论坛全局菜单下方 - TICKMILL 285X70论坛全局菜单下方 - ThinkMarkets285X70论坛全局菜单下方 - 荔枝返现285X70论坛全局菜单下方 -  icmarkets285X70
前往
共 49 条
查看:4245回复:48
eeeleon
注册时间2008-06-26
[原创]限制亏损,放大赢利,我的短线交易系统
楼主发表于:2010-03-13 03:33只看该作者倒序浏览
1楼 电梯直达
1 资金管理 资金回撤:每天资金亏损,不能超过%5 单量控制: 总资金/
下单量比为1:5
,
每天可以亏损单数不限,
赢利单数不限.
总资金/
下单量比为1:10
,
每天可以亏损单数为3,
赢利单数不限.
总资金/
下单量比为1:20
,
每天可以亏损单数为1,
赢利单数不限.(
止损的损失要为当日赢利)
2 交易计划 进场策略:买回调,空反弹,顺势而为!是入市基本原则。找出走势的支撑位,压力位,分折汇率走向,一定要在最佳价格入场,否则宁可放弃当次交易。日内短线设置止损位置少于30点,风险报酬比1:2以上。周内短线,中线止损位置少于50点;
加码策略:日内超短线,绝不加码!短线(一周内)持仓过夜后,盈利达到超过两倍止损点,可以加码开仓数量的1
倍以下,并调整止损到开仓位置以上(或以下)。每个新开仓位,只加码一次! 出场策略:两种情况出场=》止损,止赢,注意:确认行情马上反转!并且赢利大于止损,可以调整紧设止损。 3 交易总结 每个交易:买卖对象,时间结构,方向,交易动机。交易过程,交易结论 每日行情:行情消息,行情走势。入场攻略,走势预测。 每周记录:交易次数,交易业绩,交易总结;
每月行情:交易次数,交易业绩,交易总结,盈利总结。 我的超短线交易系统,大家看看是否可行,欢迎提出改进的地方,也当是给汇友的一个参考.呵,本人在外汇市场打滚了三年多了,,到最近,才实现了基本不亏损,为了提高交易操作水平,望各位汇友指教.
TK29帖子1楼右侧xm竖版广告90-240
个性签名

韬客社区www.talkfx.co

广告
TK30+TK31帖子一樓廣告
TK30+TK31帖子一樓廣告
eeeleon
楼主发表于:2010-03-13 03:41只看该作者
2楼
补充一下,我交易的货币对以G/J和E/J为主
木鱼一个
注册时间2007-07-02
积极参与奖
3楼
以G/J和E/J为主,止损在30点?有很多都是打水漂的单。你可以自己统计交易的成果,看是止损的次数和止损的总点数,加起来是不是比一次中线的止损还多(比如说是300点止损)。你可以自己衡量仓位和总的交易成绩,适合你自己就好了。另外,老兄说的是短线交易系统,但是在你上面的记述中,也还有提及到中线,说明你本身还有不明确的地方。需要时间去验证。emoji-image
个性签名

我要做的事就是撒网,等待,收网;再重复......

