触亦不涉及投资者的任何资金及账户信息,不代理任何交易操盘行为,不向客户推荐任何券商平台,亦不存在其他任何推荐行为。投资者应自行选择券商平台,券商平台的任何行为均与韬客无关。投资者注册及使用韬客即表示其接受和认可上述声明,并自行承担法律风险。

版权所有:韬客外汇论坛 www.talkfx.com 联络我们:[email protected]