论坛全局菜单下方 - TICKMILL 285X70论坛全局菜单下方 - ThinkMarkets285X70论坛全局菜单下方 - 荔枝返现285X70论坛全局菜单下方 -  icmarkets285X70
查看:1330回复:15
apolloy
注册时间2009-04-19
[原创]深受打击啊
楼主发表于:2009-09-22 01:11只看该作者倒序浏览
1楼 电梯直达
9月份辛辛苦苦把1000做到了1500,退回信用卡1000后还剩500,昨天一不小心下错单下了10倍,瞬间爆仓损失120,接下来三笔中又错了两笔,只剩365了。资金损失倒不算什么,但自信心真的打击很大。小心翼翼地做了大半个月,10、20、30美元地慢慢赚,每一笔单子都很小心,有时候守候一天就为了做那么一笔单,50多笔单成功率大致保持在了80%以上,才赚了几百美元,一下子就亏了快30%,又得小心翼翼多长时间才能补回来啊。真的感觉外汇就像在走钢丝,99步走对了都没用,一步走错满盘皆输,人又不是机器,哪能不犯错呢?外汇之路真的是一条适合自己的路吗?
TK29帖子1楼右侧xm竖版广告90-240
个性签名

新手请多多关照^_^

广告
TK30+TK31帖子一樓廣告
TK30+TK31帖子一樓廣告
tbw1983
注册时间2007-12-11
2楼
以不变应万变
尘土
注册时间2009-04-21
天籁之音奖
3楼
呵呵,前面1000到1500如果你赚得很有信心,那应该高兴才是啊 现在好歹也还有365,至少是赢利的 后面你下错了单就当是家里遭了贼,以后小心点就是啦 如果还很难过就先休息一下咯
liudan0038
注册时间2007-05-15
4楼
这个是正常LZ应保持好心态
apolloy
楼主发表于:2009-09-22 01:26只看该作者
5楼
其实说起来也不算新手了,经历了很多,爆仓也有近10次。心理、系统都有过多次轮回。做单不再怀有激情,行情错失不会自寻烦恼,走势背离计划能果断止损,行情不明宁可选择观望,建仓被套也能冷静对待分析,加仓之前能够分析风险,损失之后不再心存报复,可就算如此,巨大的资金回撤还是如此惨烈,行情的不可把握性更加剧了这种压力。离自己的期望还是太远了啊。。。
apolloy
楼主发表于:2009-09-22 01:35只看该作者
6楼
每次下单之前都会对后期行情的走势做一下双向的模拟,包括有大中小三个周期,时间范围包括至少完整的一波,因此对行情的不确定性感受尤其深刻,因为无论怎么走事后从指标来看都是合理的。这样似乎就从根本上否定了大收益率的可能性,可做外汇因为风险大本金因此不会很大,没有较高的收益率意义又何在呢?
panfee
注册时间2007-01-14
7楼
错下10倍,肯定是你前面下了重仓,后面没改默认的手数。尽量少重仓,减少因重仓而出错的机会。
apolloy
楼主发表于:2009-09-22 02:00只看该作者
8楼
因为前面账户设置最小单位是1000,每次下10单位,也就是0.1手,因为我最近做的是1/5/15周期的,因此这个应该也不算特别重仓了,后来觉得太麻烦就改成最小单位10000了,下单的时候习惯性填了10单位,下了1手,所以。。。。
个性签名

新手请多多关照^_^

广告
论坛谏言--外汇交易不应是你投资的全部,交易外汇也不应是你生活的全部
panfee
注册时间2007-01-14
9楼
我以前做错的时候,总想报复市场,重仓赌回来,有时候真能回来点,多数时候输得很糗。现在心理健康点了,输就输了,总比暴仓重新开始好。慢慢来呗。
mm1212
注册时间2008-05-20
积极参与奖
jerry888
注册时间2009-02-19
积极参与奖
11楼
不怕不怕,我9月份在做过山车呢,287美金10天到2000! 2天又到600!现在4000了,呵呵,我们的手法肯定不一样了!加油吧,我总是不断重复的告诉自己,机会天天有,机会天天有,也许就在下一刻! :051:
apolloy
楼主发表于:2009-09-22 03:14只看该作者
12楼
jerry888那么牛啊,能不能说说这种短线盈利大幅波动的感受呢?你觉得在外汇中这种方式能成功吗?因为看过太多的例子暴利最终失败的,但如果收益率太低又总是有些不甘心
jerry888
注册时间2009-02-19
积极参与奖
13楼
前不久我发过一个爆仓的帖子你不妨看一下!
个性签名

没有失败,只有放弃。没有错过,只有忘记。
睡觉万岁!

广告
论坛谏言--外汇交易不应是你投资的全部,交易外汇也不应是你生活的全部
没有翅膀的仙子
注册时间2008-12-19
14楼
我上个月从6块做到100,现在又回到3块了,只有再入金了
天海
注册时间2009-05-03
15楼
你拿出了1000本金后,剩下帐户的只有500.然后帐户"暴仓",只"剩下"380,(亏损120),然后又亏了15?(只剩368) 因为你没说过后来你又加了资金,换句话说,你实际到现在也不过是亏损了135?这点点小打击都受不起?本来把本金拿走,用利润去追逐,就是N多人追求的最高最放松的做汇境界,亏了没损失,赚了锦上添花. 你连这点点压力都承受不了,以后怎么在汇市上生存? [ 本帖最后由 天海 于 2009-9-22 12:06 编辑 ]
个性签名

足够的耐心;轻仓;还有充分理由支持的建仓勇气

广告
apolloy
楼主发表于:2009-09-22 04:23只看该作者
16楼
这种打击不是金钱的打击,在外汇上亏了大概有4000多美金了,对我而言影响也不算很大,何况这笔说起来还不能算亏损到本金。主要是对做外汇以后的信心一个打击,对投入与收益的比值是否值得的一个怀疑吧。当然,我还会坚持下去不会轻易放弃的,但这些反思会影响到后期的操作策略。例如本金投入的规划,期望值的设定,风险的设定,操作手法等。
个性签名

新手请多多关照^_^

广告

本站免责声明:

1、本站所有广告及宣传信息均与韬客无关,如需投资请依法自行决定是否投资、斟酌资金安全及交易亏损风险;

2、韬客是独立的、仅为投资者提供交流的平台,网友发布信息不代表韬客的观点与意思表示,所有因网友发布的信息而造成的任何法律后果、风险与责任,均与韬客无关;

3、金融交易存在极高法律风险,未必适合所有投资者,请不要轻信任何高额投资收益的诱导而贸然投资;投资保证金交易导致的损失可能超过您投入的资金和预期。请您考虑自身的投资经验及风险承担能力,进行合法、理性投资;

4、所有投资者的交易帐户应仅限本人使用,不应交由第三方操作,对于任何接受第三方喊单、操盘、理财等操作的投资和交易,由此导致的任何风险、亏损及责任由投资者个人自行承担;

5、韬客不隶属于任何券商平台,亦不受任何第三方控制,韬客不邀约客户投资任何保证金交易,不接触亦不涉及投资者的任何资金及账户信息,不代理任何交易操盘行为,不向客户推荐任何券商平台,亦不存在其他任何推荐行为。投资者应自行选择券商平台,券商平台的任何行为均与韬客无关。投资者注册及使用韬客即表示其接受和认可上述声明,并自行承担法律风险。

版权所有:韬客外汇论坛 www.talkfx.com 联络我们:[email protected]