论坛全局菜单下方 - TICKMILL 285X70论坛全局菜单下方 - ThinkMarkets285X70论坛全局菜单下方 - 荔枝返现285X70论坛全局菜单下方 -  icmarkets285X70
前往
共 598 条
俯卧撑
注册时间2010-04-01
[原创]2010,稳健的回本之路,做单及资金记录。。
楼主发表于:2010-09-19 02:41只看该作者
581楼 电梯直达
原帖由 挖金者 于 2010-9-18 21:37 发表 http://www.talkforex.com/images/common/back.gif 我觉得才连续盈利不到一年,无论什么成绩都不能算稳定盈利。 虽然楼主能有这个成绩已经很不容易了,但还得再努力一两年。 如果连续盈利2年以上能保持回撤很小的话,才能基本算稳定盈利。 你是一位至少做了三年 ...
我还做不到稳定赢利,目前能保证做到的只有轻仓。。。甚至都还没有严格止损。。。。还需要努力。。。不过,现在克服了重仓的毛病已是很大的进步了,自己表扬一下自己,呵呵!目前大帐户11000美元,持仓0.4手黄金空单,0.4手澳元空单。。。。现在还有一个进步就是,当单子被套时,不会急于补仓,而是转做别的品种,分散风险。
个性签名

活着,才能看到明天,才会有赚钱的可能。。。

广告
TK30+TK31帖子一樓廣告
TK30+TK31帖子一樓廣告
gaxboy
注册时间2010-05-17
smjm
注册时间2010-09-11
583楼
原帖由 俯卧撑 于 2010-9-19 10:41 发表 http://www.talkforex.com/images/common/back.gif 我还做不到稳定赢利,目前能保证做到的只有轻仓。。。甚至都还没有严格止损。。。。还需要努力。。。不过,现在克服了重仓的毛病已是很大的进步了,自己表扬一下自己,呵呵!目前大帐户11000美元,持仓0.4手黄金空 ...
楼主 单子被套后 你重新分析 判断有一个极坏的可能,就是趋势会向着你下单相反的方向走很远(只是主观判断) 尽管中间会有小的回调但不足以让你解套,你会怎么办?等稍微回调后砍仓还是就是等他解套?
dmjcwy
注册时间2010-07-15
积极参与奖
584楼
原帖由 smjm 于 2010-9-19 11:41 发表 http://www.talkforex.com/images/common/back.gif 楼主 单子被套后 你重新分析 判断有一个极坏的可能,就是趋势会向着你下单相反的方向走很远(只是主观判断) 尽管中间会有小的回调但不足以让你解套,你会怎么办?等稍微回调后砍仓还是就是等他解套?
你很坏呀,答案都规定好了,楼主又不傻。兄弟,你提问题的出发点不好。
xiaowu
注册时间2010-05-29
585楼
楼主现在的心态不错,这样的心态肯定会赚钱的:lol
走着瞧
注册时间2010-07-18
586楼
原帖由 小狼女 于 2010-9-19 08:41 发表 http://www.talkforex.com/images/common/back.gif 你必须得承认外汇市场里是需要天分的,不能用时间做硬性标准来衡量。就算是连续五年,八年赢利,也会有一朝失手,只要还在这个市场里混就总有满盘皆输的可能,关键是赢利方法和心态调整,楼主能在压力下持续赢利 ...
这 一行里没有天才的说法,在不能确保以固定的回撤实现稳定的增长前,赚多少钱都是浮云,更何况是回本。只能说散手盼望或者需要现实中的奇迹来支撑和鼓舞自己的信心罢了。
smjm
587楼
原帖由 dmjcwy 于 2010-9-19 11:44 发表 http://www.talkforex.com/images/common/back.gif 你很坏呀,答案都规定好了,楼主又不傻。兄弟,你提问题的出发点不好。
呵呵兄弟不要把别人想的太坏,与人交往应该有一颗善良、包容、感恩的心态。 我提的问题并没有预定答案。我是说交易的行为本身很难回避某些带有主观的东西,但这并不会改变市场按照自己的方向运行这个客观事实。我的困惑是,被套后,又感觉看不到行情将来会按照自己下单方向回转的希望时(主观思维),会选择采取哪些交易行为?
dmjcwy
积极参与奖
588楼
原帖由 smjm 于 2010-9-19 11:53 发表 http://www.talkforex.com/images/common/back.gif 呵呵兄弟不要把别人想的太坏,与人交往应该有一颗善良、包容、感恩的心态。 我提的问题并没有预定答案。我是说交易的行为本身很难回避某些带有主观的东西,但这并不会改变市场按照自己的方向运行这个客观事实。我 ...
这是你的问题还是你问楼主的问题? 是你自己的问题的话。我来回答你。 我前面的那句话, 你提问题的出发点不好,其实本意就是考虑了 如果这是你的问题, 那么你的思维本身就是错的。 思维是错的,做多就会错多。 套住怕什么。第一:浅一点考虑。仓位多少? 10%的话可以抗1000点,偶尔小套更有益健康。现在市场没有大单边,基本放 心 拿。 ; 是按交易策略来的么? (形成固定的交易策略了么?) 第二:深一点考虑,会影响生活么? 要靠这个吃饭么? 爆仓了怎么办? 第三:还深一点。 我这是在干什么,我怎么这么愚蠢,以为交易这么简单,这是我以后希望坚持的事业么? 回答完了。
个性签名

