论坛全局菜单下方 - TICKMILL 285X70论坛全局菜单下方 - ThinkMarkets285X70论坛全局菜单下方 - 荔枝返现285X70论坛全局菜单下方 -  icmarkets285X70
前往
共 54 条
查看:4239回复:53
佛公子
注册时间2008-12-22
[原创]以本周英镑为例,浅谈顺势加码吃鱼身
楼主发表于:2009-02-14 05:42只看该作者倒序浏览
1楼 电梯直达
看到很多汇友总结本周操作,我也来凑个热闹,算是抛砖引玉了,呵呵 本周英镑1小时图来看走了一次比较顺的下跌走势,这种机会应该是我们必须把握到的。 入场 猜顶我做不来,所以从1.49XX一路跌破MA30,在位置A那根阴线创新低之后才入场,1.46XX开了4单,止损放在MA30下的最高点,大约3%的最大损失。 加码 做顺势单怎么知道做对了呢?我认为需要用开新单证明。前面有了底单,剩下的就是在已有单子都赢利的情况下开单,基本上相差百点的位置,所以在位置B、D、F、G各加了1单。 中间有两次有可能被洗出来,但分别没有突破位置C和E的价格,因此继续持单。 离场 在位置H,价格回到了和位置F差不多的水平,最后一单也已亏损,收在MA30之上,所以平仓走人。手上8单,6赚,1亏,1平,最后计算大致是16.5%的盈利,盈亏比5:1,算是吃到了鱼身,呵呵。 老实说,没有在1.41XX的价格平仓,不见了最大盈利的30多个percent确实难受,但交易就是“舍得”二字,没有舍,又如何能得呢?如果行情是一条大鱼,它的鱼身自然会大很多了。从我个人来说,无论是心态还是操作上,还存在不少毛病,做的时候远没有事后在上面说的轻松,但英镑的行情也不是那么难把握的,希望汇友们不吝赐教,多谈谈顺势加码,吃足鱼身的经验。 [ 本帖最后由 佛公子 于 2009-2-14 13:43 编辑 ]gbp.gifgbp.gif
TK29帖子1楼右侧xm竖版广告90-240
个性签名

韬客社区www.talkfx.co

广告
TK30+TK31帖子一樓廣告
TK30+TK31帖子一樓廣告
zhichen
注册时间2007-03-16
2楼
讨论一下,看LZ的加仓好象属于空破加仓,这种加仓成本大,没有遇回调加仓方式好。
个性签名

最大陷阱是利润,预期的利润使人失去客观和理智,忽视风险存在

佛公子
楼主发表于:2009-02-14 05:57只看该作者
3楼
原帖由 zhichen 于 2009-2-14 13:48 发表 http://www.talkforex.com/images/common/back.gif 讨论一下,看LZ的加仓好象属于空破加仓,这种加仓成本大,没有遇回调加仓方式好。
是的,但我希望能在趋势中保持顺势的操作,回调加仓我感觉难克制人的赌性,容易把仓位加大。
zhichen
注册时间2007-03-16
4楼
回调加仓也是顺势,顺的你开第一单的势,而风险并未增高多少,却赢利目标有大提升。 而突破加仓,显然优势性不如回调。:handshake
个性签名

最大陷阱是利润,预期的利润使人失去客观和理智,忽视风险存在

佛公子
楼主发表于:2009-02-14 06:12只看该作者
5楼
受教了:handshake
个性签名

gomomo
注册时间2009-01-02
6楼
我浅谈一下(我是真的浅谈,楼上的几位都是大牛) 我认为顺势加仓是比较好的思路,风险小收益高 回调补仓的风险大,很可能被假突破忽悠,而且压力会越来越大 但是我在实际操作中往往是后者,因为我第一单都比较小,而且怕赔,所以就越跌越买。。。
个性签名

