论坛全局菜单下方 - TICKMILL 285X70论坛全局菜单下方 - ThinkMarkets285X70论坛全局菜单下方 - 荔枝返现285X70论坛全局菜单下方 -  icmarkets285X70
前往
共 30 条
查看:3012回复:29
随风起舞v
注册时间2010-08-11
[讨论]一个16岁孩子的炒汇心得 都看看吧
楼主发表于:2010-10-22 04:11只看该作者倒序浏览
1楼 电梯直达
我是一名90后,94年8月18日出生,接触外汇半年左右,在接触外汇前,接触股票也有一年了。 一开始炒汇模拟盘炒了2个月,觉的没劲,感觉不到真实的感受。于是我拿出自己节省的零花钱600美元,开了个实盘的账户。。。 实盘炒到现在,炒了三个月左右,资金应该从600缩水到380美元。。我觉的还不错。 起码不爆仓,因为有点股票经验,在加上实盘前很重视止损的问题,所以我实盘没一笔单子都有止损,才能保全我的账户还有380美元。不然肯定已经爆仓了。防守永远比进攻重要,这是我第一阶段就很快明白的道理。 后来实盘半个月我资金一直在亏损,我在思考为什么,终于明白了,我必须构建属于自己的交易系统。。 我现在的交易系统也基本也雏形了,BOLL,加上俩条均线,一条确认趋势,一条跟踪趋势,还有MACD,主要就这些。现在我的系统需要经过实盘的验证,所以我在努力。 其实很多炒外汇的朋友转不过弯,一开始就不止损(论坛提示:跟单有风险),下重仓,而且爆过仓也还不知止损,我觉的可笑。 他们把金融市场当做能够一夜爆富的幻想,结果就是一夜爆仓。金融市场我觉的不是想一夜暴富的人进来的市场,如果你有这个念头,你最好不要接近这个战场。虽然我才实盘外汇三个月左右,但我也想说说我的理念和心得:外汇交易我个人认为要做出自己的一套系统,包括进场点,止损点,止盈点,加仓点,减仓点。自己融合一些技术指标,然后自己创造出属于自己机械式的交易系统,只看系统的信号做单,而不是凭直觉,心情做单,就算你技术高超没有机械式的系统也可能面临起伏,比如心情不好,等等一些原因。因为人根本就不是理智的动物。我们必须根据你自己自身性格做出你自己能够长期稳定盈利的系统。。 这样你就不会受情绪影响。 我把外汇当做战场,每一次的开仓都代表你加入残酷的战斗厮杀,弱肉强食,你没有足够的准备就进入战场只有被一剑封喉的命运。我觉的跟我一样的新人,首先先做好 第一,止损:进战场打战,打不过先跑,君子报仇10年不晚。 第二,轻仓:先派侦查兵开路,如无危险慢慢加兵进攻 第三,纪律:不要因而眼前的盈头小利,而违背纪律,短期看你是得到了盈头小利,重长期看你会因违反纪律而付出沉重的代价。第四,战法:也就是外汇市场说的个人系统,按照系统下单,就算短期有失败,依然要相信你的系统,如果你的系统正期望值为正的话,长期看来是肯定赚钱的。这只是我自己看过很多前辈写的书,才能很快明白的道理。有很多人说不需要看书,我觉的那是极其愚蠢的,前人花了10多年的经验写出来的书籍,我们只需花一包烟的钱就可得到。可惜很多人死脑筋,非要等到爆仓后才知道自己的无知,才会去看书学习经验。外汇市场其实就是坚持,当然我个人认为天赋也极其需要,关于天赋我的理解就是像一个止损问题,天赋差的人可能需要爆过俩三个仓才学会,而有些人可能刚进市场就学会了止损。 我虽然只是个年龄不大的90后,都还未满18周岁,但是我觉的年龄根本不代表什么,关键是看人的领悟能力,执行力,和纪律。这是我90后新汇民的一点心得体会,如有不对,望外汇界前辈请教
TK29帖子1楼右侧xm竖版广告90-240
个性签名

韬客社区www.talkfx.co

广告
TK30+TK31帖子一樓廣告
TK30+TK31帖子一樓廣告
idoppp
注册时间2009-06-25
2楼
前人花了10多年的经验写出来的书籍,我们只需花一包烟的钱就可得到。 16岁的孩子用这个比喻,不简单
汇莫如深
注册时间2010-05-21
3楼
emoji-image emoji-image emoji-image emoji-image emoji-image
个性签名

