论坛全局菜单下方 - TICKMILL 285X70论坛全局菜单下方 - ThinkMarkets285X70论坛全局菜单下方 - 荔枝返现285X70论坛全局菜单下方 -  icmarkets285X70
查看:1555回复:13
二十二
注册时间2009-05-07
[原创]这是段不归的旅途
楼主发表于:2009-05-08 08:07只看该作者倒序浏览
1楼 电梯直达
2009年1月6日,在做了一个多月的模拟练习之后,我拿到了第一个真实的外汇真实帐户(1000美金,100倍,0.1手),开始了4个月的爆仓之旅。

第一阶段:初生牛犊不怕苦!

1月5日那天,EUR/USD经过一段时间的横盘之后,以一根大阴线的形式选择向下突破,1月6日又是一路向下,我下午拿到账户,赚钱心切,开始做空,不料行情却往马上往反方向运行。幸亏我及时刹车,然后运用短线操作方法,快进快出,经过几个小时的拼杀,总共赢利20美金(20点)。第一天做单,我的感觉是有些紧张的。心跳的速度和做模拟单时不太一样。接下来的几天,我依然坚持快进快出的原则,因为EUR/USD走势稳健,所以我被套的单子也会有解套的机会。慢慢的,我的盈利一点一点的增加,用了9个交易日把账户资金增加到1318美金。进场77次,只有7次是亏损出场的,且每天都是盈利,成绩单相当出色。现在回想起来,一方面是我做的比较小心,另一方面,运气也占了很大比重。比如1月7日晚21:15我看到美国ADP就业数据利好欧元,就把两手被套的空单砍掉共亏损114点,然后马上反手做了一首多单,这首多单在十分多种就给我赚了96个点,当时我几乎有窒息的感觉。我在那一瞬间止损、反手做多的决断是正确的,但行情一下子又冲了100多点确实有点运气成分,而且我盈利96个点的单子几乎平在最高点!
然而,2009年1月19日,奥巴马同志上任的前一天,EUR/USD单边下跌,我却犯了重仓又不肯认错的错误,那天我亏损206点。账户资金缩减至1112美金。那时春节临近,我停止了做单,开始休息。直到2009年2月2日,我开始做模拟单,一周之后,又开始了实单的操作,在经过了一段时间的调整之后,我的心态平和了许多,而且更重要的是这时的行情变成了横盘整理,所以我的成绩单再次变得靓丽,1200,1300,1400,1500,1600,1700。。。。。账户的资金在不断的增加。但是有个隐患却一直在我的背后,随时准备给我出其不意的一击。。。。。。
这个隐患是不肯认错,这一刻最终还是来了。。。。。

第二阶段:市场不相信眼泪
2009年3月8日,EUR/USD开始震荡上行,从1.25左右连收阳线攀升至1.30此时我却一直做空,不肯认错,慢慢地已有三个空单被套,其中给过我几次少亏损些出来的机会,我也看出了明显的上涨趋势,但是就是从感情上接受不了损失,于是-100,-200,-300,-400。。。。。看到自己辛辛苦苦赚到的700多美金,一点点被吞噬,直到化为乌有,心好像在流血。。。。。
2009年3月16日,我的忍受到了极限,砍掉了3个空单,共亏损983点,账户还剩791美金。几个小时之后,美联储宣布印钞票购买美国政府的国债,EUR/USD暴涨,创历史最大单日涨幅(511点)。如果我的倔强在坚持一夜,我的交易生命可能提前结束。但是,上天给我的一个机会,我却没有把握住。

第三阶段:如果严格按照纪律操作。。。。。。
791美金其实足以令我翻身,因为此时的我,水平,心态都有了一定的提高,而且掌握了几个把握非常高的操作技巧。可是,重大的亏损在我的心中留下了阴影,我总是想把亏损早些弥补回来,于是,有很多把握不大的机会,我也怀着侥幸心理去尝试,结果自然要受到惩罚,很快账户资金从791掉到了191。此时,我不能再退,不得不变得冷静,用最稳健的方法去做,慢慢的把资金从191积累到了390。又看到了曙光,反而让我放松了警惕,再次犯了不按纪律操作的毛病,心存侥幸,再加之仓底太小,其实爆仓意识迟早的事,我几次推迟了死亡的时间,做最后的挣扎。
但这一天还是来到了2009年5月5日。那天我本有下午逢低买入的操作计划(如果那样做会有100点的利润),但是却因为心急,在上午就下了多单,结果EUR/USD却一直跌到我爆仓然后马上掉头向上走了100多点。呵呵。。。。。

