论坛全局菜单下方 - TICKMILL 285X70论坛全局菜单下方 - ThinkMarkets285X70论坛全局菜单下方 - 荔枝返现285X70论坛全局菜单下方 -  icmarkets285X70
前往
共 197 条
feichuanbfq
注册时间2008-09-06
从300到500,从500到5,从5到5000,我的炒汇历程
21楼 电梯直达
期待下文,楼主能在真仓之前做那么多工作,想不成功都难,加油,最好多写一些你交易理念方面的
个性签名

韬客社区www.talkfx.co

广告
TK30+TK31帖子一樓廣告
TK30+TK31帖子一樓廣告
ohfund
注册时间2008-11-26
楼主发表于:2009-09-07 08:51只看该作者
22楼
你也许发现了,我初期的单子里,基本没有止损,这个并不奇怪,因为我一开始,真的没有止损的习惯,也不知道到底怎么做止损,偶尔做了一两次,基本上都真的止损了,让人承受不了。 你或许还会发现,一开始,我基本上熟悉的品种都做,什么欧美,镑美,美日,欧日,镑日,澳美,欧镑等等,对我来说,没有什么好品种,只要看着是机会,我就跑上去杀它一单。最多的时候,我持有的仓位品种简直眼花了乱,我都不知道自己到底平了什么仓。我想我彻底疯了,一天交易2次到4次到10次,到...这或许没什么区别,当然现在我不这么认为,这有天大的区别,论坛里的高手肯定知道,一天交易2次和10次的区别是什么。我开始抓小区间,根本没什么分析,没什么技术,形态。不是有句话这么说的吗,大仓位抓小区间,小仓位抓大区间,既然是一样的,为什么不用大仓位抓小区间,于是,我早上交易到晚上,晚上交易到早上,现在想来,真是傻瓜,早上人家欧美都睡着觉呢,仅凭一个小日本能做多少交易?几乎每次都是这样,早上的单子一般都是等到下午才见分晓,可是单子已经下了,亏着呢,怎么办?赚了也不过5点,5点你肯走么?于是,以上午加上中午加上下午开始的那点时间,什么事都没做,全浪费了。:( 唉,你说那个 气啊!心态不好,做什么能好?吃饭都不香,不是吗?在这样的状态下,做什么事情能做好?交易结果一定是非常不堪的。看看这段时间我的交易情况,三个词:多,乱,没有计划。全都是盘中自己的喜好来做交易。但,我并没有危机感。反而相当的乐观,我唯一的衡量指标就是每日结束交易以后,我赚了多少,亏了多少?结果其实还并不太坏。 但是,问题显然已经埋伏下了,只是没有爆发而已,这也是我后来领悟到的,看看自己走过的路,总能总结一些东西。问题就是,我开始变得疲惫,开始迷失了方向。当一个人带着疲惫的心态,以及没有方向的心态去交易时,你还指望他能赚钱吗?赚到的,迟早会陪回去的。因为,我已经被自己的交易方式折腾的心力交瘁。 4.jpg4.jpg3.jpg3.jpg
feichuanbfq
23楼
:030: :030: :030: :030: :013: :013: :010: :010: :06: :038: :038: :039: :039:
个性签名

广告
论坛谏言--外汇交易不应是你投资的全部,交易外汇也不应是你生活的全部
teng123
注册时间2005-06-21
24楼
不就是那个“不懂外汇”。赚钱了真替你高兴。
虎口拔牙
注册时间2008-11-28
qiwei4703
注册时间2009-02-18
26楼
期待下文,有意思的文章。:038: :038: :038:
ohfund
楼主发表于:2009-09-08 03:10只看该作者
27楼
接下来的一周其实没什么本质的改变,我仍旧是低买高卖或者高卖低买,反反复复,有时候赚,有时候亏,但总得来说,还是赚的,帐户资金一路攀升至500,就成了一个坎,于是我心里似乎就自觉的认定500就是我的瓶颈,现在不是流行瓶颈么?说什么发展到一定的程度就会遇到瓶颈,我的帐户连续4次突破500,却又都打回来,于是我自认为碰到瓶颈了,心里自然的发虚。但是,在别人面前,我依旧的光鲜,毕竟帐户摆在那里,其实,我也没对什么人吹嘘过,因为真正知道我实盘炒外汇的只有我女朋友一个人,于是我每天还是其乐陶陶的跟女朋友汇报我的战绩,今天又进了8美金,或者20美金,日子似乎这样慢慢的总会突破500的。
只是,接下来的一件事,却改变了我的炒汇人生。
那是,一个周末,我照例和一帮朋友(包括同学,同事,以前的同事,同事的同事,同事的同学,同学的同事等等)喝酒聊天,各自谈谈自己的工作,生活,谈谈身边,周围的趣事,说白了就是无聊才聚在一起,当然也会分享一些各自的经验和资源,毕竟是各行各业的,这样的圈子才完美。