出手要果断,不要贪,要止损,旱涝保收

RongW
注册时间2008-10-18
5楼
未满18岁也可以开户口吗?
随风起舞v
注册时间2010-08-11
楼主发表于:2010-10-22 04:29只看该作者
6楼
原帖由 idoppp 于 2010-10-22 12:16 发表 http://www.talkforex.com/images/common/back.gif 前人花了10多年的经验写出来的书籍,我们只需花一包烟的钱就可得到。 16岁的孩子用这个比喻,不简单
想想自己爆仓竟然近百次 再看看小孩子的感悟 我不知不觉流下了羞愧的泪水 :'):'):'):'):'):')
小小羊
注册时间2010-05-24
天蝎座
7楼
emoji-image emoji-image emoji-image
师母已呆
注册时间2010-06-25
积极参与奖韬客大帅哥
8楼
前人花了10多年的经验写出来的书籍,我们只需花一包烟的钱就可得到。 好比喻 好湿 好湿
汇灵顿
注册时间2010-10-09
9楼
震撼!午觉前的精神美食!当深思!
reallynch
注册时间2010-01-17
积极参与奖天蝎座
10楼
不错,不过字里行间还是有些年少轻狂,毕竟年龄放在这里。
justmoney
注册时间2009-06-18
积极参与奖天籁之音奖
11楼
好孩子 年少有为的好孩子
xiaowu
注册时间2010-05-29
12楼
是个好孩子
个性签名

韬客社区www.talkfx.co

getstar
注册时间2010-09-27
13楼
这么小年纪就会止损了?厉害啊 看来他的家人也一定很有风险观念,否则孩子又从哪里学来
stophere
注册时间2009-06-20
14楼
能炒汇的孩子就是好孩子emoji-image
个性签名

SURVIVE

广告
论坛谏言--外汇交易不应是你投资的全部,交易外汇也不应是你生活的全部
小心学汇
注册时间2010-03-02
15楼
16岁,不用读书吗?应该正是紧张得晚点时间都没有的时候啊
南天飞雪
注册时间2005-03-18
365积极参与奖
16楼
16岁。。。就能有这感悟,真是令我汗颜啊。。。。:$
hillwind
注册时间2008-06-20
17楼
早熟? 我16的时候总想着泡妞
故乡云
注册时间2008-09-13
18楼
看文章,象60岁人写的.哈哈 您老人家真是16岁吗?
rick1978
注册时间2006-05-11
19楼
只是个刚开始玩汇的小朋友,希望他能走的久远,没有经历过暴仓和心灵磨练未必就是件好事情:)
个性签名

了解自己的交易状态

chj0525
注册时间2003-06-26
20楼
94年8月18日出生-----就是发一发!老天既然叫你“发达”,你未来定有希望的。 不过希望好好高考,读个名校金融专业后就彻底“理论联系实践”了,期盼十年后有机会听你的课。。。。。。。。。
前往
共 30 条

本站免责声明:

1、本站所有广告及宣传信息均与韬客无关,如需投资请依法自行决定是否投资、斟酌资金安全及交易亏损风险;

2、韬客是独立的、仅为投资者提供交流的平台,网友发布信息不代表韬客的观点与意思表示,所有因网友发布的信息而造成的任何法律后果、风险与责任,均与韬客无关;

3、金融交易存在极高法律风险,未必适合所有投资者,请不要轻信任何高额投资收益的诱导而贸然投资;投资保证金交易导致的损失可能超过您投入的资金和预期。请您考虑自身的投资经验及风险承担能力,进行合法、理性投资;

4、所有投资者的交易帐户应仅限本人使用,不应交由第三方操作,对于任何接受第三方喊单、操盘、理财等操作的投资和交易,由此导致的任何风险、亏损及责任由投资者个人自行承担;

5、韬客不隶属于任何券商平台,亦不受任何第三方控制,韬客不邀约客户投资任何保证金交易,不接触亦不涉及投资者的任何资金及账户信息,不代理任何交易操盘行为,不向客户推荐任何券商平台,亦不存在其他任何推荐行为。投资者应自行选择券商平台,券商平台的任何行为均与韬客无关。投资者注册及使用韬客即表示其接受和认可上述声明,并自行承担法律风险。

版权所有:韬客外汇论坛 www.talkfx.com 联络我们:[email protected]