论坛全局菜单下方 - TICKMILL 285X70论坛全局菜单下方 - ThinkMarkets285X70论坛全局菜单下方 - 荔枝返现285X70论坛全局菜单下方 -  icmarkets285X70
前往
共 116 条
不是我心动
注册时间2006-04-24
[原创]要想赢,只有裸--2010外汇裸单鞭策自己奔向稳定盈利
61楼 电梯直达
还有LZ,MACD不是只看背离用的,可以用来判断行情的大小级别~~可以用来追踪趋势行情的回撤点是否合理,趋势是否继续等等.也可以帮助判断V转或者反转前的信号
个性签名

图中的红蓝线是5i123的K线速率变异均线,不是我发明的,,,,啦啦啦

广告
TK30+TK31帖子一樓廣告
TK30+TK31帖子一樓廣告
冬夜
注册时间2007-05-03
62楼
请问LZ,你这个资金图是怎么做的?可以学习下吗?
wangzhesg
注册时间2009-05-30
楼主发表于:2010-07-30 01:18只看该作者
63楼
原帖由 不是我心动 于 2010-7-29 02:23 发表 http://www.talkforex.com/images/common/back.gif 非常认真~~鼓励一下~
你们都比我还晚呀,学习你们的敬业精神。
wangzhesg
楼主发表于:2010-07-30 01:20只看该作者
64楼
原帖由 冬夜 于 2010-7-29 02:38 发表 http://www.talkforex.com/images/common/back.gif 请问LZ,你这个资金图是怎么做的?可以学习下吗?
请看此贴1524楼,我就是从这里学的。 http://www.talkforex.com/viewthread.php?tid=177776&extra=&highlight=%2Bsiasd&page=1
wangzhesg
楼主发表于:2010-07-30 01:24只看该作者
65楼
2010年7月29日 交易执行情况: 今天共7笔交易,符合系统的进场3笔(欧元多单虽然也符合系统,不过进场太晚,已经不是位置了),符 合系统的出场1笔(还在持仓中)。 从上面就能看出,今天的操作纪律上有很大问题。超过一半的交易是违反纪律的。这就是一种错误习惯在 潜意识中支配行动,必须扭转。符合系统的3笔交易,两笔都在刚刚赚一点的时候出场,如果按系统做,应 该获利分别至少为100点,70点。而今天唯一一笔进场出场都努力按系统执行的加元,进场已经显示了他 的正确,现在还在持仓中,而这笔交易偏偏不是特别有利的一次,出现了反复震荡盘整,是否有好的利润 还要看后面的走法。墨菲法则再次起了作用。你不坚持每次都按系统做,那么一定让你该赚的时候赚不到 ,等你坚持的时候偏偏是问题最多的一次。全部按系统来吧,让自己活跃的思维停下,好好休息下吧。人 类一思考,上帝就发笑,呵呵,我应该改成,自己一思考,系统就发笑。 另外,因为参考幽灵的礼物的规则作法,又用不好,对交易也产生了影响。今天对系统也有修正,也有一 些影响,希望定好了,稳定下来,好好执行。今天把交易量作为系统参考因素之一加了进来,以前一直觉 得外汇的交易量没什么意义,但今天看了下,作为日内来说还是有用的。也是今天看股票的时候受到的一 些启发。今后用用看效果吧。 下面是今天盘中做的一些总结,直接贴过来: 做交易是需要良好的感觉和习惯的,一旦坏的习惯形成,或者被激发出来,想调整回好的做单习惯,必将 经历漫长的时间和痛苦的磨砺过程。这就是为什么一旦进入恶性循环,就很难拔出来的原因。因为坏的行 为习惯会在你的潜意识中,让你不断的在关键时刻进行错误的行动,虽然你真的知道那是个错误。这段时 间的持续资金下跌,让我从未有过的清楚的认识到交易员为什么一定要保持良好的状态,糟糕的状态为什 么那么持久难以摆脱。我心中似乎觉得触及到了交易的本质的东西,如果能够得到这样的回报,那这些损 失的金钱就非常值得了。 1.进场问题:迟疑,前期分析工作没做够,或者做够了,仍然产生犹豫,不自信。这点必须改正,进场前的 分析工作必须提前充分准备,定好进场信号点后,盯住5分钟,只要突破就操作,不要任何犹豫。此时只有 无条件执行,无需任何其他想法。另外,绝对不许对未在计划中的品种机会进行操作,宁可错过行情。 2.出场问题:必须严格按照信号出场,绝对不许中途退出,宁可亏损,决不改变。 ============== 交易记录 ============== 持仓品种 ============== 资金曲线 201007303.png201007303.png201007302.png201007302.png201007301.png201007301.png
wangzhesg
楼主发表于:2010-07-30 01:27只看该作者
66楼
原帖由 不是我心动 于 2010-7-29 02:30 发表 http://www.talkforex.com/images/common/back.gif 还有LZ,MACD不是只看背离用的,可以用来判断行情的大小级别~~可以用来追踪趋势行情的回撤点是否合理,趋势是否继续等等.也可以帮助判断V转或者反转前的信号
谢谢指点!我确实不是太细致的用MACD,没有太多研究。
wangzhesg
楼主发表于:2010-07-30 16:44只看该作者
67楼
2010.07.30 今天仍然出现了一些亏损,不过总体没啥大问题,行情确实比较震荡。今天因为坚持了系统的执行,是占到了便宜的,今后要继续坚持系统的执行。 澳元的一个涨点当时没反应好,错过了,但更可惜的是英镑的那个空点,我做了充分准备,偏偏看没启动,出门买菜,回来就晚了,他的运行过程跟我事先考虑的非常吻合,如果做了,今天就应该不会亏了。还是莫非法则,这就是交易的一部分。 交易执行总结: 今天共4笔交易,其中一笔是昨天的过夜单,基本都按照系统操作的。执行情况良好,值得表扬。 技术总结: 因为加入了成交量的要素进行分析,今天总结点心得。对于从开始一直以放量的方式运行的行情,要注意特点是行情容易完结的比较快,可以以快速平仓方案平仓;对于无量运行的行情,行情会持久,可以放心持仓。当然还要配合技术位置特点等来平仓。 ============== ============== 201007311.png201007311.png201007301.png201007301.png
个性签名