为什么,这样一个聚会改变了我的炒汇人生呢?
因为,在聚会上新来了一个朋友,是一个朋友的朋友,带过来一起玩的,介绍的时候自然和我坐一起,因为有着共同的爱好,他也是炒汇人,并且听那位朋友说是个炒汇高手,现在在做一个小私募。我一听就来兴趣了,如果说我以前是闭门造车,那么现在可以找个人共同探讨一下,而且人家还是操盘手,说不定能学两招。于是我们俩就单独聊了起来,并各自留下了电话。席间,我说了一下我的炒汇历程,虽然不到一个月,但我研究外汇好长时间了,也不致于驴唇不对马嘴。我提到了我的交易方法,就是简单的均线系统加KDJ,然后自己划一些趋势线,谈到兴起处,还特意找服务员要了纸笔在那里划起走势图来。然后,他讲了一些让我受益匪浅又受害颇深的话。他说:你这么做不太好,我还是建议你改一下,我说洗耳更听,他说没什么,大家交流一下,听你说完,我觉得你这个交易系统存在很多弊端,我说,哦?怎么讲?他说,首先,均线系统是趋势系统,KDJ是震荡指标,所以,这两个指标应该本身就是矛盾的,所以你同时选择了两个对立的指标进行市场判断,得出的结论一定是比较矛盾,不太清晰的。我点了点头,之前还真没注意这些。然后,他又说,你所谓的划的趋势线,这个我不太支持,趋势线可以用来判断,不太用来做操作,因为趋势线是人为划的,很难把握,而且趋势线不是很好划,划过去的趋势容易,划未来的趋势难!划过去的趋势容易,划未来的趋势难,我重复了一边。他于是跟我推荐了,他们经常用的一些指标,主要是boll和均线,说boll的开口突破是很有效的,支撑也比较容易判断,均线主要看20期均线,K线突破20均线是很有效的一个信号,一般都会有一波操作,而且止损比较容易设定。说完并建议我回去研究一下。我深为感谢,毕竟刚刚认识的人肯这样说,已经很不错了。
ohfund
楼主发表于:2009-09-08 03:11只看该作者
28楼
我说这位仁兄让我受益匪浅又受害颇深,其实也怪不得别人,受益非浅是肯定的,因为我以前从来都没有刻意去区别趋势指标和震荡指标到底在判断市场上有什么区别,也从来没去关注过市场支撑点在什么地方,市场突破点在什么地方,他的一席话让我猛然醒悟,原来市场是有规律的,所以交易也必须是有规律的,而交易方法的重中之重就是,找到市场的节奏点,比如支撑点,阻力点,突破点等等,讲白了就是:前者是在赌大,赔大;而后者似乎在赌小,赔小。这是我在后来做数据单的时候发现的一个道理。
为什么又说受害颇深呢?这个我相信大家都会理解,我们做外汇也好,做股票也好,怕的就是犹豫不决,最怕的是什么?自然是没有标准,或者标准杂乱,如果给你20个标准来选一个美女,你一定很难判断,比如说脸蛋,头发,胸围,臀围,身高,声音,衣着等等,很难找到这样的极品啊,我们说一个美女很美,一定不是综和来看的,而是看中了她的某一部分,或者脸蛋超美,或者身材超棒对不对?外汇也是这样的,自从我听君一席话,回来就在走势图上又附加了诸如BOLL带,取消了KDJ,优化了均线,好了,从此我就更迷惑了。如果前一个我一直采用的方法存在缺陷,但他好呆也是我用了很久,很熟练的方法了,这样一顿折腾,又把我打回了原型,变成一个不知所以然的新手,因为看着这些新的陌生的指标,我无所适从,不知道到底依赖哪个指标,不知道哪个信号是真,而习惯了划线的我,在没有线的指引之下,反而越做越难受。
后来,我才总结出来,临阵换帅,乃兵家大忌!!
自然,从那以后,我的资产一路狂飙,往下飙。一路狂飙之下,象这种单子就一点也不稀奇了,如果所之前的疯还是有节制的疯,而迷失方向,没有标准之后的疯变成了没有节制的疯。
唉,现在想想那些欲哭无泪的感觉,是什么样子的,因为这300美金虽然是小钱,就是玩玩爆仓的,可是真的承担不起的是巨大的胜利之后的一蹶不振,这样的反差,对于一个炒汇人来说是多么大的心理压力!!心态对于投机炒作来说,是无比重要的。
我拿出自己的一些经验,发到这里来,不是想博得大家的同情,也不是要炫耀自己到底多厉害,而是把自己的一些切身体会,以及自己的一些思考发出来,供大家借鉴,如果没有借鉴意义,大家就当笑话看看好了。
如果觉得不好看,或者有意见,可以提出来,我悉心接纳,切忌人身攻击啊,呵呵。那样,我就没有露丑的勇气了。