四个月的交易经历,让我明白了许多,要想在这个市场生存,积累自己的财富,必须要对市场有深刻的理解,需要用心与市场交流。最重要的是一定要自律,这其实也是我最欠缺的。
今天我终于死掉了一次,但我不会就此失去信心,我打算继续做模拟盘,当能做到稳定盈利之后,再回到这个市场争取财富。
有些人说这是赌博,是投机,对此嗤之以鼻,我不想和这些人争论,我只知道,在大学里什么本事也没学到,面对沉重的生活成本和生存压力,不才的我好像只有通过这个市场来博取未来的人生幸福这一个选择。
刚刚爆仓,写出些牢骚与大家分享,还请各位高手多多指教。
唉。。。 人生最痛苦的事就是技术和经验都积累起来了,钱没了。。。。。。
TK29帖子1楼右侧xm竖版广告90-240
个性签名

广告
TK30+TK31帖子一樓廣告
TK30+TK31帖子一樓廣告
大海里游泳
注册时间2009-04-14
2楼
牺牲了,再来,!心声,:034:
个性签名

最最痛苦的是:人活着,钱没了。。。。。。

广告
论坛谏言--外汇交易不应是你投资的全部,交易外汇也不应是你生活的全部
复利制造者
注册时间2007-06-20
3楼
理论上楼主1000元玩4个月, 那是相当的便宜. 其实,投机之路何止是万里长征! 但楼主又没有太多的钱当学习费, 所以, 最好的选择, 还是放弃吧.emoji-image
个性签名

男子不能流芳百世, 亦当遗臭万年!

KOF
注册时间2006-08-16
4楼
都是重仓不止损(论坛提示:跟单有风险)惹得祸 :L :L
彩虹
注册时间2007-08-26
积极参与奖
5楼
4个多月就把技术和经验积累起来了?1000美金就是体验,呵呵,早着呐 才1000美金也就是7000人民币你就没钱玩了,看看还有没有送100美金的;P
个性签名

世界真可笑,分析错的比操作对的水平高,基本的言行一致都做不到的也谈知行一致

DLWEI
注册时间2008-08-26
6楼
不要灰心,一起努力,我去年年末也吃了不止损(论坛提示:跟单有风险)的亏, 模拟毕竟不同与实战,不如开个小户做1K ,保持临战状态。 做得好的话维持个人基本生计也够了。
liu888
注册时间2009-03-09
7楼
写得很好,对待行情不能有主观情绪,切记。
wy
注册时间2002-12-04
8楼
苦海无边 回头是岸
云8
注册时间2004-11-20
9楼
呵呵....好好练习..你会发现,,,这是你在大学里学到的最有用的东西.....做外汇!我最后悔的就是上了四年大学...! "人生最痛苦的事就是技术和经验都积累起来了,钱没了。。。。。。"::049: :049:
易江波
注册时间2008-08-01
10楼
操作过于频繁了,当你降下频率时,再好好审视行情时,会好许多!
tao0060
注册时间2009-02-07
狮子座
11楼
唉,我也快爆了,就是昨晚的行情亏掉了几个月的盈利,都是重仓不止损(论坛提示:跟单有风险)害的
轻仓小赚
注册时间2008-01-11
365天籁之音奖健康使者奖热心助人奖韬客美食家双鱼座
12楼
暴着暴着就习惯了 就没有感触了 :)
个性签名

轻仓小赚  轻仓小赚

广告
论坛谏言--外汇交易不应是你投资的全部,交易外汇也不应是你生活的全部
evol
注册时间2009-02-08
积极参与奖热心助人奖
13楼
和我有点像嘿嘿,少做多看,止损止赢,顺势而为,保持良好心态,资金管理等等其实不难
个性签名

如果连根拔起了树,那么树肯定死了,何谈开花结果?

新疆李
注册时间2006-12-22
14楼
楼主没问题,每单止损设置为110点,四个月后会翻两番
个性签名

韬客社区www.talkfx.co

广告

本站免责声明:

1、本站所有广告及宣传信息均与韬客无关,如需投资请依法自行决定是否投资、斟酌资金安全及交易亏损风险;

2、韬客是独立的、仅为投资者提供交流的平台,网友发布信息不代表韬客的观点与意思表示,所有因网友发布的信息而造成的任何法律后果、风险与责任,均与韬客无关;

3、金融交易存在极高法律风险,未必适合所有投资者,请不要轻信任何高额投资收益的诱导而贸然投资;投资保证金交易导致的损失可能超过您投入的资金和预期。请您考虑自身的投资经验及风险承担能力,进行合法、理性投资;

4、所有投资者的交易帐户应仅限本人使用,不应交由第三方操作,对于任何接受第三方喊单、操盘、理财等操作的投资和交易,由此导致的任何风险、亏损及责任由投资者个人自行承担;

5、韬客不隶属于任何券商平台,亦不受任何第三方控制,韬客不邀约客户投资任何保证金交易,不接触亦不涉及投资者的任何资金及账户信息,不代理任何交易操盘行为,不向客户推荐任何券商平台,亦不存在其他任何推荐行为。投资者应自行选择券商平台,券商平台的任何行为均与韬客无关。投资者注册及使用韬客即表示其接受和认可上述声明,并自行承担法律风险。

版权所有:韬客外汇论坛 www.talkfx.com 联络我们:[email protected]