稳定压倒一切
平和 冷静 宽广

Xpips
注册时间2009-07-22
68楼
看楼主还是很投入的。只是老二三十点盈亏就跑,如何成大事。
个性签名

韬客社区www.talkfx.co

reagan
注册时间2010-01-19
69楼
确实,几十点,错一次又回去了,除非你点差很低还返佣
wangzhesg
楼主发表于:2010-08-02 16:29只看该作者
70楼
2010年8月2日 今天交易总体没有违反规则,执行力正常。 本来赚了100点,后来继续操作基本全部赔了回去,很值得总结一下。 1.主要应该操作以较大级别进行盘整,然后形成行情的机会,这才是主要赚钱的机会。主要的平仓方案也 是针对这种机会的。 2.较大级别已经运行了较多行情,且有走弱迹象,或者虽然没有运行太多行情,但是走势疲弱,此时出现 的操作机会,行情都不会走的太远,所以绝对不能追击进场,要么不操作,要么就在感觉最好的点进一下 ,平仓相对要快,一旦进场位置已经有点晚,就不要进场。今天的亏损基本都是在这种品种上反复操作造 成的。切记切记。 ============ 交易记录 ============ 持仓 ============ 资金曲线 201008034.png201008034.png201008033.png201008033.png201008032.png201008032.png201008031.png201008031.png
wangzhesg
楼主发表于:2010-08-02 16:33只看该作者
71楼
原帖由 Xpips 于 2010-7-31 00:53 发表 http://www.talkforex.com/images/common/back.gif 看楼主还是很投入的。只是老二三十点盈亏就跑,如何成大事。
你指出的很准确,我正是因为各种原因把大的利润丢掉了,比如不按规则平仓导致赚了一点就跑,或者机会来了,产生犹豫,正是要克服的。今后应该是经常有大的盈利的单子出现,才符合我的系统效果。正在努力达成这个目标。
wangzhesg
楼主发表于:2010-08-03 16:21只看该作者
72楼
2010年8月3日 不得不说运气太糟了,出行情的时候正好出门办事,后面操作的全都是假行情。不知道为什么总是这样错 过行情,比较郁闷了。没什么说的了,只能练心态,再糟的成绩,也要保持好心态,坚持稳定操作。 唯一总结的是: 今后用1小时来判断趋势方向,只做顺1小时趋势的交易。行情不好判断的一律不做。图形没有充分蓄势准 备行情的一律不操作。201008042.png201008042.png201008041.png201008041.png
dude
注册时间2009-08-06
73楼
头肩顶成立,破位,有加速下行的风险:)
xinjiangli
注册时间2010-05-14
qingwei707
注册时间2009-03-04
75楼
唯一总结的是:( M5 Q- A7 o" y& C! \1 R 今后用1小时来判断趋势方向,只做顺1小时趋势的交易。行情不好判断的一律不做。图形没有充分蓄势准 . L, J7 Y5 ?0 R! ^5 r# _备行情的一律不操作。 楼主做多久了?还在换操作方法。做自己熟悉的典型形态,然后等待机会,看论坛内的很多高手都是这么做的
wangzhesg
楼主发表于:2010-08-04 15:57只看该作者
76楼
2010年8月4日 今天没有什么好的机会,基本都是逆市,只做了一次瑞郎,也是不应该做的,所以很快就平仓了。 201008041.png201008041.png
个性签名