个性签名

ohfund
不是高首
注册时间2009-04-05
30楼
不错啊,楼主请继续
个性签名

棒子只能空,不能多的,尤其不要在下降通道中猜棒子的底。

stevenguoj
注册时间2009-03-10
31楼
支持原创,楼主继续:052:
不怕赔
注册时间2009-08-12
32楼
期待楼主下文!!!:)
smiling
注册时间2009-02-21
33楼
我的是4月22日入金5000美金,到现在只有600了, 自己实在不由自信做了,现在交给了一个技术部做了 不知道结果是什么?也许是爆仓的结果吧 我是期待着。。。少亏一点
xzx21
注册时间2008-07-24
keric
注册时间2009-06-07
35楼
我们都很关注从5到5000的过程,其他的可以少讲,呵呵,我们需要成功经验
mm1212
注册时间2008-05-20
积极参与奖
36楼
原帖由 keric 于 2009-9-8 16:00 发表 http://talkforex.com/images/common/back.gif 我们都很关注从5到5000的过程,其他的可以少讲,呵呵,我们需要成功经验
这还不简单啊 如今4995正好 5到5000
keric
注册时间2009-06-07
37楼
你是美女吗?
个性签名

feichuanbfq
38楼
顶,更新太慢了。。。。。。:038: :038: :038: :038: :038: :038:
fyz
注册时间2009-03-23
39楼
慢慢讲,别急。洗耳恭听
qiwei4703
注册时间2009-02-18
40楼
好贴,顶起,继续讲。。。。。。emoji-image :handshake :mei: :hua:
前往
共 197 条

本站免责声明:

1、本站所有广告及宣传信息均与韬客无关,如需投资请依法自行决定是否投资、斟酌资金安全及交易亏损风险;

2、韬客是独立的、仅为投资者提供交流的平台,网友发布信息不代表韬客的观点与意思表示,所有因网友发布的信息而造成的任何法律后果、风险与责任,均与韬客无关;

3、金融交易存在极高法律风险,未必适合所有投资者,请不要轻信任何高额投资收益的诱导而贸然投资;投资保证金交易导致的损失可能超过您投入的资金和预期。请您考虑自身的投资经验及风险承担能力,进行合法、理性投资;

4、所有投资者的交易帐户应仅限本人使用,不应交由第三方操作,对于任何接受第三方喊单、操盘、理财等操作的投资和交易,由此导致的任何风险、亏损及责任由投资者个人自行承担;

5、韬客不隶属于任何券商平台,亦不受任何第三方控制,韬客不邀约客户投资任何保证金交易,不接触亦不涉及投资者的任何资金及账户信息,不代理任何交易操盘行为,不向客户推荐任何券商平台,亦不存在其他任何推荐行为。投资者应自行选择券商平台,券商平台的任何行为均与韬客无关。投资者注册及使用韬客即表示其接受和认可上述声明,并自行承担法律风险。

版权所有:韬客外汇论坛 www.talkfx.com 联络我们:[email protected]