论坛全局菜单下方 - TICKMILL 285X70论坛全局菜单下方 - ThinkMarkets285X70论坛全局菜单下方 - 荔枝返现285X70论坛全局菜单下方 -  icmarkets285X70
前往
共 37 条
故乡云
注册时间2008-09-13
[讨论]学的越多就发现越不会下单了
21楼 电梯直达
霸王枪VS支撑阻力:霸气十足,守可一夫当关,攻可直取咽喉。 碧玉刀VS均线:看似简单、优美的弧线,擅用者即可行走江湖。 长生剑VS趋势线:同样笔直精确,锋利无比。 多情环VS MACD:蜿蜒缠绕、多情缠绵,怎知暗藏杀机? 孔雀翎VS RSI:震荡纷乱,是一种暗器吗? 离别钩VS背离:没有不散的宴席,伤离别!一定有什么发生或将要发生。 拳头VS K线:看起来没有使用兵器,却最是艺高胆大,这才是真正的最厉害的武器! 七种武器,随便选一两个喜欢的,苦练. (练好了也不能百战百胜,胜得比败的多就行)
个性签名

哥不是蛋定,是吓傻啦!

广告
TK30+TK31帖子一樓廣告
TK30+TK31帖子一樓廣告
haosenan
注册时间2009-03-25
22楼
原帖由 故乡云 于 2009-4-24 20:16 发表 http://www.talkforex.com/images/common/back.gif 霸王枪VS支撑阻力:霸气十足,守可一夫当关,攻可直取咽喉。 碧玉刀VS均线:看似简单、优美的弧线,擅用者即可行走江湖。 长生剑VS趋势线:同样笔直精确,锋利无比。 多情环VS MACD:蜿蜒缠绕、多情缠绵,怎知暗藏 ...
;P emoji-image :lol
个性签名

只随波逐流,不迎风破浪.
只追涨杀跌,不高空低多.

sxx
注册时间2009-03-15
23楼
还有人剑合一呢:010: 目标该境界:022:
apolloy
注册时间2009-04-19
楼主发表于:2009-04-24 14:15只看该作者
24楼
经过分析和听取各位专家的意见,再复盘思考后,总结问题主要如下: 1、我用的系统主要是采用均线和MACD指标,KDJ做辅助,因此在趋势市场中比较准确,而这几天的震荡市基本失效 2、过份追求成功率 3、做单太频繁,有点上瘾 现在的问题是,我意识到有些时段舍弃比做好,但不做单看着行情涨跌又感觉有机会在里面,是应该重新设计一个针对震荡市的系统好,还是干脆舍弃呢? 另外想问一下,高手们针对不同的市场行情是不是有多个系统?
KOF
注册时间2006-08-16
25楼
原帖由 apolloy 于 2009-4-24 22:15 发表 http://www.talkforex.com/images/common/back.gif 经过分析和听取各位专家的意见,再复盘思考后,总结问题主要如下: 1、我用的系统主要是采用均线和MACD指标,KDJ做辅助,因此在趋势市场中比较准确,而这几天的震荡市基本失效 2、过份追求成功率 3、做单太频繁, ...
你可以选择两套系统做对冲,一套趋势系统+一套震荡系统:lol :lol 先声明,我没试过,赔了别找我 ;P ;P
个性签名