广告
论坛谏言--外汇交易不应是你投资的全部,交易外汇也不应是你生活的全部
linzhu
注册时间2009-03-29
4楼
和LZ的手法类似 短线主要还是看个人的意识 心态 还有状态了 系统大多大同小异 可大师和普通选手的收益差别还是会很大 感觉主要还是精神境界的意识层面上 加油 共勉吧``
eeeleon
楼主发表于:2010-03-13 04:20只看该作者
5楼
我实际的交易中,30点的止损还可以吧,,除非是看错了方向,否则很少打中我的止损后回撤的,,,我一般是不会摸顶抄底的,,我看十五分钟图,形成小顶部或者小底部,再进场,止损30点,,80%不会被打中
eeeleon
楼主发表于:2010-03-13 04:24只看该作者
6楼
还有关于短线,,,呵,这个不好定义,,本人的操作手法一般是日内交易,,所以,持仓一周,算是中线了,不过在做长线的汇友,可能持仓一周的话,也属于短线,,,其实这些都不重要啦,,最重要这个系统,能赚钱,,嘻嘻
eeeleon
楼主发表于:2010-03-13 04:25只看该作者
7楼
我日内的短线交易,所以我以看H1图为主,,参考D1和M15图,,
linzhu
8楼
30点止损 不是问题 80%不会被打中eeeleon兄的入场点的把握其实很不错了 短线非超短 顺势几日内的波段也是绝对可行的 就是加仓 止盈 火候得慢慢打磨了 http://tamasi022.blog8.fc2.com/blog-entry-422.html 以前darkrobin兄介绍的一个小日本的操作 很典型 可以参考下
linzhu
9楼
还有其实完全不加仓 也可以有很好的收益 原来我也是太沉溺在幽灵的礼物里的教诲了 加仓火候一直拿捏不好 那个日本选手基本是不加仓的 事实还是一直稳定暴利 [ 本帖最后由 linzhu 于 2010-3-13 12:35 编辑 ]
eeeleon
楼主发表于:2010-03-13 04:34只看该作者
10楼
原帖由 linzhu 于 2010-3-13 12:28 发表 http://www.talkforex.com/images/common/back.gif 30点止损 不是问题 80%不会被打中eeeleon兄的入场点的把握其实很不错了 短线非超短 顺势几日内的波段也是绝对可行的 就是加仓 止盈 火候得慢慢打磨了 http://tamasi022.blog8.fc2.com/blog-entry-422.html ...
谢谢Linzhu兄弟,那帖子是日文的,我没学过,,:L ,,呵,,
eeeleon
楼主发表于:2010-03-13 04:35只看该作者
11楼
我现在主要亏损的地方是在亏完一单之后,就有不服输的心理,,,很想马上加仓赢回来,,往往这样就越亏越多,,很难控制,,
linzhu
12楼
看他贴的图片就好拉 同是棒日选手 能复盘领会他的操作思路就行了
linzhu
13楼
原帖由 eeeleon 于 2010-3-13 12:35 发表 http://talkforex.com/images/common/back.gif 我现在主要亏损的地方是在亏完一单之后,就有不服输的心理,,,很想马上加仓赢回来,,往往这样就越亏越多,,很难控制,,
心态上吧 大家都会 可能还是得从认识上去突破 其实市场是很客观的 往哪个方向走都是合理的想象 分析的结果也只是稍大的概率可能 其实操作本无对错可言 盈利和亏损都是合理的 可能真的只有长时间的稳定盈利后才能完全无视亏损吧 我现在是在连续的亏损后会感觉到情绪受影响 然后逼自己离场 发泄下压力第二天再回来 离真正短线无意识的操作状态也还是很远
个性签名

Everyday, I calculate, and I gamble.

广告
论坛谏言--外汇交易不应是你投资的全部,交易外汇也不应是你生活的全部
JRV
注册时间2009-06-13
14楼
实际效果如何啊?
eeeleon
楼主发表于:2010-03-13 09:40只看该作者
15楼
实际的效果还可以,但我还没有控制好完全按照这个系统执行,,,容易在亏损后加仓造成更大的亏损,,,或者在赚了几十点,很High的时候,,加仓,,,
stophere
注册时间2009-06-20
16楼
赚小钱,容易,想大的, 难产:lol [ 本帖最后由 stophere 于 2010-3-13 18:53 编辑 ]
reallynch
注册时间2010-01-17
积极参与奖天蝎座
17楼
不错不错,我有些交易原则,还没有如此细致的交易系统。看了自己的记录,赚的都是一单单小钱。亏的都是大钱,好几次一夜亏掉一周盈利。。。
天字一号
注册时间2007-02-25
18楼
用什么周期??
eeeleon
楼主发表于:2010-03-13 12:47只看该作者
19楼
指标都看H1,参考D1图,,入场点在M15中找,,
eeeleon
楼主发表于:2010-03-13 12:54只看该作者
20楼
原帖由 stophere 于 2010-3-13 18:02 发表 http://www.talkforex.com/images/common/back.gif 赚小钱,容易,想大的, 难产:lol
我也不是想一下子赚大钱,只想每天稳定地赚点小钱,呵
前往
共 49 条

本站免责声明:

1、本站所有广告及宣传信息均与韬客无关,如需投资请依法自行决定是否投资、斟酌资金安全及交易亏损风险;

2、韬客是独立的、仅为投资者提供交流的平台,网友发布信息不代表韬客的观点与意思表示,所有因网友发布的信息而造成的任何法律后果、风险与责任,均与韬客无关;

3、金融交易存在极高法律风险,未必适合所有投资者,请不要轻信任何高额投资收益的诱导而贸然投资;投资保证金交易导致的损失可能超过您投入的资金和预期。请您考虑自身的投资经验及风险承担能力,进行合法、理性投资;

4、所有投资者的交易帐户应仅限本人使用,不应交由第三方操作,对于任何接受第三方喊单、操盘、理财等操作的投资和交易,由此导致的任何风险、亏损及责任由投资者个人自行承担;

5、韬客不隶属于任何券商平台,亦不受任何第三方控制,韬客不邀约客户投资任何保证金交易,不接触亦不涉及投资者的任何资金及账户信息,不代理任何交易操盘行为,不向客户推荐任何券商平台,亦不存在其他任何推荐行为。投资者应自行选择券商平台,券商平台的任何行为均与韬客无关。投资者注册及使用韬客即表示其接受和认可上述声明,并自行承担法律风险。

版权所有:韬客外汇论坛 www.talkfx.com 联络我们:[email protected]