论坛全局菜单下方 - TICKMILL 285X70论坛全局菜单下方 - ThinkMarkets285X70论坛全局菜单下方 - 荔枝返现285X70论坛全局菜单下方 -  icmarkets285X70
前往
共 34 条
stxin
注册时间2008-11-01
失败了悲惨,成功了也是悲哀!
21楼 电梯直达
原帖由 linc 于 2009-10-7 17:15 发表 http://www.talkforex.com/images/common/back.gif (谢谢!继续发了,可能不会完整,论坛检查过不了。) 成功的闲人,绝大多数是落入俗套的。包二奶,吸鸦片,等等,总之就是两句:1:败家,2找不自在。 最终,第三条也来了。就是投资失 ...
感谢分享,收藏拜读了。emoji-image
个性签名

以其无私故能成其私。

广告
TK30+TK31帖子一樓廣告
TK30+TK31帖子一樓廣告
linc
注册时间2009-03-01
楼主发表于:2009-10-07 09:18只看该作者
22楼
这不是成功,注意,其实这是你精神空虚的开始。 当然,这时候也是你财富开始真正积累起来的时期。 有些人,想明白了,反正闲着也是闲着,不如找点有意义的事情来干。 还有的人呢,有了空闲的时间,有了一定是抗风险实力,就做起实业了。两条腿走路,财务互补,多好。 还有一些人,干脆,又去上班了。其实,这是掩人耳目,同时也是规避身边人的正面锋芒。想想看,一个好男人,赚了几千万了,每年利息都有上百万,还去打工赚每月几千,他身边的人能不竖大拇指吗?他老婆还会挤兑他吗?况且,有了家底,去打工,不和老板斤斤计较,不与同事争风吃醋,拥有独立人格,不用担心任何打击报复,爱说什么就说什么,多潇洒。 这种人啊,真聪明。就是要注意一点,工作环境不要毁了健康。健康是无价的,尤其是你已经对世界逐渐拥有支配权了后(仅限金钱方面的) 另一些人到这个状态了,走得是另一条路,进入了机构群体,开始了合作打猎的过程。这点上,我没有太多心得,有也是浅尝即止。说实话,我搞不懂投资怎么可以合作的?基金经理三点都去开会了,会一开就到晚上7,8点。说了点啥呢?是不是有意义?我不懂,所以我不做展开了。 当然,并不是绝大多数人都那么幸运的。
linc
楼主发表于:2009-10-07 09:20只看该作者
23楼
一般来说,除非你很聪明,同时又有一个过来人指引,你不职业做,你入不了门,职业做了,你还是不入门。为什么不入门呢?因为你无法截断亏损,让利润奔跑。这个,特别体现在很多很多很勤奋的职业投资者身上。 职业做第一次入门的门槛就是你变得清闲了。你不看盘了。你不工作,但是交易日也没事情做了。 为什么呢?因为你开始慢慢学会做长线了。有多少人能到这一步啊,我看很少很少。 做长线难在安全边际的界定。中国股市之贵,投资价值只缺乏,是令人发指的。但这不是混短线的借口。如果能找到一些安全边际,我的建议是利用起来,不要浪费了大好时光,时间会把安全边际和你的仓位,逐渐转换为可观的利润。而混一辈子短线,勤勤恳恳得看盘做交易者,做交易性机会,拿交易性的利润,时间的威力就很难发挥出来。大多数人,会白白浪费一大段大好的青春时光。 这时候,你的处境是很尴尬的。一方面,你没有工作,不用朝8晚5的上下班,另一方面,白天你也闲起来了。一般也就是每周一两次晚上分析分析数据,检查检查安全边际和仓位合理性。这时候,在旁人眼里,这人是彻底变成闲人了。你这时可能也不怎么在乎别人怎么看你了,聪明点的呢,会乘机多花一些时间在配偶子女和父母身上,搞好群众关系,从另一个角度减轻自己的道德压力。---因为在中国,不上班是缺德的。 这时候,人会闲出毛病来。于是首先,是一些你小时候未能达成的心愿,不知不觉得,你鬼使神差得一件件去做了,虽然那对你得现在完全无用:最常见的是比如小时候买不起得东西,突然买了一堆,小时候得一些未了心愿逐渐了了。
linc
楼主发表于:2009-10-07 09:21只看该作者
24楼
呵呵,版主通过了,全文发完了,只不过顺序全乱了,不好意思。:)
linc
楼主发表于:2009-10-07 09:22只看该作者
25楼
原帖由 iceriv 于 2009-10-7 17:10 发表 http://www.talkforex.com/images/common/back.gif 呵呵,好像有点道理,和老婆会莫名其妙地吵架。如果次数多了,是容易发生问题
这位兄弟有亲身感受,不容易啊!
Marguerite
注册时间2009-07-20
拉尔许
注册时间2008-07-31
27楼
有点道理,职业炒汇的确压力较大,不过只有在压力之下才能有动力,真正地去学这些东西
jerry888
注册时间2009-02-19
积极参与奖
28楼
深有体会啊,难道真的没有办法处理吗???:033:
个性签名

