论坛全局菜单下方 - TICKMILL 285X70论坛全局菜单下方 - ThinkMarkets285X70论坛全局菜单下方 - 荔枝返现285X70论坛全局菜单下方 -  icmarkets285X70
前往
共 102 条
素位孤行
注册时间2011-10-08
[吐槽]感觉情绪有些不太对
楼主发表于:2024-04-08 04:04只看该作者
21楼 电梯直达
根本德 发表于 2024-04-08 11: 34

观察势之难犹如测气象地震,在如今的大型计算机都时常预测失误,可见波动远大于气候地震的波动性之难。不管是短期和长期的波动,利用机械预算就如生物克隆,永远不及一只小蚂蚁的自然生殖成长。

谢谢分享,有点深奥还不太理解,应该是说找到真正的趋势很难是吧

个性签名

己若不欲,勿施于人。

广告
TK30+TK31帖子一樓廣告
TK30+TK31帖子一樓廣告
素位孤行
楼主发表于:2024-04-08 04:15只看该作者
22楼
clscuthdd 发表于 2024-04-08 12: 03

差不多,你最后入场时,不可能是用月线,季线,甚至日线。而是小时或者更小级别入场,所以你得把整个行情趋势结构捋清楚了,才能下手。否则就是乱做一气。

嗯,就是说通过大周期发展结构(可能是趋势或非趋)来定义当前执行周期的方向性管理,做到单向执行的理念这样就不会犯错或减少犯错的机率,然后再静心等待顺势开启的“共振”时刻做出执行,这样就不会乱了

素位孤行
楼主发表于:2024-04-08 04:34只看该作者
23楼
clscuthdd 发表于 2024-04-08 11: 37

你可以从季线到月线,到日线,甚至小时,把趋势结构分解的清清楚楚后,大框架就不会错了,具体做单的细节,那就需要自己去磨合了,尤其是出场。(这个只有自己体会)。如果分解趋势结构不清楚,说明这个品种暂时不需要去碰,因为你还没理顺它。

好朋友能不能帮忙分析一下美日,谢谢,4h的

素位孤行
楼主发表于:2024-04-08 04:50只看该作者
24楼
看不懂趋势 发表于 2024-04-08 09: 32

最近行情要是不好做,那什么样的行情好做呢。

我还是倾向于赞成根本德老师的劝慰,过于或者疲于追求或追逐趋势很容易得不偿失

clscuthdd
注册时间2020-07-16
25楼
素位孤行 发表于 2024-04-08 12: 34

好朋友能不能帮忙分析一下美日,谢谢,4h的

我只做黄金,但是也可以尝试分析一下,美日目前大小级别都是上涨,不能做空。目前突破152还会上行。如果回调,第一小支撑是150.88,第二支撑146.485.以上都是短期支撑。140.147是最重要支撑,如果跌破,则日线级别上涨被破坏。

clscuthdd
26楼
clscuthdd 发表于 2024-04-08 12: 52

我只做黄金,但是也可以尝试分析一下,美日目前大小级别都是上涨,不能做空。目前突破152还会上行。如果回调,第一小支撑是150.88,第二支撑146.485.以上都是短期支撑。140.147是最重要支撑,如果跌破,则日线级别上涨被破坏。

152是个特别重要的位置,一旦突破,将开启一波不错的上涨行情,理论上分析,谨慎参考。

素位孤行
楼主发表于:2024-04-08 04:57只看该作者
27楼
clscuthdd 发表于 2024-04-08 12: 52

感谢emoji-image

素位孤行
楼主发表于:2024-04-08 04:59只看该作者
28楼
看不懂趋势 发表于 2024-04-08 09: 32

最近行情要是不好做,那什么样的行情好做呢。

刚才看了woshilijiangang老师的帖子最后的那个回复真的是很精彩,我觉得论坛里真的是高人多多值得学习

素位孤行
楼主发表于:2024-04-08 05:03只看该作者
29楼
clscuthdd 发表于 2024-04-08 12: 56

152是个特别重要的位置,一旦突破,将开启一波不错的上涨行情,理论上分析,谨慎参考。

太难得了!能看到看多的真的不容易

clscuthdd
30楼
素位孤行 发表于 2024-04-08 13: 03

太难得了!能看到看多的真的不容易

放心,就算下跌,顶多也只算回调,结构还在,只要不破坏结构,还是上涨趋势。没破位之前,只看不做。不知道你理解那个支撑含义没有,意思如果你做短期趋势,那么短期支撑就是你的极限止损位。如果做长期趋势,那么长期支撑才是你的止损位,这个差别很大的,有些人做着长期趋势,止损放在短期支撑,那不是一个回调死翘翘。有些做短期趋势,把止损放在长期支撑,那也是得不偿失。如果做长期趋势,那么就要忍受较大的资金回撤压力(要承受较大回调),啰嗦这么多,不知道啥意思了,自己慢慢理解咯。