广告
论坛谏言--外汇交易不应是你投资的全部,交易外汇也不应是你生活的全部
gomomo
7楼
资金投入成金字塔形 一般都能赚钱,但是赚不多
willisme
注册时间2008-08-04
willisme
注册时间2008-08-04
9楼
又看看楼主的图,事后看当然轻松,要做对不那么容易; 看到楼主画了一条均线,对此有点疑问; C 和 E 都没有突破均线,继续持仓可以理解; 但在E和F之间,价格刺破均线,为什么不平仓呢? 同理,为什么在H点平仓? 而不是确认突破再平? 如果确认突破平的话就没有多少利润了。。。
chengzhen
注册时间2007-11-26
10楼
突破加仓位置不好,支持回调加仓的方法
佛公子
楼主发表于:2009-02-14 07:43只看该作者
11楼
我前面说过的,那一次刺破均线,但没到达位置E的止损位,只差二、三十点而已,确实很险。 位置H同样是均线附近,但价格已经连续走高,K线力度明显不同之前了。 平仓之后的走势证明了前面的算是鱼尾,可惜也没办法了,呵呵。 周五后面的走势对英镑来说也很常见,均线没转弯价格就涨上去了,而4小时图又是在均线之下压制,通常这样走不了太远,趋势不是一下子就改变和形成的。
个性签名

广告
论坛谏言--外汇交易不应是你投资的全部,交易外汇也不应是你生活的全部
zxyabc
注册时间2005-10-12
12楼
一直做不好加仓,受教了。
个性签名

多算胜,少算不胜,而况于无算乎

广告
gomomo
wanglizzn
注册时间2008-08-03
14楼
其实突破加仓比回调加仓好,虽然点数没回调挣的多 心态比回调加仓要好十倍
sheepxuyang
注册时间2006-04-25
佛公子
楼主发表于:2009-02-14 09:24只看该作者
16楼
持仓心态很重要,所以我用点数换心态了:)
EURSIR
注册时间2008-08-30
17楼
做得好 学习
wanglizzn
注册时间2008-08-03
18楼
原帖由 佛公子 于 2009-2-14 17:24 发表 http://www.talkforex.com/images/common/back.gif 持仓心态很重要,所以我用点数换心态了:)
是啊,做回调加仓,很容易把心态做坏的 有时候回调上去了,大家都知道会跌,到底要等多久才跌了,没人知道,所以一拿着亏损单,心情就烦躁,心态自然就坏了,或者这次本身就不是回调,而是反弹呢? 突破加仓就不一样了,一旦一个行情突破了,半个小时之内就会见到效果的
KOF
注册时间2006-08-16
21楼
H1顺势加码? 长此以往能赚钱才怪呢 :L :L
zxyabc
注册时间2005-10-12
22楼
如果趋势到一定程度后,看不清楚的话,是否可考虑锁仓?先把利润锁住,然后看趋势怎么发展,如果升了,那么利润不会受损失,如果又降了,那么降到锁仓位置再解开,也不影响利润的增加。
个性签名

多算胜,少算不胜,而况于无算乎

前往
共 54 条

本站免责声明:

1、本站所有广告及宣传信息均与韬客无关,如需投资请依法自行决定是否投资、斟酌资金安全及交易亏损风险;

2、韬客是独立的、仅为投资者提供交流的平台,网友发布信息不代表韬客的观点与意思表示,所有因网友发布的信息而造成的任何法律后果、风险与责任,均与韬客无关;

3、金融交易存在极高法律风险,未必适合所有投资者,请不要轻信任何高额投资收益的诱导而贸然投资;投资保证金交易导致的损失可能超过您投入的资金和预期。请您考虑自身的投资经验及风险承担能力,进行合法、理性投资;

4、所有投资者的交易帐户应仅限本人使用,不应交由第三方操作,对于任何接受第三方喊单、操盘、理财等操作的投资和交易,由此导致的任何风险、亏损及责任由投资者个人自行承担;

5、韬客不隶属于任何券商平台,亦不受任何第三方控制,韬客不邀约客户投资任何保证金交易,不接触亦不涉及投资者的任何资金及账户信息,不代理任何交易操盘行为,不向客户推荐任何券商平台,亦不存在其他任何推荐行为。投资者应自行选择券商平台,券商平台的任何行为均与韬客无关。投资者注册及使用韬客即表示其接受和认可上述声明,并自行承担法律风险。

版权所有:韬客外汇论坛 www.talkfx.com 联络我们:[email protected]