论坛全局菜单下方 - TICKMILL 285X70论坛全局菜单下方 - ThinkMarkets285X70论坛全局菜单下方 - 荔枝返现285X70论坛全局菜单下方 -  icmarkets285X70
前往
共 21 条
查看:1405回复:20
持币观望
注册时间2010-03-17
[讨论]请问美元指数的RSI指标能做参考不?
楼主发表于:2010-04-28 01:47只看该作者倒序浏览
1楼 电梯直达
请问为什么美元指数这段时间不断创新高,但是RSI却感觉被压住了呢? 请问如何解释?那RSI还有参考的意义了吗? 如果有,那说明什么? 本人是新手,请各位高人指点指教!谢谢!USDX.JPGUSDX.JPG
TK29帖子1楼右侧xm竖版广告90-240
个性签名

韬客社区www.talkfx.co

广告
TK30+TK31帖子一樓廣告
TK30+TK31帖子一樓廣告
持币观望
楼主发表于:2010-04-28 01:59只看该作者
2楼
自己先顶一下! 这可是我在talkforex的处女贴呀,请高人们解答一下! 好像不能按照RSI背离来看是吧? 毕竟欧元现在还是在明显的下降通道,好像没有迹象止跌反弹,自然美指可能就还没有见顶。
持币观望
楼主发表于:2010-04-28 02:14只看该作者
3楼
那是不是在走12月底和今年年初的行情走势,后面还是美元大幅上涨,RSI持续走低,然后才开始一段调整呢? 为啥没有人理会呀,太让人伤心了……
持币观望
楼主发表于:2010-04-28 02:46只看该作者
4楼
喂,请问有人吗? 没人的话,那就逢高卖欧元,把欧元打残废!
冷静冷静
注册时间2009-05-04
5楼
我是低手,随便说两句哈。 RSI背离是说上涨动力越来越弱,当然是见顶的迹象,可是目前美元指数临近关口,你怎么让它加速啊。 按墨菲的教材,RSI衰竭(非背离)可以用来帮助判断顶底,但是千万不能拿它当均线用。
mix
注册时间2005-05-14
6楼
看RSI要分震荡市跟单边市 不一样的
持币观望
楼主发表于:2010-04-28 04:58只看该作者
7楼
真是因为迷惑,所以才发帖请教嘛!
持币观望
楼主发表于:2010-04-28 04:59只看该作者
8楼
看RSI要分震荡市跟单边市 不一样的 ——这个一说,能让我清醒一点,呵呵,看来目前的RSI还处于震荡市中。 隐约记得震荡市的某些指标,比如RSI往往不具有判别功能吧。RSI应该在严重的超卖超买上有判别,对吧? [ 本帖最后由 持币观望 于 2010-4-28 13:03 编辑 ]
scpj
注册时间2008-12-12
9楼
震荡指标看adx吧
个性签名

韬客社区www.talkfx.co

广告
论坛谏言--外汇交易不应是你投资的全部,交易外汇也不应是你生活的全部
jrdh
注册时间2010-04-14
按摩器
注册时间2007-07-28
11楼
背离了。指标背离了。
mix
注册时间2005-05-14
12楼
超卖超买往往意味着单边
个性签名

不要把赚钱的经历当作赚钱的能力
随波逐流 踏浪而行

bavttt
注册时间2005-04-24
13楼
RSI你用的是6,12,24,指的是这几个周期内涨的速度.图上的确表示在这个周期内,美元涨的速度比较慢. 然后,前期涨得比较快,所以就表现位RSI下降. RSI是强弱指标,表示上涨或下跌的强弱,原因正在此. 涨势转弱不代表后面不涨. 建议你仔细阅读技术指标的书. 认真看会一个趋势指标和强弱指标,然后举一反三.
bavttt
注册时间2005-04-24
14楼
背离不是用来交易的,你被误导了.
ftk
注册时间2008-12-04
15楼
用错了。现在是上涨势,应该寻找回调的背离,跌不动了寻机买入。你这样是摸顶,背离了还能再背离。
持币观望
楼主发表于:2010-04-29 00:59只看该作者
16楼
谢谢大家的指点呀,我似乎有所收获了,呵呵
持币观望
楼主发表于:2010-04-29 01:13只看该作者
17楼
原帖由 ftk 于 2010-4-29 00:32 发表 http://www.talkforex.com/images/common/back.gif 用错了。现在是上涨势,应该寻找回调的背离,跌不动了寻机买入。你这样是摸顶,背离了还能再背离。
能就上面的图,举一个具体的例子不,说说怎么寻找回调的背离
郎来了
注册时间2010-03-08
18楼
顶LZ的帖子,相信很多新手都有这样的疑惑,呵呵
一千年太久
注册时间2008-05-06
19楼
好帖必回:035: :035:
持币观望
楼主发表于:2010-05-06 02:18只看该作者
20楼
看来回踩了一下均线,就又发力猛攻向上了,接连突破82,83,84整数关呀。 和去年底今年初的行情很像呀,不过对于RSI, 我彻底晕菜了,哈哈
前往
共 21 条

本站免责声明:

1、本站所有广告及宣传信息均与韬客无关,如需投资请依法自行决定是否投资、斟酌资金安全及交易亏损风险;

2、韬客是独立的、仅为投资者提供交流的平台,网友发布信息不代表韬客的观点与意思表示,所有因网友发布的信息而造成的任何法律后果、风险与责任,均与韬客无关;

3、金融交易存在极高法律风险,未必适合所有投资者,请不要轻信任何高额投资收益的诱导而贸然投资;投资保证金交易导致的损失可能超过您投入的资金和预期。请您考虑自身的投资经验及风险承担能力,进行合法、理性投资;

4、所有投资者的交易帐户应仅限本人使用,不应交由第三方操作,对于任何接受第三方喊单、操盘、理财等操作的投资和交易,由此导致的任何风险、亏损及责任由投资者个人自行承担;

5、韬客不隶属于任何券商平台,亦不受任何第三方控制,韬客不邀约客户投资任何保证金交易,不接触亦不涉及投资者的任何资金及账户信息,不代理任何交易操盘行为,不向客户推荐任何券商平台,亦不存在其他任何推荐行为。投资者应自行选择券商平台,券商平台的任何行为均与韬客无关。投资者注册及使用韬客即表示其接受和认可上述声明,并自行承担法律风险。

版权所有:韬客外汇论坛 www.talkfx.com 联络我们:[email protected]