没有失败,只有放弃。没有错过,只有忘记。
睡觉万岁!

ftk
注册时间2008-12-04
29楼
说得太对了
彩虹
注册时间2007-08-26
积极参与奖
30楼
人和人都是不同的,至少要俺和老婆吵起来,实在是件不可思议的事情:lol
个性签名

世界真可笑,分析错的比操作对的水平高,基本的言行一致都做不到的也谈知行一致

AADI
注册时间2009-07-31
stophere
注册时间2009-06-20
32楼
哥们,这投机玩得就是人性,有人惨死有人爽死,大家都不容易,折腾得够呛了还是说点儿开心的吧
jerry888
注册时间2009-02-19
积极参与奖
33楼
我不要悲惨,更不要悲哀!!!:04:
个性签名

没有失败,只有放弃。没有错过,只有忘记。
睡觉万岁!

xzx21
注册时间2008-07-24
34楼
不知道自己会不会是哪个唯一的赢家,但是现实是我好像已经输掉了很多东西。对于一个职业投资者陪伴自己最多的就是寂寞,成功无人喝彩,失败无人安慰,失去了很多和外界正常的人际交流,别人都关心的事情自己很默然,别人都不在意的一件小事自己却很关心,人也变得比较敏感。在这种不正常的环境下生活久了人都会开始慢慢变得有点不正常。
前往
共 34 条

本站免责声明:

1、本站所有广告及宣传信息均与韬客无关,如需投资请依法自行决定是否投资、斟酌资金安全及交易亏损风险;

2、韬客是独立的、仅为投资者提供交流的平台,网友发布信息不代表韬客的观点与意思表示,所有因网友发布的信息而造成的任何法律后果、风险与责任,均与韬客无关;

3、金融交易存在极高法律风险,未必适合所有投资者,请不要轻信任何高额投资收益的诱导而贸然投资;投资保证金交易导致的损失可能超过您投入的资金和预期。请您考虑自身的投资经验及风险承担能力,进行合法、理性投资;

4、所有投资者的交易帐户应仅限本人使用,不应交由第三方操作,对于任何接受第三方喊单、操盘、理财等操作的投资和交易,由此导致的任何风险、亏损及责任由投资者个人自行承担;

5、韬客不隶属于任何券商平台,亦不受任何第三方控制,韬客不邀约客户投资任何保证金交易,不接触亦不涉及投资者的任何资金及账户信息,不代理任何交易操盘行为,不向客户推荐任何券商平台,亦不存在其他任何推荐行为。投资者应自行选择券商平台,券商平台的任何行为均与韬客无关。投资者注册及使用韬客即表示其接受和认可上述声明,并自行承担法律风险。

版权所有:韬客外汇论坛 www.talkfx.com 联络我们:[email protected]