素位孤行
楼主发表于:2024-04-08 05:28只看该作者
31楼
clscuthdd 发表于 2024-04-08 13: 12

放心,就算下跌,顶多也只算回调,结构还在,只要不破坏结构,还是上涨趋势。没破位之前,只看不做。不知道你理解那个支撑含义没有,意思如果你做短期趋势,那么短期支撑就是你的极限止损位。如果做长期趋势,那么长期支撑才是你的止损位,这个差别很大的,有些人做着长期趋势,止损放在短期支撑,那不是一个回调死翘翘。有些做短期趋势,把止损放在长期支撑,那也是得不偿失。如果做长期趋势,那么就要忍受较大的资金回撤压力(要承受较大回调),啰嗦这么多,不知道啥意思了,自己慢慢理解咯。

向你们这些高人平时总是喜欢潜水就不能常上来聊聊!好让我们也能跟着受益

素位孤行
楼主发表于:2024-04-08 05:49只看该作者
32楼

怎么有一种“山雨欲来风满楼”的感觉呢?黄金,标普,原油,美日。今天或明天应该有大的改变

素位孤行
楼主发表于:2024-04-08 05:51只看该作者
33楼
素位孤行 发表于 2024-04-08 13: 49

怎么有一种“山雨欲来风满楼”的感觉呢?黄金,标普,原油,美日。今天或明天应该有大的改变

或高振或慢推?

个性签名

己若不欲,勿施于人。

广告
论坛谏言--外汇交易不应是你投资的全部,交易外汇也不应是你生活的全部
素位孤行
楼主发表于:2024-04-08 06:08只看该作者
34楼

吐槽一下黄金,是,即便你是趋势够狠也不能把所有的技术指标统统的拉伸像面条是的啊,老子就是不做有种你就死命跑

clscuthdd
35楼

破位跟进就行,不用想那么多

素位孤行
楼主发表于:2024-04-08 06:38只看该作者
36楼
clscuthdd 发表于 2024-04-08 14: 31

破位跟进就行,不用想那么多

还是你够狠!我是这么想的,你先跟进我殿后等回调到了接近你的止损我再进,你看行不?emoji-image

素位孤行
楼主发表于:2024-04-08 06:43只看该作者
37楼
素位孤行 发表于 2024-04-08 14: 38

还是你够狠!我是这么想的,你先跟进我殿后等回调到了接近你的止损我再进,你看行不?emoji-image

你说能不能到时候我连一口汤都没喝到

clscuthdd
38楼

我喜欢破位跟进,破位跟进的优点是,万一不回调可以赚一波,不会错过。碰到破位后就马上回调那就压力比较大(账面上的回撤),看自己能不能承受而已。自己取舍。

素位孤行
楼主发表于:2024-04-08 06:53只看该作者
39楼
clscuthdd 发表于 2024-04-08 14: 47

我喜欢破位跟进,破位跟进的优点是,万一不回调可以赚一波,不会错过。碰到破位后就马上回调那就压力比较大(账面上的回撤),看自己能不能承受而已。自己取舍。

你说的这个我能理解,这个可是要有过硬的技术支撑才行的,你能做到别人却很难。再者分层次建立持仓破位攻,回调攻,到最后靠近止损的绝杀攻相结合应该能很过瘾

素位孤行
楼主发表于:2024-04-08 06:55只看该作者
40楼
素位孤行 发表于 2024-04-08 14: 53

你说的这个我能理解,这个可是要有过硬的技术支撑才行的,你能做到别人却很难。再者分层次建立持仓破位攻,回调攻,到最后靠近止损的绝杀攻相结合应该能很过瘾

就是有的时候这个尺度把握的不是太好我,还没乍地呢就已经重仓了,真正好价位的时候没子弹了就

前往
共 102 条

本站免责声明:

1、本站所有广告及宣传信息均与韬客无关,如需投资请依法自行决定是否投资、斟酌资金安全及交易亏损风险;

2、韬客是独立的、仅为投资者提供交流的平台,网友发布信息不代表韬客的观点与意思表示,所有因网友发布的信息而造成的任何法律后果、风险与责任,均与韬客无关;

3、金融交易存在极高法律风险,未必适合所有投资者,请不要轻信任何高额投资收益的诱导而贸然投资;投资保证金交易导致的损失可能超过您投入的资金和预期。请您考虑自身的投资经验及风险承担能力,进行合法、理性投资;

4、所有投资者的交易帐户应仅限本人使用,不应交由第三方操作,对于任何接受第三方喊单、操盘、理财等操作的投资和交易,由此导致的任何风险、亏损及责任由投资者个人自行承担;

5、韬客不隶属于任何券商平台,亦不受任何第三方控制,韬客不邀约客户投资任何保证金交易,不接触亦不涉及投资者的任何资金及账户信息,不代理任何交易操盘行为,不向客户推荐任何券商平台,亦不存在其他任何推荐行为。投资者应自行选择券商平台,券商平台的任何行为均与韬客无关。投资者注册及使用韬客即表示其接受和认可上述声明,并自行承担法律风险。

版权所有:韬客外汇论坛 www.talkfx.com 联络我们:[email protected]