论坛全局菜单下方 - TICKMILL 285X70论坛全局菜单下方 - ThinkMarkets285X70论坛全局菜单下方 - 荔枝返现285X70论坛全局菜单下方 -  icmarkets285X70
前往
共 68 条
查看:5109回复:67
rainmood369
注册时间2006-11-12
我的交易系统
楼主发表于:2009-06-20 14:09只看该作者倒序浏览
1楼 电梯直达
我自己的交易系统 说出来 不太好意思 没有 别人的那麽复杂 也没有 呵呵 出了一些最基本的 k线知识 还有对大趋势的研判以外 我的仓位很大 但是建立的寸头很小 从来不重仓 我很小农 也不期望 很高的利润 资金管理比较到位 每次一点点 用这个系统已经稳定盈利2年多了 做单也比较轻松 累计的利润 也很可观了 我靠这个生活 算是给大家 一点启发吧 呵呵
TK29帖子1楼右侧xm竖版广告90-240
个性签名

韬客社区www.talkfx.co

广告
TK30+TK31帖子一樓廣告
TK30+TK31帖子一樓廣告
davidst1985
注册时间2008-10-16
2楼
请问前辈,如果遇到浮亏的状态,你是怎么判断出场的机会呢。死扛还是心里止损?
rainmood369
楼主发表于:2009-06-20 14:56只看该作者
3楼
首先 我的操作 首先 我会建立在对大势的研判上 而且我所有的单子都是 和我判断的趋势处于同一方向 打个比方 这轮的 非美上涨 我一张空也没有做过 150点以上的回调我也从没有做过空单 而是在低位加仓 我只相信一个方向 大盘震荡 我也只是做一个方向 要么多 要么空 不会两头吃 说实话 你问的这个问题 我真的不好回答 稳定盈利这两年多下来 我真正止损的单子 真的很少 因为在最开始 操作的 时候 我发现 我大部分的利润 不是因为我我对市场的问题 而是 我严格的止损吃掉了 我的利润 到头来没有多少剩余 这种状态 持续了好久大概有1.5年的时间但是也是很苦恼 接着我就开始研究我 的交易系统的问题 我发现我的技术和对大势的研判没有问题 只是 没有了解止损和资金管理的含义 止损是因为没有看清楚方向 导致的信心不足 而采取的一种保护措施 而且止损和你的入场位置有很大的关系 而不是像很多人讲的那样 30个点损50个点损 入场点错了 止损也就变得没有了意义 如果做错我一般只在市场跌破最关键的位置 有可能进入 转势的时候止损 因为我选择入场点通常比较有利 即使是止损 一般也是比较小的 配合上资金管理 亏损 经常很短的时间就会被打回来 至于 你问的死扛 还是心里止损 太片面了 还是要放在大环境 结合 去分析 如果就为了回答问题而回答的话 很容易 误导别人 欢迎讨论:)
yale
注册时间2007-08-25
4楼
这位兄台,可不可以请教二个问题: 1、你是如何研判大的趋势的。 2、怎么证明你判断的大趋势是对还是错。
davidst1985
注册时间2008-10-16
5楼
我对前辈的话有点理解,您至少在等好入场点上做的很好,做好这点才有以后的小止损博或者是看破位确定之前的判断。做长了的前辈确实需要会等机会。但是这个不是方法,是人性的磨练。希望我以后也能先做好“等”这个学问。
STUDYF
注册时间2009-06-17
6楼
楼主,你的仓位很大,头寸很小是什么意思?
rainmood369
楼主发表于:2009-06-20 15:43只看该作者
7楼
对于大势的研判 这个话题还真有点大 不好说啊 讲两个问题就算 抛砖引玉 欢迎板砖 第一 基本面的研判 这个东西每个人的理解都是不一样的 争论也会很多 为了避免更多的争论 这里就不讨论了 第二 技术面 我记得我曾经看过一本书 叫《亚当理论》 中间有个小故事 当一个 父亲(投资专家在美国比较有名 有自己的一套复杂的研究系统 可以说是相当复杂)拿起一副k线图 问他的女儿 (一个很小的小朋友) 你说 趋势明天会是是向上呢 还是向下呢? 女儿回答道 向上 父亲问为什么呢? 女儿回答非常的简单 因为你看 那条线 就是向上的 这个故事的对我启发很大 不管 你们想不想信 我对大势的研判 是建立在 跟随的基础之上的 我不想让 我对明天的猜测 蒙蔽我的眼睛 趋势就是那样的我只是跟随 那条线向上我就做多 那条线向下 我就空 那条线横盘 还是按照原来的趋势找低点做多 或是 找高点做空 我只做一个方向 仅此而已 而且还有一句话也很重要 趋势的转变是需要时间的 不会今天是上涨趋势 明天就变成下跌的趋势 做外汇 大部分时间是自己吓唬自己 我一旦建立自己的看法 就不会 人云亦云 当我错的时候就积极主动的认错 哈哈:lol :lol
多多空空
注册时间2006-10-23
8楼
楼主很认真, 讲的道理也很质朴.emoji-image emoji-image
rainmood369
楼主发表于:2009-06-20 15:49只看该作者
9楼
我的资金很大 我的寸头很小 说出来 你们可能会笑我 我每1万美金对应的起始单量是0.1最多不超0.2 200倍杠杆 和实盘差不多了 呵呵 这样做起来 心态相当的好 盈利也很稳定 :lol
披羊皮的狼
注册时间2009-06-15
10楼
前辈说趋势转变需要时间,那转变时来回扫的上落市该怎么做?也是只开一个方向直到趋势真正转变吗
老树咖啡
注册时间2007-12-14
11楼
做外汇 大部分时间是自己吓唬自己 我一旦建立自己的看法 就不会 人云亦云 talkforex.com- l1 ]3 L8 I" K- E+ I$ B7 M; A 当我错的时候就积极主动的认错forex,margin,外汇,汇市,外币,汇率,炒汇,保证金,美元,日元,英镑,欧元,网上外汇书店/ W3 a' d# p: J3 q5 V 哈哈 ========== 很多时候就是自己吓唬自己 很对.
个性签名

