论坛全局菜单下方 - TICKMILL 285X70论坛全局菜单下方 - ThinkMarkets285X70论坛全局菜单下方 - 荔枝返现285X70论坛全局菜单下方 -  icmarkets285X70
查看:1159回复:16
rainmood369
注册时间2006-11-12
[原创]汇市 启迪1
楼主发表于:2009-05-31 04:11只看该作者倒序浏览
1楼 电梯直达
进入外汇市场已经5.6年的时间了 从最开始的 菜鸟 什么也不懂 到现在的 略有小成 总想写点什么 希望能够给大家一些启示 这些年来经历的汇市的 风浪也不少了 但是回头看看 似乎一切也是那么的合理 刚刚进入到汇市之前 一直是 做股票的 选手 为我的外汇打下了一个良好的基础 我有一位比较出色的老师 至少 给了我一个 做投资的正确的理念 虽然有的时候自己也有过偏差但是始终在坚持而使之形成一种习惯 只有良好的习惯才能让自己有一个良好的效益 但是一个良好的习惯始于一个良好的理念 当你的理念正确的时候 你所有的技术 你的资金分配 你的止损的设立 才有一个正确实施的前提 刚开始进入到这个市场当中的时候 我们最开始 想到的最多问题是 我们如何能够在这个市场当中转到更多的钱? 然后我们开始 学习各种技术 k线学 形态学 指标学 波浪理论 以及一些 稀奇古怪的理论 然而 有可能 会赚到一些钱 但是交的学费似乎更多 但是有没有想过一个问题 我们对自己的一开始定位是否准确呢?我们定下来的目标是否合理呢? 记得最开始 学习的时候 老师曾经 问过我一个问题? 你是否对自己的交易风格有过 定位? 短线或长线? 我考虑之后 回答 短线 我的老师 就和我讲 如果你把自己定义在 短线交易的风格上的话 你就不必 眼馋 长线交易的 巨大利润 二者只能取其一 不可随意改变 这就像一个行动纲领指导着我 长期的交易理念 每次当我试图改变 我的交易风格的时候 总是伴随着亏损 经历了一些这样的尝试之后 我已经知道 自己不是一个适合长线的交易选手 于是安心的做我的短线交易 这是我短线交易风格养成的经历也是对自己的一个重要定位 这是很重要的成功的前提 人要对自己有准确的定位 不然是无法在这个市场获得长期 稳定的收益的 呵呵写了一些 最开始理念 有点眼花了 液晶这个东西就是亮度太高 接下来的就是关于 短线交易方法的定位 我想仔细的总结一下 然后后会发上来 待续.........
TK29帖子1楼右侧xm竖版广告90-240
个性签名

韬客社区www.talkfx.co

广告
TK30+TK31帖子一樓廣告
TK30+TK31帖子一樓廣告
liggie
注册时间2008-04-03
3楼
坐等后面的.......LZ请继续
liggie
注册时间2008-04-03
4楼
好贴,请LZ快点更新.....
均线做单
注册时间2008-11-07
5楼
好贴,请LZ快点更新.....
liudan0038
注册时间2007-05-15
7楼
关注,学习:052:
个性签名

韬客社区www.talkfx.co

crane
注册时间2009-04-23
8楼
楼主说得好,我这次交易亏损就是因为我一直想做一个漂亮的中线单。而以前我一直就是做超短线的。
ben88ben
注册时间2009-05-26
terryhe
注册时间2008-08-09
水瓶座
10楼
好贴,支持楼主emoji-image
wwluser
注册时间2009-04-15
11楼
呵呵,不错,请楼主尽快更新!看好你!:lol :lol
nolj
注册时间2009-05-17
12楼
好贴,坐等续集
挖金者
注册时间2008-12-19
超短仙
注册时间2008-12-20
14楼
我已经知道 自己不是一个适合长线的交易选手emoji-image
个性签名

2/周=16/月=281,474,976,710,656/年
奋斗4年,买下日本

wwluser
注册时间2009-04-15
15楼
原帖由 超短仙 于 2009-6-1 02:03 发表 http://www.talkforex.com/images/common/back.gif 我已经知道 自己不是一个适合长线的交易选手emoji-image
所以你是超短线啊!
酌明月
注册时间2008-06-06
16楼
不错好贴,坐等续集
rainmood369
注册时间2006-11-12
楼主发表于:2009-06-01 06:26只看该作者
17楼
在我的交易系统形成之前 我对市场更多的是 一种思考 这也是老师 常常要求的结果 当我们进入这个外汇市场之前 除了最基本的k线知识 我们有没有 思考过 这样几个问题 1好多人一直在讲 顺势而为 可是理念正确 依旧亏钱 然而又有几个人能真正了解 这个 势 又是什么样的含义呢? 2短线操作的技术是什么样呢? 是否真的有许多书中提到的如此复杂呢? 3我到底应该是什么样的的选手 技术派 还是基本面派 好像似乎都有道理 也是一个争论了很久的问题?? 4关于我们入场的位置 离场的点位 止损的意义 资金的管理 我们又是如何认识的?又怎样去理解呢? 5保证金的双向交易有果真是赚钱的利器吗?如何理解呢? 6你会不会相信自己的判断 如果答案是否定的 为什么呢? 这些问题在交易之前 是否会有认真的思考过? 这些问题全部都是 定位 短线交易风格的 关键 当我对这几个问题有了更加深刻的认识以后 我的操盘水平就又上了一个台阶 呵呵 今天还是先到这里 然后 我会对这几个问题 把我的认识和理解写出来 待续................. :)

本站免责声明:

1、本站所有广告及宣传信息均与韬客无关,如需投资请依法自行决定是否投资、斟酌资金安全及交易亏损风险;

2、韬客是独立的、仅为投资者提供交流的平台,网友发布信息不代表韬客的观点与意思表示,所有因网友发布的信息而造成的任何法律后果、风险与责任,均与韬客无关;

3、金融交易存在极高法律风险,未必适合所有投资者,请不要轻信任何高额投资收益的诱导而贸然投资;投资保证金交易导致的损失可能超过您投入的资金和预期。请您考虑自身的投资经验及风险承担能力,进行合法、理性投资;

4、所有投资者的交易帐户应仅限本人使用,不应交由第三方操作,对于任何接受第三方喊单、操盘、理财等操作的投资和交易,由此导致的任何风险、亏损及责任由投资者个人自行承担;

5、韬客不隶属于任何券商平台,亦不受任何第三方控制,韬客不邀约客户投资任何保证金交易,不接触亦不涉及投资者的任何资金及账户信息,不代理任何交易操盘行为,不向客户推荐任何券商平台,亦不存在其他任何推荐行为。投资者应自行选择券商平台,券商平台的任何行为均与韬客无关。投资者注册及使用韬客即表示其接受和认可上述声明,并自行承担法律风险。

版权所有:韬客外汇论坛 www.talkfx.com 联络我们:[email protected]