稀里糊涂赚钱,
明明白白赔钱。

均线做单
注册时间2008-11-07
26楼
行情走出来你才知道是振荡还是趋势 系统有一套就好 你可以复盘 把所有系统给出的错单和对单归类 发现他们的共同点 然后用自己的知识去套 看能不能提高成功率 减低做单量
scanny
注册时间2009-01-19
27楼
楼主放心,再学习学习,体会体会,很多会有提高的,这个阶段,我经历了N遍了,哈哈哈哈! 再偷偷告诉你,我每经历一次这个阶段,水平都是一日千里,哈哈哈哈! 但,还是没赚到有钱........:011: :08: 慢慢来吧,苦命的娃又不止你一个!:032:
feng.xiaoxiao
注册时间2005-01-31
28楼
:015: ,说明遇到了瓶颈阶段,恭喜楼主你已经从小学水平升到了中学,而且每个人必将经历的阶段,不要灰心,是正常阶段。
我爱RMB
注册时间2009-03-13
29楼
原帖由 apolloy 于 2009-4-24 22:15 发表 http://www.talkforex.com/images/common/back.gif 经过分析和听取各位专家的意见,再复盘思考后,总结问题主要如下: 1、我用的系统主要是采用均线
MACD指标
KDJ
做辅助,因此在趋势市场中比较准确,而这几天的震荡市基本失效 2、过份追求成功率 3、做单太频繁, ...
我看的书不多,不过似乎记得有人说这三个本质上差不多。指标的相互验证应该选用不同原理的指标才有效一些。 说错勿怪,望高手斧正。
apolloy
楼主发表于:2009-04-24 14:49只看该作者
30楼
我已经爆了6个250美元的仓了,才到小学毕业,要到赚钱起码得大学毕业吧,还得交多少学费啊:') 趋势和震荡大致还是能分出来的,看高一个周期的K线和均线,再看本周期的均线和MACD,大致能分析出来趋势是否明显 对于系统我的理解是尽量简化,因为行情的多样性,如果系统复杂的化导致就会因判断因素增多而加入太多的主观因素,这对系统似乎不是好事。那这样分析,能包容趋势行情和震荡行情的系统一定是非常复杂的,似乎还不如分开考虑了。
apolloy
楼主发表于:2009-04-24 14:53只看该作者
31楼
原帖由 我爱RMB 于 2009-4-24 22:44 发表 http://www.talkforex.com/images/common/back.gif 我看的书不多,不过似乎记得有人说这三个本质上差不多。指标的相互验证应该选用不同原理的指标才有效一些。 说错勿怪,望高手斧正。
MACD差不多就是优化的均线,两者差不太多,只是MACD还能反映一些动能,比如背离等情况均线就看不出来,就习惯留着一起看了,KDJ是震荡指标,主要是辅助用来入场的。
scanny
32楼
原帖由 apolloy 于 2009-4-24 22:49 发表 http://www.talkforex.com/images/common/back.gif 我已经爆了6个250美元的仓了,才到小学毕业,要到赚钱起码得大学毕业吧,还得交多少学费啊:') 趋势和震荡大致还是能分出来的,看高一个周期的K线和均线,再看本周期的均线和MACD,大致能分析出来趋势是否明显 对于 ...
在稳定赚钱之前,只有努力再努力,不要轻信自己是对的,不断改正自己的短处。我也是一样,每过一段时间就会有见山不是山的感觉,只有努力去突破自己的瓶颈才会有新的提高,再新的提高又是下一次提高的起点。你觉得自己的系统真的是没问题的吗,真拿出来可能给人批个一无是处,也可能在不久的将来给自己批个一无是处。周期性螺旋式的成长,谁也避免不了,谁过得了难关,就看谁有那个悟性谁有那份努力。 另外:如果你在论坛的等级老还是“初来乍到”的话,哼哼,很难成功的!成功的都是黄金圣斗士!:051: :051:
均线做单
33楼
:050: :050: 来论坛的都是打发无聊时间的 等级没什么用的 有功夫多看盘 多思考 多总结 发现趋势的系统 要过滤掉振荡走势 如果趋势系统常常因为把振荡做成趋势而亏损就是有所欠缺 多复盘
scanny
34楼
原帖由 均线做单 于 2009-4-24 23:08 发表 http://www.talkforex.com/images/common/back.gif :050: 来论坛的都是打发无聊时间的 等级没什么用的 有功夫多看盘 多思考 多总结 发现趋势的系统 要过滤掉振荡走势 如果趋势系统常常因为把振荡做成趋势而亏损就是有所欠缺 多复盘
我这么说你也当真......:050: :050: 不过我来论坛不纯为打发时间,在看贴发贴和吹水的过程中,我学到很多东西,知识的东西需要积累,而有些知识又是你刻意去查却又查不到的!回别的贴也可以帮助自己思考,理清思想,放宽自己的视野,这是我来论坛的根本目的。每个人自己捂着的“圣杯”其实都有很大的局限性,不放宽思路,很难发现和突破自己的瓶颈所在。
均线做单
35楼
原帖由 scanny 于 2009-4-24 23:18 发表 http://www.talkforex.com/images/common/back.gif 我这么说你也当真......:050: :050: 不过我来论坛不纯为打发时间,在看贴发贴和吹水的过程中,我学到很多东西,知识的东西需要积累,而有些知识又是你刻意去查却又查不到的!回别的贴也可以帮助自己思考,理 ...
哈 是很有道理 性格不同吧 我喜欢自己闷头钻研
anorton
注册时间2008-12-02
36楼
最近行情使我遇到了和楼主一样的问题
小艺娃
注册时间2008-04-25
积极参与奖
37楼
我觉得均线,趋势线,图形形态,蜡烛图。是最根本的吧。还有波浪理论,这个太难! 楼主,没必要灰心。一段时间内,只要赢的比输的多,就是成功的。非要一单赚多少点,或者一个星期一个月必须赚多少,要翻多少倍,很不实际,也不能长久。你想次次都看对,波波都抓到,是不可能的!
前往
共 37 条

本站免责声明:

1、本站所有广告及宣传信息均与韬客无关,如需投资请依法自行决定是否投资、斟酌资金安全及交易亏损风险;

2、韬客是独立的、仅为投资者提供交流的平台,网友发布信息不代表韬客的观点与意思表示,所有因网友发布的信息而造成的任何法律后果、风险与责任,均与韬客无关;

3、金融交易存在极高法律风险,未必适合所有投资者,请不要轻信任何高额投资收益的诱导而贸然投资;投资保证金交易导致的损失可能超过您投入的资金和预期。请您考虑自身的投资经验及风险承担能力,进行合法、理性投资;

4、所有投资者的交易帐户应仅限本人使用,不应交由第三方操作,对于任何接受第三方喊单、操盘、理财等操作的投资和交易,由此导致的任何风险、亏损及责任由投资者个人自行承担;

5、韬客不隶属于任何券商平台,亦不受任何第三方控制,韬客不邀约客户投资任何保证金交易,不接触亦不涉及投资者的任何资金及账户信息,不代理任何交易操盘行为,不向客户推荐任何券商平台,亦不存在其他任何推荐行为。投资者应自行选择券商平台,券商平台的任何行为均与韬客无关。投资者注册及使用韬客即表示其接受和认可上述声明,并自行承担法律风险。

版权所有:韬客外汇论坛 www.talkfx.com 联络我们:[email protected]