涉江而过,芙蓉千朵,诗也简单,心也简单。

smjm
589楼
原帖由 dmjcwy 于 2010-9-19 12:00 发表 http://www.talkforex.com/images/common/back.gif 这是你的问题还是你问楼主的问题?
请教楼主的问题!!!所以你的那些幼稚的答案还是不要在这里显摆了(如果你自我感觉良好可以单独开贴),记住一点来这个论坛的都是深刻经历过市场,有着刻骨铭心经历的,没有人会向你想象的那么肤浅(所以不用你去普及基础知识),我们每个人来这里都需要不断的从别的人身上吸取对自己有利的东西来不断地完善自己的交易系统,不要觉得你比别人强,呵呵!好了和你的交流到此为止(谢谢你的言论不管对我有用没用都要谢谢你)不要再占用楼主的空间了,你有见解大可以自己开贴去阐述!
个性签名

做对的事比把事情做对更重要!顺势有惊喜,逆势有厄运

广告
论坛谏言--外汇交易不应是你投资的全部,交易外汇也不应是你生活的全部
俯卧撑
楼主发表于:2010-09-19 08:26只看该作者
590楼
原帖由 smjm 于 2010-9-19 11:41 发表 http://www.talkforex.com/images/common/back.gif 楼主 单子被套后 你重新分析 判断有一个极坏的可能,就是趋势会向着你下单相反的方向走很远(只是主观判断) 尽管中间会有小的回调但不足以让你解套,你会怎么办?等稍微回调后砍仓还是就是等他解套?
回答问题:我下单主要是根据周线图和日线图下单。如果被套,我会暂时不动,因为是轻仓,等,如果确实破了周线的计划走势,我会砍仓。比如,这几周欧元我一直看多,我8月初有1.29的多单,到1.26都没砍,因为周线图显示是上涨中的第二浪回调。但我前几天做空欧元时,套了十几个点我就砍了,因为觉得是逆市。当然顺势逆市是我自己的判断,也可能会出错。 但是,这几个月来,我按周线图做的单,一般套着的时候,最多一个月就解套赚钱出来了。
俯卧撑
楼主发表于:2010-09-19 08:43只看该作者
591楼
原帖由 smjm 于 2010-9-19 11:53 发表 http://www.talkforex.com/images/common/back.gif 呵呵兄弟不要把别人想的太坏,与人交往应该有一颗善良、包容、感恩的心态。 我提的问题并没有预定答案。我是说交易的行为本身很难回避某些带有主观的东西,但这并不会改变市场按照自己的方向运行这个客观事实。我 ...
交易的行为的确带有主观性,例如:当多单被套时,总是去寻找上涨的迹象。。。。我现在如果被套,如果没有破周线的原有趋势我就拿着,找机会做别的品种,使资金有所增加,而不是单纯地被动等解套。当资金增加到比被套的还多的时候,就算是砍仓,也不会亏损。因为是轻仓,所以我就当没有那个单子的存在。而且会找机会补仓(套上一百点以上我才会考虑补仓,而且补的仓不会拿太久,有几十点利润就走,同时也会严格止损,以免出现补的仓再被套) 也许我这样有点矛盾,但我的确是这么做的,不完美,只能保证在不爆仓的前提下能一点点地赚回浮亏的。其实也许这也只是个心理上的安慰吧。
个性签名

活着,才能看到明天,才会有赚钱的可能。。。

sddok
注册时间2009-01-14
积极参与奖快乐投资奖
592楼
韩剧口号:大力支持回本!:lol
小狼女
注册时间2005-09-28
365积极参与奖友爱维和奖快乐投资奖
593楼
原帖由 俯卧撑 于 2010-9-19 16:26 发表 http://www.talkforex.com/images/common/back.gif 回答问题:我下单主要是根据周线图和日线图下单。如果被套,我会暂时不动,因为是轻仓,等,如果确实破了周线的计划走势,我会砍仓。比如,这几周欧元我一直看多,我8月初有1.29的多单,到1.26都没砍,因为周线图显 ...
楼主能在2个月回本1万5千美金应该归功于重仓+顺势,就按平均50K算,两个月间抓到了3000点,如果少于50K那就不止3000点,所以实际上应该不止50K吧?剩下的2000美金目标,用1万1千的仓想达到就很轻松了,那之后呢?是否给自己设定过赢利目标?比如每月30%?
当立不立
注册时间2010-03-01
594楼
我也认为从重仓到轻仓是最大的进步
个性签名

