论坛全局菜单下方 - TICKMILL 285X70论坛全局菜单下方 - ThinkMarkets285X70论坛全局菜单下方 - 荔枝返现285X70论坛全局菜单下方 -  icmarkets285X70
前往
共 29 条
查看:302回复:28
fjm
注册时间2018-09-01
[求助]谁懂电脑指教一下,
楼主发表于:2024-09-16 00:18只看该作者倒序浏览
1楼 电梯直达

关闭所有程序,只保留桌面,关闭调制解调器,过了30分钟,鲁大师仍然显示:CPU温度63度(平时40度),CPU使用28%(平时5%),风扇转速2250(平时1400)

不懂电脑,但感觉不对头,什么都没有运行,CPU怎么会使用28%?温度又那么高,是不是有什么东西在关闭网络后仍在运行?有内行能指点一下吗?

TK29帖子1楼右侧xm竖版广告90-240
个性签名

韬客社区www.talkfx.co

广告
TK30+TK31帖子一樓廣告
TK30+TK31帖子一樓廣告
汇市学生
注册时间2020-01-15
2楼

msconfig了解一下,可以关闭某些不想运行的程序。现在的电脑性能很好的,完全不用理会系统会变慢的问题。所以这个问题可以不用管。

fjm
楼主发表于:2024-09-16 00:37只看该作者
3楼
汇市学生 发表于 2024-09-16 08: 27

msconfig了解一下,可以关闭某些不想运行的程序。现在的电脑性能很好的,完全不用理会系统会变慢的问题。所以这个问题可以不用管。

问题是每天大部分时间都正常,但有时会出现上述情况,过一两个小时又正常了,我现在是经常看看CPU温度,一不正常马上就会发现,

电脑运行正常,这个倒不担心,担心的是不明白是怎么回事,

谢谢答复,

刘大生
注册时间2008-01-28
4楼

多长时间没有清洁过电脑了?需要隔段时间清理一下浮灰,换一下散热的硅脂。

fjm
楼主发表于:2024-09-16 00:49只看该作者
5楼
刘大生 发表于 2024-09-16 08: 42

多长时间没有清洁过电脑了?需要隔段时间清理一下浮灰,换一下散热的硅脂。

很长时间没有清理了,可能有这个问题,

wuweiwubuwei
注册时间2015-12-07
fjm
楼主发表于:2024-09-16 01:00只看该作者
7楼
wuweiwubuwei 发表于 2024-09-16 08: 53

可能后台在更新系统

我也是在考虑诸如此类,无奈一窍不通,

wuweiwubuwei
注册时间2015-12-07
8楼

尤其在你没有使用的时候,后台会给你更新最新的补丁

fjm
楼主发表于:2024-09-16 01:13只看该作者
9楼

各位,就在几分钟前,发了这个贴子之后,几年来正常的鲁大师,突然停止不动了,平时每秒都在变动的数据都不动了,CPU温度停止在52度,

桌面右下方,则跑出来一个以前没有的小图标:CPU温度,显示的是42度,

面对此景,外行只有莫名其妙,

fjm
楼主发表于:2024-09-16 01:19只看该作者
10楼
wuweiwubuwei 发表于 2024-09-16 09: 03

尤其在你没有使用的时候,后台会给你更新最新的补丁

关闭了调制解调器的情况下,后台还能吗?

fjm
楼主发表于:2024-09-16 01:22只看该作者
11楼

不过只是断了调制解调器的电,没有断开它和电脑的连接,

个性签名

韬客社区www.talkfx.co

广告
论坛谏言--外汇交易不应是你投资的全部,交易外汇也不应是你生活的全部
yueyemuqiu222
注册时间2018-08-24
12楼

我是外行,但是有思路你可以参考下。。打开任务管理器—关注内存高的进程——百度搜索如何关掉以及影响。    例如:msconfig ,占比高就能可以关。教程网上有。

fjm
楼主发表于:2024-09-16 02:02只看该作者
13楼
yueyemuqiu222 发表于 2024-09-16 09: 53

我是外行,但是有思路你可以参考下。。打开任务管理器—关注内存高的进程——百度搜索如何关掉以及影响。    例如:msconfig ,占比高就能可以关。教程网上有。

谢谢指点

fjm
楼主发表于:2024-09-16 02:16只看该作者
14楼

9楼9:13的发言不大准确,说明一下:

桌面上方有一个图标“鲁大师”,桌面右下角有一个形状像一只小钥匙的图标“小鲁温度监控”

9楼所说的鲁大师,实际是指后者,而前者看了一下,还在正常运行,

不过也奇怪,这个“小鲁温度监控”,几年来一直正常,我一直在使用,怎么会发了这个贴子之后,10来分钟就再也不动了?

wzknet
注册时间2013-06-01
积极参与奖
15楼

一把电脑放在空调房,二把鲁大师卸载了。

小小夏
注册时间2012-12-22
16楼

按“ALT” “ctrl”和“del”同时,弹出的页面里选任务管理器

里面有现在都有哪些软件在跑的显示了

个性签名

开户开怕了,听见香港第一反应就是骗子,听见上海办事处第二反应是香港

fjm
楼主发表于:2024-09-16 04:01只看该作者
17楼
wzknet 发表于 2024-09-16 10: 42

一把电脑放在空调房,二把鲁大师卸载了。

我这里室温25度,还可以吧,谢谢建议,

fjm
楼主发表于:2024-09-16 04:06只看该作者
18楼
小小夏 发表于 2024-09-16 11: 28

按“ALT” “ctrl”和“del”同时,弹出的页面里选任务管理器

里面有现在都有哪些软件在跑的显示了

是的。360里面也有这种功能,谢了,

不过说到底,不用说我这样的外行,就是一般水平,也防止不了入侵,唯一的办法就是上网电脑里只有可以随便看的内容,

五饼六条
注册时间2008-01-04
19楼

实在不行就重装系统

fjm
楼主发表于:2024-09-16 06:38只看该作者
20楼

苏东坡苏小妹是兄妹,苏东坡脸长,苏小妹额凸,

苏东坡说:未出厅前三五步,额头已到画屛前,

苏小妹反攻说:去年一滴相思泪,至今还未流到嘴,

前往
共 29 条

本站免责声明:

1、本站所有广告及宣传信息均与韬客无关,如需投资请依法自行决定是否投资、斟酌资金安全及交易亏损风险;

2、韬客是独立的、仅为投资者提供交流的平台,网友发布信息不代表韬客的观点与意思表示,所有因网友发布的信息而造成的任何法律后果、风险与责任,均与韬客无关;

3、金融交易存在极高法律风险,未必适合所有投资者,请不要轻信任何高额投资收益的诱导而贸然投资;投资保证金交易导致的损失可能超过您投入的资金和预期。请您考虑自身的投资经验及风险承担能力,进行合法、理性投资;

4、所有投资者的交易帐户应仅限本人使用,不应交由第三方操作,对于任何接受第三方喊单、操盘、理财等操作的投资和交易,由此导致的任何风险、亏损及责任由投资者个人自行承担;

5、韬客不隶属于任何券商平台,亦不受任何第三方控制,韬客不邀约客户投资任何保证金交易,不接触亦不涉及投资者的任何资金及账户信息,不代理任何交易操盘行为,不向客户推荐任何券商平台,亦不存在其他任何推荐行为。投资者应自行选择券商平台,券商平台的任何行为均与韬客无关。投资者注册及使用韬客即表示其接受和认可上述声明,并自行承担法律风险。

版权所有:韬客外汇论坛 www.talkfx.com 联络我们:[email protected]