稳定压倒一切
平和 冷静 宽广

wangzhesg
楼主发表于:2010-08-04 15:59只看该作者
77楼
原帖由 dude 于 2010-8-4 09:13 发表 http://www.talkforex.com/images/common/back.gif 头肩顶成立,破位,有加速下行的风险:)
看看能否翻盘;P 变个头肩底出来
wangzhesg
楼主发表于:2010-08-04 16:00只看该作者
78楼
原帖由 xinjiangli 于 2010-8-4 09:31 发表 http://www.talkforex.com/images/common/back.gif 到340左右会有反复
但愿是底部:034:
wangzhesg
楼主发表于:2010-08-04 16:04只看该作者
79楼
原帖由 qingwei707 于 2010-8-4 10:01 发表 http://www.talkforex.com/images/common/back.gif 唯一总结的是:( M5 Q- A7 o" y& C! \1 R 今后用1小时来判断趋势方向,只做顺1小时趋势的交易。行情不好判断的一律不做。图形没有充分蓄势准 . L, J7 Y5 ?0 R! ^5 r# _备行情的一律不操作。 楼主做多久了?还在换 ...
道理确实如此,这些早就总结好的东西,只是因为贪心,总是出现方法的摆动,这正是大问题。在这里裸单就是希望把方法变得越来越固定,克服自己的毛病,呵呵
qingwei707
注册时间2009-03-04
80楼
楼主喜欢看哲理玄学类的电视吗
前往
共 116 条

本站免责声明:

1、本站所有广告及宣传信息均与韬客无关,如需投资请依法自行决定是否投资、斟酌资金安全及交易亏损风险;

2、韬客是独立的、仅为投资者提供交流的平台,网友发布信息不代表韬客的观点与意思表示,所有因网友发布的信息而造成的任何法律后果、风险与责任,均与韬客无关;

3、金融交易存在极高法律风险,未必适合所有投资者,请不要轻信任何高额投资收益的诱导而贸然投资;投资保证金交易导致的损失可能超过您投入的资金和预期。请您考虑自身的投资经验及风险承担能力,进行合法、理性投资;

4、所有投资者的交易帐户应仅限本人使用,不应交由第三方操作,对于任何接受第三方喊单、操盘、理财等操作的投资和交易,由此导致的任何风险、亏损及责任由投资者个人自行承担;

5、韬客不隶属于任何券商平台,亦不受任何第三方控制,韬客不邀约客户投资任何保证金交易,不接触亦不涉及投资者的任何资金及账户信息,不代理任何交易操盘行为,不向客户推荐任何券商平台,亦不存在其他任何推荐行为。投资者应自行选择券商平台,券商平台的任何行为均与韬客无关。投资者注册及使用韬客即表示其接受和认可上述声明,并自行承担法律风险。

版权所有:韬客外汇论坛 www.talkfx.com 联络我们:[email protected]