系统交易的高阶就是交易自己的资金曲线。

天字一号
注册时间2007-02-25
elvis2008
注册时间2008-04-04
13楼
真正盈利的交易者,都在切实执行:顺势和止损
TATA
注册时间2005-08-16
14楼
看表题:哇靠,又有教做外汇的.还是处来炸道. 看内容:一个字:好!!! 两个字:很好!!! 三个字:非常好!!!
wy
注册时间2002-12-04
15楼
[quote]原帖由 TATA 于 2009-6-21 08:17 发表 http://www.talkforex.com/images/common/back.gif 老师多了 说明我国教育改革成功了:lol
rainmood369
楼主发表于:2009-06-21 00:42只看该作者
16楼
其实 论坛里的高手比较多 比如手 zero828 不是高首 彩虹 ...... 他们通常会坚持自己的看法 往往是这样的人赚到了钱 比如说 zero828 一个坚定的空头 我在坚定多的时候 她坚定做空 结果是 我们都赚到了钱 可是亏钱的呢?? 很多是 今天多 明天空 来回折腾 没有一个自己主观的判断:lol
个性签名

韬客社区www.talkfx.co

cckiller
注册时间2006-02-26
17楼
论坛里能出来分享成果的人不多 谢谢楼主能讲这么多 砸块砖头再引一下 我1年大的做三五次,小的做三五十次 不知道楼主的交易次数怎么样
suifengba
注册时间2009-02-23
suifengba
注册时间2009-02-23
19楼
:handshake 宽松环境
卫国
注册时间2008-08-25
20楼
顺势、轻仓、止损 我早就告诉他们了,可是别人都不听我的。。;P ;P
前往
共 68 条

本站免责声明:

1、本站所有广告及宣传信息均与韬客无关,如需投资请依法自行决定是否投资、斟酌资金安全及交易亏损风险;

2、韬客是独立的、仅为投资者提供交流的平台,网友发布信息不代表韬客的观点与意思表示,所有因网友发布的信息而造成的任何法律后果、风险与责任,均与韬客无关;

3、金融交易存在极高法律风险,未必适合所有投资者,请不要轻信任何高额投资收益的诱导而贸然投资;投资保证金交易导致的损失可能超过您投入的资金和预期。请您考虑自身的投资经验及风险承担能力,进行合法、理性投资;

4、所有投资者的交易帐户应仅限本人使用,不应交由第三方操作,对于任何接受第三方喊单、操盘、理财等操作的投资和交易,由此导致的任何风险、亏损及责任由投资者个人自行承担;

5、韬客不隶属于任何券商平台,亦不受任何第三方控制,韬客不邀约客户投资任何保证金交易,不接触亦不涉及投资者的任何资金及账户信息,不代理任何交易操盘行为,不向客户推荐任何券商平台,亦不存在其他任何推荐行为。投资者应自行选择券商平台,券商平台的任何行为均与韬客无关。投资者注册及使用韬客即表示其接受和认可上述声明,并自行承担法律风险。

版权所有:韬客外汇论坛 www.talkfx.com 联络我们:[email protected]