耐心等待形态精心控制仓位狠心执行操作平心对待输赢。

广告
论坛谏言--外汇交易不应是你投资的全部,交易外汇也不应是你生活的全部
dmjcwy
积极参与奖
595楼
原帖由 smjm 于 2010-9-19 12:38 发表 http://www.talkforex.com/images/common/back.gif 请教楼主的问题!!!所以你的那些幼稚的答案还是不要在这里显摆了(如果你自我感觉良好可以单独开贴),记住一点来这个论坛的都是深刻经历过市场,有着刻骨铭心经历的,没有人会向你想象的那么肤浅(所以不用你去 ...
肤浅?生活难道是肤浅?呵呵。好吧,就到此,多的也没必要说。
个性签名

涉江而过,芙蓉千朵,诗也简单,心也简单。

俯卧撑
楼主发表于:2010-09-19 11:29只看该作者
596楼
原帖由 小狼女 于 2010-9-19 17:09 发表 http://www.talkforex.com/images/common/back.gif 楼主能在2个月回本1万5千美金应该归功于重仓+顺势,就按平均50K算,两个月间抓到了3000点,如果少于50K那就不止3000点,所以实际上应该不止50K吧?剩下的2000美金目标,用1万1千的仓想达到就很轻松了,那之后呢? ...
不是2个月,是差不多4个月,。。。应该没有抓到3000点,有把握的时候我会稍微重仓一些,比如现在我空黄金,如果黄金再涨,每涨一百点我会补仓0.1。我现在唯一的目标就是回本。回本之后,我会用少量的资金(2000~3000美元)慢慢地做,那时就没有压力了。只要保住本金不亏,赚多赚少都无所谓,必竟还有一份稳定的工资拿着,外汇算是零花钱吧。也没有给自己规定目标,什么每月赚多少,我觉得有了那个目标就可能导致心态变坏。。。我估计那时候的目标是每月能赚就行了。。我希望能用目前的一万美元用一个月的时间回本。当然,如果重仓,也许用不了一个月,但我还是希望能稳当一点,对我来说,黎明就在眼前,慢一步不要紧,关键是不能倒在黎明前。 [ 本帖最后由 俯卧撑 于 2010-9-19 19:30 编辑 ]
597楼
我先问一下,谁知道 ikonfx 这个平台怎么样啊,或者是 北京汇诚铂宸投资咨询有限公司 这个公司,希望能帮忙回答一下,谢谢了
mqc
注册时间2010-05-19
积极参与奖
598楼
今天才拜读了LZ的帖子,我没猜错的话,应该在润汇投资开的第一个户,我也有几千美金仍他们那了,不过他们李经理的技术讲座还可以啦。 好象LZ有半个月没出现了,功成身退了还是空黄金导致了重大亏损? 好歹也出来冒个泡泡啊,你应该知道什么时候取款出来,我有过3次资金上5000美金,可都没取过,最后全部爆仓。所以这次无论盈亏,你最好都再取款出来,大资金容易导致心理波动,压力不小啊。 愿你早日回本、赢利。
个性签名

自己成型的系统 一路坚持下去 成功就不会远了

前往
共 598 条

本站免责声明:

1、本站所有广告及宣传信息均与韬客无关,如需投资请依法自行决定是否投资、斟酌资金安全及交易亏损风险;

2、韬客是独立的、仅为投资者提供交流的平台,网友发布信息不代表韬客的观点与意思表示,所有因网友发布的信息而造成的任何法律后果、风险与责任,均与韬客无关;

3、金融交易存在极高法律风险,未必适合所有投资者,请不要轻信任何高额投资收益的诱导而贸然投资;投资保证金交易导致的损失可能超过您投入的资金和预期。请您考虑自身的投资经验及风险承担能力,进行合法、理性投资;

4、所有投资者的交易帐户应仅限本人使用,不应交由第三方操作,对于任何接受第三方喊单、操盘、理财等操作的投资和交易,由此导致的任何风险、亏损及责任由投资者个人自行承担;

5、韬客不隶属于任何券商平台,亦不受任何第三方控制,韬客不邀约客户投资任何保证金交易,不接触亦不涉及投资者的任何资金及账户信息,不代理任何交易操盘行为,不向客户推荐任何券商平台,亦不存在其他任何推荐行为。投资者应自行选择券商平台,券商平台的任何行为均与韬客无关。投资者注册及使用韬客即表示其接受和认可上述声明,并自行承担法律风险。

版权所有:韬客外汇论坛 www.talkfx.com 联络我们:[email protected]