论坛全局菜单下方 - TICKMILL 285X70论坛全局菜单下方 - ThinkMarkets285X70论坛全局菜单下方 - 荔枝返现285X70论坛全局菜单下方 -  icmarkets285X70
前往
共 73 条
逛鼠
注册时间2008-08-02
积极参与奖
[原创]为什么我对技术分析反感
61楼 电梯直达
塔勒波的话题有兴趣讨论下,我也是他的粉丝 1. 楼主是不是对于技术分析本身的意义就理解错了呢? 至少我不认为技术分析是有预测作用的,技术分析只是简单的告诉你现在的状况。 2. 楼主如何分析基本面呢?难道你就没有预测的成分?如果你也只是按照现在的基本面或者历史的基本面来推测外来的基本面,我觉得这样一来,你只不过用了别的工具来做总结归纳而已,只不过你的工具名称叫“基本面”而已--换汤不换药。 3. 如果没记错,塔勒波他很鄙视那些电视上的分析员,总喜欢在市场和经济数据间建立联系,而这种联系对于他而言(我的理解)是很无趣很无理的,那你用基本面分析的话,你应该也会不得不建立某种联系吧。这样来我觉得你的方法和你所批判的正好就是矛盾的。 4. 塔勒波很欣赏索罗斯,而索罗斯的方法就是先预测,然后测试再调整。索罗斯也预测了。 5. 我个人受益于塔勒波是他对于风险的阐述--风险来自于你所不能预知的方面,毕竟能预测了也就不是风险了,就是因为不能预知,所以才是风险。这个我想逃避不了的。也就像塔勒波所说的,要不就让正面的黑天鹅事件让你收益,不然就是让你自己尽量的从负面的黑天鹅事件中减少损失。二者选一而已。 6. 我本人没有对于什么方法有鄙视的程度,基本面,技术面,六爻术数等等,我觉得都是方法而已,市场这么大,大家只是找一个合适的切入点去交易而已。技术也许不能带你到巴菲特索罗斯的高度,但是如果技术能让你买房买车,那我觉得也是不错的--不是每个人都是要做巴菲特索罗斯的。
个性签名

要有能亏损的勇气,才能有盈利的空间。

广告
TK30+TK31帖子一樓廣告
TK30+TK31帖子一樓廣告
彩虹
注册时间2007-08-26
积极参与奖
62楼
楼上真不错。。。。。。这贴里唯一说了有用的 老鸟
个性签名

世界真可笑,分析错的比操作对的水平高,基本的言行一致都做不到的也谈知行一致

reals
注册时间2008-01-15
64楼
原帖由 逛鼠 于 2009-12-21 20:49 发表 http://www.talkforex.com/images/common/back.gif 塔勒波的话题有兴趣讨论下,我也是他的粉丝 1. 楼主是不是对于技术分析本身的意义就理解错了呢? 至少我不认为技术分析是有预测作用的,技术分析只是简单的告诉你现在的状况。 2. 楼主如何分析基本面呢?难道你 ...
此人说的是对黑天鹅和随机的较成熟认识,楼主可以参照。
reals
注册时间2008-01-15
65楼
原帖由 taylorwei 于 2009-12-21 19:25 发表 http://www.talkforex.com/images/common/back.gif 如果该投资会有可能亏损很大的话,那么其就算赢面的概率在大也没有意义的!
你说的这句是对的。其实从实际操盘上来说,它的意思还是老生常谈的严格止损。
个性签名

