论坛全局菜单下方 - TICKMILL 285X70论坛全局菜单下方 - ThinkMarkets285X70论坛全局菜单下方 - 荔枝返现285X70论坛全局菜单下方 -  icmarkets285X70
前往
共 446 条
苹果核
注册时间2012-03-10
[原创]2024投机流水
101楼 电梯直达
woshilijiangang 发表于 2024-1-31 11:22
更新一下, 美指方面,新年以来自己始终关注着美指的运行,1月份以反弹为主, 时间到了本周后,情况会有 ...
请问楼主的时间节点是根据波浪理论算出来的吗?如果过了您说的时间也就是一月末美指还没有反弹到104以上,那么您更重视时间还是空间?也就是说更倾向于这个反弹时间会继续延长直到达到104以上区域还是美指会就此结束反弹转跌?

时空两个字我认为虽然是两个维度,但老实说很难被拆解开。其本质近似于相对论里对于时空的解读,时空是可以变换的,时间就是空间,空间就是时间, 所以行情中自己会尽力寻觅时空都契合的位置,帖子里提到的时间节点发表于 2024-02-01 01:21
个性签名

韬客社区www.talkfx.co

广告
TK30+TK31帖子一樓廣告
TK30+TK31帖子一樓廣告
woshilijiangang
注册时间2012-07-10
楼主发表于:2024-02-01 01:21只看该作者
102楼
苹果核 发表于 2024-1-31 23:34
请问楼主的时间节点是根据波浪理论算出来的吗?如果过了您说的时间也就是一月末美指还没有反弹到104以上 ...
时空两个字我认为虽然是两个维度,但老实说很难被拆解开。其本质近似于相对论里对于时空的解读,时空是可以变换的,时间就是空间,空间就是时间, 所以行情中自己会尽力寻觅时空都契合的位置,帖子里提到的时间节点,本质上也脱离不开空间, 都是时空点。 但实际行情走势,确实会发生一些时间到空间没到,或者空间到了时间不够的情况, 我认为应该是以下情形的一种, 1.对走势结构级别的误判,很容易发生的情况,需要不断的做出修正。 2.不是行情主要的转折点,行情重要的转折点几乎都应满足时空要求。 3逆势,如果是逆势操作,时空就没有足够强的牵制作用,失效的的可能性增大。 然后回答你的第一个问题,与波浪有关联,波浪的5波是一个概念性的东西, 新生--成长--蓄势--高潮--终结,其每一个阶段可以与时间周期一一对应, 市场有其自身的节律,抓准节律,交易就可以事半功倍。 祝你交易顺利。

楼主所言说得很对,自己也感同身受,很长时间踏不好节奏,现在虽然不是很成熟,但至少强了不少,的确是事半功倍!止损好设,止损不大,就成功了一半!发表于 2024-02-20 12:27
谢谢楼主指点。 自己水平不够,还不能准确判断时空节点,看不了太远,只能边走边看。在您的帖子获益匪浅,希望有空多更新,多讲解思路,会持续关注学习。 也祝您交易愉快!发表于 2024-02-01 02:08
楼主发表于:2024-02-01 01:24只看该作者
103楼
昨夜美联储会议过后, 自己特别留意了一下黄金的走势, 暂时的判断为,对多头不是很有利, 不排除短期会下杀的可能。
苹果核
104楼
woshilijiangang 发表于 2024-2-1 09:21
时空两个字我认为虽然是两个维度,但老实说很难被拆解开。其本质近似于相对论里对于时空的解读,时空是可 ...
谢谢楼主指点。 自己水平不够,还不能准确判断时空节点,看不了太远,只能边走边看。在您的帖子获益匪浅,希望有空多更新,多讲解思路,会持续关注学习。 也祝您交易愉快!
楼主发表于:2024-02-01 04:16只看该作者
105楼
本帖最后由 woshilijiangang 于 2024-2-1 12:18 编辑 内战忙完再来外战, 交易更新, 黄金已于2048开空,目标暂定1970. 这里做一次尝试,主要是性价比实在不错, 开一小单丢着。 现持仓:usoil 79.2空,xau/usd 2048 空。
楼主发表于:2024-02-01 10:25只看该作者
106楼
操作与近期思路再做一下更新, 一直想等美指反弹到位后的机会做多美指相关品种, 结果实战却等来了做空黄金的契机,真是有意思。 美指近期在103上下横了很久,这种走势不好下手, 且有继续上行的意愿,将美指上方的空间做一下微调至 105.4. 手上进的黄金空单拉出了近10美金的空间先上好保护, 欧元则继续在1.07做埋伏。 现持仓:usoil 79.2空 损79 赢58,xau/usd 2048空 损2048 赢1970。