韬客社区www.talkfx.co

广告
论坛谏言--外汇交易不应是你投资的全部,交易外汇也不应是你生活的全部
taylorwei
注册时间2008-01-03
楼主发表于:2009-12-22 03:23只看该作者
66楼
原帖由 逛鼠 于 2009-12-21 20:49 发表 http://www.talkforex.com/images/common/back.gif 塔勒波的话题有兴趣讨论下,我也是他的粉丝 1. 楼主是不是对于技术分析本身的意义就理解错了呢? 至少我不认为技术分析是有预测作用的,技术分析只是简单的告诉你现在的状况。 2. 楼主如何分析基本面呢?难道你 ...
塔勒波的“随机致富的傻瓜”的确是重新定义了我的投资眼界及思路。 不管是用技术分析还是基本面分析,其实面对的问题都一样:未来的风险,而这正是问题所在,当前的价格代表的都是已知的风险。在这个随机的市场,未来的行情走势涨跌不定,这跟古代人们在大海中航行很相似,没有罗盘没有GPS,前面后面是海天一色,左右两边海天一色,那靠什么来确定方面呢?北极星!没错,北极星,它是永远不会改变方位的。而今天的金融市场,影响其之因素已经非常之多,而唯一不变是众多参与者的---人性!技术分析显然就是摒弃掉了这一点。 塔勒波不管是谈到的偏态、存活者偏差、路径依赖等等问题,这些都是平常人们认为是正常的行为,但其实却都是相对不理性的。其实不管是巴菲特还是索罗斯都没有打败市场,他们很多时候也是在压重注,去年9、10月份的时候巴老就开始入市了,当时市场上很多人是想等着看笑话的,但最后落空了,当然如是巴老能再晚2个月入市,显然他的神话就更完美了。
taylorwei
注册时间2008-01-03
楼主发表于:2009-12-22 03:34只看该作者
67楼
期望值的评估会比概率的判断会更好 好的买卖决策系统应该是从过程分析的而不应该只光从结果好坏做判断
个性签名

以上内容转载需获在下受权!

广告
论坛谏言--外汇交易不应是你投资的全部,交易外汇也不应是你生活的全部
尘土
注册时间2009-04-21
天籁之音奖
68楼
说得真好 另外感谢你的“塔勒波”emoji-image
birkin
注册时间2008-07-21
69楼
原帖由 taylorwei 于 2009-12-22 11:23 发表 http://www.talkforex.com/images/common/back.gif 塔勒波的“随机致富的傻瓜”的确是重新定义了我的投资眼界及思路。 不管是用技术分析还是基本面分析,其实面对的问题都一样:未来的风险,而这正是问题所在,当前的价格代表的都是已知的风险。在这个随机的市 ...
”而唯一不变是众多参与者的---人性!技术分析显然就是摒弃掉了这一点“ 恰恰相反,技术分析的各种技术的源头其实是依赖人性,人的心理设计的。
个性签名

交易是管理,管理亲情友情,吃喝拉撒,情绪,身体,钱,技术

彩虹
注册时间2007-08-26
积极参与奖
70楼
甭搞笑了,技术本身反映的就是市场心理和市场行为;P 基本面才是冷冰冰的存在,差异在于你看到了多少和怎么去理解他;P
个性签名

世界真可笑,分析错的比操作对的水平高,基本的言行一致都做不到的也谈知行一致

尘土
注册时间2009-04-21
天籁之音奖
71楼
100=50+50+50?! 还有一个不是波浪高手的人在笑;P
不咋地
注册时间2009-08-23
72楼
技术分析也好,基本面分析也好 预测也好,尾随也好 找到适合自己挣钱的方法就好!
再发现
注册时间2008-10-11
73楼
路过,月经贴真无聊~
前往
共 73 条

本站免责声明:

1、本站所有广告及宣传信息均与韬客无关,如需投资请依法自行决定是否投资、斟酌资金安全及交易亏损风险;

2、韬客是独立的、仅为投资者提供交流的平台,网友发布信息不代表韬客的观点与意思表示,所有因网友发布的信息而造成的任何法律后果、风险与责任,均与韬客无关;

3、金融交易存在极高法律风险,未必适合所有投资者,请不要轻信任何高额投资收益的诱导而贸然投资;投资保证金交易导致的损失可能超过您投入的资金和预期。请您考虑自身的投资经验及风险承担能力,进行合法、理性投资;

4、所有投资者的交易帐户应仅限本人使用,不应交由第三方操作,对于任何接受第三方喊单、操盘、理财等操作的投资和交易,由此导致的任何风险、亏损及责任由投资者个人自行承担;

5、韬客不隶属于任何券商平台,亦不受任何第三方控制,韬客不邀约客户投资任何保证金交易,不接触亦不涉及投资者的任何资金及账户信息,不代理任何交易操盘行为,不向客户推荐任何券商平台,亦不存在其他任何推荐行为。投资者应自行选择券商平台,券商平台的任何行为均与韬客无关。投资者注册及使用韬客即表示其接受和认可上述声明,并自行承担法律风险。

版权所有:韬客外汇论坛 www.talkfx.com 联络我们:[email protected]