原油这里4h如果上去,可能新高,然后日线回调,如果稳住,前途无量。发表于 2024-02-01 14:45
个性签名

韬客社区www.talkfx.co

念久
注册时间2015-03-30
108楼
楼主每次的点位都很好啊,佩服
苹果核
109楼
我平台黄金反弹最高到2049了,不知道楼主那边扫到保护没
你是我的wen
注册时间2020-04-07
110楼
woshilijiangang 发表于 2024-2-1 18:25
操作与近期思路再做一下更新, 一直想等美指反弹到位后的机会做多美指相关品种, 结果实战却等来了做空黄 ...
原油这里4h如果上去,可能新高,然后日线回调,如果稳住,前途无量。
楼主发表于:2024-02-02 00:18只看该作者
111楼
一觉睡醒,黄金单子保护被打,原油倒是给力, 冰火两重天emoji-image 说起来,被打保护已经成为了自己保证金交易必不可少的一环, 虽然自己没做过统计,不过自我的感觉是保护连续被打的越多,出现大行情的概率就 在不断的攀升,所以这种时候心态放平就好了。
苹果核
112楼
佩服楼主的心态,超稳!黄金有点可惜。美指今天已碰到了104,这根大阳线又是出其不意。厉害!
楼主发表于:2024-02-02 17:52只看该作者
113楼
晚上有点应酬,搞得有点晚,把非农都错过了, 所幸自己持仓的原油依然在往预期方向走, 操作上暂时没有要调节的地方,顺利的话自己预计2月份原油就有机会直接跌破65. 还是慢慢来。 黄金这里还是下来了,不过这最后一浪的上涨确实是在自己判断之外, 虽没赚到钱但保护好兵力更重要。 另外需要提一下的是标普,这里多头力竭的情况或许随时会发生, 不能被骗进去做多了暂时。

标普现在无论什么消息,震荡一下后都向上走,昨天看到的数据是近期最大卖盘有三个基金,社保、养老和保险,感觉有点迫不及待要离场,华尔街只能积极配合。发表于 2024-02-02 21:08
楼主发表于:2024-02-07 09:57只看该作者
114楼
本帖最后由 woshilijiangang 于 2024-2-7 18:16 编辑 这几天比较少上来,抽个闲来小更新一下, 最近把大A的仓位打入的差不多了,持仓过节。 美指最近最高打到104.6,上文提到过,104.5-105一带需小心美指的转折, 原油空单继续持仓,欧元小做了一点点,大举杀入可能还不到时机,中间可能会有好几次 反复尝试,打保护都很正常。 现持仓:usoil 79.2空 损79 赢58 eur/usd 1.073多 损1.073 赢1.14 加仓usoil 74空 赢58
楼主发表于:2024-02-14 09:55只看该作者
115楼
本帖最后由 woshilijiangang 于 2024-2-14 17:56 编辑 过年上来搞一单,接个飞刀,看看黄金还有没有能耐冲击新高。 其他单子全部阵亡emoji-image 现持仓: xau/usd 多1988 历史持仓: usoil 79.2空 于75打保护 eur/usd 1.073多 于1.073打保护 加仓usoil 74空 于75打止损
楼主发表于:2024-02-15 14:03只看该作者
117楼
黄金运行的还算比较顺利,先把保护带上, 上文提过美指越靠近105区域就越容易发生转折, 近期美指高点刚刚好触碰到105一线,这里需要特别小心, 当然自己也是按原定的计划思路做多了其他品种,这次还是挑了 波动率较好的黄金,欧元做得相对少一些。 现持仓: xau/usd 多1988 赢2190 损1988
楼主发表于:2024-02-20 10:28只看该作者
118楼
更新下持仓,重新入了usoil空单,再尝试一波, 黄金运行平稳,继续持仓。 现持仓: xau/usd 多1988 赢2190 损1990 usoil 空 78.3 赢60 损78.3
宋春江
注册时间2018-07-18
119楼
黄金一直想入局,但是不给回调,楼主有没有什么好的加仓点位。

你好,做加仓是细致活,是一件需要非常谨慎去做的事情, 假如你认为现在的价位不适合直接做多,那就先找短线机会, 顺着方向做就行,事实上我自己也是这么做的,1988为底仓, 中间不断的会有加加减减,不过只会按发表于 2024-02-20 12:15
郁闷的屠夫
注册时间2015-10-12
120楼
我也在78入了原油空单,希望真的能跌一波大的出来
楼主发表于:2024-02-20 12:15只看该作者
121楼
宋春江 发表于 2024-2-20 18:44
黄金一直想入局,但是不给回调,楼主有没有什么好的加仓点位。
你好,做加仓是细致活,是一件需要非常谨慎去做的事情, 假如你认为现在的价位不适合直接做多,那就先找短线机会, 顺着方向做就行,事实上我自己也是这么做的,1988为底仓, 中间不断的会有加加减减,不过只会按一个方向做,不做反向单。 所谓的加仓点位其实并没有这种说法,由于自己是中线持仓,所以在行情没 有出现大级别回调的情况下,暂时是没有点位可做的,本帖提供的是大思路, 具体的中线操作的方案不适合所有人,希望你能找到适合自己的操作模式。
前往
共 446 条

本站免责声明:

1、本站所有广告及宣传信息均与韬客无关,如需投资请依法自行决定是否投资、斟酌资金安全及交易亏损风险;

2、韬客是独立的、仅为投资者提供交流的平台,网友发布信息不代表韬客的观点与意思表示,所有因网友发布的信息而造成的任何法律后果、风险与责任,均与韬客无关;

3、金融交易存在极高法律风险,未必适合所有投资者,请不要轻信任何高额投资收益的诱导而贸然投资;投资保证金交易导致的损失可能超过您投入的资金和预期。请您考虑自身的投资经验及风险承担能力,进行合法、理性投资;

4、所有投资者的交易帐户应仅限本人使用,不应交由第三方操作,对于任何接受第三方喊单、操盘、理财等操作的投资和交易,由此导致的任何风险、亏损及责任由投资者个人自行承担;

5、韬客不隶属于任何券商平台,亦不受任何第三方控制,韬客不邀约客户投资任何保证金交易,不接触亦不涉及投资者的任何资金及账户信息,不代理任何交易操盘行为,不向客户推荐任何券商平台,亦不存在其他任何推荐行为。投资者应自行选择券商平台,券商平台的任何行为均与韬客无关。投资者注册及使用韬客即表示其接受和认可上述声明,并自行承担法律风险。

版权所有:韬客外汇论坛 www.talkfx.com 联络我们:[email protected]